Когда обещают назначить терапию?По моему кровотечение не опасно,но всё же надо ВААРТ.И Вам спокойней будет,и терапия всё-же НЕБХОДИМА.
Вид для печати
Сделайте анализы на ВН и ИС(непонятно почему до сих пор не сделали?...Вы наверно с Украины?Или с небольшого городка?)Надо делать себе и мужу.Не переживайте!!!Если всё будете делать вовремя то всё у Вас будет ХОРОШО:D:D:lol:.Не нервничайте,Вам сейчас это ни к чему.Заходите к нам почаще и всё буде ок.
да нет я из Москвы, как только получила положительный анализ в платной клинике сразу поехала в СЦ, там подтверждали неделю, затем приехали опять, меня поставили на учет, а мужа послали в Моники. Мне назначали на прием к гинекологу и анализы на 19.02.2013. Меня тоже немного растраивает что в первый раз не стали делать анализы на ИС и ВН ведь у меня положительный результат уже был, раздражает потеря времени.
Я узнала на 16-ой неделе .Терапию прописали и без анализов ,нед с 20-21 начала принимать.Потом и анализы пришли(не айз((()))
терапию сразу назначать не стали, т.к. общий анализ крови месячной давности, но он хороший (врача интересовал гемоглобин). Сказала сдать кровь у них.
Вообще врач доверия не внушает, молодая очень, я сама врач только ветеринарный, по этому кое что понемаю, хотя относительно себя все равно теряюсь. Может подскажете опытного врача и гинеколога на Соколинке?
А сейчас что?Ребёнок???
nastasja,дочь греха ,пейте пилюльки и всё будет хорошо!!!Тьфу,тьфу,тьфу.(чёт я суеверным стал)
Вы не поверите как хочется пилюлек, лишь бы назначили. Чесно говоря я с начала беременности от угрозы выкидыша пью по 6 таблеток з раза в день, мне не привыкать. Я думала что бращаясь в СЦ будет все быстрее и анализы и терапия. Вообще педпочетаю держать ситуацию под контролем, но приходиться ждать назначений врача. Мне иногда кажется что мы собак и кошек лечим и обследуем быстрее и качественнее.
Не Веревкина случаем?Цитата:
Вообще врач доверия не внушает, молодая очень
да доктор с армянской фамилеей, и вроде кабинет гинеколога рядом. По мне она совсем ребенок, сложилось впечатление что она меня сама боиться. А в этой ситуации хочется хоть на кого то понадеяьтся.
Ну видно та же самая.Я когда результаты получила ,спрашиваю"А сколько же надо болеть,чтобы такой результат получить?" она говорит,ну очеееееееееень давно.Я отвечаю"Меньше года назад дважды сдавала-был "-".Она"Ну значит так беременность подкосила...Короче сами они в этом темный лес.Все ,что мне от нее надо,это придти и взять рецепты....))А вам она не торопиться выписывать видно потому,что время еще есть.Принимать начинают,как я почитала с 16-20 недели.У меня тоже угрозу ставили и с терапией и таблетками,приписанными гинекологом доходило до 36 таблеток в день.Думала сдохну)))
спасибо изучу обязательно
А когда я увидела гинеколога в ЦС была в шоке.Она и кресло то не знает как выглядит. На меня даже глазком не глянула....Ну тоже не страшно.От нее направление в роддом только и надо ....Короче как кажется мне,не стоит в этих местах искать врачей,которые будут сидеть и сочувствовать вместе с вами и трястись за вас,как за породистую кошку ))))Хочешь жить-выживай...Главное глаза,как у кота из Шрека состроить и выкляньчить "теру",а там хоть трава не расти))))
Я так понимаю что в СЦ до нас всем пофиг чтоли? Ведь я тоже работаю с людьми, посматрев на людей в коридорах СЦ и почитав форум у меня сложилось впечатление что основная масса нас совершенно нормальные и адекватные люди, большинство которых эта беда застала совершенно не ожиданно. Мы с мужем до сих пор гадаем где взяли этот подарок судьбы, конечно есть подозрения и предположения, кроме всего я перенесла за последние 3,5 года 2 операции на позвоночнике, как знать может бывшие партнеры, а может и медики?
Отношение почему такое наплевательское? Кстати мое первое впечатление было позитивным, нас в 330 принимала врач очень приветливая и что самое главное адеквано вела беседу, отвечала на все вопросы достаточно грамотно и доходчиво. Я ведь думала что придется избавиться от беременности, а она чуть подзатыльник мне не отвесила когда я стала сопли жевать и соневаться, сказала что кто делает все как надо ни кто не родил вич + деток. Муж обрадовался прямо там, сомнения отпали. Интересно эта врач ведет прием, позже попытаюсь узнать.
