а они б возможно не признались бы ни первыми,ни вторыми(((((((Цитата:
Сообщение от Lisa
Вид для печати
а они б возможно не признались бы ни первыми,ни вторыми(((((((Цитата:
Сообщение от Lisa
а возможно они и не вич-позитивные вовсе... а вы тут ромашку развели... любит, не любит... http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/lol.gifЦитата:
Сообщение от Сапфир
Цитата:
Сообщение от Lisa
Цитата:
Сообщение от Сапфир
Цитата:
Сообщение от Lisa
повтор вопроса и ответа для непонятливых!!!! [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от Сапфир
так мы ж рассуждаем,в том случае,если они-да [hcvsmilie]15[/hcvsmilie]Цитата:
Сообщение от sven
так вот и я о том...Цитата:
Сообщение от Сапфир
а если они нет, а с вашей стороны признание и что в итоге? облом... [hcvsmilie]03[/hcvsmilie]
зачем же тогда идти на такие неоправданные риски.. [hcvsmilie]09[/hcvsmilie]
да,это лотерея ни к чемуЦитата:
Сообщение от sven
абсолютно не за чемЦитата:
Сообщение от sven
Вчера добралась до Кабинета Доверия,сдать анализ пока так и не решилась,зато поговорила с психологом.
Я спросила ее какой примерно процент положительнызх результатов,т она ответила что на каждые сто человек приходятся по 10-15 выявленных плюсов.
Печально(((((((((.Из каждой сотни по 15,как много((((((((((
я уже писал в соседней теме, что это из той сотни людей, которые имели и имеют риски, они и здают анализы чаще всего.Цитата:
Сообщение от Сапфир
понятно,что кому нечего беспокоиться те и не пойдут сдавать...
но из тех,кто имеет риски цифра большая выходит.
Сапфир
Мне кажется - очень немногие из тех, кто имел незащищенный секс, сразу же бегут сдавать анализ на Вич. Разве что если узнают, что партнер инфицирован. Или если после рискованной ситуации появляются какие-то проявления острой стадии. Но, честно говоря, цифра очень высокая, я почему-то думала, не больше 2-3%.
Когда мы все наконец-то поймем, что ВСЕГДА нужно предохраняться, особенно со случайными и непостоянными партнерами? Я не имею в виду участников форума, уж мы-то все это поняли, но какой ценой! Как донести это молодежи?
думаю в эти моменты мало кто что понимает, все просто - пить надо меньше !!!!Цитата:
Сообщение от Киевлянка
во-во, у меня это по пьяни и произошло! и про вич я даже не думал ((Цитата:
Сообщение от timoxa 2
Отредактировано Wetalko (07.03.2012 21:50:02)
конечно немногие. Если бы все после незащищенного секса сдавали анализ, то и зараженных было бы меньше. А так цепная реакция только растет.Цитата:
Сообщение от Киевлянка
к сожалению наверно никак.Цитата:
Сообщение от Киевлянка
Я думаю, что плюсов бы меньше не стало даже если бы сдавали все. Здесь проблема в осознании. Вот как например у меня. Спала я направо и налево, пока плюс не получила, ток после диагноза пояс верности одела и таперь порядочная http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif )))
А у меня наоборот, спала на право и на лево, и ваще жила как хотела - и ниче не цепляла (у меня даже банального трипака ни разу не было)...А влюбилась в урода (не изменяла ему ни разу суцко) и он меня заразил....Правда спасибо ему (уроду) и ВИЧу потому что наверное (если бы у меня этого не было) я скопытилась бы гораздо раньше от какой нибудь передозы!!!!!Цитата:
Сообщение от Устя
Согласна! А не поймем еще и потому, что родители, воспитавшие нас, не знали в то время этой болезни и не боялись её... А другие (например, сифилис) встречались крайне редко, и все думали, что такие болезни имеют видимые признаки.... Например, меня мама учила предохраняться, но всякими там Фарматексами и Патенткс-Овалами.... влагалищными таблетками. Еще не поймем потому, что, блин, ни в одном фильме про любовь, я ни разу не видела, как партнеры одевают презерватив... или хотя бы покупают их или достают из сумки/тумбочки, черт возьми! Да даже в порнушке и то через раз презики показывают, если не реже... Хотя, порнушку уже в основном смотрят после знакомства с первым сексом в своей жизни... Вот поэтому-то все и думают, что так надо и так правильно. Чувства есть, значит этот человек - ангел, и у него не может быть никаких болячек )))Цитата:
Сообщение от Киевлянка
Ну слава богу терь мы порядочные)))) Направо налево кому попало не даем))) Красота же)))
Девки, а я ваще забыла как давать)))
это уж точно...Цитата:
Сообщение от Киевлянка
или если идут сдавать то не объявляют это
мне кажется,что сейчас наоборот,молодежь очень продвинутая и стараются предохраняться.Цитата:
Сообщение от Киевлянка
сейчас больше информации,больше литературы.
