Re: Вопрос по времени приема терапии
Цитата:
Сообщение от
Tatayna19
Чтоб не было аллергии , на препораты) или это не к чему, когда будет тогда и пить?
Вы прям как маленькая ))) Можно выпить сразу всё от всего: от запора, поноса, температуры и малярии. А то вдруг чего? )))
Уважаемые форумчане, просьба разъяснить ситуацию. Схема АВС+ЗТС+EFV.
Принимал Олитид + Амивирен (150х2) + Стокрин (потом Регаст) один раз в сутки вечером.
Теперь выдали Абакавир-АВС в дозировке 300 мг (г. Химки, ООО "Технология лекарств"), + те же Амивирен и Регаст.
При этом врач заявила, что теперь я должен принимать Абакавир (1 табл. - 300 мг) + Амивирен (1 табл. - 150 мг) - 2 раза в сутки; + Регаст - 1 раз в сутки.
Мотивировала, что дополнительные компоненты в Абакавире-АВС (по сравнению с Олитидом) требуют его приема 2 раза в сутки для обеспечения равномерного распределения концентрации абакавира в крови в течение суток. В Инструкции по применению указано, что принимать либо 2 раза в сутки по по 1 табл. 300 мг, либо 1 раз в сутки - 300 мг х 2 табл. То же самое написано и для Амивирена.
Правильно ли я сделаю, если проигнорирую такое заявление врача и продолжу принимать всю схему одной горкой 1 раз в сутки?
Если же переходить на двукратный прием, то правильно ли будет после вечернего приема предыдущей однократной схемы, уже на следующее утро начать принимать Абакавир 300 мг и Амивирен 150 мг?
Цитата:
Сообщение от
Арго
Уважаемые форумчане, просьба разъяснить ситуацию. Схема АВС+ЗТС+EFV.
Принимал Олитид + Амивирен (150х2) + Стокрин (потом Регаст) один раз в сутки вечером.
Теперь выдали Абакавир-АВС в дозировке 300 мг (г. Химки, ООО "Технология лекарств"), + те же Амивирен и Регаст.
При этом врач заявила, что теперь я должен принимать Абакавир (1 табл. - 300 мг) + Амивирен (1 табл. - 150 мг) - 2 раза в сутки; + Регаст - 1 раз в сутки.
Мотивировала, что дополнительные компоненты в Абакавире-АВС (по сравнению с Олитидом) требуют его приема 2 раза в сутки для обеспечения равномерного распределения концентрации абакавира в крови в течение суток. В Инструкции по применению указано, что принимать либо 2 раза в сутки по по 1 табл. 300 мг, либо 1 раз в сутки - 300 мг х 2 табл. То же самое написано и для Амивирена.
Правильно ли я сделаю, если проигнорирую такое заявление врача и продолжу принимать всю схему одной горкой 1 раз в сутки?
Если же переходить на двукратный прием, то правильно ли будет после вечернего приема предыдущей однократной схемы, уже на следующее утро начать принимать Абакавир 300 мг и Амивирен 150 мг?
Привет, я не парился с разными дозировками, все время пью один раз в сутки, а дозировки каждый раз разные
Если менять режим приема - то пьёшь дозировку 600 мг и через сутки 300 мг, дальше каждые 12 часов по 300 мг
Цитата:
Сообщение от
cyberskin
Привет, я не парился с разными дозировками, все время пью один раз в сутки, а дозировки каждый раз разные
Если менять режим приема - то пьёшь дозировку 600 мг и через сутки 300 мг, дальше каждые 12 часов по 300 мг
Спасиб:) Тоже не хочу париться, просто врачица начала раздражаться из-за моих вопросов и я "закрыл разговор" с ней. Однократный прием в сутки меня устраивает, а вот 2 раза - возможны осложнения.
Пью такую же схему как у тебя раз в сутки. Абакавир 300/2 Ламивудин и стокрин. Все правильно делаешь.
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Пью такую же схему как у тебя раз в сутки. Абакавир 300/2 Ламивудин и стокрин. Все правильно делаешь.
Спасибо! :)
Девушка выше задала вопрос, но как и я не увидила ответ: Мой вопрос - машинально выпила таблы раньше положенного на 7 часов, т.е. надо в 23.00 а я приняла в 16.00. Принять сейчас повторно или уже завтра в положенное время?
Цитата:
Сообщение от
Evgesha D
Принять сейчас повторно или уже завтра в положенное время?
Сейчас принять повторно и завтра в положенное время.
Спасибо большое))) за ответ))!
Оказывается не только пропуск приема страшен, но и лишнего тоже можем схватить! Как "не в себе" взяла и съела таблетки днем, вместо вечера а хотела от головы просто цитрамон выпить! Ну и вечером возник вопрос как дальше принимать. Спасибо bobcat вовремя дал ответ! Сама растерялась аж холод по спине шел. Т. к. про пропуск читала а про такое как вчера и подумать не могла!)
У меня в состоянии сильного подпития случались несколько раз ситуации, когда я выпивал терапию, а спустя несколько часов спохватывался и, думая что забыл, выпивал еще одну дозу. Обнаруживал недостачу таблеток на следующий день.
Ничего, всегда нормально было.
Токсическая концентрация препаратов АРТ очень высока.
Цитата:
Сообщение от
Ety
У меня в состоянии сильного подпития случались несколько раз ситуации, когда я выпивал терапию, а спустя несколько часов спохватывался и, думая что забыл, выпивал еще одну дозу. Обнаруживал недостачу таблеток на следующий день.
Ничего, всегда нормально было.
Токсическая концентрация препаратов АРТ очень высока.
Закажи таблетницу на али. Очень удобно, я тож иногда спохватываюсь, а пил ли я терапию. А по таблетнице всегда видно.
Sudo22, ссылку в студию!
Один раз на час раньше вкинул по запарке. Один раз, пару лет назад был случай с сальмонеллёзом, такая рвота приключилась, что просто пропустил препараты сознательно, нереально было в себя что то затолкать. Я конечно попробовал, но они тут же катапультировались, больше таблетки решил не портить.
Здравствуйте. Первая схема тенофовир-ламивудин-калетра, принимала в 8 утра и в 20 00 вечера. Сейчас калетиу заменили на стокрин и получается прием тенофовир, ламивудин 300- в 8 утра, стокрин в 23:30. Хочу попробовать всю схему принимать вечером, но не знаю как лучше перенести прием НИОТ. Выпить в 8 утра и повторно этим же вечером? Или же переносить по 30 мин?( что очень неудобно) подскажите как лучше?
Можно выпить Тенофовир+ламивудин утром и повторно вечером вместе с Эфаверензом.
Спасибо большое за ответ.