Да, очень горько от того, что этого можно было избежать. Вот, допустим, онкологические заболевания избежать нельзя, а это можно было... Но уже ничего нельзя вернуть назад...
Вид для печати
Да, очень горько от того, что этого можно было избежать. Вот, допустим, онкологические заболевания избежать нельзя, а это можно было... Но уже ничего нельзя вернуть назад...
такому толерантному окружению по хорошему можно только позавидовать...Цитата:
Сообщение от верочка
у меня все знакомые в шоке только от этого слова,если я произнесу его невзначай.
сразу:замолчи,что ты такое говоришь? и так далее [hcvsmilie]09[/hcvsmilie]
иногда я думаю, а если бы я сейчас была здорова и мне попался мужчина с ВИЧ, вступила бы я в отношения снова??? И понимаю если бы это была страсть - нет, если бы любовь - да...Эти оношения оказались для меня уроком - как жить нельзя....Цитата:
Сообщение от Lacrima
но если бы не эти отношения, не мой ВИЧ (именно тогда когда это случилось), я бы никогда не встретила своего мужа, не начала ЖИТЬ нормально, не угомонилась (хотя и сейчас еще дури хватает), да много еще чего положительного.....
Сапфир
Это потому что они с этим не сталкивались - я не имею ввиду лично, а, допустим, среди знакомых... Если кому-то тем или иным образом придётся столкнутся, мнение многих по этому поводу изменится.
вот именно,солнышко,поймут только те,кому с этим прийдется столкнуться...Цитата:
Сообщение от Lacrima
Но многим и не прийдется.И НИКОГДА не поймут.
Да какое оно толерантное, нифика!!!! В любой другой ситуации и с другим человеком скорее всего было бы все по другому....Как все преподнесешь так и будет....А сам факт ВИЧа просто отдыхает, со всеми моими другими похождениями и "заслугами".... [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] А так то мне побольшому счету пофик - что они думают, когда мне плохо мне нужны свободные уши..... [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от Сапфир
[hcvsmilie]03[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от верочка
если это помогало,то почему нет?
Это у нас общество такое "дикое". Многие думают, что это может передастся, например, бытовым путём, но тем не менее продолжают вести беспорядочную половую жизнь... А ведь от этого абсолютно никто не застрахован. Мне вот врач рассказывала историю - девушка из приличной интеллигентной обеспеченной семьи вышла замуж - семья мужа была такая же, как и у неё. Про вич узнала во время беременности. Оказалось, что её муж - наркоман в прошлом, но уже много лет вёл нормальную жизнь. Про его вич знала вся его семья, все родственники... И они все так подло поступили по отношению к ней. Она, когда узнала, развелась с ним, но родила для себя. Она могла бы подать на него в суд, но не стала этого делать, потому что, по её словам, от этого никому бы легче не стало... Почему люди такие жестокие... Откуда это... У меня даже слов нет, чтобы выразить свои эмоции по этому поводу...Цитата:
Сообщение от Сапфир
Конечно помогало....я вообще не представляю как вы молчите, ну хотя вы на форуме говорите, а это тоже небо и земля просто "со свободными ушами"....здесь хоть все друг друга понимают....а там меня просто слушали с интересом, сочувствовали, поддерживали, но ощущения понимания все равно никогда не было (у меня)....да легче становилось (дерьмо все из себя выплескивала), но всегда же легче выговариваться человеку с которым "в одной лодке плывешь", потому что знаешь, что он чувствовал или чувствует тоже самое.....Хотя на том этапе всем конечно огромное спасибо!!!! Мозгов я повыносила!!!! Нормальные позитивные девчушки впадали от моих настроений в таааакие депрессии.....Цитата:
Сообщение от Сапфир
Верочка,меня можно на "ты" называть,мы же тут не на госслужбе))))))))Цитата:
Сообщение от верочка
так форум-это очень много.Думаю,только на форуме и можно об этом говорить,а больше нигде(((((((((((
я теперь сюда бегу каждую свободную минуту и все читаю,читаю,изучаю матчасть.
Lacrima я тоже слышала подобную историю.Да еще и похлеще.Там женщина с мужем 20 лет прожила,он умер,не зная о своем статусе.А она после его смерти обнаружила у себя ВИЧ.
