Re: Несколько вопросов непосвященного
Еще по ходу возник такой вопрос.
Я учусь на вечернем, получаю второе высшее. Заниматься - а именно отсиживать лекции каждый день с 18-22 мне просто физически не реально. Мне сказали надо принести справку 095/у. в СЦ сказали что у них таких бланков нет, это должны дать в поликлинике по месту жительства. А в поликлинике мне заведующая сказала что у них таких больных нет, не было и не надо, и вообще ТАКИХ (читать наркоманов) они не лечат. На что я сказала что ВИЧ - это такая же болезнь как и все другие, а ее предубеждения от медицинской неграмотности и не компетентности. Что делать со справкой, может кто может подсказать???
[QUOTE=Vassy;328020]И почему не согласились на терапию?
Доктор не настаивал. Сказал, что с таким количеством клеток можно начинать терапию, а можно и подождать немного. Спросил готова ли я начать прием терапии, я ответила, что нет. Хотя прекрасно понимаю, что рано или поздно придется пить таблетки, тут уж никуда, увы, не денешься:( Предложил сдать через месяц и там уже посмотреть.
Читаю комментарии и готовлюсь морально к тому, что скоро, очень скоро начну терапию:(
allright , спасибо большое за совет! Но у меня пока наоборот происходит:( Чем больше узнаю, тем больше страха и паники...:(
Цитата:
Сообщение от
Светуля
Доктор не настаивал. Сказал, что с таким количеством клеток можно начинать терапию, а можно и подождать немного. Спросил готова ли я начать прием терапии, я ответила, что нет. Хотя прекрасно понимаю, что рано или поздно придется пить таблетки, тут уж никуда, увы, не денешься:( Предложил сдать через месяц и там уже посмотреть.
Читаю комментарии и готовлюсь морально к тому, что скоро, очень скоро начну терапию:(
А вы теперь всегда отвечайте, что не готовы — настаивать никто не будет. Доктор от того, что назначит вам терапию, ничего иметь не будет: так что ему это не особо-то и надо.
Да это понятно...:( Моя беда - мои проблемы... Просто я пока в этих делах не очень ориентируюсь и не понимаю что мне нужно просить или требовать у доктора... Вот поэтому я здесь и задаю глупые вопросы...
Цитата:
Сообщение от
Светуля
Да это понятно...:( Моя беда - мои проблемы... Просто я пока в этих делах не очень ориентируюсь и не понимаю что мне нужно просить или требовать у доктора... Вот поэтому я здесь и задаю глупые вопросы...
Да все правильно делаете. За одним исключением: вы задаете вопросы и ждете подробные ответы. И честно говоря, можно было б подробно и обстоятельно все вам расписать, только никак не могу: уже все спрашивалось-отвечалось много-много раз, одно и то же писалось и повторялось. Лично я потерял уже мотивацию одно и то же писать снова и снова. Так что я вам советую не ждать в одной этой ветке, что вам все растолкуют, а читать самой. Читать, читать и еще раз читать. С преждего форума многое сохранилось, к тому же литературу можно подключить — так что чтения на много-много часов хватит. А если уж что-то осталось непонятным, так и пишите: прочитала то-то и то-то, не до конца поняла, объясните.
Светуля,читай вот ту книжку,там все есть и все доходчиво!Всё поймешь со временем.)
И все равно моральная готовность пациента очень важна. Ведь именно от нее зависит приверженность и эффективность терапии. Разве не так? Естественно, когда идет речь о клетках ниже 200, то морально готовиться или раздумывать уже нет времени. А с такими результатами можно немного переварить инфу до следующего результата через месяц.
Цитата:
Сообщение от
allright
И все равно моральная готовность пациента очень важна. Ведь именно от нее зависит приверженность и эффективность терапии. Разве не так? Естественно, когда идет речь о клетках ниже 200, то морально готовиться или раздумывать уже нет времени. А с такими результатами можно немного переварить инфу до следующего результата через месяц.
К этому никто никогда не готов.
2) Комплаенс пациента от " готовности " не зависит, как ни странно.
allright и Нати, спасибо за поддержку и ПОНИМАНИЕ!!!
Цитата:
Сообщение от
Светуля
allright и Нати, спасибо за поддержку и ПОНИМАНИЕ!!!
Да вы о понимании не переживайте: понимают вас тут все прекрасно. Просто на вашем месте как минимум 90% всех пациентов поступили бы точно так же, как и вы.
Светуля
Кстати, советую в первую очередь начать не с книжки Хоффмана (она гораздо больше подходит для поиска ответа на конкретный вопрос, чем для сплошного чтения), а с вот этого материала: http://hivlife.info/threads/3343-Санкт-Петербургский-центр-СПИД-Подходы-к-выбору-схем-АРТ-2011-г
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Реакция Манту при спиде неинформативна. Т.е. её, разумеется вам сделают,но даже при активном ТБ при ИС 100 она будет отрицательной. А вы слышите только то,что хотите слышать.
ой как это не информативна?а флюшка?я сделала и то и другое и успокоилась,а теперь че то засомневалась...что надо сделать чтоб точно знать результат?
КТ нужно делать с болюсным контрастом:)
в том то и дело,что не предохранялись....но он - а я плюс(он сначало ушёл,а потом вернулся.он очень хочет деток(я уже начала делать так как девочки советуют)ну с богом!
:)
Цитата:
Сообщение от
пушинка
o_Oo_Oo_Oа зачем же мне манту делали?вот блин ззтт какойто пойди обязательно,а есть у меня туб или нет не важно?я шоке ....o_O
Цитата:
Сообщение от
пушинка
Расшифруйте пожалуйста
Компьютерная томография легких и брюшной полости.более информативный метод при низком Ис.читайте форум.все уже написано сотню раз.открывайте соотв.разделы и просвещайтесь.:)удачи