Дальше было написано, что пока не приперло. А придет время теры, ну или болячек каких серьезных, то скорее всего тоже начну читать нужные темы и интересоваться. Предпочитаю узнавать все по мере надобности, что же в этом плохого?
Вид для печати
Ну вот как начнёте интересоваться,то рад буду вам помочь. Возможно,к тому времени буду еще жив.
Сочувствую тебе.Ты давай сама поднатаскайся по нашей теме,почитай Хофмана книжечку то,сначала вопросы как говориться первой необходимости(терапия,препараты и т.д.)Как говориться доверяй,но проверяй.Хотя твоим из 344каб.я бы вообще не доверяла.Вспомнился анекдот- доктор у вас пациент умер,ничего у меня еще есть..:o.Ну ладненько,надо из этой темы .... ,а то нас щас метлой..:)
Да на ПМЖ, но сейчас пока не получится, сегодня были с мамой в областном центре, сдали анализы , сказали что CD4 у нее 17, тоесть4% , дали направление на госпитализацию в Кингисепскую больницу. Завтра пойдем, пока лечения не назначали потому что есть подозрения на туберкулез и пневманию, гипатит исключили.
Катя, у мамы очень плохие показатели...это уже последняя стадия СПИДа, может закончиться плачевно. Срочно госпитализируйтесь, буквально завтра утром, не тяните. Обследуйтесь на ТУБ и следующий шаг - присоединяйте как можно быстрее АРВТ (через мамино немогу, нехочу, тошнит, плохо и др глупые отговорки). За ходом лечения следите, спрашивайте здесь на сайте, что интересует - всегда помогут. Маму четко настраивайте на серьезный прием терапии, таблеток и т.п. Ситуация у нее - серьезней просто некуда.
Я уже совсем не знаю что делать:( как ей можно помочь? Я на нее смотреть не могу мне больно, ее все время тошнит, слабость , температура не падает.
Кто то знает врачей с Кингисепской больницы?
Нужно, чтобы приняли в стационар...делайте, что хотите, но чтобы взяли. Вы же не маленькая, должны понимать: скандалы, деньги, связи, в конце концов просто просите по человечески...и должны взять. Другого варианта у Вас просто нет. Здесь речь идет уже о днях....
Слабость, нежелание что-то делать, усталость - это из-за СПИДа. На этой стадии человеку ничего не хочется уже - лишь бы оставили в покое, да и не можется уже....А тошнит - надо сдавать анализы дополнительные на токсоплазм, ЦМВ, ВЭБ. Обследование на ТУБ, температура, с большой вероятностью, из-за него. Нужно через немогу найти общий язык с будущим лечащим вречем, строго за всем следить и контролировать мамино лечение, а также установить отношения с врачем-инфекционистом в СЦ и также консультироваться. Все это очень сложно, но нужно действовать быстро и точно. Вам не нужно обращать внимание на мамины капризы особо. Действовать и делать то, что говорят и советуют врачи, советуйтесь также здесь параллельно.
Lady
Вы, может быть, не вполне понимаете суть дела. В России территории называются субъектами федерации. Санкт-Петербург и Ленинградская область - два разных самостоятельных субъекта, каждый со своей системой здравоохранения. Кингисеп - это пригород, что там за больница и какое отношение она имеет с ВИЧ и СПИДу - неизвестно. Подозреваю, что особо никакого, так как за то время, что я на этом форуме, что-то не помню историй тех, кто лечился там. Возможно, Бобкат лучше осведомлен. Тем не менее думаю, что ложиться со СПИДом в какую-то левую больницу - не самая удачная идея. А есть, насколько я понимаю, альтернатива - обратиться в городской Центр СПИДа (на Обводном). Несколько человек писали уже, что они принимают людей с области. Из городского Центра направляют в стационар СПИДа (на Бумажной ул.), гадюшник еще тот, как мне показалось, но тем не менее там специализируются именно на СПИДе и врачи там неплохие. Я с самого начала писал, что надо ехать на Обводный, но пришла Алиса со своей рекламой областного центра, и получилось то, что получилось...
Мы сегодня были в центре СПИД на ул.проф.Попова 15\17 там сказали что мест на Обводном нет, и дали направление по месту жительства, сказали что если нет инфекционного отделения то они вызовут инфекциониста, сначала нужна профилактика от пнивмонии и туберкулеза., но я переживаю о том что могут не положить это же всетаки обычная больница, а времени мататься туда сюда нет. Что мне конкретно нужно сказать врачу?
Ну, в таком случае, когда речь идет о жизни и смерти, конечно же лучше в стационар центра СПИД. Я сразу и не поняла, что Кингисеп не имеет к этому отношения....раз не имеет, тогда какой смысл туда? Лишь бы куда лечь? Конечно, туда могут и не взять...они же перенаправляют, наверное, в спец больницу с такими показателями...
Да, сильно все затянули...Катя, блин, маме уже 5 лет назад назначали терапии и что????? Ну, вот как так то? Если им ехать на Обводный - это ж не так все быстро...., а потом брать направление в больницу ...капец, как долго
Или всеже опять ехать на Обвадную? И не уезжать до госпитализации?
Господи ну что же делать?
Катя, какая профилактика???? Если это уже, скорее всего, ТУБ....профилактика и лечение - разные вещи!