В той истории, которую Вы рассказали, он хотя бы не знал. А здесь так подло поступили с ни в чём неповинным человеком... Да ещё и столько человек одновременно - все его родственники... А его родители - разве не задавали себе вопрос - а если бы это была наша дочь, и с ней так поступили? Я на этом форуме оказалась тоже из-за очень подлого человека. А вдогонку он мне сказал: "Каждый получает то, что заслужил. И виноватых здесь нет." Это, к тому же, было сказано им в прощённое воскресенье. Ну да Бог ему судья... В ответ я сказала ему, что прощаю его (Бог прощает нам наши грехи, и нам надо прощать), и Бог тоже простит...
У меня была такая же ситуация, только с разницей в том, что это был не муж.Цитата:
Сообщение от Lacrima
Муж был, раньше, но он умер, а родственники того мч, который заразил, все прекрасно знали (вич он болен с 1997 или 1998 года, вернее, обнаружили в это время).
Между прочим, были в прекрасных, близких отношениях с его мамой и отцом. И все они, наверное, посчитали, что не вправе вмешиваться в личную жизнь сына. Мама только "Бога молила, чтобы детей у нас не было" (ее слова).
Блиин, опять Вас ругаю... Как так можно мыслить, Вы же будущий медик... пусть не той специализации, которой хотели, но все же... Вам еще разговаривать с тяжело больными пациентами, с их близкими... и как же после таких разговоров жить дальше...Цитата:
Сообщение от Lacrima
allright
Вот именно, что даже сейчас у меня хорошо получается оказывать психологическую помощь - больным, своим знакомым... Просто в этот момент думаю о них и забываю о себе, но это только пока я делю с другими их проблемы. Похоже, что я как тот рыжий клоун из старого анекдота...
Lacrima
В отпуск надо съездить, значит)))) С морем, солнцем, курортным романом, текилой и всем прочим))). Только презики не забудь)))
какой подонок....Цитата:
Сообщение от Lacrima
А завтра уже 20-е марта. Осталось 3 дня? .жду с нетерпением букет или шампанское)))Цитата:
Сообщение от Сапфир
у меня запланировано на 26 марта.Как бы только не струсить!Цитата:
Сообщение от Киевлянка
если б все хорошо-то за шампанским дело не станет)))))))))
вот-вот! только осторожно! а то эти курортные романы самые опасные.. [hcvsmilie]04[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от allright
Я рада, что узнала раньше, что не заразился муж, что смогла предпринять все, чтобы был здоров ребенок.
У меня другая проблема - разумом я понимаю, что с ситуацией необходимо свыкнуться, иначе никак. НО я постоянно думаю о том молодом человеке, который меня наградил, хотя понимаю, что он на 99% был не в курсе своего статуса, и при этом все равно его виню, а потом одергиваю себя и понимаю, что виновата только Я. Этот момент постоянно перед глазами, когда он решил больше не надевать презерватив, а я и подумать не могла о последствиях, переживала только о нежелательной на тот момент беременности.
Мой мне тоже неоднократно говорил: - А как ты хотела девочка моя??? За все в этой жизни нужно платить!!!!!Цитата:
Сообщение от Lacrima
Вот и расплатился - из дур дома не вылазиет!!!!!
Скрытый текст
Так у всех....и у меня тоже.....Это лучший способ отвлекаться от собственных "гонок"....ну и помогая другим, помогаешь себе.....Цитата:
Сообщение от Lacrima
В идеале было бы лучше,если вообще не было этого ВИЧа, НО,т.к. он есть,то я жалею только об одном,что не прошла и не проверилась раньше.
что в своё время выбрала я - неоднократно писано в других топиках)
спецом не шла сдаваццо (несмотря на огромный риск) и, как итог, "подарила" себе почти полгода относительно спокойной жизни в надежде, что "пронесёт"....
=))
выбрала бы- узнать как можно позже (анализ на ВИЧ был формальностью и о + даже ни когда не думала),Цитата:
Сообщение от Lacrima
единственное сейчас могу обезопасить близких, но мы с мужем сейчас на разной волне, на много дальше чем раньше.
Все не читала, признаюсь. Но вот эти слова:
могу опровергнуть легко и на личном примере: я узнала сразу же после инфицирования, ровно в период "окна", но меня это не спасло от жутких оппортунистов. http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/sad.gifЦитата:
чем раньше узнаешь - тем лучше, мое мнение...
С моим здоровьем все было, как по написанному в мед. учебниках. Долго не могли поставить диагноз, когда поставили "сомнительный", т.к. еще не все белки среагировали (как мне тогда объясняла зав.отделением), откачали, вернули в почти нормальную форму и сказали, что делать дальше и как - на то время это надо было встать на учет в СЦ и все. Но какой же здравый человек вот так просто "примет" такой подарок?.. В итоге, чуть спасли во второй раз, когда уже была на 4а.
