Кто выпинывает? Фамилии?
Вид для печати
Мда... прочла тему и стало как-то неуютно... а действительно - зачем?Цитата:
Зачем ВИЧ- приходят общаться на сайт для ВИЧ-положительных?
А если мне, честно - все равно, плюсы вы или минусы? я никогда не делила людей на Вич и не ВИч... я и знать то обо этом мало что знала. Ну и что?
Ну - пришлось вот,по случаю, прочесть форум, кое-что понять и что?
Вы же мало что знаете о жизни людей-инвалидов , например... и что ? Если человек покажется вам интересным - вы не захотите с ним общаться, только потому, что он ходит на костылях?
Я тут - потому, что мне тут интересно. Не смаковать ваши проблемы и болезни, а просто общаться с людьми, которые так или иначе, меня заинтересовали. И все! Без задних и передних мыслей и прочих умодробительных объяснений....
Вопрос почти, как на тематическом форуме инвалидов: "Мы хотим равного к себе отношения, но вот зачем на нашем форуме тут здоровые люди? они же нас не поймут? ":lol:
Может не стоит париться на эту тему? Интересно общаться с человеком - значит можно с ним общаться. Не интересно - какая разница - плюс он или минус?
Или я еще чего-то не понимаю?
Представь, нормально хожу и очень ценю общение с этими людьми! Понятно?! Я поделился своими эмоциональными переживаниями на тот момент. Не надо воспринимать это так буквально и притягивать за уши ситуацию полугодичной давности на сегодняшний день. Сомневаюсь, что кто-то испытал дикий восторг оказавшись в числе ВИЧ-инфицированных, не так ли?
Gell'у
не трогайте!!!! не смейте её обижать
Gell'у
не трогайте!!!! не смейте её обижать- она моя землячка...ну и другое - мы общаемся!!!
Леш, а сейчас ты не пытаешься ли дескриминировать отрицательных??? ставишь же в неудобное положение...
ладно хоть не в позу, так что переживем:D
а вообще реально, когда начинается разговор про плюсов и минусов, становится не по себе...чувствуешь себя левым и в чем-то виноватым...как-будто зашел полюбопытствовать, а не просто что дороги стали ребята и общаешься с людьми...пришел по одной причине, потом стали родными не чужими, переживаешь за каждого, как и ребята за тебя, общаешься, дружишь, по возможности помогаешь и тебе помогают....и какие еще нужны объяснения???
"Неее, спасибо. Я педагог (по профессии). Может по этой темке дадите ссылки?"
Касательно выше приведенной цитаты: это я шутила.
Ситуация с уроками была в 2007/2008 гг. Сейчас, как и тогда, напряг с лит-рой в сельской местности, оттуда я уехала собственно говоря. И в школе я уже 2 года как не работаю.
Ушла в частный сектор.
Спасибо за защиту... правда, очень растрогало ...)))Цитата:
Irma40
Gell'у
не трогайте!!!! не смейте её обижать- она моя землячка...ну и другое - мы общаемся!!!
Но на самом деле меня не так просто обидеть - я не обижаюсь на что попало ))))
Я уже сравнила вопрос этой темы с вопросам такого же характера на инвалидном сайте... Там, реально, похожие взгляды на общение.
И на сайтах людей с ампутаций тоже идет такой вот отбор - наши, не наши... Очень похоже. А зачем????
Я этого не понимаю.
Вернее - я понимаю, что беда объединяет и интересы одни тоже.
Но ведь мир на этом не кончается? Так что ничего плохого в том, что сюда приходят люди с открытой душой поговорить "за жизнь" с людьми-плюс, мне кажется, нет. Люди-минус узнают о проблеме через общение с такими же людьми-плюс и отношение к этому потихоньку меняется...
Плохо, когда втихую смакуют подробности и ищу какой=то шкурный интерес. Но как поймешь человека, если не поговоришь?:)
ну Джиасвой чел...тут была еще " скучающая", ник не помню, аватар - красные туфли...отрицательная домохозяйка...чет пропала
а зачем ты еще и там??? на самом деле ребят наших тоже понять можно...мы сами не в их шкуре...они много натерпелись: не принятия и просто любопытства...
не факт как мы бы себя вели....одно понимать сопереживать, другое это чувствовать на себе...с одной стороны я переживаю...с другой меня убивает, что на самом деле особо и помочь не могу...
и инвалидам тяжело...живешь свою жизнь, нормальный, полноценный, а потом дело случая...у меня друг попал под состав на работе, остался без ноги и руки...до этого был жизнерадостным, Серегу было ничем не сломить...а тут все...человек потерял смысл...это убивает, любая серьезная болезнь убивает психику и человек начинает заниматься самоедством, чувствовать себя обездоленным, а самое страшное бесполезным... а за компанию со своим самоедствоем, выедает мозг близким...мы все так устроены...редкое исключение, кто не такой...поверь...
А кто там, что про секс-то говорил? Ась?
Ну, тот, который в Африке?
Дорогой мой человек!)) Не надо так себя чувствовать не комфортно) Уверен, тут никто не хочет делить людей на плюсов и минусов, мы тут все свои, друзья. У каждого дорога на этот форум своя и пусть она будет разной. Просто некоторые попадая на форум, начинают сыпать лозунгами, у кого то мотивация не ясна абсолютно ит.д. Так появляются подобные темы.
