блин, за такие аферы, граждан надо за гениталии подвешивать. А то что это афера к бабке не ходи. Одно утешает....... может из-за суммы никто не поведется?Цитата:
Сообщение от СЕРЖ
Вид для печати
блин, за такие аферы, граждан надо за гениталии подвешивать. А то что это афера к бабке не ходи. Одно утешает....... может из-за суммы никто не поведется?Цитата:
Сообщение от СЕРЖ
За такие Посты уже пора подвешивать форумчан!
ПОЧЕМУ НАС???ПИШУТ ОДНИ,А КАК ПОДВЕШИВАТЬ ТАК НАС.ИДИТЕ,ЛОВИТЕ ТЕХ КТО ЭТ НАПИСАЛ,И ПОДВЕШИВАЙТЕ.НЕ ТРОГАЙТЕ МИРНЫЙ ЛЮД!Цитата:
Сообщение от spokuha
Я вспомнила мой разговор с подругой лет 5 назад на эту тему:
Подруга: Таких людей (вич-положительных) нужно хоронить заживо. Это ведь очень опасно жить рядом с ними...Вот, например, едем мы с ним рядом в общественном транспорте, у него на руке царапина и у меня царапина. Я легко могу заразиться.
Я: Представь, что ехала ты с вич-инфицированным в транспорте и заразилась через царапину. В таком случае и тебя тоже похоронить заживо?
Подруга: Нууу, ээээ, мммммм......ну я же не по своей воле....меня-то зачем?
Я: Нет таких, кто по своей воле...
На этом разговор был исчерпан.
Толерантность - признак определенной степени развития и образованности человека.
Нет толерантности - нет полноценной личности
имхо
так правильней будет))Цитата:
Сообщение от Ver
Бог мой, куда катится мир.. стало грустно и обидно что мы живем среди таких уродов, а где-то в глубине души я даже обрадовался, что у нас хоть и ВИЧ, но при этом есть мозг, уж лучше так, чем без ВИЧ и без мозга.
Отредактировано Toxa (15.08.2009 11:24:18)
Toxa
Мозг у них появится, когда будет уже поздно. Когда это коснется их напрямую.
А еще страшно, что без души! И какая-то нелепая уверенность, что тебя это не коснеться........... Глупо, право слово, очень глупо! иметь по пьяне не защищенный секс, и надеятбся, что тебя не коснеться, и еще при этом строить рожу сноба! по моему это гадко!Цитата:
Сообщение от Toxa
вот эта фраза мне понравилась, прально подмеченоЦитата:
Сообщение от эрна
Я ЗА! Спокойней жить будет.
вообще интересная тема. можно так рассуждать, вот если бы изолированы были , я то в этих рядах не оказалась. С другой стороны, вот сейчас попасть в такую резервацию что то не очень тянет, после некоторого опыта общения с некоторыми представителями нашей "+" крови. а если не изолировать, по пандемия все таки наберет обороты, это однозначно.
Нас тяжело будет изолировать даже теоретически.
Потому что нас не 10, 100 и даже не 1000,а армия целая и не только в россии
Армия которой по большому счету нечего терять и она пойдет на все чтобы....
ВЫЖИТЬ.
Расслабьтесь,изолировать нас это ,как минимум,"самоубийство" :lol:
поэтому возможно и не изолируют,как прокаженных к примеру.
вот именноЦитата:
Сообщение от arbuzik
только в другом контексте
А зачем? Думаете зря новый штам гриппа (H1N1) убивает в основном людей с хроническими заболеваниями?Цитата:
Сообщение от arbuzik
А вы думаете, что такие микробы "добьют" всех вич-инфицированных?Цитата:
Сообщение от ЛеонидоВИЧ
Если нас изолировать, то появятся другие не менее серьезные инфекции среди "здоровых". Не зря же имеется эволюция.
Я когда слышу про резервацию, всегда тактично интересуюсь, как давно сами, поклонники резерваций сдавали анализ? Почти всегда ответ, а мне зачем? Это забавно, особенно когда немного в курсе жизни данных граждан.
эрна, вот вот! Рассуждать только могут, а реально даже своего статуса не знают.
Я думаю,что ВИЧ особой роли не играет,есть просто тип людей,которые его распространяют,хотя знают,что он в них живет.Таких нужно отделить от здорового общества.И на самом деле здоровые для нас представляют опаснось гораздо больше,чем мы для них.
