-
Цитата:
Сообщение от Vassy
Что-то вы путаете "со страшной силой". Открытую и закрытую формы определяют у АКТИВНОГО туберкулеза.
Крупнейшие фтизиатры собрались в 1965 году, чтобы выработать единые критерии для практического
определения понятия «неактивный туберкулез». Виднейший немецкий фтизиатр Steinbruck писал:
«Неактивность есть столь малая степень активности, что мы не в состоянии распознать признаки
последней в стадии неактивности. Туберкулез тогда следует считать неактивным, когда он не имеет
признаков активности». При всей странности логической структуры следует признать данное суждение как
руководство к действию для практического подхода к определению «неактивный туберкулез».
http://www.tubunet.ru/articles/block_3/6.html
корректным критерием является бактериовыделение......БК + или - .......при этом, это понятие не статичное (сегодня БК-, а завтра БК+)
http://www.clinicday.ru/simptomi/zakryi … uleza.html
-
Цитата:
Сообщение от floyd789
корректным критерием является бактериовыделение
Я, честно, ничего не понял из того, что вы написали. Критерием активного туба является бактериовыделение? А если бактериовыделения нет, значит туб неактивный? Или что вы имели в виду? И при чем тут фтизиатры из 1965г., которые в то время не могли что-то распознать?
-
История из моей жизни (
Здравствуйте, хочу с вами поделится своей историей, я сейчас просто в каком тупике и не знаю что будет дальше. О диагнозе вич я узнала в августе месяце 2014 года, 520 клеток было ( сейчас 555), я пока не на терапии, но скоро буду требовать),тогда и муж сдал анализ и оказался тоже + и уже причем давно, у него было 166 клеток и 330000 вн. Ему назначили сразу же терапию ламивудин, зидо-эйч и стокрин, и назначили обследование в районой поликлиники. Я тоже прошла всех врачей у меня все в порядке, а у него плюс ко всему этому гепатит с, и флюрография показала остаточное явление после пневмонии. Прописали уколы и сказали про колешь придешь еще раз на флюрографию, ( анализы крови , макроты все было в норме). Сделали повторно флюрографию, ничего не изменилось, отправили на кт. Кт показало инфильтративный туьеркулез правого легкого. У нас естественно шок, что делать. Клетки выросли за месяц до 240, вн 900 ( были этому рады) , а тут теперь и туберкулез. Сказали стадия начальная, закрытая форма, лечить можно амбулаторно( предложили конечно и стационар). Не знаю что будет дальше, очень переживаю, как все это будет проходить, в среду пойдем за таблетками. Как поддержать печень при лечение туба? Гептрал лучше наверное пить в комплексе с терапией? Может у кого была похожая ситуация? Муж не наркоман и не алкаш. Все в жизни было хорошо , и тут все как навалилось в один момент. У меня каждый день слезы, хотя знаю слезами горю не поможешь, но не могу не в чем разобраться, в голову лезут только плохие мысли(((
-
Re: История из моей жизни (
Случаи тут, приблизительно у всех одинаковые. Ну что ж, лечите его тубик, делайте рентген (не флюшку!), ведите здоровый образ жизни, следите за анализами, клетками и будет у вас все нормально. Лекарств, поддерживающих печень нет, все -выкачка денег (почитайте на форуме тему "фуфломицины". ГепС лечится только противовирусной терапией для печени. Отгоняйте плохие мысли, слезы- живите, время покажет, что за чем делать и как поступать.
-
Всё Будет хорошо! Читайте профильные темы на форуме и не унывайте!
-
Tatayna19, панику отставить.
У мужа хорошая динамика лечения ВИЧ-инфекции (еще месяц - и ВН вполне может оказаться н/о). Тубуркулез у него неактивный. Пусть муж настраивается на долгое лечение, принимает все препараты, соблюдает приверженность.