И лежачей была и неходячей была и ... всякое было. Но дело не в этом.
Ну нет у меня, как у минуса, никакой особой мотивации тут быть. Да.
Я свою мотивацию изложила, когда в Болталке представлялась. Могу повторить - попала случайно, искала инфу о гепатите С. Нашла на этом форуме. Прочла. Попала на тему Ольгуши о ее брате - всю душу мне это перевернуло, свои проблемы отошли, как малозначимые...
Потому, как поняла, с какой бедой приходится жить вам. И что от этого никто не застрахован, как и от всего плохого в жизни. И потом, по мере узнавания форума, как-то прикипела к его обитателям - просто привлекло общение.
Зарегестрировалась и потихоньку начала знакомиться с людьми. Читать форум гостем уже не хотелось. Вот и все. Вся моя мотивация.
Конечно, я не могу отвечать за мотивацию всех минусов на форуме, но что-то мне подсказывает, что те, кто остаются - имеют те же причины, что и Galka27 - принимают близко к сердцу все, что тут происходит...
Так, наверное как-то...
не понимаю , почему "- " сидят на этом форуме.Не так давно и я была (:D) минусом , и хотя была по работе связана с + . но искать общения на таких форумах не пыталась : только чисто по работе информация и не более.А общения мне и в жизни хватало ).Честно говоря . то и узнав о своём + я бы не искала форумов , если б одни мальчик не сказал :" я думал,что подохну , а тут наткнулся на форум-вич и почувствовал себя человеком ".
я просто к тому спросила, что ты и сама все понимаешь как иногда воспринимается...
а вообще прикипела и не отчитывайся...здесь есть и будь, общайся с теми ребятами, кто тебе дорог....и все...а то я сама зашла в темку и не рада уже...хотя нет, рада...у меня теперь самый классный защитник есть:p
какая то жутковатая тема......
Galka27 права...сразу не по себе становится...
меня вот потянуло сразу оправдываться почему я сюда пришла, почему до сих пор тут
Но ведь верно тут написали, у каждого был свой путь сюда. Меня когда умер любимый человек очень поддерживали тут, я не могу и не хочу уходить. Когда тебя поддерживают в самые тяжелые минуты, вообщем как сказать то...эти люди становятся ближе, чем просто люди из инета.
Может не стоит вообще поднимать тему зачем "-" сюда приходят...
Вчера пыталась ответить в этой теме, но то ли форум зависал, то ли мой комп. Тоже вспомнила про Скарлетт.
"Ты был когда-нибудь маленький? - Был. - У тебя папа, мама был? - Был... - Зачем ты такой злой? Зачем ты такой злой?"
Люди, вы сами выпинываете и отгораживатесь от других людей. Да про это уже говорилось выше, не хочется повторяться и в сотый раз говорить одно и то же.
Почему Скарлетт была подозрительной?? Потому что хотела помочь своей подруге??? Это что, плохо? Разве плохо то, что общество начинает (пытается начать) по-иному смотреть на вич, что меняется (пусть чуть-чуть) сознание людей в этом плане? Неужели будет плохо то, что через лет 10-20 к вич-инфекции будут относиться так же, как к сахарному диабету??
А мы со своими - чё надо? тебе не понять.. Пропала и слава Богу... и т. д. сами тормозим этот процесс.
Мне стыдно за то, как отнеслись к Скарлетт. Как начали расспрашивать Геллу, зачем она пришла на форум. Как восприняли в штыки Алю.
Мы сами говорим - у нас тут как семья!!! Мы друг к другу привыкли! А дома у себя вы также гостей встречаете? начинаете с порога с пристрастием допрашивать? зачем пришел? надолго ли к нам?....
Да, я согласна с тем, что в основном вич-отрицательным не до этих форумов. И это нормально. Но люди все разные. И если вич-отрицательные регистрируются на этом форуме - значит, это кому-нибудь нужно???
вспомнилось...с мужем иногда начинала говорить о пациентах ( без имён, просто истории задевали за живое ) . а он мне в ответ : "Мне не интересно , мне всё равно есть вич, или нет.Они сами по себе, а я сам .Если у знакомого окажется вич. ну и что ? Тра..ся с ним я не буду , общаться не перестану.А тема вич мне не интересна.Мне по..й, у кого что болит."
Столько много разных заболеваний .Смысл на форумах общаться , если это лично тебя никаким боком не касается ?Я-то не против, но не понимаю :dontknow:
За всех ВИЧ отрицательных тут и не говорится.....если кто то толком объяснить не может цель прихода....кто зачем ведь приходит.....вот и выясняем.....не бросаться ведь в объятия ко всем.....а вообще мне фиолетово, кто тут" + "и кто тут" -", как говорится: лишь бы человек хороший был))))))))))))
Только если человек сам не может объяснить нафига ему самому это нужно, то нужно ли это вообще???
Та же Аля, пардон, кроме громких фраз, напрочь лишенных смысловой нагрузки, ничего внятного сказать не смогла. Когда человек бросается громкими фразами, то сразу хочется спросить - Ну и что дальше ты предлагаешь делать? Могу ей предложить натянуть майку с надписью на сиськах - "Долой СПИД", ходить по своему городу и бесплатно раздавать гандоны в группах риска, а не греть задницу перед монитором. Если человек так рвется, то надо задать нужное направление.