Вывод: совсем не важно, когда ты узнаешь - раньше или позже, гораздо важнее ЧТО и КАК ты будешь делать сразу после того, как узнал. По-фигистски относится к своему здоровью из-за.. (тут можно долгий список причин перечислять); либо вставать на учет, держать все под личным контролем, тратя свое время на свою же образованность в этом вопросе, потому что все мы, поголовно, оказываемся абсолютно невежественны в нем, а надо допытываться у врачей почему так и не иначе, и получив пространные ответы уметь ориентироваться и интересоваться дальше, дабы получить конкретные ответы и конкретные решения; либо вообще "уйти в себя и не вернуться", точнее вернуться только тогда, когда у тебя уже стадия СПИДа. Думайте сами, решайте сами...
Что же касается самого вопроса: я бы выбрала знать раньше и начинать действовать раньше.. Но у нас в стране это невозможно. На мой вопрос о терапии, тогда в клинике, при острой стадии, мне сказали: думать вам об этом сейчас еще рано. А через некоторое время оказалось - почти поздно.
Но если помечтать - я бы выбрала изменить свой единственный день в жизни, когда нас представили друг другу с тем человеком, благодаря которому я +.......
этот день изменили бы всеЦитата:
Сообщение от Suissi
Только этот день уже не вернешь, а я отчетливо помню этот день, до сех пор снится, а если не ложусь спать всю ночь, то прокручиваю его раз за разом,раз за разом и проклинаю.Цитата:
Сообщение от Aleksandra.74
Девки, из песни слов не выкинешь...Цитата:
Я вот, когда со своим ублюдком познакомилась, в этот вечер почему-то пошла домой другой дорогой, и там, на этой дороге, познакомилась с НИМ [hcvsmilie]05[/hcvsmilie] Мы с подружками из параллельного класса гуляли... Вот почему мы раньше никогда не ходили этой дорогой, а тогда пошли? Просто решили так и всё, а почему - никто не знает... Судьба такой, видимо... [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]06[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]06[/hcvsmilie] [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]06[/hcvsmilie]
Отредактировано Lacrima (29.05.2012 23:19:51)
Я бы выбрала жизнь без Вич, но если уж он есть, то лучше узнать раньше.... [hcvsmilie]09[/hcvsmilie]
Вспомнились сейчас слова из песни Талькова: "А я всё помню этот день..." [hcvsmilie]03[/hcvsmilie] [hcvsmilie]06[/hcvsmilie]
ты молодец, ты быстро адаптировалась. по мне лучше не знать, т.к. мысли постоянно возращаются к нему, и думаешь что как раньше уже не будт, а как теперь???Цитата:
Сообщение от Пиранья
это волнообразно-то накатит тоска то отпустит...мне каж у всех так просто у кого то эмоции сильнее [hcvsmilie]09[/hcvsmilie]Цитата:
Я просто быстро мозгами догнала, что все равно уже ничего не изменить. А раз так, то какой смысл унывать и себя гнобить? Уж лучше все оставшееся время жить и радоваться, что бы потом не было мучительно больно за годы проведенные в унынии, когда можно было наслаждаться! [hcvsmilie]thumb[/hcvsmilie]Цитата:
я лично узнала вовремя, и время, потраченное на раздумья, для меня не было потеряно. А вот муж...Если бы я проверилась раньше , и проверила его , то всё было бы лучше .Для него время было упущено (((. Чем раньше узнаешь, тем лучше. Недавно подумала , а ведь и мне , и мужу повезло, что врач мне предложила проверить свой статус. Если бы не её слова, то о + мы бы узнали только в реанимации и никак не раньше.И тогда, точно было бы слишком поздно (((
на сколько раньше? если кровь сдавать на ВИЧ раз в 3 года как минимум.Цитата:
Сообщение от МАРТА
? почему именно раз в 3 года , а не в 1 или 5 ?.Раньше - я имею в виду от момента заражения, пока ИС ещё нормальный.Я сдавала кровь на вич только во время беременности, так как не думала,что меня это коснётся. А муж...тем более, ему и в голову не приходило обследоваться.Цитата:
В идеале надо 1 раз в год проходить профосмотр и сдавать кровь на вич. Тогда уж наверняка будешь знать ...когда
Отвечу топик-стартеру. Если бы не плюс, то наверное меня уже давно бы не было ЗДЕСЬ. Хотя... ещё пару лет после плюса -тормозной путь
Вот и я о том же подумала, когда поняла что даже не знаю от куда и как давно у меня сие "чудо"....Цитата:
Сообщение от МАРТА