-
Re: О том, как я пыталась от детской поликлиники свой статус скрыть))
gepard88
не переживайте по поводу отметок. после снятия с учета я все отметки из карты убрала, благо их было немного, все выписки из роддома и о снятии с учета вырвала, чистая нормальная карта. график прививок у наших детей немного другой, БЦЖ-М делается позже, и вакцинация от полиомиелита проводится иннактивированной вакциной.
-
Ой девочки вас читаю... страшно беременеть..ей богу... :crygirl2: Трястись зачать, трястись родить, анализы....а потом ещё трястись за пометки... не могу, не выдержу чувствую!!! Даже завидовать начинаешь, тем кто + во время бременности получает:cry:
-
У меня была следующая ситуация, после выписки с роддома, я посчитала нужным сообщить педиатру сообщить о R75 своего ребенка. Районный врач педиатр абсолютно адекватно отнеслась , после снятия с учета , сама посоветовала завести новую карту, что мы благополучно и сделали. В сад пошли без проблем , никакая информация дальше нашего педиатра и Сц не пошла
-
Цитата:
Сообщение от
Светланка
Ой девочки вас читаю... страшно беременеть..ей богу... :crygirl2: Трястись зачать, трястись родить, анализы....а потом ещё трястись за пометки... не могу, не выдержу чувствую!!! Даже завидовать начинаешь, тем кто + во время бременности получает:cry:
Это вы зря, главное чтобы состояние на момент планирования и начало беременности было Ок, и ребенок здоровый , остальное ерунда!
-
Обратной дороги у нас всё ровно нет, так что, девочки, учимся быть ужиками и изворачиваться в любой ситуации! Как говорится: "Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!"
-
Цитата:
Сообщение от
koluchca
Это вы зря, главное чтобы состояние на момент планирования и начало беременности было Ок, и ребенок здоровый , остальное ерунда!
эх...да...золотые слова...
-
Могу дать совет по поводу Питера. Потребовали мед.карту. Я сказала, что наблюдаюсь платно,а в поликлинике не наблюдаюсь. И всё. Это ваше право. Ни договор ни карту у меня не просили.
-
Ох девоньки, прочла название темы и не смогла не влезть, так как тему эту я можно сказать выстрадала по полной. Я свою дочку рожала в 2001году. Так мне "фартонуло" ,что в нашей районной поликлиники моя дочь была первым ребёнком поставленный к ним на учёт от Вич+ мамы. В поликлинику документы пришли из 2ИКБ, так что выбора говорить или не говорить у меня не было. В первый раз пришла медсестра, попросила развернуть ребёнка, не дотрагиваясь посмотрела её, сказала как обрабатывать пуповину и ушла. Потом около недели не кого не было. И как то, я собралась выносить мусор, открываю дверь и вижу нашу врачиху на лестничной клетки, которая одевает одноразовой медицинский костюм. Я тогда подумала-в целях безопасности малышки! В общем, облачилась она в этот "костюм космонавта",маску, перчатки, подошла к ребёнку... Двумя пальцами, с такой брезгливостью, она стала приподнимать ручку дочки, чтоб посмотреть нет ли опрелостей. Короче говоря, я "мягко" попросила больше не навещать нас. Когда дочки был месяц, мы пошли обходить всех врачей, и на карте дочки я увидела жирным,красным маркером был написан шифр и что "карту на руки не давать!".Слёз было много, но не чего не поделаешь. Прививки делать нас отправили к иммунологу в другую поликлинику и там Слава Богу косо на нас не смотрели. Потом на "Соколинки" пришли долгожданные анализы дочки Вич- (отрицательно),разрешили делать БЦЖ в районной поликлинике. Пришли мы с этой бумажонкой к нашей врачихи, она с ужасом на лице сказала, что нужно разрешение глав.врача и завидущей. Я к глав.врачу.Она мне -Я не разрешу делать вам здесь прививки, хотите делать - езжайте в свой спид.центр. Я ей объясняю- Ребёнок здоров! Вот справка! Она -У меня нет отдельного бокса делать вам прививки а в процедурный вы со своим ребёнком не войдёте.... Короче долго я пыталась её образумить, много гадостей я тогда выслушала, рыдалаaа... В общем глав.