-
Re: СПИД + туберкулез легочный и внелегочный((((((((((
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Никиль, какое лечение назначили мужу?
Я уже выше писала: тубазид, флюконазол, реополиглюкин, гептрал, бисептол, альбумин 1 раз капали - скоро опять дадут, т.к. еще 3 человека сдали кровь для мужа. Может еще какие-то препараты дают, скорее всего от туберкулеза, это то, что муж вспомнил. Капают по 4-5 капельницы в день. Противовирусные (калетра+комбивир) пока отменили, после праздников приедет специалист СПИД-Центра и назначат новое лечение. Температура так и держится, до 39,6 доходит - ее снижают, слабость, но настрой на выздоровление, может хоть до туалета дойти и поесть сам чуток (а то врач меня пугала, что самой придется его с ложечки кормить, а там и в ПИТ попадет, где вообще капельно кормят). Его родная тетя врач-фтизиатр шутит, чтобы дожил до весны - она ему инвалидность оформит по туберкулезу....так что шутки шутками, а я молюсь, чтобы в запасе у него было несколько лет хотя-бы..но по статистике при СПИДЕ люди живут 1-2 года(((((((((((((((((((((((((( Может есть у кого-то более воодушевляющие примеры продолжительности жизни со СПИД?
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
но по статистике при СПИДЕ люди живут 1-2 года(((((((((((((((((((((((((( Может есть у кого-то более воодушевляющие примеры продолжительности жизни со СПИД?
Что-то вы куда-то не туда заглянули. Статистику какую-то непонятную где-то нашли. Если ваш муж справится с туберкулезом (точнее говоря, если не умрет в самое ближайшее время), то прием АРТ даст возможность подавить ВИЧ-репликацию и, соответственно, поднять кол-во СД4-лимфоцитов. А там уж сколько проживет, столько и проживет. СПИД приводит к смерти быстро и надежно при условии отсутствия лечения. Если ИС удастся поднять, там уж неизвестно, сколько он еще сможет прожить, при определенном везении долго...А примеров, когда люди выбираются с очень низкого ИС и наличия множества оппортунистических инфекций — полным-полно, вам тут скоро множество набежит с рассказами: а вот я...а вот у меня. Да вы и сами можете такие истории найти на форуме при желании.
-
Re: СПИД + туберкулез легочный и внелегочный
Со стадией Спид, в такой ситуацией, как у вашего мужа, без ДОЛЖНОГО лечения до весны не дожить. О каких 1-2 годах вы ведете речь??????!!!! Лечите мужа, у него оч серьезная ситуация. С Арвт не тяните.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Миллиарный ТБ не встречается при ИС 300.
То есть я лгу? Диагноз ставил мне не один фтизиатр. Звучал он так: миллиарный двухсторонний МРТБ.
-
Никиль, ваша ситуация так похожа на мою, старайтесь не отчаиваться, верьте и всеми силами помогайте мужу.Я тоже в браке почти 7 лет, и пока -, хотя никогда не предохранялись.У мужа также стадия СПИД и туберкулез ВГЛУ с легочным компонентом, первый месяц лечения был просто ужасен, он таял у меня на глазах, такое было отчаяние и у него и у меня, но слава Богу и докторам, подобравшим правильное лечение.Понимаю, что все непросто, но надежда есть всегда!!!
-
Цитата:
bobcat2
Миллиарный ТБ не встречается при ИС 300.
Цитата:
Сообщение от
b20
То есть я лгу? Диагноз ставил мне не один фтизиатр. Звучал он так: миллиарный двухсторонний МРТБ.
Вероятно имелась в виду генерализованая(поражение других органов) форма,которая развивается только при глубокой имуносупрессии.
Цитата:
Сообщение от
Lady
Ну, вообще-то наличие геп с почти в 98% говорит о наличии наркотической зависимости в прошлом. Спросите откуда у мужа геп, оттуда соответственно и вич, если все еще хотите ответа на свой вопрос: "Откуда у мужа вич".
Геп В + Геп С +ВИЧ..
И откуда же может быть такой букет?!
-
Цитата:
Сообщение от
trinidad
Геп В + Геп С +ВИЧ..
И откуда же может быть такой букет?!
вариантов один ) известно откуда. :)
-
Гепатита В нет. Писала - муж в прошлом медик, на скорой работал....