Кстати она обмолвилась о том, что врачи стараются сохранять почти приятельские отношения с пациентами, попросила проконсультировать ее по моей теме, я не отказала, врач очень приятная, да и мне не жалко лишний раз помоч людям.
Я озвучила свою профессию, она задала вопрос по моей профессии, я ответила, тем более точно знала ответ, проблема у нее плевая.
А я уже принимаю с начала декабря.Судя по показателям,тера мне подходит,да и чувствую себя,как лосёнок)))Просто они еще не на столько хорошие,.Первые (до терапии)ВН 50000 ИС 180,а второй(через месяц приема)ИС 260 ВН 20000,вот посмотрю,какие пришли следлующие.В понедельник поеду)))
Была в СЦ сегодня, терапию назначили (калетру и комбивир), сказали следить за гемоглобином - это я у себя на работе всегда могу сделать, ВН и ИС будет известен только через 10 дней.
Да, а генеколог действительно "волшебная", когда врачу сказала про гинеколога, она засмеялась и сказала что она нужна только для направления в роддом.
Я только не поняла зачем гинеколог спросила будущую фамилию ребенка? Беременность сейчас 16 недель, я конечно сказала, медсестра записала в журнал. Короче я не поняла зачем это, но очнулась уже когда уехала из СЦ.
А кто-нибудь подскажет ,что у меня за схема.,какие ее основные составляющие?Гептарин.Ритановир Инвераза и еще какие-то забыла...Почему люди в основном пишут два составляющих терапии,а у меня 4 и( 5 таблеток утро,5 вечер).Я кстати .купила фольгу,и как только получаю лекарства.пакую их дозами в фольгу и в холодильник.И посторонние не видят и все готово сразу,не надо шариться каждый раз по всем упаковкам)))
Девочки плизз кто нибудь подскажите , схема Стаг Гептовир калетра??? очень смущает Стаг!!!ранее комбивир и калетра, но от комбивира гемоглобин 94 ,самочувствие отвратительное тошнота головные боли! И по этому схему немного поменяли. Отпишите пожалуйста по поводу моей теперешней схемы,повторюсь -очень смущает Стаг!!!!!!
Какое вам дело до других ? Ну отпишутся из Кукуево- , беременна, так и так, пью стаг. Вам то не всё ли равно что они пьют? Ну или не пьют. При условии отрицательного результата типирования на HLA B*5701 зидовудин можно заменить на абакавир. Ставудин возможно использовать при беременности, но если есть варианты замены и нет резистентности, лучше этого не делать.
У калетры в анатации тоже по поводу приема при беременности не красиво написано, но как я поняла многим назначают и все хорошо. Я так понимаю назначения препаратов звисит от срока беременности, от индивидуальной непереносимости и от индивидуальных показателей ИС и ВН. По крайней мере не слышала что терапия во время беременности повлияла на здоровье ребенка. Так же видимо проявление сильных побочек препарата не хорошо действует на беременный организм, вот и выходит что все у всех по разному.
За 5 лет жизни со своим диагнозом я натерпелась от терры очень много,сначала был Тризивир и от него я попала в реанимацию,потом реатаз от которого я ходила оранжевая))))калетра с комбивиром меня устраивала вполне но только до беременности так как во время нее гемоглобин рухнул до 94 .И поднять его чем либо было просто невозможно- не действовали ни говядина с икрой ни таблы )))) теперь вот Стаг.... Просто уже боюсь я чисто по человечески!!!
Я всего три недели назад узнала про диагноз, страшно вообще все, когда банку калетры мы с мужем увидели даже обидились, разве так откровенно можно писать на флаконе про ВИЧ. Достала анатацию - вообще красота, непонятно от чего быстрее сдохнешь, от таблеток или от диагноза, моя гинеколог тоже обалдела когда увидела, но ведь люди то живут, подбирают терапию, одаптируются к побочкам и живут. Я себя и мужа успокаиваю, он вообще ни когда даже от головной боли таблетки не пил.
Вот за калетра я даже не переживала, миллион знакомых с группы взаимопомощи как во время беременности так и вне были и есть довольны этим препаратом, а вот за свой я переживают по той причине что в европе его вообще отмнили из за высокой токсичности , я ведь не за себя сейчас переживают а за малыша
Знаю точно что в европе давно отменили из за токсичности анальгин, аспирин, бисиптол и др, а раньше все принимали и нормально. Кроме всего многие врачи возвращаются к старым проверенным препаратам, они может и агресивнее зато эфект дают хороший. У нас в ветеринарии есть "прекрасный" препарат: для ветеринарии пишется что малотоксичен, а если в мед справочниках по состовляющим посмотреть, то пипец какие токсичные.