-
Re: О любви и инстинкте самосохранения
Frank,из-за этого перестал встречаться?Почему???
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Из-за статуса. Мы особо и не встречались, так обедали вместе, болтали, до метро ходили. А потом я все прекратил. Но сложность в том, что мы работаем в одном здании и теперь на меня смотрят, как на идиота. Не могу же я сказать, что у меня ВИЧ((
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
думаю, боится своего диагноза...
вич-отрицательные воспринимают нас так, как мы сами себя преподносим... Я не считаю, что у меня какая-то "стремная" болезнь... потому что я знаю, что я ее заработала не потому что направо и налево тра* ...и т.д. Мне нечего стесняться или бояться, поэтому я и не особо скрываю свой статус от кого-либо... И наверное именно из-за моего личного отношения к этому от меня не шарахаются как от чумы. И именно благодаря этому я смогла построить отношения с вич-.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
думаю, боится своего диагноза...
вич-отрицательные воспринимают нас так, как мы сами себя преподносим... Я не считаю, что у меня какая-то "стремная" болезнь... потому что я знаю, что я ее заработала не потому что направо и налево тра* ...и т.д. Мне нечего стесняться или бояться, поэтому я и не особо скрываю свой статус от кого-либо... И наверное именно из-за моего личного отношения к этому от меня не шарахаются как от чумы. И именно благодаря этому я смогла построить отношения с вич-.
В моем случае не совсем так. Во-первых, я не хочу наблюдать весь этот ужас на лице, когда я скажу о диагнозе. Во-вторых, я могу заразить человека. Никогда себе такого не позволю.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
В моем случае не совсем так. Во-первых, я не хочу наблюдать весь этот ужас на лице, когда я скажу о диагнозе. Во-вторых, я могу заразить человека. Никогда себе такого не позволю.
По моему личному опыту: удивление и, часто, боль от того, что у близкого и любимого человека такая проблема, - да... страх и неприязнь - нет... никогда ни у кого таких эмоций не возникало.
Про заражение... я два раза бежала от этого, тоже был такой страх, но безуспешно... возможно, кто-то меня осудит, скажет, что плохо бежала, НО... я сделала своего любимого счастливым и стала счастливой сама... а в качестве защиты нашего большого счастья есть такая маааленькая штучка, которая называется "презерватив")))
Но я никого ни на что не подбиваю... каждый сам решает, чего бояться - чего не бояться, как ему жить - любить или страдать
-
Хм.. Как интересно))
Любовь:
окситоцин ↑
вазопрессин ↑
дофамин ↑
серотанин ↓
http://img-fotki.yandex.ru/get/1/13850718.0/0_6c122_fe320d86_L
А инстинкт самосохранения мы редко используем. Ну например когда на нас приближается медведь или человек с ножом. Все остальное "чисто" социальные страхи не относящиеся конкретно к инстинкту сохранения.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
... страх и неприязнь - нет... никогда ни у кого таких эмоций не возникало.
у моего мужа по началу возникало...мы даже расставались...потому что он боялся со мной жить....и руки мыть хозяйственным мылом после каждого прикосновения ко мне....
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
у моего мужа по началу возникало...мы даже расставались...потому что он боялся со мной жить....и руки мыть хозяйственным мылом после каждого прикосновения ко мне....
ну это скорее из-за нехватки знаний в области вич/спид.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
в качестве защиты нашего большого счастья есть такая маааленькая штучка, которая называется "презерватив"
Но эта маленькая штучка не всегда уберегает от заражения вич-инфекцией.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
ну это скорее из-за нехватки знаний в области вич/спид.
да....конечно...да вот только проблема в том что мы начинаем изучать эту область пока петух не клюнет в одно место....
-
хотя вот честно, положа руку на сердце....я даже сейчас думаю что никогда не связалась бы с +, будь я минусом....
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Кошмар какой... и ты терпела?
-
Цитата:
Сообщение от
v2.0
Кошмар какой... и ты терпела?
нет...говорю же расстались....потом простила конечно....
-
Цитата:
Сообщение от
v2.0
Хм.. Как интересно))
Любовь:
окситоцин ↑
вазопрессин ↑
По-моему, эти препараты купить можно, если не ошибаюсь. И что? При приеме даст эффект влюбленности?
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
нет...говорю же расстались....потом простила конечно....
Конечно надо простить. Хоть и сложно, порой обидно. Для него это один из способов оградить себя от неприятностей. А каждый спасает себя сам, как может. Если с нами такое произошло, то это не значит, что кто-то должен жертвовать, пусть даже своим спокойствием, ради нас. Каждый делает выбор сам. Вот и я себя иногда изгоем чувствую.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
По-моему, эти препараты купить можно, если не ошибаюсь. И что? При приеме даст эффект влюбленности?
