Re: Место работы для ВИЧ+
Небольшой оффтоп на тему:Два года назад устраивался на работу в молочную промышленность,и встал вопрос с получением санкнижки. Решил-похожу ка сам в лаборатории и сдам анализы.Сдаю анализы: ОАК,мочу,кал,мазок из всех мест:D , все проходит отлично и я иду за заключением в СЭС на комиссию.Пришел,прошел что-то наподобие инструктажа с сотрудником, в книжку вклеили голограмму и все.Книжка на руках!!!Теперь самое забавное во всей этой истории: 2001 год-я сдал анализ на гепС и получил положительный ответ в конверте из рук сотрудницы СЭС лично дома в присутствии матери,после чего была проведена беседа и приглашение в СЭС.Ходил туда и ставил подписи в журнале, о том что я инфицирован.Вот так вот у нас все и работает.Когда шел получать книжку, на это и надеялся)))
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли устроиться санитаркой в частную стоматологию с вич?
Извините, вы наверное по Российскому спрашивали. Этого я не знаю, но надеюсь что по логике должно быть близко.
По Украинскому законодательству можно, профессиональных ограничений по закону очень мало, и никто не имеет права требовать чтобы вы сдавали анализ на вич. Другой вопрос - как происходит на практике - всем добровольно ( но это не афишируется, что добровольно - представляется как серьезное дело) предлагают сдать анализ на вич, в документах пишут - это льгота такая работникам. Но, если вы отказываетесь от этой "льготы", которая является ничем иным как нарушением вашей конфиденциальности, вас естественно "вычисляют" и начинают выдавливать. Если бы все люди защищали свою конфиденциальность(т.е. не сдавали тесты которые не обязательны, не было бы подобного бардака.
Цитата:
Сообщение от
Виталина
Извините, вы наверное по Российскому спрашивали. Этого я не знаю, но надеюсь что по логике должно быть близко.
По Украинскому законодательству можно, профессиональных ограничений по закону очень мало, и никто не имеет права требовать чтобы вы сдавали анализ на вич. Другой вопрос - как происходит на практике - всем добровольно ( но это не афишируется, что добровольно - представляется как серьезное дело) предлагают сдать анализ на вич, в документах пишут - это льгота такая работникам. Но, если вы отказываетесь от этой "льготы", которая является ничем иным как нарушением вашей конфиденциальности, вас естественно "вычисляют" и начинают выдавливать. Если бы все люди защищали свою конфиденциальность(т.е. не сдавали тесты которые не обязательны, не было бы подобного бардака.
-)Можно было выразиться более лаконично. Простым, родным советским словом из трех букв: ... ! -))
я вот мастер по массажу ,и манульной косметологии международного класса,и ничего работаю 17 лет,за это время кучу народа на ноги поднял,работал в куче салонов,сейчас на частной практике,графики не для меня .
Добрый день.Ситуация такая, скоро проходить ежегодную комиссию на заводе, там берут кровь из пальца и вены.Я простой слесарь, скажите в таких учереждениях проверяют кровь на вич? В принципе там комиссия как на косманавта.И работа моя связана с водой. Есть риск вич плюс, наверное слишком рано сдал анализы на второй месяц после риска заражения, комиссия так раз выпадает на пол года, тогда то я и хотел сдавать кровь на вич, теперь страшно, а если они проверяют то скажут ли мне, грозит ли мне увольнение?
1) Нет. 2) Написание фобских сообщений в нефобской ветке приводит к бану.
Спасибо. Извините пожалуйста.
Всем здраствуйте! Подскажите, кто сталкивался с подобным. Я устраиваюсь на работу врачом ЛФК, работодатель просит сдать тест на вич. Но я не хочу раскрывать своей тайны, потому что знаю, как меняется отношение людей. Как быть? Помогите, пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от
Капель
Как быть? Помогите, пожалуйста!
Не сдавайте анализ на ВИЧ. Требования работодателя незаконны.
Да, но как это всё грамотно преподнести? Нельзя же сказать "Я не буду, потому что это незаконно". Есть здесь медики, которые пошли против этой системы?
Цитата:
Сообщение от
Капель
Да, но как это всё грамотно преподнести? Нельзя же сказать "Я не буду, потому что это незаконно".
Можно и даже нужно, ведь анализ на ВИЧ не входит в число обязательных для этой профессии. Можно попросить свою подругу-коллегу (если такая есть), которая работает в учреждении, где сдают анализ на ВИЧ, сдать свою кровь на анализ за Вас, и выдать позже справку с отрицательным результатом. Можно сказать: "У меня ВИЧ" и не сдавать анализ. Можно сдать и принести справку с положительным результатом и действовать по обстоятельствам.
Да, ВИЧ-инфицированные медики есть. Работают.
Вы уже прошли профосмотр, а дополнительно требуют еще и тест на ВИЧ?
ВИЧ требуют вместе с гепатитами, хотя они, насколько я знаю, тоже не нужны. А сказать о том, что я + - совсем не хочется. Отношение меняется на 180 градусов, как будто я прокаженная. А мне ведь там еще работать.
Ребята,у меня обратная проблема. Узнала о своем статусе,а я стоматолог!!! Сижу теперь и думаю,куда податься... Моя история в самом начале,все еще впереди....
Цитата:
Сообщение от
misterium73
Ребята,у меня обратная проблема. Узнала о своем статусе,а я стоматолог!!! Сижу теперь и думаю,куда податься... Моя история в самом начале,все еще впереди....
откройте свой кабинет для плюсовых пациентов ;)
Цитата:
Сообщение от
misterium73
Принимайте терапию, работайте в перчатках и маске( себя защищайте от оппортунистических инфекций) и продолжайте работать
Добрый день. Вопрос к медработникам. На следующий год нужно определяться с ординатурой. Есть здесь врачи, работающие с ВИЧ? Реально ли устроиться не разглашая статус?