-
Никиль
Да все эти вопросы: когда, как заразился ваш муж, знал ли о диагнозе — сейчас не важны. Главное, чтобы он с туберкулезом справился и пошел на поправку. Вот как выздоровеет, так и обсудите с ним все эти вопросы...Как, кстати, он себя чувствует? Температура все так же под 40?
-
Да, вчера вечером 40 было и ночью 40 - сбивают гормонами. Днем тьфу-тьфу, без температуры - пьет, ест потихоньку, сегодня при мне гемодез ему капали, офлоксоцин. Нарядила ему елочку в палате, чтобы праздник хоть как-то чувствовался. Персонал заботливый, что радует. Может кто подскажет: у мужа при приеме пищи эта пища часто начинает выходить через рот, нос - он ею как бы захлебывается. Врач говорит, что это из-за спазма. Действительно ли это так? ЛОР смотрел - по его части ничего не нашел.
-
Никиль, все дай бог будет хорошо. Нужно время, терпение, и лечение. Я уже писал тут про своего знакомого, так у него ИС был =1, ВН = 845000. Туберкулез, менингит был. Лежал в больнице 7 месяцев или вроде того. Вышел уже собирается на работу после праздников. Принимает АРВТ, ИС вырос до 45. Будем надеяться что у Вас все сложится и все буде хорошо..
-
Цитата:
Сообщение от
нарцис
Никиль, все дай бог будет хорошо. Нужно время, терпение, и лечение. Я уже писал тут про своего знакомого, так у него ИС был =1, ВН = 845000. Туберкулез, менингит был. Лежал в больнице 7 месяцев или вроде того. Вышел уже собирается на работу после праздников. Принимает АРВТ, ИС вырос до 45. Будем надеяться что у Вас все сложится и все буде хорошо..
Спасибо. Я очень надеюсь, что мысли материальны, и все пожелания о выздоровлении (а их очень много) придадут сил моему мужу и он выкарабкается.
-
Обязательно выкарабкается.верьте в это.:)
-
:)
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Обязательно выкарабкается.верьте в это.:)
На Новый год так хочется верить в чудо..............:)
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
сегодня при мне гемодез ему капали
Я думал, что его уже никто не применяет. Не нужен он ему — препарат предназначался для лечения отравлений чужеродными веществами, однако даже с этой целью нигде в цивилизованном мире он не применется. Точнее не применяется вообще — неэффективен, откладывается в организме на длительный срок.
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Может кто подскажет: у мужа при приеме пищи эта пища часто начинает выходить через рот, нос - он ею как бы захлебывается. Врач говорит, что это из-за спазма. Действительно ли это так? ЛОР смотрел - по его части ничего не нашел.
В трахею не попадает? Подозрительно на бульбарные растройства при поражении ЦНС. Покажите невропатологу.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Я думал, что его уже никто не применяет. Не нужен он ему — препарат предназначался для лечения отравлений чужеродными веществами, однако даже с этой целью нигде в цивилизованном мире он не применется. Точнее не применяется вообще — неэффективен, откладывается в организме на длительный срок.
так странно..раньше его капали всем подряд тяжелым,даже с похмелья выводили...
-
Цитата:
Сообщение от
Нати
так странно..раньше его капали всем подряд тяжелым,даже с похмелья выводили...
Лет 10 назад, а то и больше, да, капали. Дезинтоксикационное действия не доказано, да и предназначался он для экзогенных отравлений. Неприятная его побочка — тезаурисмоз (наколение в клетках разных тканей).
-
Блин, как же быть с гемодезом? Я и не знала такие подробности. По поводу того, что что плохо попадает в пищевод (через раз), врач говорит - что это из-за поражения грибком. Делали КТ повторно - смотрел какой-то профессор - он вообще засомневался, что это туберкулез - вроде грибок .....Но от туберкулеза и антибиотики капают. В общем не понятно ничего. Муж тьфу-тьфу - бодриться, настрой боевой. Врачей в праздники все равно не будет - только дежурные. так что будем ждать окончания праздников и новых обследований, назначений.
-
В трахею не попадает? Подозрительно на бульбарные растройства при поражении ЦНС. Покажите невропатологу.[/QUOTE]
Прочитала в интернете про это, так там пишут, что гнусавая речь, осиплость голоса, проблемы с глотанием - голос обычный, а пища идет, просто начинает срабатывать рвотный рефлекс - частично пища выходит, частично остается.
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Блин, как же быть с гемодезом? Я и не знала такие подробности.
Да не нужен он ему ни разу.
