Кристя
Проконсультируйтесь лучше по этому вопросу с хорошим наркологом
Вид для печати
Кристя
Проконсультируйтесь лучше по этому вопросу с хорошим наркологом
Кристя
сколько ей лет?
Я всё понимаю - это правда жизни! Я очень люблю своих детишек ! Может и правда хотя бы попробовать присылать сестре деньги первое время, и надеется, что она будет тратить их на лечение! А потом время покажет. Она же тоже должна всё понимать в 31 год. Она очень хорошо знает, что мы её любим и не оставим в беде!Цитата:
Сообщение от Russia
вы канешно простите но в 31 один год если она уже трижды наступала на грабли её мало что исправит... её на лечение не деньги надо слать а препараты тогда уж деньги то проколятся сразу уж поверьте мнеЦитата:
Сообщение от Кристя
Деньги точно слать не надо - они уйдут на наркотики. На терапию - тоже, она ведь здесь бесплатна. Может, лучше попробуйте полечить ее от наркомании в хорошей клинике
К сожадению, препараты мне не разрешат послать по почте - запрещено ((( У ней 24 февраля был день рождения, мы с мужем послали ей в тюрьму посылочку, там были чай, сладости, и сигареты, всё отправили, а сигареты вытащили, сказали НЕЛЬЗЯ !Цитата:
Сообщение от ВЕселая_мамулька
Вы имеете ввиду в России? Я поеду в Санкт-Петербург в мае месяце и пробуду до июля, еду сдавать ГОСэкзамен и защита диплома, пока буду получать диплом, как раз будет время, всё узнаю на месте, найду клинику, обьясню всю ситуацию, а когда сестрёнку освободят, я приеду ещё раз в Россию / она сидит в г.Иваново, Имановская область/ , то встречу её лично и отвезу в клинику, главное, чтобы она согласилась, но я постараюсь угоровитьт её!!!Цитата:
Сообщение от Киевлянка
ой, извените, пожалуйста, за ошибки, я тороплюсь, потому что руки за мыслями не успевают /в будущем, я учительница русского языка и литературы/ :rolleyes:
Хочу сказать Вам всем огромное СПАСИБО за то, что откликнулись на мою просьбу-сообщение!!! Благодаря Вам я смогла принять решение моих дальнейших действий! Дай Боженька Вам всем счастья! :rose: :wub: :rose:
резонноЦитата:
Сообщение от Russia
Переезд поможет сменить круг общения. Кстати сколько она уже сидит ? Главное после освобождения не дать ей вернутся к старому образу жизни и старому окружению. Не бросайте свою сестру, судя по Вашим постам она Вам не безразлична и муж вроде на Вашей стороне. Химической зависимости у неё нет на данный момент, а только психологические проблемы. Если она не останется в переломный момент жизни без моральной поддержки у неё есть шанс распрощаться с наркоманией
какой круг общения?Цитата:
Сообщение от Gera
если для девушки,в которой сабж,то с кем она будет общаться в Тунисе,кроме сестры и племянников? Она знает французский и арабский?Сомнительно..
Переезд Кристи с мужем и детьми с насиженного обжитого места-тоже проблематичен.
Наверное,стоит подумать как устроить сестре жизнь после освобождения на Родине,как найти новый круг знакомых и заполнить жизнь новым смыслом.
А такой вопрос - а сейчас она точно не на системе? Я слышала, что и на зоне достать наркотики, при желании, можно.Цитата:
Сообщение от Gera
Россия, при желании можно достать абсолютно всё. Но по собственному опыту знаю , что большинство ПИН мечтают спрыгнуть с иглы, потому что чем дольше срок потребления тем больше доза и меньше кайфа,а соответственно больше затрат и рисков (криминал), тем более речь идёт о героине. В МЛС есть реальный шанс всё переосмыслить и если человек ХОЧЕТ бросить, то помощь будет кстати. Переехать можно не обязательно в Тунис,а просто в другой город. Главное ,чтобы она не осталась одна в первый год свободы
Толку от наркологических клиник - никакого. Если человек сам не захочет изменить свою жизнь, вряд ли что-то поможет. Но вот перемена места жительства, обстановки - может возбудить такое желание в человеке. Кристя, если вы хотите помочь сестре, не посылайте ей денег ни в коем случае. Совесть вы так свою, может, и успокоите, но сестре от этого не помощь, а только вред будет. Лучше действовать так, как вы и собирались изначально: перевезти её к себе. И не оставлять без контроля. Есть еще такая программа - 12 шагов, она многим помогла, поищите в поисковике. Вообще, если вы всерьёз решили спасти сестрёнку, вам придётся заняться изучением - как вопросов, связанных с ВИЧ, так и вопросов связанных с наркотической зависимостью. В частности, и почитать про созависимость. Вы должны стать спецом в этих вопросах. Нужно действовать, опираясь на знания и разум. Если не знать, что именно делать и как будет правильно, можно принести много вреда, действуя при этом из лучших побуждений. Так что, если вы заинтересованы в результате, придётся хорошенько потрудиться.