врач оказалась на столько не компетентна,что убедить её в том,что мой ребёнок здоров не получилось у меня. Придя домой я позвонила педиатру на "Соколинку", рассказала об отказе делать моей дочки прививку, на что она мне сказала -Не переживай, хватай дочь, иди в поликлинику и пусть эта... глав.врач мне звонит! Пошла. Девочки, как орала в трубку врачиха с "Соколинки" на эту глав.врач слышно было на весь кабинет!!!!!Она вспомнила "по матушке" всех её преподавателей, года её учёбы обозвала прошлым веком, предложила перечитать ей клятву Гиппократа и приехать к ним в 2ИКБ на семинар для общего развития!!! Короче всё, что смогла из себя выдавить эта глав.врач после телефонного разговора - Идите делайте. Карту дочки я забрала домой,вырвала все напоминания о ВИЧе а где вырвать было нельзя замазала штрихом.Сейчас мы переехали и дочь перевели в другую поликлинику, в которой не кто не чего не знает.Хотя сейчас вроде врачи уже более просвещённые и не с таким ужасом относятся к деткам от вич+ матерей, всё же я считаю дети не должны отвечать за родителей. А люди идущие работать в медицину должны всегда помнить и следовать клятве того самого Гиппократа о котором "любезно" напомнила педиатр с "Соколинки",за что ей огромное,человеческое спасибо!
-
Девочки, если кому оч надо скрыть - вот как это делается в Москве:
Выписываетесь из 2ИКБ и говорите что выписываетесь за город (они не сообщают тогда). Либо берете в роддоме если получится чистую обменку, либо "теряете" ее, либо заранее готовите свою пустую из любого роддома (и в нее потом внесете - отвод от БЦЖ по заявлению матери). Звоните в поликлинику, зовете врача, мол вернулись из роддома. "Почему не сообщили из роддома?" - потому что планировали жить по другому адресу, но вышло так, что будем жить здесь. рожали (в зависимости от обменки) во 2ИКБ, так как там работает родственница и все дела! Про БЦЖ - типа вы уверены, что ребенку нельзя делать живые вакцины до 2 лет, вот типа подрастет-окрепнет, тогда да! и все дела....
-
Да,вот это меня тоже очень напрягает.Не хочется,чтобы знали.Просто наш педиатр знает нас как порядочную семью,а сдесь на тебе.Я уже думала заплатить ей,чтобы молчала и карточку сильно не изписывала.
-
могу рассказать как было у меня. отдали 2 листа из обменки в роддоме- один отдать в ЖК, другой врачу-педиатру. я отдаю ей, она меня спрашивает- особенности беременности какие нибудь были? я ей говорю- только R75/ мне отвечают -ок, когда снимем с учета, вырвем все листы и все. прикрепила к карте лист из обменки и все. никаких пометок, ничего нет. в обменке в строке "прививки" стоит- медотвод R75
-
[QUOTE=Ole;325951]Девочки, если кому оч надо скрыть - вот как это делается в Москве:
Выписываетесь из 2ИКБ и говорите что выписываетесь за город (они не сообщают тогда). Либо берете в роддоме если получится чистую обменку, либо "теряете" ее, либо заранее готовите свою пустую из любого роддома (и в нее потом внесете - отвод от БЦЖ по заявлению матери). Звоните в поликлинику, зовете врача, мол вернулись из роддома. "Почему не сообщили из роддома?" - потому что планировали жить по другому адресу, но вышло так, что будем жить здесь. рожали (в зависимости от обменки) во 2ИКБ, так как там работает родственница и все дела! Про БЦЖ - типа вы уверены, что ребенку нельзя делать живые вакцины до 2 лет, вот типа подрастет-окрепнет, тогда да! и все дела....[/
-
Цитата:
Сообщение от
Ole
Девочки, если кому оч надо скрыть - вот как это делается в Москве:
Выписываетесь из 2ИКБ и говорите что выписываетесь за город (они не сообщают тогда). Либо берете в роддоме если получится чистую обменку, либо "теряете" ее, либо заранее готовите свою пустую из любого роддома (и в нее потом внесете - отвод от БЦЖ по заявлению матери). Звоните в поликлинику, зовете врача, мол вернулись из роддома. "Почему не сообщили из роддома?" - потому что планировали жить по другому адресу, но вышло так, что будем жить здесь. рожали (в зависимости от обменки) во 2ИКБ, так как там работает родственница и все дела! Про БЦЖ - типа вы уверены, что ребенку нельзя делать живые вакцины до 2 лет, вот типа подрастет-окрепнет, тогда да! и все дела....
