-
Re: Решиться на второго-как?
Цитата:
Сообщение от
pashken
это мое мнение...глупый и безрассудный поступок с набором наших болезней рожать ребенка
или надо много денег, что не гарантирует результат!!!
вот и спросил: все правильно делаете?
есть люди которые думают: " Ну я же все правильно сделала...почему так?"
кароче смешно мне, не знай почему:D
если бы вы так не сделали, это не значит, что другие так не могут сделать... а смеетесь то вы над кем?? над собой?))) вы попробуйте представить, что это вы хотите родить ребенка... не можете???
или сразу "здравый" смысл появляется?? кстати, где здравый смысл? и что это такое??
я вам скажу так: вы осуждаете и смеетесь над собой... ибо, читая девочек, вы представляете себя на их месте и понимаете, что не сделали бы так, не решились бы... а если бы решились, то съели бы себя и смеялись бы над собой, над тем, как не правильно вы все сделали... ИМХО
-
кароче, убеждать себя, вы мастера....это факт
почему я должен верить в это?
здравый смысл...чистка спермы+искусственное оплодотворение, как вариант, подумал бы на вашем месте
скажите, смирение, вам знакомое чувство?
решили не решили, примите свое решение и забудьте...;)
иллюзии, иллюзии!!!галюцинации, параноя.....шиза?:D
-
При чем тут: правильно или неправильно? У каждого своя ситуация и своя голова на плечах.
Мало что ли здоровых девушек, которые по каким - то причинам покинули этот свет, имея маленьких детей?
Тогда вообще никому рожать не надо!
pashken, может, вы просто чайлдфри? И как раз оправдание хорошее: набор болячек.
-
девочки, не заводитесь...у каждого свое мнение...высказал человек, посмеялся...его право...не обращайте внимания...в любом случае выбирает каждый сам для себя...и идеального момента в жизни для рождения практически и не бывает...то денег не хватает, то здоровья...и не плюс, не минус не отчего не застрахован...
-
может вы меня поосуждаете? я вот не хочу детей и не представляю как это: не спать ночами, памперсы , сопли, и т.д... а то вы загнобили бедных беременных или собирающихся родить.
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
может вы меня поосуждаете? я вот не хочу детей и не представляю как это: не спать ночами, памперсы , сопли, и т.д... а то вы загнобили бедных беременных или собирающихся родить.
а тебе не все равно на чужое мнение??? это твой выбор...и он правильный для тебя...кто знает, что будет дальше???!!! возможно и ты изменишь свое мнение...а возможно у тебя другое предназначение в жизни...а осуждать...ты не на скамье подсудимых и мы не судьи:)
-
Цитата:
Сообщение от
Galka27
а тебе не все равно на чужое мнение??? это твой выбор...и он правильный для тебя...кто знает, что будет дальше???!!! возможно и ты изменишь свое мнение...а возможно у тебя другое предназначение в жизни...а осуждать...ты не на скамье подсудимых и мы не судьи:)
Гал, я не вам))) я пашкену))) а то прям уж совсем невмоготу читать его вымыслы-домыслы. :nails:
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
Гал, я не вам))) я пашкену))) а то прям уж совсем невмоготу читать его вымыслы-домыслы. :nails:
я это поняла...я просто к тому, что не трать нервы, если у вас мнения не сходятся...то и Бог с ним...немного высказали друг другу и ладно, разошлись каждый со своим мнением:)
-
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
За что вас осуждать? Рожать или нет - это дело каждого.
Счастье оно у каждого свое в этой жизни.
-
Цитата:
Сообщение от
pashken
кароче, убеждать себя, вы мастера....это факт
почему я должен верить в это?
здравый смысл...чистка спермы+искусственное оплодотворение, как вариант, подумал бы на вашем месте
скажите, смирение, вам знакомое чувство?
решили не решили, примите свое решение и забудьте...;)
иллюзии, иллюзии!!!галюцинации, параноя.....шиза?:D
Ощущение, что это у Вас галюцинации, если честно)))
Спорить с Вами неохота вообще) Ощущение, что Вы злитесь на судьбу и такие вещи тут пишите)
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
При чем тут: правильно или неправильно? У каждого своя ситуация и своя голова на плечах.
Мало что ли здоровых девушек, которые по каким - то причинам покинули этот свет, имея маленьких детей?
Тогда вообще никому рожать не надо!
pashken, может, вы просто чайлдфри? И как раз оправдание хорошее: набор болячек.
Ага +1000000000!
Точно. точно.
-
А я врядли на второго решусь,хотя раньше мечтала о трех как минимум.Может со временем мое мнение изменится,сейчас пока в шоке от диагноза,очень радуюсь за девочек+,которые рожают.Желаю всем счастья и здоровеньких маленьких карапузиков.
