мне предложили сдать экспресс-тест нового поколения.результат через 15 минут..Цитата:
Сообщение от neznaika
наверное с него и начну.
а дальше уже можно все остальное
Вид для печати
мне предложили сдать экспресс-тест нового поколения.результат через 15 минут..Цитата:
Сообщение от neznaika
наверное с него и начну.
а дальше уже можно все остальное
как хочется поржать...........Цитата:
Сообщение от ВЕселая_мамулька
так ржи [hcvsmilie]wink[/hcvsmilie]
так не ржется чт о то [hcvsmilie]05[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от ВЕселая_мамулька
Начните кушать овсянку и ячневую
Gera
[hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] зачет!)))))
Gera
Сапфир
и спите стоя!)))))) [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]
У вас эта тема серьезно так начиналась... ))))
так не хочет народ серьезно говорить! Что с ними поделать?Цитата:
Сообщение от Frank
а между тем,все очень грустно с психологической помощью.
я поговорив с двумя психологами,поняла,что толку от них ноль.
не мне судить об их квалификации,но там абсолютно стандартные ,дежурные фразы..
короче,если не взять себя в руки,никто другой за кого то это не сделает!
Будем надеятся на серьезное окончание
А что вы хотите, если учится на психологов идут, как правило, люди, у которых свои психологические проблемы и фобии. Это статистика. Таким образом, человек пытается сам себя адаптировать в обществе. Меня настойчиво направляют к психологу, так как в СЦ мое психическое состояние оценивают как неудовлетворительное и неадекватное. Отказываюсь. Во-первых, мне их помощь не нужна. Во-вторых, что мне нового может сказать человек, который, путь и добросовестно, но все-таки просто отрабатывает свою зарплату. Да, нет, ничего плохого в этом нет, надо же где то работать. Но лезть в мой мозг со стандартными фразами не надо, это и так делает регулярно врач и все вокруг. Только не очень верю в это я. Да и в помощь, которую мне психологи окажут тоже. Скорее мы тут сами на форуме друг другу окажем помошь. Да и фильм Я+, да простят меня все, мне не нравится. Он безусловно полезный, но на душе после него было как то гадко и страшно.Цитата:
Сообщение от Сапфир
да! пришла к тому же выводуЦитата:
Сообщение от Frank
я посмотрела фильм,он меня не успокоил.Но стало ли более страшно-не знаю,и так уж страшнее некудаЦитата:
Сообщение от Frank
Можно доверять тому, о чем там говорится, можно не доверять. Фильм, несомненно полезный в образовательном плане, но... вот делали его, похоже, эти же самые психологи.... Не учитывая тот момент, что, как правило, фильм смотрят новички, у которых земля уходит из под ног. А им показывают довольных людей с яркими цифрами, которым, на тот момент, очень даже комфортно в их шкуре. Может и мы с вами станем такими, и большинство нынешних новичков тоже... Только уж очень сильно виден контраст между картинными улыбающимися лицами и теми, кто смотрит с другой стороны монитора...Цитата:
Сообщение от Сапфир
Отредактировано Frank (25.03.2012 21:46:39)
это понятно,что люди,которые снимались в фильме уже привыкли к статусу и научились с ним жить.Цитата:
Сообщение от Frank
было б хуже если б они сидели,плакали и рвали на себе волосы.
но те,кто только узнал так сразу улыбаться не могут(((((((((
Нет-нет, крайностей быть не должно) Просто, на мой взгляд, стоило бы смягчить этот игровой элемент. А так уж очень глаз режет и душу рвет, когда в слезах и соплях сидишь и это смотришь... Я ревел, например...Цитата:
Сообщение от Сапфир
а у меня сердце бешенно колотилось,потом уснуть не моглаЦитата:
Сообщение от Frank
они тоже бывают разные - кто то хорошо выполняет свои обязанности, кто то халтурит....Цитата:
Сообщение от Сапфир
бесплатные - не лучший выбор.........я отдал слегка бабла, зато сейчас как огурчик, а ведь прошел месяц всего полсле получения + результата....
