Ну на ПЦР, думаю, инфекционист направит. Полагаю, геп С есть, поэтому и суть важны именно цифры... Попробую ещё погуглить- что-то никак конкретной инфы не могу найти, ибо не понимаю о чём эти цифры вообще...показатель чего, как назвать...:xi:))).
Вид для печати
А что, никто так и не в силах прокомментировать цифры в анализах?.. :o
Так выше уже прокомментировали.Что еще тут добавить ? Какие вы цифры собрались обсуждать, если нет пцр hcv ?
А какая нужна ? Сначала пцр hcv. Положительная-тогда можно почитать, начиная с этого . Просто живут люди по 10-15 лет без всяких хлопот и думаю,что так будет продолжаться всегда. Нет, не всегда. Вот после беременности этим и займитесь. Заражение гепатитом С самого плода довольно редко. 1-3 %, по разным данным.
Диагноз HCV-инфекции устанавливается только тестом на рнк HCV, как и написано выше.Об этом вам виктория и написала.Вы же читали это ? Нужен тест на рнк HCV.Скорее всего,он будет положительным. Хотя антитела сохраняются навсегда,даже после излечения гепатита С.Изредка встречается спонтанное излечение гепатита С.Это большая редкость,но и это встречается. Именно поэтому антитела не являются методом для постановки диагноза.Только рнк HCV.
CD45/CD3+ 91
CD45/CD3+ 2,737
CD45/CD3+/CD4+ 15
CD45/CD3+/CD4+ 0,451
CD45/CD3+/CD8+ 70
CD45/CD3+/CD8+ 2,106
CD4/CD8 0,214
Расшифруйте пожалуйста
Спасибо!
А мог ли прием Амиксина как- то повлиять на результаты анализа?
Да просто года 2 назад был 497. Хотя я ни чего не принимаю. А что, CD8 много? Что это значит?
Ну у меня сейчас опоясывающий герпес. Может из- за этого?
Ну вот отказывают мне в ней (((
Это уже настолько заезженная тема.
http://hivlife.info/threads/3380-Как-настоять-Чем-мотивировать-врача-к-раннему-старту-АРВТ/page3?p=442675&viewfull=1#post442675
Письменное заявление с регистрацией во входящих и ваша настойчивость творят чудеса чудесные)
Раскрыть
Что то меня циферки выделенные жирным беспокоят.
Алексей посмотрите пожалуйста...
Стоит волноваться или пока в норме? Анализ свежий, после смены терапии, спустя два месяца на Кивекса+ Презиста
Благодарю заранее...
Доброе время суток! У меня есть вопрос, может кто-то сможет на него ответить. Я 3недели назад на чал готовиться к операции, ничего серъезного... Нужно было перед операцией сдать множество анализов. Сдал в том числе на гепатиты В и С, сифилис, другие анализы крови и в кожвен-диспансере посевы на самые распространенные инфекции, посевы с носа и горла. Все анализы отличные, здоров по всем показателям. А вот анализ на ВИЧ оказался +. Последний раз сдавал кровь на ВИЧ года 3назад. С тех пор простудными болел редко. Ранее у меня периодически появлялась молочница на головке полового члена, обычно летом, обычно в жару, выпил таблетку и забыл. В этом году молочницы не было. Все анализы на венерологию отрицательны. Из подозрительных симптомов - ночная потливость. Но она у меня присутствует уже более 5лет, связывал ее с апное ( я редко дышу носом, искривлена перегородка носа) или с повышенным давлением, что тоже присутствует. Накануне сдачи анализов, за 2недели, я обгорел на пляже и на следующий день еще простыл под кондиционером. В результате, была слабая температура 37-37,5 и мокрый кашель, воспаление горла, насморк. Первую неделю болезни перенес на ногах. Потом пошли осложнения, начало закладывать уши. Решился пойти к врачу, поставили диагноз ОРВ, приписали антибиотики и вспомогающие препараты. На момент сдачи анализов, температуры уже не было, но кашель сохранялся. Кто может подсказать, могла ли моя простуда быть результатом положительного ВИЧ? Насколько часто можно получить такой диагноз в отсутствие других инфекций? Я часто слышал, что ВИЧ+ обычно выявляется в букете других вирусов. Что стоит мне делать? Сегодня сдал повторный анализ в центре спида, результат через 2дня, я сильно нервничаю. Не хотелось бы так сразу сдавать иммуноблот, сразу же поставят на учет. Есть ли смысл при положительном результате перездать через месяц в другом анонимном кабинете? Могут ли результаты измениться?
Распространенное заблуждение людей далеких от медицины и темы ВИЧ - если переболел, долго не ел, плохо поспал, перебухал... то анализ на ВИЧ покажет плюс. На самом деле, анализируется вовсе не состояние организма, а определяются совершенно конкретные химические соединения в крови (специфические белки), являющиеся либо антителами к ВИЧ (и больше ни к чему другому), либо составляющие непосредственно самого вируса. Ложноположительные результаты при современных тестах маловероятны. Разве что, лаборант попутал пробирки.
Про букет тоже глупости. Не считаете же вы, что заразиться только гриппом это невероятно, а вместе с гриппом непременно должен идти впридачу коклюш и туберкулез?
Чаще, чем в присутствии других инфекций. Во всяком случае, из моих не виртуальных знакомых с ВИЧ нет ни одного с какой-либо коинфекцией.
не стоит .ошибки бывают ( человеческий фактор) , но редко. Дождитесь повторного результата из спид-центра .
...а пока ознакомьтесь с темой "виды антивирусной терапии", чтобы через пару дней с результатами анализов идти вставать на учет и получать (и принимать! Пожизненно) эту самую терапию.
Впрочем, если собственное здоровье вас мало волнует, этот пункт можно пропустить. Встретимся позже, в теме "лежу в больнице, 10 клеток, что делать?"