Гептрал считается фуфломицином. Некоторые его принимают и верят в то, что он помогает. Почитайте эту тему и решите для себя, нужно вам или нет тратить деньги на Гептрал. http://hivlife.info/showthread.php?t=2729
-
Спасибо за поддержку, собирались после того как поднимуться клетки , лечить геп с, за свой счет. Так как мне сказали в спид центре, что сейчас они не занимаются лечением гепатита, ( бесплатным), что типо сейчас у них какая то очередь((( мы уж готовились к платному лечению, а тут еще и туб...( их что ж такое, прям черная полоса какая то( у мужа ничего не болит чувствует себя прекрасно, а все эти болячки притекают так скрытно... А подскажите пожалуйста , закрытая форма она вроде не заразная, если соблюдать все меры личной гигиены?
-
Цитата:
Сообщение от
Tatayna19
А подскажите пожалуйста , закрытая форма она вроде не заразная, если соблюдать все меры личной гигиены?
Не заразная. Соблюдайте все меры безопасности и личной гигиены.
И именно сейчас, при выявлении туберкулеза у мужа, настаивайте на назначении Вам АРВ-препаратов. У Вас есть реальная возможность без особого (я надеюсь) труда начать терапию при ИС выше 500 клеток.
-
Спасибо) конечно буду требовать при след приеме
-
Надеемся на лучшее, что лечение от туба пойдет на пользу. Я переживаю просто насчет низкого ИС, (((( хотя динамика и вправду хорошая. Сказали что у него туб пока начальная стадия, и он прекрасно лечится, будем верить врачам
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Tatayna19, панику отставить.
У мужа хорошая динамика лечения ВИЧ-инфекции (еще месяц - и ВН вполне может оказаться н/о). Тубуркулез у него неактивный. Пусть муж настраивается на долгое лечение, принимает все препараты, соблюдает приверженность.
Гептрал считается фуфломицином. Некоторые его принимают и верят в то, что он помогает. Почитайте эту тему и решите для себя, нужно вам или нет тратить деньги на Гептрал.
http://hivlife.info/showthread.php?t=2729
Сегодня начал принимать противотуб терапию, амбулаторно, через 10 дней на прием. Схема изониазид 1т 2 раза в день, рифампицин 1 кап 2 раза в день, пиразинамид 1 т 3 раза в день, стрептомицин колоть 1,0 г 1 раз в день. Правильно ли нам подобрали схему лечения ? Подскажите пожалуйста
-
Еще сказали пить комплевит 1 таб в день,
-
Лучше Нейромультивит пусть принимает
-
Всем привет, 3 недели приема противотуберкулезной терапии у мужа, и желтый цвет лица((( врач отменил все лекарства, сдали анализы вот ждем результатов. Не знаю что делать места себе не нахожу, неужели все так плохо? В декабре делали биохимию билирубин был в норме, алт 59, аст 51 был. Я не знаю что думать( чувствует себя хорошо, тянуло справа 2 дня, сейчас ниче не болит после отмены препаратов. Вроде желтизна сходит немного. Подскажите это может ли быть побочный эффект от ПТТ? Может кто сталкивался с этим?
-
Re: У мужа ВИЧ-инфекция и закрытая форма туберкулеза
Цифры АЛТ,АСТ, общего билирубина -только это имеет смысл обсуждать.
Цитата:
Сообщение от
Tatayna19
Не знаю что делать места себе не нахожу, неужели все так плохо?
Сущие пустяки, ну пожелтел маленько,что такого, бывает. Назначат через какое-то время другое лечение. Вот если не вылечит туберкулёз,тогда будет плохо.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Цифры АЛТ,АСТ, общего билирубина -только это имеет смысл обсуждать.
Сущие пустяки, ну пожелтел маленько,что такого, бывает. Назначат через какое-то время другое лечение. Вот если не вылечит туберкулёз,тогда будет плохо.
Завтра ответы анализов будут( У меня в мыслях и цирроз, и асцит, я скоро с ума сойду . Как выкарабкаться из всего этого....
-
А обнаружили асцит на УЗИ или признаки цирроза или это ваше воображение ? Я воображением не занимаюсь, в психическом здоровье , неврозах -тоже ничего не понимаю. Мало на рифампицине желтеют вообще без всякого гепатита С ? Сколько угодно. Человек на ногах, не при смерти ?
