А что значит "с известным положительным" статусом?
Вид для печати
А что значит "с известным положительным" статусом?
А где Вы это вообще взяли? http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/huh.gif ....наверное то и значит.... если статус известен, и он положительный http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/idea.gif ....а вообще выраженьице смахивает на перевод начинающего переводчика http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rofl.gifЦитата:
Сообщение от Мечта
Как это понять?Цитата:
Сообщение от Kotya
Тоесть если Я знаю о своем статусе, то я должна сказать? И если не сказала, то можно это узнать через какую-либо базу данных? Эта информация доступна для других стран?
Ничего никому Вам говорить не надо. Если собираетесь в Сингапур как туристка, то спокойно едете. Если собираетесь там работать, то, в любом случае, сдаете анализ, который, естесственно, покажет Ваш плюсик.... и если плюсик покажет, то Вы рабочую визу просто не получаете.
Ок. Спасибо за разъяснение. Только не конкретно http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif в Сингапур, это так, для примера. Хочется поездить, мир посмотреть.
Как туриста, думаю, Вас везде примут))))Цитата:
Сообщение от Мечта
С января 2010 США вслед за Китаем отменили ограничения на въезд ВИЧ + людей.Цитата:
Сообщение от tintym
Только по гостевой визе или можно на постоянку? Очень интересует.Цитата:
Сообщение от slimm-85
ещё не узнавал точно - поездка не скоро запланирована. но вроде только краткосрочная: до 30 дней - деловая или туристическая, при условии отсутствия симптомов сопутствующих заболеваний, как то так.Цитата:
Сообщение от Oleg777
Ничего не скажу по поводу достоверности этих данных. Можно ссылку??Цитата:
Сообщение от slimm-85
Я недавно визу получал. Анкету они не изменили - те же вопросы о заболеваниях и медикаментах постоянного пользования. А так кроме этих вопросов в анкете, никакого тестирования для краткосрочных виз и не требовалось...
можноЦитата:
Сообщение от Sova-Trudogolik
bbc
А кто знает относительно наблюдения и лечения ВИЧ+ в Европе?
Вас интересует конкретно какая-то страна? Я более-менее знаю относительно Греции.Цитата:
Сообщение от dik
У меня "-",но когда сдавалась,то познакомилась с одной девочкой,которая как раз пришла за очередной партией своей терапии. С ней поддерживаю связь. Более-менее в курсе насчёт наблюдения и лечения.
А что именно вас интересует?
Так она в Греции наблюдалась или лечилась?Цитата:
Сообщение от omorfoula
Почему тогда здесь терапию получает?
Я в Греции живу,ходила сдавала анализ,там с ней и разговорились,она первая заговорила со мной видя как я сижу в прединфарктном состоянии..У неё вич,принимает терапию. На футболке у неё была красная ленточка ,как значок..То есть она не скрывает свой статус,живёт,работает,учится к тому же. Таких потом в очереди я видела не мало. По её словам,я поняла что в этой стране отношение к вич-плюсам спокойное и цивилизованное.Цитата:
Сообщение от dik
А германия? Кто-нибудь в курсе? Появились мысли слинять на историческую родину. Я-то минус, а вот половинка плюс. задавать вопросы родне - не вариант, хрен их знает этих фрицев.)))
Zerstorer, сама недавно с этим столкнулась..... Там все зависит от законодательства федеральной земли - некоторые требуют тест на вич (н-р, Бавария, Саксония), некоторые нет http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wacko.gifЦитата:
Сообщение от Zerstorer
Кто-нибудь знает относительно Египта? Если по туристическому туру едешь, то знаю никаких тестов не нужно. А если, например, долгосрочное там прибывание? Т.е. я имею ввиду уехать туда жить, выйти замуж за египтянина. В этом случае придется сдавать тесты там?
У меня возник вот какой вопрос: если слинять на пмж в какую-нибудь европейскую страну, то как там получать терапию? У кого наблюдаться?
Идёте,сдаёте анализ,становитесь на учёт,получаете бесплатно терапию. При этом вы должны хотя бы просто законно находиться в той стране (не в смысле как турист,а иметь вид на жительство),иначе скажут получать терапию на родине. Это я говорю про Грецию. Про другие страны-не знаю.Цитата:
Сообщение от Moloko
а при получении вида на жительство на вич не сдают? еще вопрос - у Вас паспорт греческий?Цитата:
Сообщение от omorfoula
В Испании имея вид на жительство бесплатное обслуживание и бесплатная терапия.
Ничего при получении ВНЖ не надо сдавать. Паспорт у меня украинский,я там как экономическая эмигрантка.Цитата:
Сообщение от pal1230
Вот и в Греции так же.Цитата:
Сообщение от Гелла
спасибо!Цитата:
Сообщение от omorfoula
Я вот хочу обратиться с вопросом к девушке из Греции. У меня +,я хочу вместе со своей - семьей уехать в Грецию,иммигрировать. По какой программе иммигрировать можно и за 30.000 долларов что-то можно купить там?
