Это жестоко. Реально, как потом в маленьком городке действовать? Может с местными юристами посоветоваться, тут же должны быть такие...кажется...Цитата:
Сообщение от Александра23
Вид для печати
Это жестоко. Реально, как потом в маленьком городке действовать? Может с местными юристами посоветоваться, тут же должны быть такие...кажется...Цитата:
Если не ошибаюсь, нет и не может быть такой причины смерти. Причина должна быть более конкретной, например, остановка сердца... Поправьте, если не права.Цитата:
Я тоже так считаю. Нет такой причины СПИД. СПИД поражает какую то конкретную часть нашего организма и убивает её. То есть мы умираем от рака , сердечной недостаточности и все в этом роде.
Александра23
Здравствуйте!12 декабря будет 6 месяцев как не стало моего Сережи...моему брату было 21...он сгорел за 4 месяца-все 4 держалась температура,понос.у нас была и тамография и 6 раз флюрографии,и 3 анализа в СПИДцентре,и пункция из лимфоузлов и суставов...но до последнего врач тубдиспансера говорил:"Это не наш пациент"(((((черезх 3 недели порсле помещения в туб диспансер в его справке о смерти значилось:ВИЧ, туберкулез обоих легких.ОН умер от сердечной недостаточности ,в мучениях и в здравом уме....Так уж мы устроены-винить себя-не досмотрели,не долюбили,не настояли,не знали,не думали.....Не прошло еще ни одного дня ,чтоб я его не вспоминала-легче не становится,нет...но боль притупляется-будничная суета захлебывает,но каждый раз останавливаясь,думаешь-за что?за что ему все это? Александра ,не думайте о том,что было бы ,если.....ничего не вернешь-не мучайте себя,ему теперь спокойно и легко...
А толку? У моего Сережи было 180 клеток...ЦМВ, всё отключилось постепенно и человек умирал в сознании. Умираешь , не в состоянии сказать, глотать, шевелиться. А ты рядом-и помочь ничем не можешь...Через два месяца в СЦ встретила соседа по палате ( в то время ползал в памперсе с одной действующей рукой). Каково же было моё удивление, когда увидела его прекрасно ходящим на двух ногах и пользующегося обоими руками. Сказал-вытянули на терапии. Сколько б ни спрашивал себя -,,за что?,, думаю уже,-может в жизни всё предопределено?Цитата:
Варежка,очень вам сочувствую,сколько б времени не прошло,а всё равно это боль.Иногда кажется,что болит чуть меньше,а иногда такая боль,что не выносимо,вспоминаешь счастливые моменты,а испытываешь страдания,что такого больше никогда-никогда не повториться.Видите,Бог сам решает кому остаться на этой земле,а кому пора домой...говорят,значит он свою миссию на земле уже выполнил.Не могу понять,как могут молодые парни уже выполнить свою миссию?Им ещё бы детей делать и поднимать,делать счастливой свою любимую,радовать маму,родных...не понимаю я этого всего.
Девочки,насчёт диагноза СПИД,я лично не видела эту справку,но сказала его мама,что там было так и написано,я не думаю,что она придумала,она была не в том состоянии,да к тому же это не такой человек. :never:
Да, в справке о смерти моего сына, выданной патологоанатомом, также указана причина смерти "СПИД". Эта справка предъявляется лишь единожды в органе ЗАГС для получения Свидетельства о смерти, в кот.причина смерти не указывается.
Формулировка некорректна и явл. грубым нарушением. За это нельзя привлечь к ответственности, но мозги этому специалисту трахнуть можно, если есть желание. Причиной смерти может быть, скажем, дыхательная недостаточность 4 ст вследствие пневмоцистной пневмонии. Однако писать в таком случае спид - грубое нарушение.Цитата:
Сообщение от solg
Руководство по кодированию причин смерти
http://www.mednet.ru/images/stories/fil … smerti.pdf
при этом, в МКБ-10 понятие "спид" отсутствует в принципе........
