-
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ну, почитайте, развлекитесь. г. Саратов .Ничего, кстати не изменилось за 3 года.
город в тексте не упоминается, но улицы действительно саратовские
статья тенденциозная: фантазии автора нет пределов :idea:
Ирина Васильевна — эффектная, уверенная в себе женщина. Водитель автобуса, которому Ирина однажды показала льготное удостоверение, дающее право на бесплатный проезд, так и сказал: «Ходят тут лошади красивые
В общественном транспорте тонкокожим натурам приходится туго. У «пересаженных» кожа не просто тонкая, она прозрачная и сухая, как калька, - из-за приема гормонов развивается васкулит. Видны все вены; синяки и ссадины не проходят никогда. «Кожа рвется в клочья от простого прикосновения, - рассказывает Ирина. - Однажды в маршрутке меня задели корзиной. Расплылся такой синяк, что я едва могла ходить».
не разглядел видать водитель у красивой лошади прозрачную и сухую кожу, васкулит, вены, синяки и ссадины
корзина в маршрутке вообще умиляет......просто удивляет, как автор забыл упомянуть, что в качестве маршруток в саратове используются подводы с крестьянином на козлах :lol: подвода стилистически очень сочетается с корзиной, которой героиню рассказа чуть не убили в транспорте
не исключаю, что при обеспечении лекарствами дурости хватает. мой опыт свидетельствует об обратном.....в 2010 поставили диагноз вич и гепс, с февраля 2011 г выдали в Саратовском СЦ пегасис (заметьте, швейцарский пегасис а не отечественный короткий интерферон)........на 600 000 руб. пегасиса..........ПЦР отр. уже полгода.............обижаться не приходиться)))
Отредактировано floyd789 (02.11.2011 22:47:04)
-
А сколько вам не делали ВН ? И не сделают больше вообще никогда, будьте уверены. Только беременным и детям у вас делают.
Цитата:
Сообщение от floyd789
статья тенденциозная: фантазии автора нет пределов
Каждый воспринимает любую информацию исключительно на собственной шкуре.Я с этой женщиной знаком, могу сказать,что всё так и есть, как описано.
-
в апреле 2011 г. последняя ВН..............перебои с тест-системами имеют место быть (впрочем, как и в Питере), посмотрим, как будет дальше.......
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Я с этой женщиной знаком, могу сказать,что всё так и есть, как описано.
и тем не менее она жива......я так понимаю, не благодаря, а вопреки......
Отредактировано floyd789 (02.11.2011 23:34:07)
-
Добрый вечер!Хотелабы спросить,возможно ли после окончания противотуберколезнной терапии заболеть tbs?Мой муж пил ее два месяца и гдето до окончания ее он заболел ОРВИ и прокашливал,сейчас гдето около 2-х недель прошло как не пьет и всеравно прокашливает,я уже себе место не нахожу,начинаю себя накручивать,2 месяца назад ФГ в двух проэкциях норма,дайте ответ очень вас прошу! :cry: :cry:
-
Цитата:
Сообщение от нигма
Хотелабы спросить,возможно ли после окончания противотуберколезнной терапии заболеть tb?
Муж лечил туберкулёз? Если так,то частота рецидивов туберкулёза после его клинического излечения у выч-инфицированных высока, она значительно выше частоты рецидивов у пациентов без вич.
-
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Муж лечил туберкулёз? Если так,то частота рецидивов туберкулёза после его клинического излечения у выч-инфицированных высока, она значительно выше частоты рецидивов у пациентов без вич.
Нет он не лечил tbs,при 7 клетках(месяц назад,сейчас уже 21 и вн 223),ему повезло не хапануть его,пили просто профилактику.
-
Скажите возможно такое,или может были случаи,но он ни с кем это время не контактировал и в семье у нас нет больных на tbs
-
Я спрашивала у некоторых людей,одни отвечают,что это не возможно так как он пьет профилактику,другие говорят,что палочка могла попасть в организм и пока он пил профилактику она о себе не давала знать,а перестал она может себя показать,я уже не знаю чему и кому верить,Фг пройти в нашем районном центре нет смысла,так как они иногда здоровым ставят такой диагноз,ну вообщем аппаратура древняя и не так хорошо видит,наверное надо ехать в областной центр,а веть 2 недели как приехали,тогда сглупили не сказали,что кашляет,думали простуда,а сейчас гружу себя по полной програме,все перечитала в нете ничего подобного не нашла,подскажите!!!!!!!!!!!
