Vassy
Помимо того, что там написано, есть еще и практика. А практика у нас на сегодня именно такова
Отредактировано Suissi (21.06.2012 14:19:34)
Вид для печати
Vassy
Помимо того, что там написано, есть еще и практика. А практика у нас на сегодня именно такова
Отредактировано Suissi (21.06.2012 14:19:34)
Какая практика в России (в частности, в СПб) рассказано вот тут: Санкт-Петербургский центр СПИД - Подходы к выбору схем АРТ [2011 г.]. Вы видите на этих слайдах хоть упоминание процентного соотношения в качестве критерия при назначении АРТ?
Vassy
Спасибо за ссылки. Эти подходы мы с врачом также обсуждали, тем более, что она - соавтор этой работы.
Отредактировано Suissi (21.06.2012 14:27:53)
:lol: Не смешите :lol:
Беда в том, что мы с вами не в Америке живем и даже не в Европе... Все рекомендации понятны любому здравомыслящему человеку, однако практика расходится с ними. Увы и ах! Спорить бесполезно. И по этому поводу мне не смешно ни разу. Жалко, ведь здоровье человека можно было максимально сохранить, но, видимо, не у нас...
Отредактировано Suissi (21.06.2012 19:28:15)
А вы, вообще, кого имеете в виду?Цитата:
Сообщение от Suissi
Vassy
В смысле?
Человека, такого же как мы с вами - ВИЧ+.
душевная и очень познавательная дискуссия :lol:
а сли серьезно, может автор топика реально переживает, начать или нет терапию...помню, как сама дико обижалась на Бобкэта, когда он с сарказмом отвечал на мои "сомнения" по поводу начала терапии
Отредактировано Irma40 (21.06.2012 17:10:43)
это более действенный метод воздействия на человека, чем уговоры o_OЦитата:
Сообщение от Irma40
Переживала, да. Но не из-за "начать или нет", а "как начать, если":Цитата:
Сообщение от Irma40
1. Имунка резко упала, но пока не достигла рекомендуемых к однозначному началу ВААРТ показателей.
2. Нагрузка постоянно "скачет", но за последние 3 месяца - также упала.
3. Общее состояние здоровья заметно ослабевает.
В свое время, мне также отказали в начале терапии, но на острой стадии. Прошло 4 года и уже стадия СПИД. И передо мной тогда не стояло выбора: пить или нет. Хочешь жить - будешь пить. По-этому сомнений в моей голове никогда не было. Я знаю, что начни я терапию раньше, многих осложнений избежала бы. Это всего лишь мой пример. И мне не понять людей, которые целенаправленно оттягивают показанное им начало терапии. Даже пытаться не буду. Игра со смертью. ..."Каждый выбирает для себя.." (с)
Отредактировано Suissi (21.06.2012 18:00:02)
Suissi
для тех , кто в танке /для меня/ терапия для вас или постороннего МЧ?
не всегда...я тогда просто удаляла свои сообщения и "уходила в себя", т.к. мой инфекционист говорил "одно", а на сайте"другое"Цитата:
Сообщение от Aleksandra.74
Irma40
Нет, не для меня, конечно. Я уже на ней.
А что значит:
Постороннего для кого? Есть какая-то градация? Свои-чужие? Иногда я это замечаю здесь. Только вот не понимаю что за градация и кому она нужна?.. :dontknow:Цитата:
постороннего
Отредактировано Suissi (21.06.2012 18:52:33)
Практика такова,что каждый второй айболит в центре спид- идиота кусок. Лично мне не хватает только того,что я не распоряжаюсь лабораторией пцр и вообще, лекарствами. Мог бы это, айболиты мне вообще не нужны были бы. :lol:Цитата:
Сообщение от Suissi
зы. А у Сизовой просто где-то волосатая рука и все. Потому что как доктор она никакая. Вообще никакая. Серьёзно.
посторонний=знакомый МЧЦитата:
Сообщение от Suissi
если сам человек не осознает необходимость начала терапии - никто ему не вдолбит...у меня есть опыт общения с реальным подобным.../да и на мирплюсе полно подобных "счастливчиков"/
Отредактировано Irma40 (21.06.2012 19:34:50)
а если врачу в СЦ заявить, что, мол так и так, начитавшись литературы, наслушавшись бобката и базила пупкина, имея серьезную и обоснованную озабоченность состоянием своего здоровья и не найдя понимания в лице врача спид-центра, самостоятельно, на свой страх и риск, приняла решение о старте АРВ.......благо на тот момент финансовые обстоятельства позволяли принять такое решение........полгода (год) уже на АРВ........а сейчас материальные обстоятельства изменились и нет возможности продолжать прием АРВ за свой счет..........рискую прервать АРВ и получить резистентность........поставить их перед фактом прямого вреда пациенту в случае неназначения АРВ (сами и схему себе под таким соусом выбрать можете)........наверняка в их протоколах лечения такой случай не описан.........что делать в им в таком случае?