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А обнаружили асцит на УЗИ или признаки цирроза или это ваше воображение ? Я воображением не занимаюсь, в психическом здоровье , неврозах -тоже ничего не понимаю. Мало на рифампицине желтеют вообще без всякого гепатита С ? Сколько угодно. Человек на ногах, не при смерти ?
Нет по узи ни чего не обнаружено, в ноябре делал узи было диффузное изменение, незначительное увеличение печени. Да на ногах, ни чего не беспокоит его, говорит у меня ничего не болит , все хорошо.
-
Получили результаты сегодня , билирубин общий 58,4, прямой 44, не прямой 14,4. Аст 54, алт 52. Это на фоне рифампицина?
-
Не вижу ничего угрожающего. АЛТ 2 нормы, общ. билирубин 3 нормы. Изменить противотуберкулёзную терапию нужно было и всё. Начинать, прекращать, снова начинать.. Резистентность к противотуберкулезным препаратам -штука это куда опаснее арв- резистентности.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не вижу ничего угрожающего. АЛТ 2 нормы, общ. билирубин 3 нормы. Изменить противотуберкулёзную терапию нужно было и всё. Начинать, прекращать, снова начинать.. Резистентность к противотуберкулезным препаратам -штука это куда опаснее арв- резистентности.
Фтизиатр сказал отменить все препораты мы и отменили, а что нам еще оставалось делать .... Спасибо Вам за ответ, ну вот будет назначать ему другие препораты
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Да по поводу резистентности конечно очень переживаю(((
-
Всем привет) у мужа уже улучшения на фоне терапии против туберкулеза. Перешли во 2 фазу лечения, только трансамиазы скачут в 2 раза, но врач говорит что так и будеи пока противотубную пьет. А так чувствует себя отлично , и добились неопредеояемой нагрузки, что тоже хорошо). Переживаю конечно за печень, но сейчас полечим туб потом и лечением печени займемся, самое главное надеться и верить, что все будет хорошо)
-
Татьяна, прекрасные новости! Удачи в дальнейшем лечении.
Цитата:
Сообщение от
Tatayna19
Переживаю конечно за печень, но сейчас полечим туб потом и лечением печени займемся
А вот за печень переживать не стоит, потому что это единственный орган, который способен восстанавливаться. Повышение трансаминаз в 2 раза - это совершенно ничего страшного, просто реакция на тубпрепараты.
"Лечить печень" не имеет смысла - такого лечения не существует (если только речь не идет о лечении вирусного гепатита). Поэтому всё, что будет Вам предлагаться, - это в конечном итоге развод на деньги, не более того. Лучше на правильное питание потратьте деньги - пользы будет явно больше.
-
Цитата:
Сообщение от
October_18
А вот за печень переживать не стоит, потому что это единственный орган, который способен восстанавливаться. Повышение трансаминаз в 2 раза - это совершенно ничего страшного, просто реакция на тубпрепараты.
"Лечить печень" не имеет смысла - такого лечения не существует (если только речь не идет о лечении вирусного гепатита). Поэтому всё, что будет Вам предлагаться, - это в конечном итоге развод на деньги, не более того. Лучше на правильное питание потратьте деньги - пользы будет явно больше.
Да у него гепатит с, поэтому и переживаю что ппц там че с печенью происходит, на узи ходил в октябре было незначительное увеличение, дифузное изменение ( . Так что закончим противотубную отправлю фибротест делать ) и там уже будем решать что дальше делать
-
А, тогда понятно. Но все равно 2 верхние границы нормы - это вполне себе нормально в такой ситуации. И решайте проблемы по мере серьезности.
-
Цитата:
Сообщение от
October_18
Цитата:
Сообщение от
October_18
А, тогда понятно. Но все равно 2 верхние границы нормы - это вполне себе нормально в такой ситуации. И решайте проблемы по мере серьезности.
Спасибо за ответ)