-
Задавая вопрос, следует формулировать его таким образом, чтобы не было неоднозначности, иначе непонятно расценивать- то ли начал лечить ТБ и бросил, то ли отменили. О том,что это тубпрофилактика не было сказано ни слова.
Цитата:
Сообщение от нигма
Хотелабы спросить,возможно ли после окончания противотуберколезнной терапии заболеть tb
Цитата:
Сообщение от нигма
при 7 клетках(месяц назад,сейчас уже 21 и вн 223),ему повезло не хапануть его,пили просто профилактику.
Цитата:
Сообщение от нигма
Скажите возможно такое,или может были случаи,но он ни с кем это время не контактировал и в семье у нас нет больных на tbs
Разумеется, возможно. Вы видимо, плохо понимаете,что такое ИС, равный 0. Профилактика снижает риск, но он всё равно остаётся с таким ИС, точнее его отсутствием, высоким.
-
Извините!!!!!!!!!
Я так понимаю,что профилактика туб защищает только в то время когда ее пьешь,а дальше если ее отменяют,то все,тогда почему ее назначают только на 3 или 6 месяцев,а остальные пол года не выходить вообще из дому или одевай противогаз
-
Цитата:
Сообщение от bobcat2
Русалочка написал(а):
Я работаю в этой системе и знаю обратную сторону медали, могу сказать что все совсем не так как описано.
Если человек тяжело болен и один, т.е. у него нет родственников, у которых есть деньги и связи, то он практически приговорен. Моей сестре не могли поставить диагноз в нашем маленьком городке, довели до 4Б стадии лимфомы, назначали прогревания, лечили остеохондроз,пневмонию, туберкулез, все что угодно, кроме того, что нужно. Наиздевались по полной, в областном городе диагноз поставили, но лекарств не было, покупали сами, квоту на лечение пробивали по блату, лекарства тоже сами покупали, практически 100 тысч. одно вливание, но в федеральном онкоцентре хотя бы есть врачи, которые умеют и пытаются лечить, боролись полтора года, но все тщетно. А людям у которых нет денег и связей, наверное, можно и не пытаться. И только из-за этого скотства в нашей медицине становится страшно. Вывод пока есть здоровье -копите деньги. А про уровень врачей в СЦ маленьких городах и говорить нечего, на весь Воронеж 2 койки в инфекционке и две палаты в тубдиспансере, 2 доктора. Вот и лечитесь как хотите в наших маленьких городах.
-
Начиталась тут страстей, а мне сегодня выписали этот изониазид+нейромультивит....аж страшно пить!
Ну.....всё....выпила....
-
Цитата:
Сообщение от Марика25
Ну.....всё....выпила....
выпивать не надо)))) лекарства нужно принимать )))
-
frodo05
Цитата:
Сообщение от frodo05
на весь Воронеж 2 койки в инфекционке и две палаты в тубдиспансере, 2 доктора. Вот и лечитесь как хотите в наших маленьких городах.
Воронеж — маленький город? Что тогда делается в реальной глубинке. Хотя исключения бывают.
-
Цитата:
Сообщение от Basil PUPKIN
frodo05
frodo05 написал(а):
на весь Воронеж 2 койки в инфекционке и две палаты в тубдиспансере, 2 доктора. Вот и лечитесь как хотите в наших маленьких городах.
Воронеж — маленький город? Что тогда делается в реальной глубинке.
Глубинка.. Так от Спб отъехал км 50- вот тебе и глубинка. Полная зaдница-также, как в Воронеже.В Спб- областных не берут.Смертность вопиющая.
-
незнаю незнаю у нас нормальная инфекционка 3 этада на каждом 30 палат в каждой палате 2-3койки.... и врачи нормальные тоже.... ульяновск.
