А у женщин он не срабатывает? Мне казалось что пол здесь не причем.Цитата:
Сообщение от Нелвин
Вид для печати
А у женщин он не срабатывает? Мне казалось что пол здесь не причем.Цитата:
Сообщение от Нелвин
я не могу говорить за всех женщин. но иногда бывает так, что эмоции все инстинкты на фиг заглушают. а на счет эмоций - это мы горазды :)
Само по себе абсолютное содержание лимфоцитов CД 4= 340 кл/мкл - это не так уж и низко,важнее то какова динамика изменения иммунного статуса,и вирусной нагрузки вич.Если при такой иммунограмме пцр вич более 60-80 тыс коп/мкл,то лучше начинать арв-лечение в ближайшее время.Цитата:
Сообщение от kreslava
Оптимальными комбинациями для начала комбинированного лечения являются 2 НИОТ+1 ННИОТ,в Росии часто для людей,впервые начинающих принимат терапию,назначают ингибиторы протеазы,например калетру,реатаз+ 2 НИОТ.Стратегически,всё таки это неправильно,ибо логичнее оставлять ингибиторы протеазы всё же как запасной вариант-при развитии усточивости к ННИОТ.Единственное исключение- стокрин,который нельзя назначать беременным и планирующим беременность,а также диданозин( также противопоказан беременным)
Отредактировано bobcat2 (04.07.2008 13:20:46)
Абсолютное ко-во лимфоцитов СД4 всё же более важно.Цитата:
Сообщение от Сюзанна
ну вот и тут получается та же самая ситуация-один говорит, что важней процентный показатель, другой что абсолютный...так же и врачи-один одно, другой другое)))я пришла к выводу, что единого мнения нет...но как же тогда, если нет единого мнения у врачей, работающих в сфере ВИЧ, как же они нас вообще тогда лечат(слава Богу меня пока не лечат)?...вопрос риторический, просто вся эта неопределенность и неконкретность иногда так надоедает!просто хочется плюнуть на все и не ездить ни на какие анализы и не париться и не гонять за месяц до получнеия результатов-больше нервов сэкономишь, а как в народе говориться-все болезни от нервов)))...конечно, я понимаю, что это проблему не решит, но что кривить душой, такие мысли посещают
Я вам как доктор говорю,абсолютное содержание лимфофцитов Т4 более важно,что касается процентного отношения..Представьте себе на минуту,..ну например 30 % от 10 тыс руб и 30 % от иной суммы,скажем миллиона..аналогию видите?Цитата:
Сообщение от Сюзанна
Хорошо, доктор, скажите тогда пожалуйста, почему у меня в динамике за последние полгода % показатель вырос, не скачкообразно, а плавненько? объясните мне это пожалуйста....вместе с тем, нагрузка у меня упала с 19тыс. до 13тыс....у меня просто все это не укладывается в голове, а толком мне никто объяснить не может)))
Ну что вы так на цифрах зациклились? 13 тыс,19 тыс.-это практически одни и те же цифры.Обычно так и бывает при заражении.Иммунограмма падает ,пцр вич растёт.Позже достигается состояние некого равновесия-имунограмма возрастает до нормальных цифр,пцр вич падает.Это и есть инкбационный период.После его завершения нагрузка вич начинает расти в геометрической прогрессии,паралельно падает и имунограмма.
и сколько интересно этот период длится?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Примерно 5-7 лет.У некоторых людей инкубационный период короткий-год-два,либо наборот есть, такие, которые по 10-15 лет не нуждаются в арв-лечении.И тех и других-мало.Цитата:
Сообщение от Светозара
понятно..это объясняет мою низкую нагрузку.. скоро должен начаться всплеск ....
poz.ruЦитата:
Сообщение от new_york
Обясните пожалуйста поведение моего ИС в течении года (570 , 560 , 450 , 390 , 560 , 561 .) терапию не принимаю , + уже больше 10 лет геп С присутствует такойже срок .
Вот сижу читаю и думаю, или я тупая, или все умнее))))))). Я вообще нихрена не могу разобраться в этих иммуноблотах, ИС, не пойму ничерта.... o_O Скоро мозг треснет!
Результаты имунного статуса за год .
дункан маклауд, это вы мне?
ну да . современем разберётесь я тоже не всё понимаю .
Получили анализ на cd4-262,возможности узнать ИС и ВН нет возможности-не работает аппаратура.Врач посоветовал начать терапию.Не пойму как он,не зная динамику назначает теру?Тем более анализы первые.
Дело в том, что меня одиагнозили месяц назад только, а вот по моим подсчетам болею уже 7 лет... Разобраться никак не могу пока толком, но это не страшно. Просто мне хоца узнать как все обстоит, на какое время бронировать деревянный макинтош :lol: В понедельник пойду за очередными результатами, мне пока что только сказали что у меня ВИЧ, Гепатита и Сифилиса нет, потом я еще кровь сдала. Запуталась короче
Дорогие форумчане пожалуйста не оставте без внимания мой вопросик выше высказанный . С уважением Дункан .