-
чайлдфри?.....фриками попахивает:D
галлюцинации у вас. раз мир в розовом цвете...я понимаю когда здоровый человек, относительно здоровый, сомневается, но нам то даже думать об этом не надо...не дай Бог ребенка+
ребенок в семье есть, не от меня, НО МОЙ!!!...не понимаю почему вам показалось что я детей не люблю?
хотя нет, знаю....вы гоните!!!
-
никто не говорил, что вы не любите детей))) сказали, что у Вас их нет))) что-то гоните именно Вы!)
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
я не против беременных и еже с ними...я против поступка, как минимум безрассудного, от которого может зависить не тока судьба мамаши!
-
вы кто?) вы знаете, что будет с каждым из нас? вы знаете судьбы наши? что такое безрассудство (это будет только Ваше определение)?
если женщина хочет родить ребенка, то это ее ответственность!!! и ей отвечать! и не нам решать... а ребенок, если верить некоторым авторам, САМ выбирает себе родителей, соответственно, он знает ЧТО будет))) так что давайте без криков))) кому что дано, то у того и будет)
-
Так как топик давно перерос в пустопорожнюю болтовню, то, по-моему, самое место ему во флуд-разделе...
-
Цитата:
Сообщение от
vedaveda
вы кто?) вы знаете, что будет с каждым из нас? вы знаете судьбы наши? что такое безрассудство (это будет только Ваше определение)?
если женщина хочет родить ребенка, то это ее ответственность!!! и ей отвечать! и не нам решать... а ребенок, если верить некоторым авторам, САМ выбирает себе родителей, соответственно, он знает ЧТО будет))) так что давайте без криков))) кому что дано, то у того и будет)
ее ответственность? не смешите! девушки(женщины) и ответственность это как рельсы, рядом но не вместе:P
много вы на себя берете....... в надежде?
-
у каждого есть ответственность. и у меня, и у вас, и у них... я как раз понимаю что говорю и что такое ответственность... если люди не понимают, то это их проблемы...
более того, смотрите изначально на себя))) насколько вы отвечаете за свои действия или бездействия в жизни?)) и хватит тыкать на других... возможно, они понимают несколько бльше, чем кажется вам?
-
Я узнала о своем + на 5м месяце беременности. Так получилось, что все люди, которые меня окружали в тот момент были такого же мнения как pashken. Что рассказывать о своем состоянии в тот момент - по себе все знаете. что мозги закипают, когда так жизнь с ног на голову переворачивается. А со всех сторон слышишь о том, что незачем рожать будущего инвалида, или возможно сироту в скором времени. И я согласилась с этими доводами. Не стала "рисковать". Уже 10 лет прошло, и сейчас я жалею, что послушала всех этих умных и осторожных людей. Все мое нутро было против того, чтобы делать так, как они говорят, но я решила, что здесь мои желания не имеют значения. Короче, это я к тому, что каждый сам в глубине души знает, как ему следует поступать. Никакие советы все равно не помогут принять верное решение в таком вопросе. Верного решения нет. Есть два разных пути и в каждом из них будет о чем пожалеть и о чем порадоваться. Вот это и надо выбирать каждому для себя. Спорить и советоваться бесполезно.
-
Я уже неоднократно рассказывала о своей беременности....так вот еще раз - забеременела во время тяжелейшего сепсиса (не думаю что тут нужно кому то рассказывать что это такое).....никто не поддержал меня и не сказал что все будет нормально....но я родила....и теперь этому "септическому ребенку" скоро 12 лет...он без умственных и физических отклонений.....я вот сейчас смотрю на него и думаю - а что было бы со мной если бы я от него избавилась? Полная бессмысленность жизни......
-
Порой категоричность суждений выбивает настолько, что и сказать нечего.
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Порой категоричность суждений выбивает настолько, что и сказать нечего.
А по моему в самом начале и попросили высказать свое мнение. Уж извините, не совпадает с вашим. Сколько людей, столько и мнений
-
Цитата:
Сообщение от
pashken
ее ответственность? не смешите! девушки(женщины) и ответственность это как рельсы, рядом но не вместе:P
много вы на себя берете....... в надежде?
у меня было достаточно мужчин, и вот такими высказываниями и рассуждениями "сыпала" только одна их категория, та у которой СТРАХ перед ОТВЕТСТВЕННОСТЮ.....
-
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
А по моему в самом начале и попросили высказать свое мнение. Уж извините, не совпадает с вашим. Сколько людей, столько и мнений
А что так агрессивно - то?
-
Цитата:
Сообщение от
верочка
у меня было достаточно мужчин, и вот такими высказываниями и рассуждениями "сыпала" только одна их категория, та у которой СТРАХ перед ОТВЕТСТВЕННОСТЮ.....
Согласна с верочкой полностью!Читаю,читаю..ладно женщины спорят,а pashken то к чему так рьяно в этот спор ввязался?Наболело наверно а?Рожать то в конце концов не ему и последнее слово в этом деле за женщиной,а его женщина наверное не горит желанием родить ему детей,а может ответственности в нем не чувствует?