ДА! это уж точно,халтурят еще и как! Я пару часов назад позвонила еще раз.Сегодня там отмороженная дама совсем была.Цитата:
Сообщение от yellow brick road
Говорит:Вам не с кем пойти? У вас мужа нет? А родители есть? Пойдите с родителями.Ага! счас! взрослая тетка пойдет с папой на такой анализ.Да он там инфаркт схватит! [hcvsmilie]85[/hcvsmilie] При чем еще по пути туда..
Ну как можно на полном серьезе такое советовать??????????????
Я понимаю,что ей АБСОЛЮТНО все равно,у кого будет плюс,у кого минус.
Но глупости то говорить зачем? Если честно,я в шоке..
однозначно! Но я не предполагала что до такой степени....это труба [hcvsmilie]85[/hcvsmilie]Цитата:
ПЦР или ИФА?Цитата:
Сообщение от Сапфир
да мне все равно что...Цитата:
Сообщение от neznaika
сделаю что предложат.
все равно,опастность инфицирования была с 2008 по 2009 год.По срокам уже везде видно должно быть.
Психологи у нас есть. Вот я, например! http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif
Что вы хотите от психологов на бюджетных местах? Вы знаете, кто туда идет, там зарплата 3 копейки ровно? [hcvsmilie]09[/hcvsmilie] Идут те, кто никуда в другое место не смог пристроиться. Хорошие психологи все в частных психологических центрах или имеют частную практику и стоят ой как дорого. Так что меня отрицательный опыт в СЦ абсолютно не удивляет, я и сама много об этом слышала.
Психолог от психиатра (выше был вопрос) отличается тем, что психолог работает со здоровыми людьми, помогает им решить какие-то проблемы, а психиатр - врач, который работает с больными (психическими заболеваниями). Психолог работает без лекарств, психиатр - медикаментозно.
Я целенаправленно искал именно психиатра, так как считаю, что психолог это некие полумеры......это даже не врачебная специальность.....закончил универ Натальи Нестеровой и уже психолог, блин......Цитата:
Сообщение от Александра Имашева
меня интересовал именно результат и я его получил за 4 сессии, как бы ездить каждую неделю и ныть в кресле про плохую жизнь я не готов, мне было нужно решение проблемы....и я его получил....да, недешево, но оно стоит того.....
Может ты путаешь психиатора с психотерапевтом... [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] Не думаю что у психиатора твоя проблема будет решена в 4 сеанса, скорее всего ты пропишешься в псих диспансере на долго!!!!!Цитата:
врач-пчихотерапевтЦитата:
Сообщение от верочка
Цитата:
ну вот, а то я чую чет не то..... [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]Цитата:
а ты знаешь разницу между ними?)))Цитата:
Сообщение от верочка
Канэшно....Психотерапевт - помощнее чем психолог, и помогает пациенту на более глубоком уровне (Гештальттерапия, транзактный анализ, психоанализ и т.п)Цитата:
Психиатр - это уже явные отклонения у пациента (шиза, паранойя, МДП, и т.п) вообщем это уже не депрессии, проблемы и пограничные состояния - а это конкретное отклонение психики...там - псих диспансер, таблетки, ну и псих больница иногда....
так психотерапевт это врачебная специальность?
Психотерапевт – это психолог или психиатр, получивший дополнительную, постдипломную специализацию в области психотерапевтической помощи. Подготовка психотерапевта может иметь как эклектичный характер, в ходе которой студент, будущий врач, изучает целый спектр направлений и методов психотерапии, так и узконаправленный, но более основательный, например, по психоаналитической психотерапии, экзистенциальной психотерапии, гештальт-терапии и т.д.Цитата:
так что - и да и нет.....смотря кто получает дополнительное психотерапевтическое образование.....