-
Цитата:
Сообщение от ВЕселая_мамулька
у нас нормальная инфекционка 3 этада на каждом 30 палат в каждой палате 2-3койки.... и врачи нормальные тоже
и в нашем регионе все на приличном уровне
-
В общем пью его 6-ой день. Первые 2 дня ыла диарея, сейчас всё ок...никаких побочек нет вообще (тьфу-тьфу-тьфу)
-
Re: Изониазид, дикие побочки
Назначили Изониазид + Нейровитан + Лоратадин по таблетке на ночь.
Пью 5-ый день. Пока ничего не происходит, хотя готовил себя к худшему сценарию.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать для печени.
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать для печени.
Ничего. Контролируйте АЛТ. Принимайте назначенный вам пиридоксин. Сколько его в этом Нейровитане, кстати?
Также см. вот этот исчерпывающий ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ничего. Контролируйте АЛТ. Принимайте назначенный вам пиридоксин. Сколько его в этом Нейровитане, кстати?
Спасибо.
Пиридоксин 40 мг.
Сегодня первый раз в жизни почувствовал где у меня печень))) Не очень приятно.
Значит не пить ничего, терпеть.
Спасибо.
-
у меня было 26 клеток..принимал изониазид и ко-тримоксазол..всё было хорошо..иногда лишь побаливала голова...
через полтора месяца отменили полностью.......
терпения ..главное терпение и воля к жизни.....
-
Цитата:
Сообщение от
Marcus
у меня было 26 клеток..принимал изониазид и ко-тримоксазол..всё было хорошо..иногда лишь побаливала голова...
через полтора месяца отменили полностью.......
терпения ..главное терпение и воля к жизни.....
Интересно, а что у вас за полтора месяца стабильно больше ИС 200 стал???
Иначе отмена профилактики, мягко говоря, преждевременная ...
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Интересно, а что у вас за полтора месяца стабильно больше ИС 200 стал???
Иначе отмена профилактики, мягко говоря, преждевременная ...
да. 15 ноября 2012 было 26 клеток
25 декабря 2012 было уже 206 клеток
и отменили ко-тримоксазол и изониазид
-
Цитата:
Сообщение от
Marcus
да. 15 ноября 2012 было 26 клеток
25 декабря 2012 было уже 206 клеток
и отменили ко-тримоксазол и изониазид
Я читал ваши сообщения перед как написать свое... По-этому и спросил, был ли у вас ИС стабильно выше 200.
Часто бывает, что с резким падением ВН одновременно вырастает ИС, который не отражает реальной ситуации. В принципе, вы это и сами заметили, после 3-го и 4-го анализа.
У меня вообще, с дебютными данными ИС 165, через несколько месяцев было 335. А затем показатели скакали от раза к разу. Сейчас ИС 205
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Я читал ваши сообщения перед как написать свое... По-этому и спросил, был ли у вас ИС стабильно выше 200.
Часто бывает, что с резким падением ВН одновременно вырастает ИС, который не отражает реальной ситуации. В принципе, вы это и сами заметили, после 3-го и 4-го анализа.
У меня вообще, с дебютными данными ИС 165, через несколько месяцев было 335. А затем показатели скакали от раза к разу. Сейчас ИС 205
Ну тут я согласен..вообще показатели СД4 это очень интересная вещь...главное что клетки есть....
мало ,но всё-таки есть..
понятное дело что верить в чудо это как-то не в нашей ситуации....
нам только нужно надеятся,что сможем продержаться как можно дольше...
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Ну тут я согласен..вообще показатели СД4 это очень интересная вещь...главное что клетки есть....
мало ,но всё-таки есть..
понятное дело что верить в чудо это как-то не в нашей ситуации....
нам только нужно надеятся,что сможем продержаться как можно дольше...
-
Цитата:
Сообщение от
Marcus
Вам уже писали, что вам нужно изменить схему АРТ. Исключить видекс
Сдайте анализы крови на амилазу и липазу, чтобы узнать насколько пострадала поджелудочная .
-
Цитата:
Сообщение от
spb2spb
Вам уже писали, что вам нужно изменить схему АРТ. Исключить видекс
Сдайте анализы крови на амилазу и липазу, чтобы узнать насколько пострадала поджелудочная .
Ну, спид-деменцией нас не удивишь ни разу. Такое ощущение,что у человека уже мозг расплавился.Что ему говорят, он совершенно не слышит, на своей волне.
