Это я к чему- к тому,что табакокурение даёт такой риск ИМ, что риск абакавира и рядом не стоял. И ведь курят же- 90 % вич-инф.
Сердечно-сосудистый риск уменьшается пропорционально времени, прошедшем с момент отказа от сигарет.
Вид для печати
Это я к чему- к тому,что табакокурение даёт такой риск ИМ, что риск абакавира и рядом не стоял. И ведь курят же- 90 % вич-инф.
Сердечно-сосудистый риск уменьшается пропорционально времени, прошедшем с момент отказа от сигарет.
[hidden][/hidden]
[hidden][/hidden] [hidden][/hidden]
Спасибо за комментарии:)
[hidden][/hidden]
bobcat2
Я и раньше боялся развития атеросклероза — наследственность у меня в этом плане отягощена (отец умер от инфаркта, правда на фоне рецидива рака толстого кишечника, который усугубил течение ИБС), да и липидный профиль был не наилучший (ОХ доходил до 6 ммоль/л). Поэтому старался правильно питаться (однако холестерин так вкусен), принимал начиная с 50 лет аспирин, бегал. Сейчас тем более присматриваюсь к этой теме. С контролем липидного профиля все ясно, со статинами — тоже. Насколько важна диета на фоне терапии статинами и АРВ препаратими, прием аспирина и аэробные физические нагрузки? Нет ли у Вас клинических примеров насколько может ухудшить течение атеросклероза ВИЧ-инфекция и/или АРВ терапия?Цитата:
Сообщение от bobcat2
С удовольствием открыл для себя поэзию Исикава Такубоку. Вот например:
Деревенский простак -
Вот как выглядел друг мой
В столице.
Трех дней не прошло,
Он вернулся домой.
:)
З.Ы. Как идут у Вас дела? Скоро ли выпишут? Поправляйтесь скорее!
bobcat2
Вопрос еще и в том, насколько можно улучшить качество, если можно так выразиться, «конца прогноза». Одно дело пневмоцистная пневмония и токсоплазмозный энцефалит, другое бактериальный сепсис (как у Роберта Фрасцино) или все-таки желудочковая фибрилляция при ОИМ. Инфекционисты не сильно озвучивают причины смерти ВИЧ-инфицированных при применении АРТ.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Сахар в крови увеличен -6,0, это нормально????
Алия
Если определяли в цельной крови, например глюкометром, то немного больше нормы (5,6 ммоль/л); если же определяли в плазме, то норма (6,1 ммоль/л). Разница определяется тем, что часть объема, в котором определяется концентрация глюкозы в цельной крови занимают эритроциты. Следовательнео получается, что нормальнаое количество глюкозы (5,6 ммоль) растворено в немного меньшем за 1 мл объеме.Цитата:
Сообщение от Алия
Необходимо проверить еще раз и/или провести пробу с нагрузкой 75 г глюкозы.
Алия
Вообще-то для кождой модели глюкометра, в зависимости от метода определения и т.п. своя нормаю Смотри инструкциююЦитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
Я вечером малинового варенья налопалась, и на утро кровь сдала, это может повлиять на результат?
Алия
Не исключено. Поэтому определить еще раз.Цитата:
Сообщение от Алия
Увеличен?? Немного выше верхней границы. Вполне вероятно, что и от Презиста/Ритонавир он у Вас такой. Ешьте меньше сладкого. Пересдайте анализ на глюкозу через некоторое время, смотрите растет уровень или нет. Будет расти идите к врачу.Цитата:
Сообщение от Алия
Диагностировали панкреатит, замена видекса на никавир. Стоило ли менять видекс на никавир?
От момента последнего приёма пищи до забора крови должно пройти не менее 8 час .Это и есть "натощак"Цитата:
Сообщение от Алия
Немного не так.Цитата:
Сообщение от Putnik
РаскрытьВ указанном случае чтобы отдифференцировать возможную толерантность к глюкозе/СД от просто некого артефакта,связанного с избыточным потреблением сахаров накануне теста, лучше выполнить анализ крови на глюкозу еще несколько раз. Наблюдаются цифры, близкие к 6.0 ммоль -выполнить нагрузочный глюкозотолерантный тест. Заодно тогда и можно увидеть ближайшую краткосрочную перспективу развития нарушений углеводного обмена, связанных с терапией ингибитором протеазы.Раскрыть
Ок, сегодня вечером ничего не ем, завтра снова сдам на сахар.
Панкреатит после отмены видекса меня больше не будет беспокоить?
При панкреатите Видекс надо менять, что Вам и сделали.Цитата:
Сообщение от Алия
Диета необходима, как впрочем при применении всех препаратов арв-терапии.
