-
Re: Гепатит С при ИС <200
Уффф,вообще запуталась,ничего не пойму. Галюнька,вы думаете,что после одной ночи секса сразу заразились гепСом?Такого не может быть. Вичем-да,и то,при условии,что Сексом (а не так себе перепихон).Да и для заражения нужно,чтоб больной выделял вирус гепСА,соответственно стадия должна быть приконечная,тогда,думаю,не до траха.
-
Не скажи! Верочка половым поймала, и насколько помню не за один раз, а у топикстартера иммунка на тот момент была ниже 100 кл., и заразитель -- активный ПИН, так шта "Все бывает, все возможно":smokey: Либо гепС можно и в салоне "обрести", не обязательно по игле или половым. Очень много примеров, к сожалению. Да и какая разница откуда? Есть, значит нужно лечить, вот и все!
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
А вот я бы, Лучше не болела:smokey:!
Об этом я и не мечтаю..
-
Цитата:
Сообщение от
Lena
Об этом я и не мечтаю..
Конечно,чего вам за меня мечтать то..:)
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Конечно,чего вам за меня мечтать то..:)
Всем желаю только здоровья - в пределах возможного, хотя бы.
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Не скажи! Верочка половым поймала, и насколько помню не за один раз, а у топикстартера иммунка на тот момент была ниже 100 кл., и заразитель -- активный ПИН, так шта "Все бывает, все возможно":smokey: Либо гепС можно и в салоне "обрести", не обязательно по игле или половым. Очень много примеров, к сожалению. Да и какая разница откуда? Есть, значит нужно лечить, вот и все!
ну у меня то тоже половой путь вича,гепов пока нет,ттт,а насчет заразиться гепСом в салоне-так это ,думаю,быстрее,чем половой..
-
Прям в ступор встала,не знаю теперь что и думать.Выходит,что это в больничках могли затащить?Судя по тому какой народ в СЦ сидит(бабульки,бизнесмены)как-то сложно представить их ширяющимися в подворотне...
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Прям в ступор встала,не знаю теперь что и думать.Выходит,что это в больничках могли затащить?Судя по тому какой народ в СЦ сидит(бабульки,бизнесмены)как-то сложно представить их ширяющимися в подворотне...
Галюнька,это ты про Моники,а на каких машинках подъезжают,видела? Подворотня...:rolleyes:
-
Да,машинки клёвые!Мне на такие за всю жизнь не заработать.
-
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
а сдавали ПЦР или ИФА на гепатит то?
а хороший вопрос! но говорит же - "узнала". не сама же придумала...
а если это из области предположений - так геп может быть не только инфекционным (цешка, в частности), а и токсическим (отавление)...
у меня был токсический (гепС тож, но то было именно отравление)
с пожелтением тушки и глаз, зашкаливающими трансами, температурой 40 (сбивающейся на час-два), БОЛЬЮ в печени и прочими "радостями", вплоть до нарушения дыхания...
однако к моей цешке это отношения не имело!
я к чему это пишу... мож, и у Вас какой-нить такой эпизод...
есть у Вас официальная цешка?
...
-
Да,я сдавала и первичный анализ-положительно.Затем здала на ПЦР и спектр антител,5 дней на изжоге сидела ждала результатов.Тоже надеялась,что отравление,простуда или грипп какой.А получила результаты и п...ц!Нашли РНК и все антитела к нему,какие только могут быть.На нервной почве неделю есть не могла-с моим ИС это конец.Но потом в СЦ съездила,с доктором поговорила и успокоилась немного.
-
да не конец это, если ему от силы год!
да, узнайте генотип и нагрузку
будет нехорошо - про гептрал Вам уже выше говорилось
только что недёшев, зараза, но оно того стоит
а помереть - точно не помрёте!
-
Сначала всегда страшно,потом привыкаешь.Спасибо за понимание!