-
Цитата:
Сообщение от
Credent
Спасибо.
Пиридоксин 40 мг.
Сегодня первый раз в жизни почувствовал где у меня печень))) Не очень приятно.
Значит не пить ничего, терпеть.
Спасибо.
Поищите в аптеке Нейромультивит. Там пиридоксина побольше, 100 мг. 1 таб в день после еды снижает токсичность даже массивной противотуберкулёзной терапии.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Поищите в аптеке Нейромультивит. Там пиридоксина побольше, 100 мг. 1 таб в день после еды снижает токсичность даже массивной противотуберкулёзной терапии.
Спасибо.
Нейромультивит (Neuromultivit)
Цитата:
Состав:
1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, препарата Нейромультивит содержит:
Тиамина гидрохлорида – 100 мг;
Пиридоксина гидрохлорида – 200 мг;
Цианокобаламина – 200 мкг;
Дополнительные ингредиенты.
Но Пиридоксина гидрохлорид
Цитата:
При применении изониазида, фтивазида и других производных изоникотиновой кислоты целесообразно назначать пиридоксин по 0,005-0,01 г в день профилактически - для предупреждения невритов (воспаления нерва) и других осложнений.
Всё ли верно?
-
По 1 таб Нейромультивита,1 раз в день после еды.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
По 1 таб Нейромультивита,1 раз в день после еды.
Понял, спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну, спид-деменцией нас не удивишь ни разу. Такое ощущение,что у человека уже мозг расплавился.Что ему говорят, он совершенно не слышит, на своей волне.
Такое впечатление ,что у нас поменять препараты очень легко....Вот пришёл в центр и сказал не хочу пррименять Видекс..меняйте.
и мне поменяли..
что касается поджелудочной...то я делаю анализы раз в месяц и раз в месяц делаю узи брюшной полости в том числе и поджелудочной железы...вот новые анализы буду делать в понедельник 10 июня
что касается своей волны.......да,может я каких-то моментов и не понимаю,может я и тупой в каких-то медицинских терминах и понятиях.но я внимательно читаю что вы мне советуете.....вот 10 июня буду разговаривать со своим врачом о замене препарата.....
конечно если не будет каких то изменений то буду думать на другого врача.
-
Цитата:
Сообщение от
Marcus
Такое впечатление ,что у нас поменять препараты очень легко....Вот пришёл в центр и сказал не хочу пррименять Видекс..меняйте.
и мне поменяли..
Легко. Выеденного яйца не стоит. Голову только иметь нужно.Я минимум, раз 10 за последний год рассказывал, как это делается.И не меньшее число раз рассказывал, как меняется врач,который не желает идти вам навстречу.
оффтоп уже, придется переместить в другую ветку сообщения.
-
Прочла все выше написанное! И не знаю на какой препарат заменять яд-изониазид! Мне от него очень плохо (головокружение, утомляемость, слабость, онемение конечностей....) Помогите к знает!
-
Цитата:
Сообщение от
Яна1990
Прочла все выше написанное! И не знаю на какой препарат заменять яд-изонеазид! Мне от него очень плохо (головокружение, утомляемость, слабость, онемение конечностей....) Помогите к знает!
Феназид 1 т х 2 р.в день
-
Если заменять этими пиразинамид+ этамбутол. То как принимать?
-
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Феназид 1 т х 2 р.в день
Я так поняла это одно и тоже!?
-
Цитата:
Сообщение от
Яна1990
Если заменять этими пиразинамид+ этамбутол. То как принимать?
Пиразинамид 20-30 мг/кг массы/сут, этамбутол 15-20 мг/кг массы/сут, фтизиатр даст более подробную рекомендацию. Это назначает фтизиатр.
Цитата:
Сообщение от
Alexman
Феназид 1 т х 2 р.в день
Цитата:
Сообщение от
Яна1990
Я так поняла это одно и тоже!?
Нет, не одно и тоже.Производное гидразин-изоникотиновой кислоты, как и изониазид, но не одно и тоже. Иначе в рекомендациях по тубпрофилактике указывали бы его ( и/или). Но не указывают же.