«ЧТО ЖЕ ПРИМЕНЯТЬ ВМЕСТО ГЕМОДЕЗА?» http://www.as-ma.com.ua/Library/Rmb/RmbGemodez/default.asp
Циркуляром Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (№1100-Пр/05 от 24.05.2005) гемодез был запрещен для последующего применения в клинической практике и его производство приостановлено.
-
А Гемподез и Гемодез-н это одно и то же? мужу капают гемодез н.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Циркуляром Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (№1100-Пр/05 от 24.05.2005) гемодез был запрещен для последующего применения в клинической практике и его производство приостановлено.
мда...сколько же в меня его "влили капельно" на протяжении всего пионэрно-холецеститного детстства :problem:
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Да не нужен он ему ни разу.
«ЧТО ЖЕ ПРИМЕНЯТЬ ВМЕСТО ГЕМОДЕЗА?»
http://www.as-ma.com.ua/Library/Rmb/RmbGemodez/default.asp
Мне при туберкулезной интоксикации капали реосорбилакт.
А на счёт гемодеза.
Ещё в 1999году когда мне в инфекционке назначили капать гемодез,я слышал что его собирались снимать с производства из-за его токсичности.
И было его тогда уже трудно достать.
Неогемодез помню покупал.
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
А Гемподез и Гемодез-н это одно и то же? мужу капают гемодез н.
…только вид сбоку.
-
Цитата:
Сообщение от
trinidad
Мне при туберкулезной интоксикации капали реосорбилакт.
Р-р Рингера + сорбит. Не смотря на название с реополиглюкином и коллоидными плазмозаменителями ничего общего. Вобщем-то нормальный раствор, только капать медленно надо, чтобы сорбит успевал метаболизироваться.
-
Сказали Гемодез-Н 2 раза еще прокапают и уберут. Я теперь и по поводу реополиглюкина переживаю - теперь понятно, почему его трудно достать в аптеках.
-
Подскажите пожалуйста (или ссылку на тему такую киньте, если есть на форуме): можно ли вернуться из стадии СПИД в стадию ВИЧ? Про продолжительность жизни с ВИЧ нашла темку, а продолжительность жизни со СПИДом какая? Т.е. можно долго прожить если лек-ва принимать? Хотелось бы личные истории узнать (на статистику особо не полагаюсь).
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Сказали Гемодез-Н 2 раза еще прокапают и уберут. Я теперь и по поводу реополиглюкина переживаю - теперь понятно, почему его трудно достать в аптеках.
Тоже нет показаний. Реополиглюкин — волюмекспандер, т.е. плазмозамещающий раствор удерживающий жидкость внутри сосудистого русла при потере жидкой части крови. Была кровопотеря?
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Подскажите пожалуйста (или ссылку на тему такую киньте, если есть на форуме): можно ли вернуться из стадии СПИД в стадию ВИЧ? Про продолжительность жизни с ВИЧ нашла темку, а продолжительность жизни со СПИДом какая? Т.е. можно долго прожить если лек-ва принимать? Хотелось бы личные истории узнать (на статистику особо не полагаюсь).
из стадии СПИДа можно "подняться", но не всегда. Но даже если ИС вырастет до "хороших" значений, иммунитет всё равно будет более уязвим перед оппортунистами, чем иммунитет человека, который не доводил себя до СПИДа. Ну и лет жизни это тоже явно не добавляет.
-
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Тоже нет показаний. Реополиглюкин — волюмекспандер, т.е. плазмозамещающий раствор удерживающий жидкость внутри сосудистого русла при потере жидкой части крови. Была кровопотеря?
Да нет вроде, только пару раз при кашле были прожилки крови - сейчас их нет. Врач говорила, что практически заражение крови идет - может из-за этого назначила? Альбумин-то надеюсь не вредный, а то мы доноров ищем - чтобы взамен его давали.
-
Цитата:
Сообщение от
oskasteinar
из стадии СПИДа можно "подняться", но не всегда. Но даже если ИС вырастет до "хороших" значений, иммунитет всё равно будет более уязвим перед оппортунистами, чем иммунитет человека, который не доводил себя до СПИДа. Ну и лет жизни это тоже явно не добавляет.
Ну - хоть что-то, все-таки есть надежда на лучшее.