-
Ой не приведи господь ему родить:D
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Рожать то в конце концов не ему и последнее слово в этом деле за женщиной,а его женщина наверное не горит желанием родить ему детей,а может ответственности в нем не чувствует?
Надюш...ну, тут не нам решать...может, он на форуме такой, а дома белый и пушистый...тут уж выбор каждого...
а вот я ответственности действительно сильно боюсь...честно...хоть и на 6ом месяце...но боюсь, что буду плохой матерью...так как у самой ветер в голове еще ого-го как гуляет...и боюсь, не додать что-то...честно:(
-
Да Галь это хорошие терзания в тебе.было бы хуже если б ты об этом не задумывалась.мне и хочется второго и умом понимаю что впереди незнаю что меня ждет.сколько лет отведено? Я даже вначале когда диагноз получила ревела что на сына свадьбу уже не попаду и на выпускной из школы.вот пишу и у самой комок в горле.и глаза на мокром месте.
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Согласна с верочкой полностью!Читаю,читаю..ладно женщины спорят,а pashken то к чему так рьяно в этот спор ввязался?Наболело наверно а?Рожать то в конце концов не ему и последнее слово в этом деле за женщиной,а его женщина наверное не горит желанием родить ему детей,а может ответственности в нем не чувствует?
та нет....все наоборот, жена мечтат о втором именно от меня, она тоже +
я отказываю, приводя все те аргументы которые считаю железными
и хватит мою личность обсуждать и мои психологические проблемы, со своими разберитесь
спрашивать я ни кого не собираюсь в каком разговоре мне учавствовать а в каком молчать...я сщитаю свое мнение логичным, рисков больше , однозначно!
для чего?
-
Цитата:
Сообщение от
Galka27
Надюш...ну, тут не нам решать...может, он на форуме такой, а дома белый и пушистый...тут уж выбор каждого...
а вот я ответственности действительно сильно боюсь...честно...хоть и на 6ом месяце...но боюсь, что буду плохой матерью...так как у самой ветер в голове еще ого-го как гуляет...и боюсь, не додать что-то...честно:(
ага...кто здесь белый и пушистый? после всего что...происходит
не нравится...ББ
так живу
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Да Галь это хорошие терзания в тебе.было бы хуже если б ты об этом не задумывалась.мне и хочется второго и умом понимаю что впереди незнаю что меня ждет.сколько лет отведено? Я даже вначале когда диагноз получила ревела что на сына свадьбу уже не попаду и на выпускной из школы.вот пишу и у самой комок в горле.и глаза на мокром месте.
попадешь!!! еще и внуков увидешь...тут многие и года жизни себе не давали после постановки диагноза...но жизнь продолжается...не знаю, но в тебя верю...:P главное, с алкоголем не лихачить, чтоб подольше держаться здесь...
-
Цитата:
Сообщение от
pashken
та нет....все наоборот, жена мечтат о втором именно от меня, она тоже +
я отказываю, приводя все те аргументы которые считаю железными
и хватит мою личность обсуждать и мои психологические проблемы, со своими разберитесь
спрашивать я ни кого не собираюсь в каком разговоре мне учавствовать а в каком молчать...я сщитаю свое мнение логичным, рисков больше , однозначно!
для чего?
если ты просто не хочешь больше детей, то так и скажи. Прикрываться "железными аргументами" перед совершенно посторонними людьми нет смысла.
Для чего рисковать? Для того чтобы иметь детей. Беременность - это всегда риск для жизни и здоровья женщины. А не хочешь рисковать - см. выше.
-
Галя в алкоголика меня записала((((спасибо...
-
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Галя в алкоголика меня записала((((спасибо...
глупышка...с чего ты взяла??? не против выпить я сама раньше была...точнее судя по выпитому как раз алкоголичкой и была...
просто у тебя такая же судя по всему компания...Пушок, ну было же...если смогла уменьшить, то я только за...умочка...я же просто за то, чтоб не лихачила...а выпивают все...это норма для нас...в последнее время за тобой такого не вижу...но раньше было...вспомни разговоры, когда тимоха еще был...
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
А что так агрессивно - то?
Агрессивно? Нет, ни сколько.....извините если так показалось
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Агрессивно? Нет, ни сколько.....извините если так показалось
Издержки инет общения)
Я нормально отношусь к людям, толерантна к любому мнению.
У каждого, опять - таки, своя жизнь и своя ситуация.
И категоричность она как бы вообще ни к чему.
-
Цитата:
Сообщение от
Zaghigalochka
Издержки инет общения)
Я нормально отношусь к людям, толерантна к любому мнению.
У каждого, опять - таки, своя жизнь и своя ситуация.
И категоричность она как бы вообще ни к чему.
А мы же тут не теоремы доказываем, чтобы говорить так как правильно:-) говорим так как думаем,а думаем мы все по разному. Плохо когда совсем не думаем:-)