сменили LPV/R + ddI + fAZT на DRV/R 600/100 x 2 + ABC/3TC
не перебор ли с 1200mg даруновира в день?
Стандартный режим, что вы хотите-то? Есть еще вариант приема один раз в день - 800/100, но, например, в российском руководстве по применению Презисты для пациентов, уже получавших ИП, рекомендуется именно режим 600/100*2раза в день. Да и просто в спид-центрах Презисты 600 больше, чем Презисты 400. Вообще, вас можно поздравить, по-моему, с хорошей заменой: и Видекс убрали, и Калетру. Нет оснований для жалоб :)Цитата:
Сообщение от KoSta
Калетру можно было без еды принимать, а Презисту придется с едой...
Правильно, а еще с Ритонавиром придется возиться, а в Калетре удобно: все в одной таблетке. Так что принимайте свою Калетру и оставьте Презисту для тех, кто ценит немного другие особенности АРВ-препаратов.Цитата:
Сообщение от mysmart
Моя Калетра нормально работает, а прием независимо от еды для меня очень важен.
Все мы ценим в АРТ одно и тоже и хотим от АРТ одного и того же. Все.Цитата:
Сообщение от Vassy
И нечего наезжать, я просто высказал свое мнение.
Так я двумя руками за то, чтобы ваше мнение разделяло большинство :lol: Мне, как принимающему Презисту, это, очевидно, выгодно.Цитата:
Сообщение от mysmart
ну может быть, частично.. если только не попаду под процент с гиперчувствительностью к абакавиру т.к при словах о TDF врач делаетЦитата:
Сообщение от Vassy
неприятное выражение лица и начинает ворчание по поводу кол-ва уже получающих, объемах поставок и т.п, вот.. и что за велосипед
она тогда придумает с базой из DRV/R при гиперчувствительности тоже вопрос. тест на наличие аллеля HLA-B*5701 московский областной
СЦ само собой не делает :)
Какой препарат для печени посоветуйте, не вывозит моя печень терапию, не могу уже терпеть боль.
http://www.fda.gov/ForConsumers/ByAudience/ForPatientAdvocates/HIVandAIDSActivities/ucm236771.htmЦитата:
Сообщение от Vassy
Да,в США одобрен такой режим и для принимавших ранее АРТ, при условии,что у них в истории никогда не было вирусологической неэффективности и нет мутаций резистентности. В России такой режим не одобрен.Склонен думать,что о нём далеко не все специалисты, работающие в центрах спида знают. Я слышал о данных исследования ODIN ранее,еще до того, как FDA издало ноту , но о презисте не думал как-то. Однако, когда мне понадобилась замена реатаза, вспомнил об этом. С доктором, естественно, никаких проблем не возникло при замене. Я просто показал ноту FDA и всё .:chair:
Режим 800/100 Х 1 вам нельзя по описанной выше причине.Цитата:
Сообщение от KoSta
Вот вы, например, от АРТ, помимо удержания неопределяемой рнк и роста CD4 чего то хотите?Цитата:
Сообщение от mysmart
Еще хочу: минимизировать (лучше свести на ноль) ущерб наносимый организму; по возможности, сделать таблетки меньше размерами (сейчас дрова); принимать желательно 1 раз в сутки (или, пролонгированного действия, раз в неделю, например). Это основное, если чего еще придумаю, сразу напишу :smokey:Цитата:
Сообщение от bobcat2
Во-во! И еще чтоб пахли отбивными, а не какашками))))Цитата:
Сообщение от mysmart
Ах, да, забыла! И еще чтоб таблетка сама звонила, когда ее принимать надо! Думаю, на этом, все )) :thumb: :lol:
Презиста даже в режиме 600/100 Х 2 наносит меньше ущерба , чем Калетра в режиме Х 2, например.Цитата:
Сообщение от mysmart
Вопрос об обеспечении комплаентности пациента - не вопрос терапии.Это то,что целиком зависит от пациента.Цитата:
Сообщение от allright
Раскрыть
Какого именно вреда меньше наносит?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Хорошо все это конечно, но вот сильно обламывает принимать Презисту обязательно с едой. Просто я, например, с утра не ем, а начинаю есть часов 11-12, да и вообще бывает так: проснусь я в 9 утра, выпью Калетру и опять спать дальше ложусь. Мелочи конечно, но и так бывает...Цитата:
Сообщение от bobcat2
А почему у mysmart презиста 2 раза в сутки, а у меня 1 раз?
у меня Презиста ноль раз в сутки
Цитата:
Сообщение от allright
Также см. К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. Лечение вич-инфекции [2009 г.,PDF, RUS], стр. 259-291Раскрыть
Цитата:
Сообщение от mysmart
Цитата:
Сообщение от bobcat2