Очень часто московские лаборатории делают только процентное отношение, не делая абсолютного числа. Вам нужно абсолютное число нейтрофиллов.
Вид для печати
Очень часто московские лаборатории делают только процентное отношение, не делая абсолютного числа. Вам нужно абсолютное число нейтрофиллов.
http://hivlife.info/digitalvb/morbid/misc/quote_icon.png Сообщение от spb2spb http://hivlife.info/digitalvb/morbid/buttons/viewpost-right.png
Лейкостим 300мг или 480мг подкожно. Если вы 40-60кг, то 300мг.
У нас в Петербурге в паре аптек на него постоянно акции с 50% скидкой.
Вы такое ощущение,что не из России. Лейкопоэтики- давно де-факто стандарт гематологического сопровождения при ХТ.
Кудряшка из Украины...
Всё, сделала, в пузо)) позвонила знакомому диабетику.
Да, хороший укол, мои лейкоциты 12,3, абс.нейтрофилы 9,3, даже гемоглобин поднялся и СОЭ понизилось с 70 до 55.
Зато наши врачи мне в отделении места найти не могут((( ппц, говорю, а ничего что у меня по графику вторая капельница должна быть 14 - 15 марта, а записали меня только на 22((((( нигде не могу найти информацию, насколько важен промежуток между капельницами. Схема ABVD, ну написано же одно вливание через 14 дней!!! Хоть бери препараты сама покупай и дома ставь (жаль это невозможно).
Еще как.Один мой приятель выбивал туда направление в казематы ГКБ 60 недели 3. Вичёвому пациенту в Москве, полагается лечить лимфомы и лейкозы только там. Плюнув на этупоебезобразие и поняв, что места он так и не дождётся, проходил ХТ на дому, наняв врача для наблюдения за вливаниями и двух медсестёр.
Важен. Сбоев во вливаниях быть не должно.
Тоесть не могут?А ты скажи,пусть оформляют и будешь лежать в коридоре. Тогда ведь лекарство выдадут хоть.а потом видно будет,где капать. Если так важно-я бы и в коридоре капалась.Цитата:
Зато наши врачи мне в отделении места найти не могут((( ппц, говорю, а ничего что у меня по графику вторая капельница должна быть 14 - 15 марта, а записали меня только на 22((((( нигде не могу найти информацию, насколько важен промежуток между капельницами. Схема ABVD, ну написано же одно вливание через 14 дней!!! Хоть бери препараты сама покупай и дома ставь (жаль это невозможно).
Ориентируйтесь на такой порядок приоритета
- схема химиотерапии
- состояние здоровья
- срок
- условия проведения (для терапии 1-ой линии)
Так как у вас были причины (нейтропения) , то задержка с курсом ПХТ оправдана. В больнице, в которой я сейчас лечусь, перед каждым курсом химиотерапии пациентов
выводят в состояние "боевой готовности". А именно - лечат проявление герпеса, ставят антибиотики, выполняют противогрибковую терапию итд...
Чем меньше курсов химии, тем важнее сроки. При возможности необходимо строго соблюдать первые четыре курса и далее по состоянию здоровья и ответа лимфомы на химиотерапию
Спасибо за ответ)
В моей больнице творится просто кошмар... недавно произошло слияние городского и областного онкоцентра, они там портфели не поделят, бывшая зав.отделением злая и т.д. Сегодня хотела чтоб она мне заказала препараты на завтра, так она типа не положено, только в день поступления, потом мимоходом сказала ну нет только Дакарбазина, все остальное есть в наличии. Так я сама звонила заказывала. И то...ни дозировку не сказала, я сама в карточке своей вычитала...ппц!!!
С таким ходом вещей, я поняла, что надо самой всё контролировать и как говорится "Спасение утопающих, дело ...", поэтому хочу спросить у наших врачей на форуме какие поддерживающие препараты мне нужно принимать? Схема химии ABVD, плюс дексаметазон, из поддерживающих только Тиотриазолин и Глутаргин... как то маловато по-моему.
Крепись! Я так понимаю,у тебя все на завтра есть? И завтра будешь капать?
Кудряшка Сью
Удачи ВАМ!
Кудряшка Сью, как прошел очередной курс химии?:dontknow:
ХТ действительно реально на дому делать?
Я, видать, попадаю в похожую ситуацию.