Danaya вопервых вы не паникуйте ничего страшного , главное вести здоровый образ жизни , вовремя здавать анализы , слушать врача . Если не секрет где поставили на учёт ?
Да я не паникую, поистерила разок и будет))))) Поставили в Питере в СПИД центре на Обводном. А вот со здоровым образом жизни сложнее))) Курю как паровоз уже 13 лет и как бросить даже не представляю. А в остальном и так все ок!
руки отрубить можно.-ну так,один из вариантов)))Цитата:
Сообщение от Danaya
Хороший вариант! Обязательно рассмотрю! Можно еще рот зашить, тогда не только курить бросишь, но еще и похудеть можно довольно существенно!))))
Я тоже много стал курить как узнал про + , слышал что сигареты не так уж и страшно , иногда позволяю себе выпить алкоголя (только водку) не часто 1-2 в месяц , главное считаю жить без наркотиков , они убивают со всех сторон. А с ВИЧ мы справимся дай бог . В Питере я слышал хорошие врачи .
Ну про врачей ничего плохого сказать точно не могу, ссаными тряпками по центру не гоняют и на том спасибо!))) Мне сам центр не очень нравится, все такое старое, облезлое, прям приходишь и тоска наваливается как все это видишь. Учитывая что там приходится бывать часто, хочется чтобы это место если и не веселило, то хотя бы жуть не нагоняло. Но с этим ничего не поделаешь. Люди там хорошие работают, и врачи, и медперсонал и в регистратуре девочки.
Главная наша задача вовремя здавать анализы , врач сказал мне сегодня , приедеш в феврале , но я полюбому до нового года приеду и так я делаю всегда , стараюсь по крайней мере .
А я вот сдала анализы, должна была еще неделю назад сходить за результатами, но с переездом все передвинулось, так что в понедельник схожу к врачу и хочу чтоьы он мне все разложил, что сдала, что еще надо сдать, и что вообще из всего этого получается)))) Хочется уже стабильности какой-то)))
Получила результаты одного анализа, вирусную нагрузку пока не сдавала, я в процессе оформления квартиры и еще не прописана, за деньги дорого этот анализ сдавать. А вот иммунитет ( я правильно понимаю что это ис?) 435, врач сказал что все не плохо, учитывая что никаких симптомов вообще нет. Тут многие пишут что лимфоузлы воспаляются, у меня, слава богу, такой проблемы нет. Про терапию сказал что с 300 назначают. Надо все-таки вн сдать, а то как-то тревожно мне без всех данных на руках.
ВН обязательно проверти т.к. по одному ИС ориентироваться нельзя,большая ВН ваши CD4 клетки может съесть очень быстро! По поводу симптомов,их и вовсе может и не быть,например у меня их не было,хотя мой первый анализ на ИС показал всего 75 клеток,при этом никаких лимфа узлов не было,даже никаких намёков не было на стадию СПИД!!!
75 клеток??? А сейчас как дела? Терапия помогает?
Ну как Вам сказать,терапия без условно помогает т.к. ВН сейчас не определяемая,а иммунитет на данный момент всего 110 клеток! _-_Цитата:
Сообщение от Danaya
А почему не определяется вирусная нагрузка?
Странный вопрос! Потому что принимаю теропию!Цитата:
Сообщение от Danaya
вмрусная нагрузка 240 000 при имунном статусе 523 - это много?
http://s46.radikal.ru/i111/0911/b9/2448a968a5aa.jpgЦитата:
Сообщение от Marla
гепатитов нет (слава Богу) в феврале будет повторный анализ. Буду наблюдать динамику.
Спасибо за информацию...
Вы невнимательно читаете.Цитата:
Сообщение от Marla
Если такое количество рнк вич в плазме будет сохраняться и это будет подтверждено в двух пцр-исследованиях с интервалом в месяц-два,то одного этого достаточно для назначения антиретровирусной терапии вич-инфекции.Цитата:
Сообщение от Marla
http://i030.radikal.ru/0911/05/edcf97302205.jpg
согласно таблицы, назначение АРТ в статусе "РАССМОТРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ НАЗНАЧЕНИЯ" при наличии ВСЕХ четырех симптомов ( я так поняла). Терминология как у юристов :confused:Цитата:
Сообщение от bobcat2
у меня сейчас присутствует только ОДИН (ВН выше 100 000)
в местном центре мне сказали - что еще рано для терапии (только при CD около 200 назначают)
кстати, и анализ на ВН сделали мне недавно по моему настоятельному требованию (новички обычно ограничиваются цифрой имунного статуса)
мда, огорчена не на шутку - что делать?
У тебя:Цитата:
Сообщение от Marla
Пока ничего не надо делать. ИС 523 для нас это шикарно можно сказать.А ВН 240 000 это не настолько уж и много-для начала каких то действий.Цитата:
Сообщение от Marla
Отдыхай пока :)