Отправят к наркологу и неврологу.Цитата:
Сообщение от floyd789
Цитата:
Сообщение от Suissi
С 400 кл вполне можно получить лечение в Петербурге. Если же этот человек фанатик, то сЦитата:
ВН 35000, ИС 500. Пол года назад: ВН 50000, ИС 700.
он получит лечение даже сейчас. Способы решения задачи, методы,ходы будут найдены таким человеком самостоятельно.Цитата:
ВН 35000, ИС 500.
bobcat2
OFF-TOPIC MODE ONЦитата:
Сообщение от bobcat2
Насколько популярна эта специальность (ВИЧ-инфекциониста) в России? Имеет ли место дефицит врачей?
Жил в Европе, где при ИС, например 450 кл и рнк вич, допустим 20000 коп была согласно стандарту назначена АРТ. Уехал в РФ по вынужденным причинам ( далее перечисляется причина). Что нарколог то сделает? Поди, психиатрический диагноз так просто сейчас уже не вылепить . Чай, не 37 год :chair:Цитата:
Сообщение от Vassy
floyd789
если поступить таким образом, перед назначением врач может потребовать сделать анализы и по ним будет видно, что никакую терапию не пили :(
платило врачу государство (в лице ВВП как символа любого гос. решения) как он того заслуживает........глядишь и ум бы появился..........врачу (особенно на периферии) обидно, что автослесарь зарабытывает в разы больше.........я видел расчетку врача районной поликлиники.........меньше 10 000 руб........трудно оставлять мозги на пациентов, когда они заняты вопросом - как дожить до зарплатыЦитата:
Сообщение от bobcat2
если ВН вылезет - скажешь, что уже неделю ничего не принимаешь, необходимо срочно принимать решение............по ИС ничего не определят.......тут всякое бывает........в любом случае, если заявить врачам, что уже в течение какого то времени ты принимал АРВ, врачи не смогут игнорировать этот факт при выборе дальнейшей тактики ведения этого пациента............для убедительности можно потребовать приобщить к материалам дела чеки, подтверждающие покупку АРВ)))Цитата:
Сообщение от Ole
1) Непопулярна.Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
2) Дефицит врачей гигантский во всей областях.
Дефицит инфекционистов- вообще не главное. Спид не явл. ведущей причиной смертности.
Ну и что? Например, приходите вы к инфекционисту после, допустим, полугодового отсутствия и говорите: так и так, 6 месяцев назад уехал в Париж, там сдал тесты, ИС был 250, начал получать такую-то схему, 2 недели назад вернулся, хочу АРТ продолжить тут, пока ИС снова не упал. Врач смотрит на свежие результаты: допустим, ИС 500, какая-то ВН. И по какой причине должны тут же назначить АРТ? Мне так кажется, самое большее, что можно добиться, - направление на тесты через месяц и пожеланием: вот если начнет снижаться, тогда и назначим.Цитата:
Сообщение от bobcat2
-доктор,у вас пациент умер.
-ничего , у меня ещё есть !!!
вчера у инфекциониста поинтересовалась, почему тянут до 200 , когда по протоколу начинают терапию с 350.А мне в ответ- а зачем? побочки от препаратов же o_O.Вот и думаю, то ли лыжи не едут...
с таким подходом надо себе "готовить почву" , чтоб не дождаться 200 и ниже
Да уж это точно,мне 4 раза из-за этого меняли схему за полтора года!Я замучилась привыкать к "побочкам"как некоторые выражаются.Только вот настоящая побочка сейчас-дислипидимия.Зато теперь "заслужила" свой абакавир с реатазомo_OВчера была в СЦ,выдали лекарства до октября!
да нет.У них много чего есть ( сама видела ^_^).Только в последнее время стали часто менять пр-ты.Вместо зидолама то вирокомб, то комбивир , то виролам с виреадом. Я понимаю,что в принципе это одно и тоже, но..производители разные ( соответственно и качество ). У наших докторов это по жизни принцип - чем позже, тем лучше .
Да какая у вас дислипидемия то, помилуйте. Это обычные возрастные изменения, никакого отношения к АРТ не имеющие. Как к этому отнестись, написано здесь.
Про нашего инфекциониста я бы так не сказала,он бы и с 350клетками назначил бы терапию.Вопрос какие бы препараты выписал.Если все анализы в пределах нормы,то точно ставудин или диданозин. Я прямо мысли их читаю:"Ну ты еще свеженький,а когда станет тебе хреновенько,поменяем."А качество препаратов конечно дело не последнее,но дело в воздействии того или иного препарата на организм.
