Re: Схема со ставудином. Плохое состояние !
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Тут дело в том,что многим людям кажется,что проблемы и трудности есть только у них,какие они несчастные и т.д. А чтобы что то изменить в жизни нужны усилия,а их прилагать не очень то и охота,легче искать оправдания.
Да ему уже и свет белый не мил, я бы тоже на его месте никуда не пошла!!!
Цитата:
Сообщение от
джиа
Да люди все разные,кто то будет бороться,кто то нет,кому то нужен настрой.Мы подсказали что могли,человеку делать выводы.
Цитата:
Сообщение от
джиа
Жизнь это война.Слабые и неспособные сопротивляться умирают.Да, силы могут оказаться неравны, скажем, как в моем случае.. но если бы я не сопротивлялся,то умер бы давно. А тут даже и предмета для разговора нет..заменить ставудин.. 5-10 тыс руб в конверте решат такой вопрос, легко.И воспитательных мер не потребуется.Хотя моё глубокое убеждение,что это можно сделать и без денежных средств. Нужно просто уметь разговаривать и общаться с доктором.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Жизнь это война.Слабые и неспособные сопротивляться умирают.Да, силы могут оказаться неравны, скажем, как в моем случае.. но если бы я не сопротивлялся,то умер бы давно. А тут даже и предмета для разговора нет..заменить ставудин.. 5-10 тыс руб в конверте решат такой вопрос, легко.И воспитательных мер не потребуется.Хотя моё глубокое убеждение,что это можно сделать и без денежных средств. Нужно просто уметь разговаривать и общаться с доктором.
Согласна!!! Читаю здесь..такая проблема схему поменять...мне, наверно, просто повезло..приехала из колхоза, попросила и сразу поменяли, сложнее было направление взять в область!
джиа
На что вам заменили ставудин?
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
джиа
На что вам заменили ставудин?
абакавир+ламивудин(кивекса) и калетра...
Цитата:
Сообщение от
джиа
абакавир+ламивудин(кивекса) и калетра...
Как переносится эта схема? Со ставудином все было очень плохо?
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Как переносится эта схема? Со ставудином все было очень плохо?
Я ещё не начала её принимать, чего то выжидаю, только вот не знаю чего? получила опять старую схему на месяц, только вместо эпивира мне дали гептавир...не буду его открывать даже, эпивир закончится, пойду за новой схемой!!!!
Со ставудином мне не плохо, нормально, а после комбивира, можно сказать вообще отлично!!!
Цитата:
Сообщение от
джиа
Такое оЧучение, что мы кого то уговариваем поменять препараты!!! А этот кто-то упирается..
Этот "кто то" просто делится мыслями и советуется!
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Да люди все разные,кто то будет бороться,кто то нет,кому то нужен настрой.Мы подсказали что могли,человеку делать выводы.
Полностью согласен!!! В моем случае - настрой!
Вложений: 1
Еще кто-нибудь может подсказать по моему анализу флюорографии?Вложение 584
В последнее время заболеваний легких не было, тем-ры-тоже.
Изменений — минимум, хотя и информации тоже. Типа признаки перенесенного воспалительного заболевания слева в верхушке легкого и справа между долями легкого.
Что беспокоит и что заставило провести флюорографию?
Цитата:
Сообщение от
Basil PUPKIN
Изменений — минимум, хотя и информации тоже. Типа признаки перенесенного воспалительного заболевания слева в верхушке легкого и справа между долями легкого.
Что беспокоит и что заставило провести флюорографию?
Прошел флюорографию по направлению инфекциониста, он мне просто выписал, зачем не знаю. Щас периодически возникает ноющая боль в левой части грудины (где сердце)-терпимо, седня днем померял тем-ру-37,1. А так особо ничего.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Седня утром был в СЦ, сдал анализ на АШЛ, потом после консультации врача с заведующей назначили новую схему - комбивир+(телзир 700 мл+ ритонавир 100мл.). Была - Ламивудин+Ставудин+Стокрин. Врач сказал, что схема оч.хорошая, а замену мотивируют большой потерей веса (с 72 до 62кг за 4,5мес.)
Теперь опять все по-новой, привыкать и бояться побочек.
Доктор, подскажите - приходилось ли сталкиваться с такой схемойи действительно ли она обоснована?
Я задал вопрос и попросил поменять ставудин на абакавир, врачи сказали что это хуже чем то что назначают .
Цитата:
Сообщение от
Лесник
Щас периодически возникает ноющая боль в левой части грудины (где сердце)-терпимо
ЭКГ, велоэргометрия, липидный профиль.
Цитата:
Сообщение от
Лесник
Седня утром был в СЦ, сдал анализ на АШЛ, потом после консультации врача с заведующей назначили новую схему - комбивир+(телзир 700 мл+ ритонавир 100мл.). Была - Ламивудин+Ставудин+Стокрин. Врач сказал, что схема оч.хорошая, а замену мотивируют большой потерей веса (с 72 до 62кг за 4,5мес.)
Теперь опять все по-новой, привыкать и бояться побочек.
Доктор, подскажите - приходилось ли сталкиваться с такой схемойи действительно ли она обоснована?
Я задал вопрос и попросил поменять ставудин на абакавир, врачи сказали что это хуже чем то что назначают .
Лесник,почитайте в разделе терапия-АРВТ,Обмен опытом..,я спрашивала по поводу Телзира,бобкэт показал документ,там этот препарат под названием Лексива(дерьмо редкостное:smokey:),а то что врачи говорят, он лучше абакавира-наглая ложь,для несведущих.
Цитата:
Сообщение от
Лесник
с такой схемойи действительно ли она обоснована?
Честно сказать,я не вижу дальше смысла с вами дискутировать на тему АРТ. Все, что вам было нужно-это заменить ставудин на абакавир.
Цитата:
Сообщение от
nadusha
бобкэт показал документ,там этот препарат под названием Лексива(дерьмо редкостное:smokey:),
FPV,фосампренавир
Информационное письмо Росздравнадзора, №_33/ ИнРЦ от 21.01.2010.
Нота FDA
Цитата:
Сообщение от
nadusha
Лесник,почитайте в разделе терапия-АРВТ,Обмен опытом..,я спрашивала по поводу Телзира,бобкэт показал документ,там этот препарат под названием Лексива(дерьмо редкостное:smokey:),а то что врачи говорят, он лучше абакавира-наглая ложь,для несведущих.
Как можно сравнивать фосампренавир с абакавиром? Это препараты разных групп.
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Как можно сравнивать фосампренавир с абакавиром? Это препараты разных групп.
Сравнение не препаратов,а схем.
Цитата:
Сообщение от
nadusha
этот препарат под названием Лексива(дерьмо редкостное:smokey:)
Если фосампренавир - дерьмо, то что тогда Калетра, которая немногим лучше его? Та же дислипидемия, те же проблемы с тошнотой и диареей. Существенная разница только в том, что Калетра - комбинированный препарат (ритонавир уже включен), а фосампренавир идет отдельно от ритонавира.