Короче, Виталька, некуда тебе деваться, видишь? Ты едешь в Германию, и всё тут :D
Вид для печати
Короче, Виталька, некуда тебе деваться, видишь? Ты едешь в Германию, и всё тут :D
я общался на выставке с представителями вузов - мой диплом пройдёт только в том случае, если я буду у них учиться по той же специальности (менеджер). А мне нужно идти на Informatik, в этом случае мой диплом ничего не значит, надо будет три года у них оттарабанить на бакалавра.
Ну да, телеком-то в общем чаще всего на внутреннего потребителя ориентирован. А разработка ПО, тем более в какой-нибудь Нокии — на международного.
Добрый день! Тут есть кто из Германии? Может у кого-то есть контакты хороших инфекционистов? Поделитесь пожалуйста информацией об организациях занимающихся поддержкой инфицированных в Германии, желательно на русском, а то ссылка в данной теме устарела.
Привет!
Я из Германии.
Только не очень понятно, зачем тебе эта информация, если ты живёшь в Москве. Хороших специалистов по ВИЧ полно во многих городах Германии. У меня, например, замечательный иммунолог, у которого я на учёте с самого начала постановки диагноза.
По поводу организаций: они есть в любом крупном городе. ИМХО, не очень понятно, чем они мне смогут помочь. Всю необходимую информацию мне даёт мой врач, за терапию я не плачУ (если не считать эти условные 10 евро в квартал), направление к любому специалисту могу получить в любой момент.
Но это, разумеется, только моё субъективное мнение. Наверное, кому-то они и впрямь нужны.
Не, не именно из-за него. И до постановки диагноза без проблем получал направления к нужным специалистам.
Термины к врачам - действительно больная тема здесь. Но если есть угроза здоровью, то принимают в самое кратчайшее время. Врач пишет на направлении Eil (срочно) и тогда всё происходит моментально.
Многие врачи принимают без термина, но тогда готовься к сидению в очереди.
Не знаю, насколько ты владеешь немецким, но уже сейчас я бы погуглил информацию насчёт хорошего инфекциониста в Берлине.