По результатам гистологии лимфоузла хирург 2-й ИКБ от руки написал предварительный диагноз лимфогранулематоз, послал с биоптатом на ИГХ (будет готова только в середине января), гематолог сц выписал направление в 60-ю со словами: "Идите, вставайте в очередь".
Где и как найти врача и сестер для дома?
Кто-то может подсказать?
Или биться с 60-й до морковкина заговения? Так и сдохнешь
Что-то Кудряшка пропала.....не собиралась уходить отсюда...Кто нибудь мне её мыло может дать? Так хочется написать, узнать, как она там.
Цитата:
http://hivlife.info/digitalvb/morbid/misc/quote_icon.png Сообщение от bobcat2http://hivlife.info/digitalvb/morbid/buttons/viewpost-right.png
Один мой приятель выбивал туда направление в казематы ГКБ 60 недели 3. Плюнув на этупоебезобразие и поняв, что места он так и не дождётся, проходил ХТ на дому, наняв врача для наблюдения за вливаниями и двух медсестёр.
Учитывая ГКБ 60 с её четырьмя ( !) койками для вич-инф. гематологических больных в год (!), мысль совсем не лишена здравого смысла. Более здраво, правда, лечится в другом городе. Это проще, чем в Мск и лучше, если деньги есть на лечение.
В настоящее время в Московском городском центре спид несколько десятков онкогематологических больных.
Ну, я готов платить.
В России, наверно, удобнее всего в Петербурге пристроиться. До Москвы / из Москвы можно быстро добираться.
ГКБ 31? Написано, что лечат за деньги. Правда, не написано, что лечат вич-инфицированных. Израильские больницы оценочно просят от 50-ти тыс. долл. за ХТ.
В России или к-н Польше наверно дешевле будет. Куда податься только?
Spb2spb, вы лечили лимф. в Питере? Куда там стоит пойти?
Bobcat2 вам же написал, что в МСК в ГКБ60 специальные 4 койка-места для ВИЧ-положительных.
Вы туда ездили, узнавали? Тем более у вас есть направление! (это первый, но незначительный шаг к госпитализации).
Про Петербург.
- Федеральные центры для иногородних и местных (ЦНИИРИ, Алмазова, Петрова, Новый Онкологический Центр) (но, туда нужно направление и квота, но в Москве вы ее не получите, так как центры расчитаны на пациентов из регионов).
Но, на платной основе попробовать можно. Самые лучшие условия в Алмазова и ЦНИРРИ, Новый Онкологический. Петрова больше онкологический , но как альтернативный вариант тоже сойдет.
- Городские больницы N15, N17 (с отделением гематологии, но там плохие условия и постоянно заполненное отделение, то есть большая очередь на госпитализацию)
- Оплата палаты в некоторых многопрофильных больницах (Пирогова, МСЧ 122) Но, такой вариант возможен и в Москве.
Кстати, вспомнил. На форуме была информация, что платно можно устроиться в Пирогова в Москве.
P.S. Насчет других стран. Самое дорогое лечение США, Германия. Из более доступных Италия, Израиль.
P.S. Есть варианты с дневным стационаром! Все зависит от состояния вашего здоровья. Не всем такой вариант подходит
Thanks
Пойду для начала к Пивнику (может, тоже к кому "своему" отправит) и в 60 ГКБ. Посмотрю.
Сейчас есть
УЗИ периферических лимфоузлов, органов брюшной полости, рентген грудной клетки в 2-х проекциях.
Будет после праздников результат ИГХ.
Томографию нужно делать перед визитом к врачам или ждать их назначений?
В понедельник 20-го на первое вливание ядохимикатов ABVD.
В 60-й больнице.
Оформили сегодня за 15 минут.
Пивник рекомендовал в 60-ю идти.
Ну удачного начала и хорошего ответа на лечение. Терпения.
Кудряшки Сью что-то давно не видно :(. Dmitry удачи вам и сил, желаю скорейшего выздоровления
Включил на пару дней возможность отправить ей e-mail любому зарегистрированному пользователю форума. Сделать это можно по ссылке http://hivlife.info/sendmessage.php?do=mailmember&u=8416 . Для отправки используется встроенная функция php движка форума. Письмо уходит с вашего адреса, соответственно у адресата отображается ваш e-mail aдрес.
Слава Богам! Выход нашелся, теперь осталось ждать от неё ответа.