проблем очень много будет, вы конечно можете написать отказ от прививок, но тогда ОТО ВСЕХ прививок, а нам нельзя только БцЖ до полного исчезновения материнских тел. а вообще, сейчас столько мамочек с ВИЧ, что этим никого не удивишь, и в поликлинике реагируют адекватно
-
Цитата:
Сообщение от
Съюзан
Ох девоньки, прочла название темы и не смогла не влезть, так как тему эту я можно сказать выстрадала по полной. Я свою дочку рожала в 2001году. Так мне "фартонуло" ,что в нашей районной поликлиники моя дочь была первым ребёнком поставленный к ним на учёт от Вич+ мамы. В поликлинику документы пришли из 2ИКБ, так что выбора говорить или не говорить у меня не было. В первый раз пришла медсестра, попросила развернуть ребёнка, не дотрагиваясь посмотрела её, сказала как обрабатывать пуповину и ушла. Потом около недели не кого не было. И как то, я собралась выносить мусор, открываю дверь и вижу нашу врачиху на лестничной клетки, которая одевает одноразовой медицинский костюм. Я тогда подумала-в целях безопасности малышки! В общем, облачилась она в этот "костюм космонавта",маску, перчатки, подошла к ребёнку... Двумя пальцами, с такой брезгливостью, она стала приподнимать ручку дочки, чтоб посмотреть нет ли опрелостей. Короче говоря, я "мягко" попросила больше не навещать нас. Когда дочки был месяц, мы пошли обходить всех врачей, и на карте дочки я увидела жирным,красным маркером был написан шифр и что "карту на руки не давать!".Слёз было много, но не чего не поделаешь. Прививки делать нас отправили к иммунологу в другую поликлинику и там Слава Богу косо на нас не смотрели. Потом на "Соколинки" пришли долгожданные анализы дочки Вич- (отрицательно),разрешили делать БЦЖ в районной поликлинике. Пришли мы с этой бумажонкой к нашей врачихи, она с ужасом на лице сказала, что нужно разрешение глав.врача и завидущей. Я к глав.врачу.Она мне -Я не разрешу делать вам здесь прививки, хотите делать - езжайте в свой спид.центр. Я ей объясняю- Ребёнок здоров! Вот справка! Она -У меня нет отдельного бокса делать вам прививки а в процедурный вы со своим ребёнком не войдёте.... Короче долго я пыталась её образумить, много гадостей я тогда выслушала, рыдалаaа... В общем глав.врач оказалась на столько не компетентна,что убедить её в том,что мой ребёнок здоров не получилось у меня. Придя домой я позвонила педиатру на "Соколинку", рассказала об отказе делать моей дочки прививку, на что она мне сказала -Не переживай, хватай дочь, иди в поликлинику и пусть эта... глав.врач мне звонит! Пошла. Девочки, как орала в трубку врачиха с "Соколинки" на эту глав.врач слышно было на весь кабинет!!!!!Она вспомнила "по матушке" всех её преподавателей, года её учёбы обозвала прошлым веком, предложила перечитать ей клятву Гиппократа и приехать к ним в 2ИКБ на семинар для общего развития!!! Короче всё, что смогла из себя выдавить эта глав.врач после телефонного разговора - Идите делайте. Карту дочки я забрала домой,вырвала все напоминания о ВИЧе а где вырвать было нельзя замазала штрихом.Сейчас мы переехали и дочь перевели в другую поликлинику, в которой не кто не чего не знает.Хотя сейчас вроде врачи уже более просвещённые и не с таким ужасом относятся к деткам от вич+ матерей, всё же я считаю дети не должны отвечать за родителей. А люди идущие работать в медицину должны всегда помнить и следовать клятве того самого Гиппократа о котором "любезно" напомнила педиатр с "Соколинки",за что ей огромное,человеческое спасибо!