Вообщем мы завтра попытаемся всеми силами и не силами лечь в Кингисепскую, пусть вызывают инфекциониста и назначают профилактику ! Пока ей будут делать профилактику я с'езжу за схемой, и начнем ее. Я смогу за нее получать таблетки?
И пока она будет там, я постараюсь выбить ей место в спец.стационаре.
Какая еще реклама, вы о чем? Сами же пишете: это разные субъекты - ЛО и СПб. Если есть возможность положить в городе в больницу - о чем речь тогда?
Катя, если есть возможность, то лучше действительно в городскую больницу. Просто в области и в городе лечение сильно отличается. Правда, это вообще из разряда "кому как повезёт", но в городе шансов получить квалифицированную помощь больше.
Надоело уже повторяться. Последний раз: вам нужно поехать на Центр СПИДа на Обводном, это не больница и не стационар, там нет "мест", там всего лишь принимают врачи + лаборатории. Сам стационар находится на Бумажной ул. Чтобы туда попасть, надо встать на учет в городском Центре. Даже если вас там "отфутболят", все равно попробовать стоит встать на учет. С этого и надо было начинать. Потому что альтернатива (идти по линии области) - хуже. Там нет своего специализированного стационара, а, как вы говорите, кладут в обычную больницу.
Что касается лечения, профилактики - я не думаю, что есть смысл пока что вам давать советы. Встаньте уж на учет хоть где-нибудь и ложитесь в либо в городской стационар, либо в областную больницу, а там будет видно, что к чему.
старайтесь объяснить всю серьезность ситуации - озвучьте ИС, перечислите все про температуру, слабость и т.д.
у вас тут явно сильное подозрение на туберкулез, а мож и еще что-то "веселое"
Я же писала, мы встали на учет. И анализ крови готов, и все что они сделали это дали направление по месту жительства вот и все, а так как я ни черта не понимаю я совсем запуталась, подумала что если врач значит лучше знает что почем. Я им сказала что готова купить все лекарства а они наотрез что пока нельзя, сказали что сначала вылечите пневмонию а потом за лекарствами. Но теперь я поняла что не так сделала.
Я, конечно, понимаю, вы в эмоциональном шоке и мозги напрочь отказали...Но постарайтесь понять очень простую вещь: вы встали на учет по линии области, вам, соответственно, и дали направление в областную больницу, куда они кладут спидозников. Я вам с самого начала твержу: надо становиться на учет по линии города, а для этого поехать в городской Центр СПИДа (официальное название Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями), который находится на Обводном канале (м. Балтийская). Адрес и телефоны легко в яндексе найдете.
Блин,ну что,на форуме нет никого,кто может взять за руку и помочь Кате в реале?Знаете как тяжело в чужой стране,не зная КАК и КУДА тыкаться!!!
Поддерживаю. Что касается городского центра и стационаров на Бумажной и Боткина - тут от меня мало проку, я ни одного врача оттуда не знаю и мало чем в этом отношении отличаюсь от самой Кати. Куда и к кому обратиться в Областном СЦ я знала, и что могла - подсказала... Как видно, неправильно.
Спасибо , за попытку я и вправда 2-ой раз в жизни в Питере и совершенно не понимаю что делать в первую очередь куда бежать кому звонить и т.д, но я подумала и решила чтобы не терять время завтра с самого утра мы идем по направлению если там отказывают я беру такси и еду на Обвадной с мамой и не уйду от туда до тех пор пока не выпишут направление в стационар. Дело еще в том что я узнала о мамином диагнозе только в понидельник и до сих пор не верю и до конца не осознаю всю серьезность ситуации.
Алиса зачем вы так? Если бы не вы то я вообще не знаю что бы я делала. Спасибо за помощь. К нам в этом центре отнеслись очень даже хорошо , в срочном порядке взяли анализы и они были уже готовы в течении часа, доктор внимательно осмотрела маму, и дала четкие распоряжения. Она сказала что в кингисепе у нее есть пациенты которые лечатся именно в этой больнице.
Ладно попробую уснуть а то уже 3-й день не сплю , боюсь проснуться утром и все повториться:( или станет еще хуже
Катя, просто очень похоже, что от вас там просто отмахнулись. Вас с такими результатами должны были направить в городской стационар, а они, как я поняла, сказали, что там нет мест? Но для таких случаев места всегда должны быть. Хотя я не знаю, что там за больница в Кингисепе, но уже то, что вашу маму не госпитализировали в тот же день, а отправили самостоятельно добираться в такую даль, причем без уверенности, что примут - не очень хороший показатель. Хорошо, что хоть анализы сдали и цифры узнали. Просто в городе как-то с лечением лучше дела обстоят и там не такое наплевательское отношение к пациентам. Ну и, кроме того, специализированный стационар, по любому лучше, т.к. там занимаются именно ВИЧ-инфицированными, а в районных областных часто не знают, что это такое вообще.
Блин,ну Питерских же много...И состав модеров весь там...Ну свяжитесь вы с Катей по мобиле.Мониторьте действия по ней.Приехала в СЦ-сделала((НЕ)сказали,(НЕ)отмахнулись,(НЕ)госпитализировали )-позвонила-Что дальше?Куда?Как?Ей что,каждый раз ответ на форуме выжидать?Уважаемые ПИТЕРЦЫ,особенно админы-ПОМОГИТЕ!!!
Кать,честно,была бы в СПБ кинула все дела и к вам бы объявилась..Но я за херову тучу км. от ВАС.
И в СПБ меня даже метро учила пользоваться админ форума.