мда, темка конечно интересная...
про концлагерь понятное дело полный маразм! может еще поделим все общество по секторам болезней? типа сектор 1 - туберкулезники, сектор 2 - сердечники, сектор 3 - спидозники, сектор 4 - дизентирийные и т.д.? вот весело будет, капец. и не дай бог кто-то сбежит: расстрел на месте :mad:
про опасность заражения по-моему уже с детского сада все знают, однако абсолютно никто не застрахован, поэтому защищайся - не защищайся, один фиг. а кто хочет быть уверен в своей неуязвимости пускай ходит в защитном костюме и с баллоном кислорода наперевес - представляю, как оно (ну это чучело) будет есть, пить или курить, про секс я вообще молчу :p
Мой бывший и все его друзья как раз такие. Мало того, что они своих девушек (якобы любимых) заразили, так они продолжают это делать с другими. То есть их не смущает плюс ником образом. Я, когда думаю об этом мне становится не по себе. Неужели у людей вообще нет совести??? Так же нельзя...Цитата:
Сообщение от dioqen1984
Долго ходил вокруг этой темы и решал отписаться или нет, в конце концов решил оставить и свое мнение.
Сама по себе идея изоляции ВИЧ+ не логична и абсолютно бессмысленна.
Попытаюсь объяснить почему.
Если изолировать ВИЧ+ с целью профилактики оставшегося населения, то не получится в виду того что есть масса людей не знающих о своем статусе и тех кто официально не обследован. Получается что сколько бы ВИЧ+ не изолировали всегда будут ВИЧ+ за пределами изоляции.
Если изолировать ВИЧ+ с целью создания для них каких-то особых условий по медицинскому сервису или т.п. то получиться, что за пределами этих (назовем их поселениями) поселений быстро снизиться уровень сервиса для ВИЧ+ и соответственно никто не будет готов к работе с ними. А судя по первому аргументу такое однозначно будет.
Если изолировать ВИЧ+ с целью собственного успокоения, типа вот у нас все хорошо, они все там, то 100% найдутся люди которые будут прятать своих родных, близких и естественно будут просто побеги с мест поселения.
И я молчу о том что это нарушает права человека и есть по сути дискриминация по признаку "Диагноз".
Сам я против, так как считаю что ВИЧ+ не хуже и не лучше ВИЧ-. А часто убеждаюсь что у людей с ВИЧ+ гораздо больше оптимизма, человеколюбия и желания понять и помочь другому чем у ВИЧ-. люди с ВИЧ+ объединяются, стараются держаться вместе. Зачастую в эти группы попадают люди не только с разным уровнем достатка, но и с разными взглядами на жизнь. Общение людей, которые действительно чужды друг другу (Я имею ввиду совершенно различный круг интересов в кино, музыке и даже мировоззрение) даёт им возможность обогатить внутренний мир друг друга. Люди же без ВИЧ часто вращаются в своих мирках и крайне редко им удается соприкоснуться с другим. Мы все инопланетяне друг для друга, хоть и живем на одной планете.
Общаясь почти десятилетие с врачами, так или иначе сталкивающихся с ВИЧ+, но не занимающихся ВИЧ профессионально, видел столько мракобесия, бессмысленной злобы и просто страха иногда переходящего в ступор мозга, что просто забываешь о том, что вроде бы как врачей всех в РФ учат по одним и тем же книжкам. Складывается впечатление, что медицинские работники гораздо злее относятся к ВИЧ+ и это сильно удручает.
Уже не помню источник публикации, но суть была такова что: Отношение индивидуума к проблеме не изменится до тех пор, пока в его ближнем окружении не появиться источник этой проблемы. И когда он захочет решить её сам и столкнется со всем тем, что было для него раньше нормой и постигнет абсурдность предрассудков, только тогда измениться его отношение, а возможно и все приоритеты и система ценностей.