ой, слава Богу такого сейчас нет))) и на руки берут, и мою за щечку треплет) или мне просто повезло с педиатром и медсестрой)
-
Цитата:
Сообщение от
настенка
проблем очень много будет, вы конечно можете написать отказ от прививок, но тогда ОТО ВСЕХ прививок, а нам нельзя только БцЖ до полного исчезновения материнских тел. а вообще, сейчас столько мамочек с ВИЧ, что этим никого не удивишь, и в поликлинике реагируют адекватно
Ничего подобного - вы можете отказаться хоть от всех, хоть только от БЦЖ. Это ваше личное дело и врачи к этому привыкли. У кого-то адекватно реагируют, а у кого то неадекватно. Как кому комфортнее, так и делайте! Мне было комфортнее скрыть, так как пелиатор участковый на тот момент была 70летняя бабушка и вообще мне очень не хотелось чтобы кто-то знал. У всех же свои предпочтения.
Ничего плохого, от того что никто не знает моего диагноза не произошло и никаких проблем у меня не было. Я пришла в 2 года и сказала что наконе-то созрела для БЦЖ. А со вторым ребенком все и так уже знали что я такая и что сделаю, но попозже - и никаких проблем вообще!
-
А когда можно делать БЦЖ?Я думала после первого отрицательного ПЦР
-
Цитата:
Сообщение от
mushonok
А когда можно делать БЦЖ?Я думала после первого отрицательного ПЦР
ДА как-то нормативы меняются, как я понимаю. Когда родились мои детки, у дочки (первой) можно было только после снятия с учета, а сыну разрешили до формального снятия, при третьей отрицательной ПЦР. Может теперь и после первой разрешают.. Тут надо самой мониторить...
-
А мне вообще дали в центре справку для жк, рекомендации в роды. Там про прививки написано бцж-м при отсутствии противопоказаний. А кто и когда определяет эти противопоказания? Я думала они и определяют. Тем более это справка дана для родзала. У кого так было, девочки? Всем так пишут?
-
Главно написано в родзале-прививка от гепатита и следом бцж-м.
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Главно написано в родзале-прививка от гепатита и следом бцж-м.
так сейчас уже в роддоме разрешена вакцинация БЦЖ-М.
-
Цитата:
Сообщение от
Elena *twins mama*
так сейчас уже в роддоме разрешена вакцинация БЦЖ-М.
Ну вот, а я пропустила этот момент:-)
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
ничего подобного, по крайней мере на Соколинке- только гепатит в роддоме
-
Было бы хорошо,если бы делали все прививки,тогда бы и педиатрам ничего не сообщали.
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
ищите в интеренет календарь профилактических прививок, там все подробно написано, таем более вам дали на руки бумагу с рекомендациями.
-
Мне и тубпрофилактику назначали не как положено.что теперь верить всему что написано? Я потому и спрашиваю у мам + у кого как было.
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Мне и тубпрофилактику назначали не как положено.что теперь верить всему что написано? Я потому и спрашиваю у мам + у кого как было.