Это лишь грубая примерная обрисовка. На самом деле все гораздо сложнее и завязано очень на многом. Ну если поразмышлять теоретически,то с окситоцина получим снижения порога критичности к партнеру и большую способность эмоциональной привязки. С вазопрессина увеличение враждебности к потенциальным конкурентоспособным особям своего пола. Но если это будет без объекта(партнера),даже не представляю что получим на выходе :confused: Эти вещетва используют видимо для решения каких-то иных задач,нежели заменить любовь))) Например может быть недостаток этих гормонов по каким-то причинам и бэды с этого. Наверное для целей восстановления баланса их и используют.
-
Например когда на фоне послеродовой депрессии идет неприязнь к новорожденному,одна из причин такого поведения- дефицит окситоцина.
-
Заставил меня лезть в гугл)))
Окситоцином роды вызывают,а недостаток вазопрессина-несахарный диабет и проблемы с мочевыделением.
-
Цитата:
Сообщение от
v2.0
Заставил меня лезть в гугл)))
Окситоцином роды вызывают
о даааааа..... никогда не забуду, какой это "кааайф" :lol: Frank, не стоит с оксом экспериментировать.... рожать больно)))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Конечно надо простить
а как не простить? если я сама себе тогда была противна, что говорить про других? тем более знакомы мы тогда были без году неделя
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Вот и я себя иногда изгоем чувствую.
я тоже, особенно сейчас
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
я тоже, особенно сейчас
Пройдёт!:))
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
Пройдёт!:))
лучше б вы про вич так сказали:D
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
лучше б вы про вич так сказали:D
:DНу я как бы от него тоже не в восторге,но пока остаётся надеятся,что когда-нибудь найдут решение и этой проблемы:)
-
Цитата:
Сообщение от
eleanor
когда-нибудь найдут решение и этой проблемы:)
а я между прочим верю что это когда-нибудь случится
-
Цитата:
Сообщение от
v2.0
Это лишь грубая примерная обрисовка. На самом деле все гораздо сложнее и завязано очень на многом. Ну если поразмышлять теоретически,то с окситоцина получим снижения порога критичности к партнеру и большую способность эмоциональной привязки. С вазопрессина увеличение враждебности к потенциальным конкурентоспособным особям своего пола. Но если это будет без объекта(партнера),даже не представляю что получим на выходе :confused: Эти вещетва используют видимо для решения каких-то иных задач,нежели заменить любовь))) Например может быть недостаток этих гормонов по каким-то причинам и бэды с этого. Наверное для целей восстановления баланса их и используют.
О, классная инфа! Мне надо порог критичности снижать, надо пить окситоцин) А вот вазопрессин мне представляется бесполезным. Я - за вселенскую любовь.
-
Цитата:
Сообщение от
Kamille
о даааааа..... никогда не забуду, какой это "кааайф" :lol: Frank, не стоит с оксом экспериментировать.... рожать больно)))))))
Ну а любовь то ты при этом чувствовала?))))
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
а как не простить?
Я тоже пытаюсь простить. Пока безуспешно. Мне легче сначала этого человека расчленить, а потом простить.
-
Окситоцин вызывает сокращение мускулатуры, в частности в родах усиливает схватки, соответственно боль в разы сильнее...
-
Цитата:
Сообщение от
Инсити
Окситоцин вызывает сокращение мускулатуры, в частности в родах усиливает схватки, соответственно боль в разы сильнее...
Если я это выпью, то схватки начнутся что ли?))))))
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Если я это выпью, то схватки начнутся что ли?))))))
да нет... просто укакаешься...:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
sven
да нет... просто укакаешься...:lol:
Ой, можно подумать, что ж.ой рожают!))) Хотя, если честно, я не знаю, как это на Украине, может все и через ж.у делается.
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Мне легче сначала этого человека расчленить, а потом простить.
в моем случае это касаетсся того, от кого подцепила....убила бы гада
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Ой, можно подумать, что ж.ой рожают!))) Хотя, если честно, я не знаю, как это на Украине, может все и через ж.у делается.
ну у нас это не отличается от вашего... все-таки оба славянские народы....
-
Цитата:
Сообщение от
Frank
Ну а любовь то ты при этом чувствовала?))))
во время самого процесса не помню, чтобы я кого-то любила... а вот мужа, который пытался мне советы давать, я хотела убить :lol: а вот сразу после - даааа.... даже санитаров хотела расцеловать))))
Цитата:
Сообщение от
Frank
фуууу.... не опошляйте это святое действо)))