Как Вы это себе представляете?
Если компании ДМС ни сном ни духом, то куда тут турфирмам. Или Вы думаете, что при посольстве ОАЭ есть спец. отдел по обнаружению спидушников среди купивших туры?
Вид для печати
Ни чего не думаю,я понимаю все,но на визу уже несколько недель боюсь сдать.Уже думаю направление менять.Просто в ОАЭ была не раз и знаю как там строго. Поэтому и спросила кто там с + был.
Ничего там не строго, самая обычная формальность. Паспорт загран, фотография, деньги за визу, анкетные данные. Больше вопросов ко мне не было никаких.
И правильно решение! Завидую! гыыы ))
Я тоже в восторге от этой страны. Не знаю, но мне там было легко как-то и свободно. И муж был рядом - трезвый...:D что, практически, нереально во "всевключено" Турции или Египте.
Спросил у доктора сегодня .
Для провоза теры через границу , надо чтоб таблетки были в оригинальных упаковках , и нужно у врача взять копии рецептов с подписью и печатаю .
Этого должно быть достаточно при поездках в иные страны на длительный срок .
Кто в курсе, как обстоят дела с Тайландом?Еду на 2 недели по путевке, когда летала в Европу ,Египет,то брала в ручную кладь таблетки, мало ли чемодан потеряют...
Вот и у меня вопрос на тему Тайланда -стоит ли ехать брать бумагу о таблах? и как должна выглядеть эта бумага? чтоб мои таблеточки не конфисковали
Да никуда никакой бумаги не надо если туристом едете. Это только на эмиграцию разные законы. Личные лекарства в не-оптовых количествах никто не имеет права даже подвергать сомнению ни в какой стране.
Очень хочиться слетать в ОАЭ, слышала, что там более строго с
этим, но я на терапии, есть кто нибудь кто летал с таблетками, расскажите были проблемы или нет
нет никаких проблем с таблетками, летите в ОАЭ на здоровье
Не знаю как у кого, но я уже в три разные страны с терапией съездила и все нормально.
ОАЭ это своя специфика. Там головы рубят за то что в Европе официально узаконено.
Когда я вылетал из Лондона, у меня перетрясли всю сумку. Залезли в мешок с таблетками. Повертели в руках баночку без стикера, в которой была АРТ, но ничего не сказали. Таможенник везде шарил каким-то детектором, который судя по всему определяет взрывчатку, а на терапию этот детектор никак не отреагировал :)
Анатолий, включите уже свою голову... пожалуйста... на заборе тоже написано... а там дрова...
http://s013.radikal.ru/i323/1404/f3/281e4e935d4d.jpg
вот такую бумажку у дока берете и едите куда хотите , ни каких названий таблов и на таможнях проблем нет
там где зачеркнуто должно быть ваше имя (ну или то шо в паспорте)гыыы ))
Анатолий трудный день? чувство тревоги ? боязнь куда то опоздать?гыыы ))
Перестаньте долбиться в глаза и очнитесь. Вы там курите что-то,что ли?
Правовые вопросы
Так как это обозначено ?
:blush::xi:
Летал ли кто в Сеул и на о.Гуам ? Не возникает там проблем с провозом терапии?
Лечу в Индию, не на Гоа, а по всей Индии (Дели, Агра, Калахо, Джайпур, Джодхпур, Джамба). Кто был? Что кроме теры и виски с собой везти?) чем можно профилактиться) от грязи данным местностям присущей. В каких то местах живу в отелях 5+, а где-то в ретритах (в деревнях)! Боюсь там слечь! У кого-то есть опыт?
Друзья ездили в этом году примерно тем же маршрутом. Запасайтесь Санителем и другими гелями антисептическими. Использовать их везде. То есть: получили сдачу (деньги) - убрали - воспользовались, в кафе меню пролистали - выбрали - отложили - воспользовались. Водой друзья мои бутылочной не только для питья и чистки зубов пользовались, но и вообще для умывания лица в целом. При принятии душа тоже следили, чтобы в рот не заливалось... Насколько я понял из их рассказов, из всей группы диарея только их не настигла :)
Но по сравнению с впечатлениями от увиденного, конечно, эти неприятные моменты - ерунда...
Кто-нибудь ездил на Филиппины? Вроде бы никаких ограничений, но вдруг есть какие-то "подводные камни"? Есть ли у кого-нибудь какие-то рекомендации по такой поездке?