да,поняла это на собственном опыте общенияЦитата:
Кто заставляет их работать спустя рукава за 3 копейки? Кто-то из мудрецов сказал, что любой опыт приобретается себе в ущерб. Нужны деньги пусть идут в шахту
Во-во.....Цитата:
Сообщение от Gera
Он не может быть в ущерб, потому что это опыт..... [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] И его не купишь ни за какие деньги!!!!!!Цитата:
Сообщение от Gera
И что???? У нас потому все и через одно место, потому что "пристроенных" до еб...и фени....Цитата:
Интересно, по каким критериям оценивается их хорошесть???? Лет 14 назад меня привели к профессору нашего Гос Универа практикующему психологу-психотерапевту, у него была клиника по лечению наркоманов....Не помню с чего, но разговор наш не заладился, он как и все пообещал мне жизни "два понедельника", сказал что я конченая и неизлечимая....Ну естественно я сказала ему, чтоб корону поправил, и ваще неизлечимых пациков нет, есть врачи - хуе...е.....Цитата:
Так вот прошло 14 лет...я живу и здравствую, у самой уже высшее психологическое обр. А у профессора этого сейчас 2-3 раза в году тренинги по транзактному анализу (он http://nunahren.ru/images/stories/sm/smile124.gif..... транзактным анализом пациетов лечит)....Вот стесняюсь я просить, где он обучился ему???? Чтоб им овладеть, эт как минимум в Швейцарии или Австрии или в Америке нужно пробыть года 3 пациентом (и самому по средством этого анализа решить свои проблемы), потом отучится лет 5!!!!!!, потом проработать помошником психотерапевта года 3, итого лет 11 должно уйти на то, что бы позволить себе называться практикующим психотерапевтом....Наврятли в России ваще такие имеются, зато дохрена тех которые себя за таких выдают, и капусту стригут с приемов в красивых клиниках!!!!!
Мое мнение, что бы блестяще овладеть любой работой, нужно сначало долго и ХОРОШО!!!!!! учиться, а потом начинать работать - с низов!!!!!
верочка
согласна со всем сказанным!
Насколько я знаю, у нас у психотерапевтов обычно бывает постдипломное обучение 3 года + обязательный курс психотерапии не менее 60 сессий (это около года) - это обязательный минимум. Но ИМХО, психотерапия это учёба на всю жизнь - и новые методики, а то и направления, осваиваешь, и под супервизией работаешь постоянно, а супервизия - та же учёба. Так что в психологи имеет смысл идти тому, кто любит учиться [hcvsmilie]wink[/hcvsmilie]
А "хорошесть" психолога оценивается, опять же ИМХО, по результатам его работы. Помогает он большинству пациентов или нет.
Я объяснила, почему с СПИД-центрах (и на других бюджетных местах) психологи плохие, я не имела в виду, что так должно быть, а просто, что так есть. С другой стороны, я лично не пошла бы в СПИД-центр работать на такую зарплату, потому как хочу жить на нормальном материальном уровне. Я лучше пойду волонтером работать с ВИЧ в свободное время, совсем за бесплатно. Но - "каждый выбирает по себе..." http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif
А что плохих специалистов много - так их в любой области сейчас полно!
У нас - это я имела в виду в России.
Хрен редьки не слаще. Это о Украине
а я хотела когда-то пойти учиться на психолога=)))
Может себе ещё один диплом заиметь? Уже два есть,будет третий http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rolleyes.gif ( кстати можете поздравить последний вон на днях получила)
Поздравляю. А чё идите ,поучитесь я на консультацию заеду. А ВДРУГ???
а по теме психологической помощи в СЦ. Когда меня отправили с ЖК в СЦ на отдыха, там сидела замечательная приятная женщина лет 30 с хвостиком. Мы пообщались, она меня успокоила, утешила. От неё шло такое тепло, чувствовалась защита и поддержка. Я не могу объяснить, но она была явно на своем месте. Сдала я анализ и уехала домой. когда я вернулась за результатами психолог уже была другая, пожилая женщина. Вот такого я точно не ожидала, взяв мой результат она подняла на меня глаза полные скорби и дрожащим голосом произнесла : " у вас +" молчание "наверх поднимитесь" я сама была в ступоре а тут вот те раз как надо говорить беременной что она очень позитивный человечек.
Надо ещё на голосеевской посетить психологов, а то мне через месяц везти малого сдавать на антитела а я уже совсем нервничать начинаю [hcvsmilie]85[/hcvsmilie]
ха-ха-ха....ты сам кого хошь "залечишь" [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от Gera