-
Цитата:
Сообщение от
Nina
я 5 лет с гепатитом С
а я 8 лет с гепатитом С.Говорят билирубин немного повышен,назначили 2 капсулы фосфоглифа-утром;2 капсулы фосфоглифа-днём;а на ночь-3 капсулы урсосана.И начала теру. Я думаю ещё лет 15-20 проживу:D
-
Цитата:
Сообщение от
maryna
а я 8 лет с гепатитом С.Говорят билирубин немного повышен,назначили 2 капсулы фосфоглифа-утром;2 капсулы фосфоглифа-днём;а на ночь-3 капсулы урсосана.И начала теру. Я думаю ещё лет 15-20 проживу:D
Без специфического противовирусного лечения гепатита С-нет. Фосфоглив- деньги на ветер. Лучше пейте святую воду или морковный сок (с)
-
я прошу ПВТ,но иммунка немного не дотягивает,врач говорит,иммунку поднимим,а пока фосфоглив и урсосан
-
Цитата:
Сообщение от
maryna
я прошу ПВТ,но иммунка немного не дотягивает,врач говорит,иммунку поднимим,а пока фосфоглив и урсосан
И как это она у вас "поднимется" без терапии. Я так понимаю у вас был шанс начать ранее?
-
я тогда выслушала ваши мнения,и приехала в Сц и попросила терапию.сейчас пью,по времени,как мне сказали
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Без специфического противовирусного лечения гепатита С-нет. Фосфоглив- деньги на ветер. Лучше пейте святую воду или морковный сок (с)
если фосфогли-деньги на ветер,то какой препарат лудше посоветуйте.Я сейчас пью комбивир+колетра-какой препарат от гепатита сочетается с терой,если не фосфоглив
-
Цитата:
Сообщение от
maryna
если фосфогли-деньги на ветер,то какой препарат лудше посоветуйте.Я сейчас пью комбивир+колетра-какой препарат от гепатита сочетается с терой,если не фосфоглив
На мой взгляд и Урсосана достаточно.Я пила 6 месяцев,АЛТ,АСТ,билирубин пришли в норму,самочувствие получше стало.
-
А Вы по сколько урсосан пили?Мне сказали 3 капсулы на ночь
-
Цитата:
Сообщение от
maryna
А Вы по сколько урсосан пили?Мне сказали 3 капсулы на ночь
Пила 1 утром и 2 вечером.
-
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Пила 1 утром и 2 вечером.
не зависимо от приёма пищи?
-
Цитата:
Сообщение от
maryna
не зависимо от приёма пищи?
Как то не особо задумывалась над этим,пила вместе с АРТ.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Льдинка
а хороший вопрос! но говорит же - "узнала". не сама же придумала...
а если это из области предположений - так геп может быть не только инфекционным (цешка, в частности), а и токсическим (отавление)...
у меня был токсический (гепС тож, но то было именно отравление)
с пожелтением тушки и глаз, зашкаливающими трансами, температурой 40 (сбивающейся на час-два), БОЛЬЮ в печени и прочими "радостями", вплоть до нарушения дыхания...
однако к моей цешке это отношения не имело!
я к чему это пишу... мож, и у Вас какой-нить такой эпизод...
есть у Вас официальная цешка?
...
ИзвинитеЮкак понять ТОКСИЧЕСКИЙ гепС? о чем тут речь в вашем сообщении, не понимаю(( как это токсический?
-
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
ИзвинитеЮкак понять ТОКСИЧЕСКИЙ гепС? о чем тут речь в вашем сообщении, не понимаю(( как это токсический?
Неужели так сложно забить в гугл (яндекс) словосочетание Токсический гепатит, раз уж не судьба вам отличить вирусный от токсического, путем умственных заключений. Предвкушая ход ваших мыслей отвечу, к вашему мужу определение токсический гепатит, скорее всего, отношения не имеет. Лабораторная диагностика (антигенов, антител, РНК ) касается только вирусных гепатитов, токсический гепатит диагностируют по биохимическим показателям: билирубин, АЛТ АСТ, ЩФ, ГГТ.
-
где я говорила такую фигню?
Я, наоборот, сказала тогда, что гепС (гепатит ц) и токсический гепатит - разные совершенно вещи!
-
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Народ,есть кто живой? У меня паника!Я ВИЧ+,сегодня узнала,что ещё и гепатит С,имуннитет 119 !Ведь лечение не назначат при таком низком ИС?Что делать,как продержаться пока он не поднимется(если вообще когда-нибудь поднимется).НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!