мне педиатр и в нашей поликлинике, и на соколинке сказала- бцж только после снятия с учета
-
Цитата:
Сообщение от
настенка
мне педиатр и в нашей поликлинике, и на соколинке сказала- бцж только после снятия с учета
Пойду на след.неделе в центр-уточню этот момент. А то получается можно и в поликлинику не сообщать.
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Пойду на след.неделе в центр-уточню этот момент. А то получается можно и в поликлинику не сообщать.
в обменке из роддома все равно будет написано.только если обменку в поликлинику отдавать не будешь. обдумай этот вопрос. а почему так боишься сообщить? знакомые работают?
-
Нет, знакомых нет. Просто я со старшим сыном 4 года уже там наблюдаюсь, женщина очень хорошая, не знаю как смотреть ей в глаза. Стыдно...ну и она нашу семью знает. Даже представить боюсь ее реакцию
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Нет, знакомых нет. Просто я со старшим сыном 4 года уже там наблюдаюсь, женщина очень хорошая, не знаю как смотреть ей в глаза. Стыдно...ну и она нашу семью знает. Даже представить боюсь ее реакцию
ну тогда просто "теряй" обменку. только еще придумай ответ на вопрос"почему в кибе рожала" . из роддома в поликлинику будут звонить, имей ввиду, и придут на следующий день как выпишут
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
кстати, ничего стыдного тут нет, они уже все привыкли к таким мамочкам. я когда сказала, даже бровью не повела, сказала- мы знаем, что с такими детками делать, у нас вас, таких мамочек, много
-
Еще придумай ответ на вопрос"почему в кибе рожала" . из роддома в поликлинику будут звонить, имей ввиду, и придут на следующий день как выпишут[/QUOTE]
У нас в обычном роддоме рожают.
-
Вот и муж мне говорит успокойся и не дергайся. Это наши проблемы и ничьи больше.
-
Ну хотя да, вот сколько в жк уже хожу, в карте на титульном в-20 красным написано. И на узи, и на доплер, да мало ли куда отправляют, плохого к себе отношения еще не видела. Тттт.... а тут... просто это детки. Хочется чтобы все шито-крыто по максимуму было
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Ну хотя да, вот сколько в жк уже хожу, в карте на титульном в-20 красным написано. И на узи, и на доплер, да мало ли куда отправляют, плохого к себе отношения еще не видела. Тттт.... а тут... просто это детки. Хочется чтобы все шито-крыто по максимуму было
вот свиньи! не имеют они права никаких пометок ставить! и на детской карте тоже ,если что!
-
Ну мне в центре сказали что на детской карте будет отметка. Посоветовали ее затереть как снимут с учета. А про мою карту сказали что такположено
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Ну мне в центре сказали что на детской карте будет отметка. Посоветовали ее затереть как снимут с учета. А про мою карту сказали что такположено
не положено ничего! если очень это смущает, иди к главврачу. смотри, в детской карте будет вклеена обменка и справки из СЦ. когда ребенка снимут с учета, все эти листы вырываешь и никто никогда ни о чем не узнает- я имею ввиду ребенка
-
Цитата:
Сообщение от
настенка
не положено ничего! если очень это смущает, иди к главврачу. смотри, в детской карте будет вклеена обменка и справки из СЦ. когда ребенка снимут с учета, все эти листы вырываешь и никто никогда ни о чем не узнает- я имею ввиду ребенка
Да нет, не смущает то что касается меня. А то что касается ребенка-я так и сделаю. Вырву лишнее потом. В крайнем случае потеряю карту.
-
Короче надо решать проблемы по мере их поступления. Сейчас главное-дочку здоровую родить:)
-
Цитата:
Сообщение от
plusik
Короче надо решать проблемы по мере их поступления. Сейчас главное-дочку здоровую родить:)
родишь, не бойся) а потом будешь на месте разбираться)