Глядя на счастливую семью, общаясь с ними и чувствуя их любовь, девушка может в корне переменить своё отношение к жизни и пересмотреть жизненные ценности. Может, это ей сейчас нужно больше, чем море общения непонятно с кем.Цитата:
Сообщение от Сапфир
В этом вопросе главное не переусердствовать,ведь своих мозгов Вы ей не вставите и жизнь за неё не проживёте . Я так пишу , потому что сам 9 лет кололся и помощь близких помогла мне справиться с этой проблемой
Я готова!Цитата:
Сообщение от Алиса
Совершенно с Вами согласна! Когда я узнала, что сестрёнка употребляет наркотики, а была в шоке, я у неё спросила: "Зачем ты это делаешь?", а она мне ответила: "Я даже маме родной не нужна!" Значит причина в том, что ей в какой-то момент не хватало просто любви и поддержки!Цитата:
Сообщение от Алиса
Жаль, что я не оказалась рядышком, я была очень далеко от меня! Когда мы переписывались, она всегда мне писала, что у неё всё хорошо! Теперь я понимаю, что она просто не хотела меня расстраивать... Если бы она со мной поделилась, сейчас было бы всё по-другому!Цитата:
Сообщение от Кристя
Цитата:
Сообщение от Кристя
Едва ли это причина, скорее это поиск оправдания своим действиям. Человек понимает, что это неправильно, но остановиться не может, поэтому ищет "причины", которые его якобы на это толкают. Не попадайтесь на это.Цитата:
Сообщение от Кристя
Однако, видя перед глазами пример другой жизни, человек может найти в себе силы измениться.
Наркоманы-те ещё контролёры и манипуляторы. Давить на жалость их излюбленный приём. Просто есть такие, которые понимают, что "встряли", а есть и другие, которые будут лить крокодиловы слезы на "лоха"и тянуть до последней жилы. Р.S. Помочь ей нужно, но себя и свою семью нужно ценить больше. Помните :поступай с ближним так,как хочешь ,чтобы поступали с тобой. Любовь, иногда, (в таких ситуациях )проявляется хорошей оплеухой-чтобы человек пришёл в себя . Помните, Гиппократ сказал : не навреди. Медвежья услуга это когда один человек садит себе на шею другого человека,а тот потом слазить не хочет ещё и слезы льет:меня мол никто не любит, никто не приголубит -пойду я в садочек наемся червячков
Дада, из серии - это не я плохой, это мир жестокий.
сорри за офф:) а сыновей то как зовут?:) а то имя девчонок написали, а сыновей как-то пропустили)
восхищаюсь тем, что вы самая настоящая Мать- героиня:)
Ничего не бойтесь, у меня жена родила ребенка (я не биологический отец) с самого рождения целую дочку в глазки,носик,ручки. С женой живем уже 6 лет она не ВИЧ-инфицированная, пьем из одной кружки,едим одними вилками, самое главное просто не контактировать открытыми ранами, хотя моя жена несется ко мне если я порежусь и без перчаток обрабатывать. Вопрос в другом нет ли у нее открытой формы туберкулеза (если это где то уже в теме написано ссори не углядел), а так ВИЧ не опасен в быту. Вам удачи с сестрой.
http://xsmile.ru/x/ForAdmins/tema.gif
Информации достаточно. Обсуждения психологии, страхов, волнений- в Пситопик пожайлуста, или в Дневники участников форума.
Здравствуйте!!! у меня вопрос для бобкэт,может помните меня? вопрос в следующем : терапи пь с декабря месяца 2012 г, при постановке на учет у меня было 11 имун клеток и 100000 ВН, в мае этого же года ВН уменьшилась вполовину ,а имунные клетки выросли до 87,сегодня узнала,что беременна,что мне делать??????? я в расстерянности,с одной стороны нет имунитета,а сдругой стороны - это же лялька,что делать ,незнаю................выдержит ли мой имунитет беременность?????? пожалуйста,ответьте мне ,очень,очень прошу!!!!!!
в спид центре у нас отговариват всех рожать, т к говорят,что будет еще хуже,а еще я слышала,что для постановки на учет по беременности небходимо разрешение гинеколога с обласного спид центра, что делать???????????????????????????????? там ведь 100% такого разрешения не дадут
нет ничего не пропускала,все пью вовремя каждый день
что же делать??????????
аборт????
мне лекарства меняли с индийского на нашего украинского производителя
не думаю,что они сделают такой тест, т к в больнице они мне доказывают,что у меня отлично идут дела
виреад,нивирапин,виролам , а также бисептол, флуканазол,азитромицин, а сейчас пью ламивудин,невирапин,тенвир
нет не принимала 10 лет пока не стала резко терять в весе,также сильно повлияли уговоры одного взрослого человека,что терапия это плохо,это сейчас я понима,что от терапии есть эффект,лучше себя чувству,набрала 5 кг
Вам в любом случае надо менять схему. Вирусологическая неудача - это не шутки. То, что вы набрали 5 кг и стали себя лучше чуствовать, - это неважно. Если будете продолжать текущую схему, все быстро вернется к тому, с чего начинали. В течение нескольких месяцев. Так что обязательно сдать тест на резистентность. Если ну совсем-совсем нет такой возможности, то менять препараты, основываясь на догадках. А они такие: резистентность у вас есть к невирапину и, возможно, к ламивудину. Насчет тенофовира не знаю. Так что надо менять невирапин на калетру (это обязятельно). Так как абакавира на Украине нет, также имеет смысл поменять тенофовир на зидовудин. А беременность прерывать, да.