как понять у моего парня в карте написано вич-содержит антивгс,значит у него вич с гепатитом с?
Здравствуйте! Помогите расшифровать ОАК, пожалуйста!
19:26
Удалить
WBC 5.59×10^9/L
LYM# 4.16×10^9/L
MID# 0.71×10^9/L
GRA# 0.72×10^/L
LYM% 74%
MID% 12,66%
GRA% 13,34%
RBC 3.44×10^12/L
HGB 122g/L
MCHC 366.40g/L
MSH 35.45pg
MCV 96.76fL
RDW-CV 11.06%
RDW-SD 39.79fL
HCT 33.30%
PLT 271×10^9/L
MPV 7.43fL
PDW 19.29%
PCT 0,20%
P-LCR 18,69%
Поняла только, что есть какой-то воспалительный процесс. СОЭ не нашла. Пожалуйста!!!
Никакой патологии в вашем ОАК нет. Единственное что привлекает внимание, у вас довольно низкий гемоглобин ( Hb < 120 гр/л у женщин- уже анемия ).Если вы недавно начали АРТ , включающую зидовудин, за Hb нужно следить повнимательней.
Вам его и не делали.
Да, есть : у вас ВИЧ. Кстати, СОЭ далеко не всегда отражает наличие высоких градаций воспаления. Пример- в посте топикстартера :
Видите, у неё совершенно нормальная СОЭ и при этомзапредельный СРБ
Раскрыть
bobcat, благодарю за ответ, за кросспостинг простите, больше не буду! Анализ сдавала перед началом АРТ, насторожили низкие гранулоциты и высокий процент лимфоцитов (если я правильно все поняла и запомнила), да и врач сказала, что кровь "плохая". Терапия Интелленс+Вирокомб, через месяц буду еще раз сдавать общий, биохимию, СД и ВН, посмотрю динамику. Я все никак успокоиться не могу, кажется, что пропускаю что-то важное о своем здоровье. Надо к психологу мне видно:)
Нет, ничего особенного в вашем ОАК нет. Гепатитом С и заменой зидовудина можно будет заняться позже. Гепатиты-это в гепатитную ветку.
Нейтрофиллов у нее вообще нет,ни процента,ни числа.У нас же диагностируют кто во что горазд,так ? Ну а что вы хотели тогда )) Учитесь сами,наверное,предполагается ? Ну я не знаю,как еще назвать.
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0929/66/11a401cbb0e6ce32af973867378f8866.png
Вот примерно так должно быть. Видите, все гранулоциты подсчитаны- и нейтрофиллы и базофиллы и эозинофиллы и по количеству и по проценту.
всем привет!
Мой мне не понятен. Почему так много отклонений от референтных значений? с чем это может быть связано?
http://s019.radikal.ru/i620/1510/d8/adf15c738811.jpg
зы. сделала таки узи брюшной полости -все там в порядке. Вот вообще все. А бок так и болит(((
Вообще никаких значимых отклонений не вижу. Однако нейтрофиллов- абсолютного числа-тоже нет. Какое-то повальное явление. У предыдущего автора абсолютного числа нейтрофиллов нет,у вас тоже нет.
У вас немного маловато нейтрофилов (гранулоцитов), но обратить внимание нужно, если их меньше 1000., а меньше 500 это уже караул (это сегменто плюс палочки).
У меня тоже похожий анализ крови, среди лейкоцитов преобладают лимфоциты а не нейтрофилы, а нужно наоборот (нейтрофилов около 60% от всех лейкоцитов, а лимфоцитов - до 40%). Т.е. у вас очень легкая нейтропения, да и то это громко сказано имхо. Миелоциты 0 это очень хорошо. СОЭ в норме, воспалительных процессов нет. Не ного повышены эозинофилы, это в общем считается нехорошо, но ведь немножко только. Эритроциты - я не очень компетентен, но небольшие отклонения во второразрядных показателях типа ширина распределения - при нормальных основных - не имеет особой диагностической ценности.
Короче, некоторым таким больным и на таблетках людям как мы - ваш анализ за счастье, имхо, пусть бобкет поправит если что.:)
Бобкет, нейтрофилы здесь это "гранулоциты" ну как в английском?
Видите, есть и палочки, и сегменты...
У неё числа нейтрофиллов вообще НЕТ. Ну выше уже точно такая ситуация уже описывалась. Гранулоциты= нейтрофиллы+ базофиллы+ эозинофиллы. И если не сосчитаны нейтрофиллы ( абсолютное число ) ,то из числа гранулоцитов вы не выведете их. Правда, можно вывести, зная число лейкоцитов и % палочкоядерных нейтрофиллов и сегментоядерных.
Обратите внимание,что
Проще и удобней, конечно,чтобы это делала лаборатория. Лучше получать нейтрофиллы сразу в бланке анализа.Цитата:
Единицы измерения лейкоцитов в калькуляторе при вводе значений — тыс/мкл (х 103 клеток/ мкл) Альтернативные единицы измерения:
х 109 клеток /лКоэффициент пересчета
х 109 клеток/л = х 103 клеток/ мкл = тыс/мкл
Я согласен, надо бы в лабе переспросить, где то попадалась инфа что иногда под гранулоцитами имеются ввиду именно нейтрофильные гранулоциты...
Что вы будете спрашивать в лабе- непонятно. Абсолютного числа нейтрофиллов в бланке нет. Оно не сделано.
я уточню в лаборатории (куда они девали нейтрофилы). Спасибо Вам обоим за коменты. У меня еще во время беременности что-то постоянно не то с эритроцитами этими.
Раскрыть
я, конечно, коряво читаю... пыталась найти к чему это. И везде на анемию наталкиваюсь.