Теперь буду знать (Горькая-очень горькая ирония).Цитата:
Сообщение от bobcat2
На какие регламентирующие документы можно ссылаться?Цитата:
За это нельзя привлечь к ответственности, но мозги этому специалисту трахнуть можно, если есть желание. Причиной смерти может быть, скажем, дыхательная недостаточность 4 ст вследствие пневмоцистной пневмонии. Однако писать в таком случае спид - грубое нарушение
Вам же выше дали ссылку. А еще есть должностная инструкция и все прочее. Есть администрация учреждения тоже,кстати.
У меня уже 9 месяцев опухоль мозга, и могу вам сказать что терапия тут не причем. Я не знаю конечно сколько мне осталось, но поверьте ему сейчас хорошо, и мне очень не хочется чтоб после моей смерти кто-то сожалел что не все сделал......извините что так сумбурно написано, просто писать неудобно
selena
Держись! Бог тебе в помощь! Я тебе написала в личку!
Отредактировано Galka27 (21.12.2011 17:21:53)
selenaСтрасти то какие,а что,сделать нельзя ничего?
Selena,блин,поправляйся!!!Ну что ты!!!У нас мужчина живёт в соседнем доме,за него говорят,что у него опухоль мозга уже лет 15,он живёт,хорошо выглядит!Ведь если опухоль не растёт с ней можно жить и жить!!!!!!А если растёт,то можно этот рост остановить с помощью определённых препаратов.Я не врач,мож что-то не так написала,я просто об этом слышала(((
Александра23
У меня с другом чудо произошло, причем реально чудо...7 лет злокачественная опухоль головного мозга, он поверил в жизнь...удаляли частично...ежегодно...полностью удалить нельзя было, иначе просто труп бы остался...шансов не давали...но случилось реально чудо, опухоль не растет...онкологию сняли...да остались шаткая походка, трясущие руки, но он живет...мне тоже хочется, чтобы у Селены все наладилось! Очень хочется!
selena
привет! Давно ты не заходила, а мы тут мучались вопросами, куда пропала!!! Сил тебе и долгих-долгих лет....врачи что, так ничего и не делают? Хоть как-то лечат?
онкологию снять никогда не могут...но...с ней,при правильном лечении,соблюдении и фортуне можно долго ещё жить.Селеночка,мы вас подбадриваем и стимулируем.Цитата:
Сообщение от Galka27
Нати
Нет, на учете состоит, но диагноз после 7 лет подтверждения, не подтверждают...
Ну и слава Богу.Всем с такими проблеммами желаю такого исхода.)
Нати
Абсолютно согласна...это моя первая любовь была...я сама уже перестала верить в чудо...всем поселком молились...но его желание жить просто поражало...он молодец, что не сдался...хочется действительно, чтобы любовь к жизни и желание жить побеждали все!!!
Нати
можно....ну например голову отпилить ....сорри за черный юмор ..если честно,то нет говорят что она так расположена что не операбельно, а химию тоже не могут назначить потому что надо пить ту теру которую дают в центре вот и остаются ритоновир+эпивир+зиаген+презиста лучшие друзья )))
mylady2
не дождетесь ;)
а как же они и лечат см выше деньги у мужа заканчились лечение прекратилось,зато в этом есть и свои плюсы девочки зато я твердо знаю что у меня нет туберкулеза сделали манту, 3 раза сдали кровь на таксоплазмоз 2 раза взяли пункцию с позвоночника я вам скажу что процедура не из приятных, был цитомегаловирус но его благополучно излечили....в общем болеть это очень ужасное занятие :lol:
оо я доктуру сказала пусть мне руку и ногу восстановит а с опухолью я подружусь, а он говорит что у меня все из-за опухоли....
selena
Заведите свой топик, и я перемещу туда ваши сообщения. Эта ветка форума несколько о другом, если вы заметили.
это вам кто сказал, врач? какой, инфекционист, онколог? или это просто ваши домыслы :rolleyes:Цитата:
Сообщение от selena
selenaЦитата:
Заведите свой топик, и я перемещу туда ваши сообщения.
Сделайте это до утра, пожайлуста. Утром ваши сообщения ( как и все остальные такого же рода) будут удалены, как не соответствующие тематике раздела.
упс сорри не знала в общем что-кому интнресно пишите в дневник или в лс
loka
врач сказал, онколог потом и инф-онист
Простите великодушно, ссылка появилась, когда я писала и отправляла своё сообщение. Спасибо Вам.Цитата:
Сообщение от bobcat2