Добрый день. 18 февраля попала в ДТП отвезли в больницу с ЗЧТ пролежала 2 недели выяснилось что у меня перелом передней стенки гайморовой пазухи со смещением, ротационный подвывих атланта, короче морочили мне голову, потом решили что мне нужно срочно сделать операцию поставить кость на место прочистить пазухи от крови которая там скопилась в общем много чего нужно было сделать, уже готовили на 6 марта операцию за которую запросили 80000 тенге( я живу в Алматы),в СЦ сказали что я должна предупредить врачей о своем статусе. Ну что, пошла разговаривать, была в шоке от того что услышала в ответ мало того что такая операция мне уже не нужно и не кто на такое не пойдет и вообще почему я пришла в эту больницу, потом предложили просто легкую операцию под местной анестезией за 150000 тенге просто для вида...., в итоге я попросила чтоб меня выписали и теперь не знаю что делать дальше, сообщать ли врачам свой диагноз или нет? И как теперь быть?
если у вас нет обязаловки сдавать перед операцией крови на вич тогда молчи....тока в СЦ "разъб.....й" устрой и поставь в известность их что больше ты никого нио чем предупреждать не будешь и снимаешь с себя всякую ответственность по этому поводу....потому что твоя жизнь тебе дороже их страхов...либо пусть врачи из твоего СЦ пишут какую нибудь сопроводиловку или договариваются сами с теми врачами о твоих операциях....А по законодательству у вас как с этим? может телегу накатать?Цитата:
Сообщение от страх
я подписывала бумагу только о том что должна сообщать о своем диагнозе половым партнерам или тем кто колется, а про врачей и больницы там ничего не было написано. После того как мне отказали в операции я снова позвонила в СЦ и сказала об этом, мне ответили чтоб я пошла к глав, врачу и там все это рассказала, короче я должна была поднять бум, чтоб потом от меня все отделение шарахалось
анализы перед операцией у меня брали когда начали готовить и никто про мой + мне ничего не сказал, значит на Вич они не берут, просто врач сам не захотел со мной связываться он такую чушь мне наговорил и после нашего разговора отменил и капельницы и уколы.
страх
Обратись в частную клинику. Операция у тебя рядовая,в любом месте сделают. Тем более за тенге http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif
arbuzik
не знаю конечно , но так меня вежливо посылали с частных клиник - думаю не факт !!!( и деньги у меня были )
и что теперь делать? Нигде про свой диагноз не говорить вообще?
вы можете не говорить , но перед операцией все равно о нем узнают !!!! а вы в частную клинику обращались , где вам отказали без сдачи анализов ????Цитата:
Сообщение от страх
думаю не узнают,если не говорить.перед операцией только На Вассермана кровь берут,на сифилис.Ну и на гепатитыЦитата:
Сообщение от timoxa 2
вы ошибаетесь - еще как берут !!!!! речь идет о их безопасности и безопасности больного , про которого анестезиологи должны знать все !!!!Цитата:
Сообщение от Сапфир
Сапфир
вы перед тем как писать свои домыслы - хотя бы посмотрите на яндексе ( перечень анализов перед операцией ) !!!!
да везде указывается что берется анализ на ВИЧ. Но теперь получается что Вич инфицированным и лечиться то не нужно, а зачем и без лечения обойдемся, раз с ВИЧ - значит не человек и лечить таких не нужно.
вы знаете - мой врач ( хирург ) на мой вопрос - почему меня пинали почти полгода по больницам -ответил немножко по другому - да кому вы нужны!!!! может я конечно не такой какой то , не могу поднимать скандалов в руководстве больницы и тд - но это факт!!!!Цитата:
Сообщение от страх
страх
По большому счету Вы рискуете сделать себе хуже — я недавно видел больную, которая умерла от пневмоцистной пневмонии, потому что она и ее родственники боялись сообщить врачам о своем статусе. Я не говорю уже о опасности инфицирования медперсонала. Стигматизацию ВИЧ-инфицирования при оказании медпомощи надо преодолевать, но не путем сокрытия статуса.Цитата:
Сообщение от страх
это не домыслы.Я написала из практики.В 2010 году делали операцию по выпрямлению перегородки носа.Сказали на что брали кровь.Цитата:
Сообщение от timoxa 2
Про что мне сказали то я и написала. [hcvsmilie]09[/hcvsmilie]
timoxa 2 я сейчас посмотрела(хоть не на яндексе,а в гугле), но действительно везде указывается что берут на ВИЧ.
теперь ничего не понимаю совсем.Или у меня не брали или не сказали что у меня брали..
Даже 15 лет назад перед плановыми операциями брали на вич
Устя я уже и спорить не стану.Но медсестра брала кровь из вены и из пальца перед операцией ,я спросила на что сдаю,она перечислила ,но ВИЧ не называла...
Может просто пропустила? А что одна и та же брала и из пальца и из вены?