Может не совсем вовремя, но скажите от чего такой низкий ИС у вас? Если принимаете теру, то может она не очень вам помогает и пора заменить.
Пока ИС не поднимется до 300, не рекомендую начинать ПВТ.
У меня до ПВТ ИС был 320, после 20 недель ПВТ упал до 199 и заметно ухудшилось самочувствие.
Пльлму лучше сначала заняться ИС и полечить печень чем-то другим. ПВТ очень тяжело дается, особенно иммунитету.
-
Цитата:
Сообщение от
zdorovaya
Пльлму лучше сначала заняться ИС и полечить печень чем-то другим.
Чем это другим ? Другого лечения гепатита С не существует.
Цитата:
Сообщение от
zdorovaya
У меня до ПВТ ИС был 320, после 20 недель ПВТ упал до 199 и заметно ухудшилось самочувствие.
Ну и что.Это нормально для лечения гепатита С, так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от
zdorovaya
ПВТ очень тяжело дается, особенно иммунитету.
Вы преувеличиваете.Всё вполне сносно и переносимо.
-
Цитата:
Сообщение от
zdorovaya
Может не совсем вовремя, но скажите от чего такой низкий ИС у вас? Если принимаете теру, то может она не очень вам помогает и пора заменить.
Пока ИС не поднимется до 300, не рекомендую начинать ПВТ.
Пльлму лучше сначала заняться ИС и полечить печень чем-то другим. ПВТ очень тяжело дается, особенно иммунитету.
Спасибо конечно за советы,но я уже 18 недель на ПВТ и вполне нормально себя чувствую,ну за исключением слабости.А с такими трансаминазами(под 1000) я бы до апреля скорее всего не дожила...А иммунитет-дело временное,избавлюсь от гепса и организму полегче станет,глядишь и поднимутся клеточки!
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Спасибо конечно за советы,но я уже 18 недель на ПВТ и вполне нормально себя чувствую,ну за исключением слабости.А с такими трансаминазами(под 1000) я бы до апреля скорее всего не дожила...А иммунитет-дело временное,избавлюсь от гепса и организму полегче станет,глядишь и поднимутся клеточки!
Полегче станет после отмены рибаверина и пег-интерферона, по окончанию ПВТ, и возврат исходного кол-ва CD4 лимфоцитов будет весьма скорым.
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Искренне рада за вас. Желаю вам, чтобы когда закончились ваши 48, вам стало гораздо легче и вы почувствовали себя здоровой:)
-
Цитата:
Сообщение от
zdorovaya
Искренне рада за вас. Желаю вам, чтобы когда закончились ваши 48, вам стало гораздо легче и вы почувствовали себя здоровой:)
:wub:Спасибо!
-
Так все-таки можно ли принимать гептрал, например, если принимаешь еще противотуб. и АРВТ терапии? или нет смысла во время приема терапии?
-
Ну почему нет?-принимайте,в целом он полезен,но координальных улучшений от него не ждите.Максимум чем он мне помог,так это снизил СОЭ с 35 до 2,когда у меня печёночные показатели под 1000 шпарили.Причём сами трансаминазы снизил-то всего единиц на 40-50...К примеру Урсосан Вам дешевле обойдётся,если есть необходимость "поддержать" печень.
-
А в инструкции написано что при хроническом гепатите нельзя принимать Урсосан....а у нас гепС, так все-таки можно или нет? У вас ведь вроде тоже он и вы принимали...
-
Цитата:
Сообщение от
ГалюнькА
Ну почему нет?-принимайте,в целом он полезен,но координальных улучшений от него не ждите.Максимум чем он мне помог,так это снизил СОЭ с 35 до 2,когда у меня печёночные показатели под 1000 шпарили.Причём сами трансаминазы снизил-то всего единиц на 40-50...К примеру Урсосан Вам дешевле обойдётся,если есть необходимость "поддержать" печень.
Поддержать печень-это из той же серии,что арбидол,гомеопатия,или лечение по фотографии. Нигде в мире ничего подобного нет,мало того,нет и такого класса лекарств.В дальнейшем такого рода сообщения будут удаляться.