Согласна на счет возрастных изменений,но если бы не поменяли схему,то что было с моим организмом?Холестерин был 3,97 стал 5,4,триглицириды были в норме,стали2,2.И это за 2-3 месяца.Дислипидимия конечно громко сказано(и слава богу),но хотелось бы свои возрастные изменения растянуть на подольше.
Повторно недавно сдавала анализы,холестерин так и остался,а триглицириды стали 1,1,после двух месяцев на новой схеме(абакавир,ламивудин,атазанавир)и еще я принимаю льняное масло.Питаться стала,как узнала о диагнозе вообще внимательно,по расписанию(творожок,овсянка,супчики и т.д)все готовлю сама,животные жиры ограничила.Физическая активность-полтора года назад я родила своего младшенького(бабушек и дедушек у нас нет)так что без активности некуда.На счет лишнего веса есть маленько(5-7 кг надо бы сбросить)Курить начала давно,знаю надо бросить,но при беременности не курила,сейчас позволяю 2-3сигареты,алкоголь исключила(у меня геп С).Для полной картины о моих возрастных изменеиях(как выразился bobcat)-родила на 97 клетках,ребенку 1,5 года,снят с учета по контакту вич.
Господа, давайте всё же ближе к теме раннего старта АРТ. Или,если есть желание-можно завести свою тему.
Может прогресса ВИч и не будет, но все же стоит заниматься укреплением своего здоровья, всем без исключения и + и -. Или Вы считаете что можно бухать , курить и последствий не будет???? Рано или поздно они естественно будут. А когда человек ЛЮБОЙ укрепляет свое здоровье, занимается спортом, не нервничает и прочее, это только благоприятно сказывается на организме.
На прогресс вич-инфекции это никак не влияет и к улучшению выживаемости и прогноза больного вич-инфекцией не имеет никакого отношения.
Один из ведущих механизмов вич, ведущий к заболеваемости и летальности- иммунная активация и воспаление и основная причина этих процессов, ведущих к заболеваемости и смертности- репликация вич. В этом корень зла,а токсичность АРТ, в сравнении с уроном , наносимым репликацией вич несущественна . Т.е. можно видеть,что заболеваемость и летальность наступают даже без самого СПИДа. Отсюда же можно видеть,что для того,чтобы с высокой эффективностью оборвать цепочку, нужно прекратить репликацию. Чем раньше репликация вич будет прекращена, тем лучше. Оптимально- сразу,как стало известно,что репликация имеет место быть.
Берете монографию Рокштро. В ней чуть больше 500 страниц. Сущий пустяк.Прочтите внимательно. Если еще останутся вопросы, посмотрите презентации с последних конференций :
IAS 2013.CCO Official Conference Coverage of the 7th IAS Conference on HIV Pathogenesis, Treatment and Prevention [ Презентация основных данных конференции]
A new options for hiv prevention.2013
First and foremost choosing and using first line antiretroviral therapy.2013
Вы задали вопрос, нужно ли начинать АРТ, вам ответили, привели доказательную базу. Если вопросов по существу больше нет, но есть "свое мнение", и его необходимо высказать только потому, что оно имеется, или поспорить,то есть более дружелюбные в этом плане форумы.
Подаёте заявление через приемную ( секретаря) с входящим ( нужно,чтобы секретарь при вас зарегистрировал заявление как входящий документ ),у секретаря же снимаете копию и на эту копию так же ставите у секретара входящий № . Если этого не сделать, и не поставить входящий, нет гарантии,что после вашего ухода ваша бумага не отправится в мусорное ведро.В заявление пишите мотивированную просьбу назначить АРТ или в случае отказа- письменный отказ. Письменный отказа в здравом уме никто не даст-это подсудное дело. Копия вашего заявления ( также заверенная печатью секретаря) понадобится для жалобы в местное управление здравоохранения - скорее всего до этого не дойдет,но подготовиться нужно. Не будут давать письменный отказ —письменно запрашивать отказ с входящим и копией. Письмо, входящее письмо на имя руководителя центра спид- уже сразу является автоматически является входящим документом, на который (в течении 30 дней ) будет выдан официальный письменный ответ.
С собой рекомендуется взять распечатку этого документа
http://hivlife.info/images/icons/image%20pdf.pngНациональные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых.2014
Можете акцентировать внимание на стр. 13 :
http://i069.radikal.ru/1406/10/22ee3e88076a.png
также см.
Когда начинать антиретровирусную терапию : так быстро, как это возможно
Начало АРВТ при ИС >500
Детка моя новоиспеченная встала таки на учёт, но терапию не назначили((( сказали что рано пока(((Как бороться и требовать?
Племяшь, гнусный, её заразивший, зарегистрирован в СЦ аж 13 лет назад, но полностью таки не сдал все анализы и свалил, зарывшись в песок аки страус (((((не лечится скотина!
Ну это канешь это его выбор, но девочку то оч.хоцца спасти! Чо делать?