Вот и добавить даже нечего..:)
Со своим + разговаривала-у него мнение"всегда думал что таких надо расстреливать,да и сейчас так думаю." За что получил лекцию на тему:"Бодливой корове,Бог рог не дал" и "Бог шельму метит" Ну чувствую, мозги вправлять по приезду придётся :)
Не переживай,у тебя получится :)Цитата:
Сообщение от Ёжик
Что получится не переживаю,просто странно было это слышать от +.Прибью гадёныша :lol:
в любом стаде есть паршивая овца :)Цитата:
Сообщение от Ёжик
Но лучше помните другое: "Исключения подтверждают правила" :)
Цитата:
Сообщение от Ёжик
Ну, причем же здесь "паршивость"?! Просто на лицо непринятие диагноза (статуса) - срочно необходима психологическая, а возможно и психотерапевтическая помощь!Цитата:
Сообщение от Кикаха
Незнайка подскажи,не поведу же я его к психиатру?
Ну, "к психиатру" это уже крайний случай. А для начала ему желательно обратиться к психологу, имеющему опыт работы с ВИЧ+. Такие должны быть при каждом СЦ. Так же общемировая практика показывает, что хорошую помощь в этом вопросе оказывают всевозможные группы взаимопомощи, которые тож существуют практически при каждом СЦ.Цитата:
Сообщение от Ёжик
Не вариант,но постараюсь.Будем вдвоём ходить.Меня то пустят,или только +?
Почему "не вариант"?Цитата:
Сообщение от Ёжик
Куда пустят: "на группу"? Не знаю, я лично не был не разу. Но видимо везде по-разному, хотя могу и ошибаться. А в СЦ к психологу канеш можно вдвоем, да по моему вдвоем даж лучше. Т.ч. как вернется твой +, хватай его за попу и в СЦ ;)Цитата:
Сообщение от Ёжик
Не вариант,потому что придется тащить или уговорами или угрозами.В силу непринятия своей болячки,очень сомневаюсь,что захочет добровольно идти и слушать о том,что неизлечимо болен.Еле заставила повторно анализ в ЦС сдать.Не хотел,боялся опять через это пройти.
Нужно ему объяснить что неизлечимых болезней пруд пруди, такие как Гипертоническая болезнь, сахарный диабет, б-нь Альцгеймера или паркинсонизм. Да этот список можно продолжать бесконечно, но суть то одна пациента нельзя вылечить полностью и рано или поздно он умрет или от самого заболевания или от осложнений.Цитата:
Сообщение от Ёжик
А что мы имеем при ВИЧ и других инфекциях? Главное найти способ избавить организм от возбудителя и все. Так что перспективы у пациента с ВИЧ может быть на первый взгляд и не очень радужные, но у него есть гораздо большая вероятность прожить дольше гипертоника к примеру. Больше оптимизма.
Мне нужна! я до сих пор не согласна :)Цитата:
Сообщение от Незнайка +
А что так?Цитата:
Сообщение от UK
а фигли?! :confused:
Мои мысли по этому поводу.
Самому лечится без смылено, терапия 1500у.е. в мес. как с листа и не факто что таблетки нормальные будут (как понимаю все они вне закона), и анализы раз в месяц на 15000 руб., врачей которые что то знают и понимают тоже не так много. Вывод придётся доверится полностью СЦ (государству). Всё идёт по госконтракту, а кто с этим работал знает, что там всё не просто так. Так что полная монополия на лечение и припораты. Ну если конечно у тебя доход выше 4000у.е. в месяц, то есть варианты подумать. Вот тебе и маленькое гетто, для ВИЧ инфицированных, о котором все так мечтали. Хочешь жить изолируй себя добровольно, как понимаю во всём мире такая политика. Всё просто, красиво, а главное как благородно: “свободу” сохранили c подпиской, лечение предоставили и откаты получили те кто должен заработать, и содержать иждивенцев не надо, благо сами себе на жизнь заработать можем. Идеальная схема, с экономической и с этической точки зрения.
Мнение моё не обязательно правильное.
Всё это лишь мысли "нового адепта". Они верны лишь до тех пор,пока проблемы не слишком велики.Цитата:
Сообщение от Андрей82
А мне кажется они, верны, я не вижу не чего в этом отрицательного, а просто констатирую факт. Любая другая политика по данному вопросу, приведёт или к полному беспределу с самолечением и распространением вируса, или к огромнейшим затратам и полному нарушению понятия свободы человека, что вызовет резонанс в обществе.
Отпустите с Богом этих детей неразумных. Жизнь школа адекватная всему научит, все объяснит. Что вы так завились ей богу. Это ж дети. Только не надо говорить, что они вырастут и будут идеи Гитлера в жизнь притворять. Побесяться эти (возраст такой), придут другие. Себя иногда вспоминайте в 14-15 лет