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Судя по всему, вам даже лень с терминами разобраться. Не существует никакой "стадии ВИЧ". ВИЧ — это название вируса, вызывающего заболевание "ВИЧ-инфекция". СПИД — это состояние, когда клеточный иммунитет не способен сдерживать развитие ряда инфекций, которые и приводят в итоге к смерти. Вопрос "можно ли восстановить иммунитет" вы уже задавали в этой же теме, а я вам на него уже отвечал. Почитайте, пожалуйста, внимательнее.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Судя по всему, вам даже лень с терминами разобраться. Не существует никакой "стадии ВИЧ". ВИЧ — это название вируса, вызывающего заболевание "ВИЧ-инфекция". СПИД — это состояние, когда клеточный иммунитет не способен сдерживать развитие ряда инфекций, которые и приводят в итоге к смерти. Вопрос "можно ли восстановить иммунитет" вы уже задавали в этой же теме, а я вам на него уже отвечал. Почитайте, пожалуйста, внимательнее.
Спасибо, не лень - это просто каша от переизбытка информации))))
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Да нет вроде, только пару раз при кашле были прожилки крови - сейчас их нет. Врач говорила, что практически заражение крови идет - может из-за этого назначила? Альбумин-то надеюсь не вредный, а то мы доноров ищем - чтобы взамен его давали.
Не нужен ему реополиглюкин. Да и с другими коллоидными плазмозаменителями, например более новым гидроксиэтилкрахмалом, та же история — разницы в результатах лечения по сравнению с физ. раствором или раствором Рингера нет при более частой почечной недостаточности:
Hydroxyethyl Starch or Saline for Fluid Resuscitation in Intensive Care
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1209759
«…Conclusions
In patients in the ICU, there was no significant difference in 90-day mortality between patients resuscitated with 6% HES (130/0.4) or saline. However, more patients who received resuscitation with HES were treated with renal-replacement therapy.»
Hydroxyethyl Starch 130/0.42 versus Ringer's Acetate in Severe Sepsis
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1204242
«…Conclusions
Patients with severe sepsis assigned to fluid resuscitation with HES 130/0.42 had an increased risk of death at day 90 and were more likely to require renal-replacement therapy, as compared with those receiving Ringer's acetate.»
С альбумином по результатами исследования Cochrane Injuries Group тоже снижения смертности нет:
Human albumin solution for resuscitation and volume expansion in critically ill patients
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22071799
«…CONCLUSIONS:
For patients with hypovolaemia, there is no evidence that albumin reduces mortality when compared with cheaper alternatives such as saline. There is no evidence that albumin reduces mortality in critically ill patients with burns and hypoalbuminaemia.»
Если Ваш муже не может нормально питаться через рот, гипоальбуминемию лучше лечить инфузией аминокислот. Зная уровень познаний не-реаниматологов в парентеральном питании могу высказать некоторый скептицизм относительно реальности такого подхода.
-
Мда.....только врачам же не скажешь: вы не правильно лечите. Т.е. смысла в введении альбумина тоже нет? Или от него хоть какая-то польза есть все-таки? (извините, в английском не сильна). Что за инфузия аминокислот? (муж питается через рот, только часть пищи выходит из-за спазма), но все -таки что-то остается в желудке (в туалет по большому ходит).
-
Сегодня мужу стало хуже, дело ФГДС сначала - сужение пищевода (свищ там), были сильные боли, сделали снимок - пневмоперикард, сразу в реанимацию отправили. Накололи, вроде ему полегче стало - как сказали, воздух может сам уйти в ткани, если к вечеру также будет - то сделают прокол и выпустят воздух. Мы все в панике, сегодня в церкви заказали "сорокоуст за здравие". Сотовый в реанимации мужу не дают, сказали если что - сами позвонят. Теперь от звонков дергаюсь, так страшно...........
-
Сделали прокол - выпустили воздух. По ЭКГ вроде нормальное состояние, остается только надеяться........
-
Никиль,держитесь.Всегда тяжело ,когда любимому человеку плохо,когда от тебя ничего не зависит.
-
Цитата:
Сообщение от
Реалистка
Никиль,держитесь.Всегда тяжело ,когда любимому человеку плохо,когда от тебя ничего не зависит.
Спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Никиль
Сегодня мужу стало хуже, дело ФГДС сначала - сужение пищевода (свищ там), были сильные боли, сделали снимок - пневмоперикард, сразу в реанимацию отправили.
Т. е. свищ из пищевода в перикард? Тогда его действительно надо переводить на полное парентеральное (внутривенное) питание и наложить гастростому (трубку в желудок через стенку живота). Ситуация серъезная.