Re: Ноотропил.За и против.
Цитата:
Сообщение от
Galka27
прочитав инструкцию актовегина, я бы тоже к опасным занесла...
Актовегин, также как и Церебролизин потенциально может быть источником прионов. Да, и на западе, где назначить Актовегин невозможно, результаты лечения цереброваскулярной патологии не только не хуже,но и лучше. Стоит сказать,что как и " гепатопротекторы", "нейропротекторы" для всего остального мира, исключая страны СНГ- фантом.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
О каких кистах речь?
арахноидальные (ликворные) кисты
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Актовегин, также как и Церебролизин потенциально может быть источником прионов. Да, и на западе, где назначить Актовегин невозможно, результаты лечения цереброваскулярной патологии не только не хуже,но и лучше. Стоит сказать,что как и " гепатопротекторы", "нейропротекторы" для всего остального мира, исключая страны СНГ- фантом.
а ведь церобролизин и деткам часто назначают...прочитала про прионы...как-то не по себе стало
Цитата:
Сообщение от
Alex2013
Кстати, о мексидоле... На мой взгляд, неплохой препарат при варикозе и геморрое:)
Простите, не мексидол. Детралекс имел ввиду.
Ноотропил выписывали даааавнооо -пить не смогла, жуткие головные боли начались. с тех пор я с ним не связывалась.Мексидол кололи, пила-толку ноль.
Семакс говорят тождественен человеческому организму…побочек нет. передозировки быть не может. Клинические исследования было проведены. В список ЖВП включен. Вот все это меня подталкивает все же прикупить !обалдеть!
А где вы взяли данные о «недоказанности»?
В меня, после гипоксии, Ноотропил вливали чуть ли не ведрами в НИИ неврологии РАМН.
Цитата:
Сообщение от
Changes
Семакс говорят тождественен человеческому организму…побочек нет. передозировки быть не может. Клинические исследования было проведены. В список ЖВП включен. Вот все это меня подталкивает все же прикупить !обалдеть!
А где вы взяли данные о «недоказанности»?
Ну возьмите любое крупное западное руководство по фармакологии и найдите его там.Найдете?
Цитата:
Показания препарата СемаксСемакс капли назальные 0,1%
интеллектуально-мнестические расстройства при сосудистых поражениях головного мозга;
состояния после ЧМТ, нейрохирургических операций и наркоза;
дисциркуляторная энцефалопатия;
преходящие нарушения мозгового кровообращения, а также невротические расстройства различного генеза, в т.ч. после ионизирующего излучения;
восстановительный период после инсульта;
повышение адаптационных возможностей организма человека в экстремальных ситуациях;
профилактика психического утомления при монотонной операторской деятельности в наиболее напряженные периоды работы в стрессовых условиях;
атрофия зрительного нерва;
невриты воспалительной, токсико-аллергической этиологии;
в качестве ноотропного средства у детей в возрасте от 5 лет при лечении минимальных мозговых дисфункций (в т.ч. синдрома дефицита внимания с гиперактивностью).
Семакс капли назальные 1%
Ишемический инсульт (острый период).
Найдите мне эти показания в любом авторитетном западном руководстве.
Цитата:
Сообщение от
Changes
Клинические исследования были проведены.
Покажите мне их на http://clinicaltrials.gov/
*упрямо*
Рысь, я Вас очень, нет, ОЧЕНЬ уважаю, но в плане потребления некоторых фуфломицинов буду поступать по-своему. Пусть эт даже эффект плацебо, но в итоге-то мне помогает) типа, успокоенный организм сам вырабатывает штуки для борьбы)
...помогает мне, например, тот же гепамерц - буду пропивать иногда. когда денег не жалко) Так и с ноотропами. хуже-то точно не будет... а вот положительный эффект был в моём случае заметен не только мне.
Я грю, если людям в итоге легчает - пусть хоть "мел толчёный пачками едят" (с). люди вольны сами выбрасывать свои деньги куда угодно...
Вы можете быть несогласны.Я просто удалю ваши сообщения.Ахинеи на этом форуме точно не будет.Ну а вам предупреждение пока что.