Всем привет! Будьте здоровы и счастливы!!!
У меня тоже вопрос касается эмиграции, но он более извращен, можно так сказать.
Опять таки слышал, что возможно получить ПМЖ с ВИЧ+ в некоторых странах Европы , НО
если я докажу, что приобрел его на их территории. В моем случае это легко сделать, потому как я проживал
одно время в Англии (в Лондоне) и частенько ходил проверяться в клинику на "веник" (на венерические заболивания).....
благо в Англии это бесплатно (как сдача анализов, так и получение медикоментов, лечение сего недуга :--)))) )
И мой вич статус выявили у них в одном из госпиталей, когда у меня "вич набрал свою силу" .....
Вот, интерестно, есть ли в Англии такой закон или нет!?
сам интересовался, хотя с адвокатами не говорил... все, что смог найти, это то, что хоум оффис теоретически может выдать вид на жительство для вич+, но основным критерием является достаточность доходов для покупки терапии... неграждан, я так понял, они не лечат бесплатно( да и с работой там пока хреново(((Цитата:
Сообщение от Андрюшка
Может. Но долго и трудно... УФМС -> СудЦитата:
Сообщение от Жанна
Вам надо выйти замуж за гр-на России
И вот ЧТИВО
И для информации http://hivtravel.org/
Скажите, могу я получить высшее образование в России с укр. гражданством и Вич+? там требуется везде международный сертификат об осутствии...хотя я хочу учится на заочном отделении..может попробовать хотя бы дистаннционку..А то работая нелегально в Питере, ездить в Украину на сессии не хотелось бы..но понимаю что наверное прийдется.
Муж с укр гражданством учится в России, никто анализ на вич у него не требовал если будете делать гражданство - тогда, да...
Отредактировано mylady2 (06.12.2011 18:23:04)
у меня в вузе в Санкт-Петербурге, он даже частный, требуют.. может тогда стоит по России где-то поискать? и еще хотела спросить, вот если я сдам анализ в Рф ифа, при положительном результате у меня могут потребовать документы для постановления на учет или выдачи справки о вич-статусе? очень боюсь что департируют....
Потребовать прям не потребуют, а предложат стать на учет, наверное...лучше вам официально не сдавать....есть риск, что занесут в базу данных, а потом будут проблемы...не знаю точно, конечно, как это выглядит, но может, кто подскажет еще...
А чем в вузе вашем мотивируют анализ этот? Ведь в мед карточке при поступлении даже нет ни слова о вич...бред какой-то...
Странно, но сколько лет училась в институте, общалась с разными людьми, с разных стран, даже с Ганны, но ни у кого анализ на вич не требовали для учебы в институте...
не знаю сама....наверное стоит позвонить и сказать прямо, у меня +, как вы можете мотивировать отказ в заочном обучении в университете?
Думаю, что не стоит....
Вы выясните для чего и куда этот анализ нужен? Это у вас при поступлении требуют? И документы без этого анализа в ВУЗ не примут? Или это для чего нужно? Этот анализ обязателен только для иностранцев или для всех?
Nyana21
А что, прям так и говорят - при положительном стаусе отказ в обучении? Анализ требуют при поступлении?
ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
1. Оригинал и две копии документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации;
2. Оригинал визы и миграционную карту, и их ксерокопии (два экземпляра) с указанием цели пребывания в России – «учеба»;
3. Документ об образовании:
- оригинал документа государственного образца о среднем (полном) общем образовании или о среднем профессиональном образовании (или его заверенную в установленном порядке копию);
- либо оригинал документа иностранного государства об образовании (или его заверенную в установленном порядке копию), признаваемый эквивалентным в Российской Федерации документу государственного образца о среднем (полном) общем образовании или о среднем профессиональном образовании, при необходимости со свидетельством об установлении его эквивалентности.
- либо оригиналы легализованных в установленном порядке (при необходимости) документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании).
4. Заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ об образовании);
5. Медицинский сертификат о состоянии здоровья, включающий справку об обследовании на отсутствие ВИЧ-инфекции;
6. 6 фотографий (3ґ4).
я звонила еще перед сдачей анализов, так тоже все самое мне по телефону сказали, но тогда я и не думала что у меня может быть +
(((
звонила в вуз, сказали что должна быть обязательно для заочников справка о флюрографии, справка на отсутствии вич.Спросила на каком основании? Сказали, что это обязательно для всех въезжающих в россию, так предусмотрено законом Рф. Я спрашиваю, если отрицательно, то принимают, а если положительно - то отказывают? а мне отвечают, не знаю, что там должно стоять, но должно быть написано что все нормально.
надо искать другие вузы, жаль мне этот подходил и по специальности и по деньгам...
Слушайте, а разве купить справку с нужным диагнозом - проблема?
вы думаете сделать так????немного страшновато, если чесна...а то поставят на учет в украине-донецке, там все официально, а тут буду учится по липе..