Друзья, добрый вечер.
Сразу предупреждаю - я здесь новенькая, пока не сориентировалась ))))))
Знаю об "этом" почти 4 года. Истерика по вопросу "почему именно я и откуда это" давно прошла.
Пока живу без необходимости терапии. И, в принципе, жизнь продолжается.
Зарегистрировалась с определенной целью.
Я и он хотим завести ребенка. Начитались, наслушались. После последнего диалога с врачом из СЦ - ничего для себя не уяснила по данному вопросу. А для меня на данном этапе самый важный вопрос - стоит ли вообще рисковать так? Ведь здесь - не моя жизнь, которую я однажды подвергла риску, а жизнь совершенно невинного человечка.
Посетив гинеколога из своего СЦ с определенным вопросом - я такого наслушалась!!!! Не знаю, но для меня важно (особенно в такой ситуации), чтобы врач был, как бы это сказать, корректным чтоли...... Параллельные разговоры с коллегами "за жизнь", тон такой, как будто я с панели только что вернулась и сразу к ней попала. Я понимаю, что я пришла еще НЕбеременная, но я пришла с определенной целью!!!!!
Вот поэтому хочу поговорить с людьми, которые реально с этим столкнулись и главное - у которых это получилось.
Очень много вопросов. С чего начать - не знаю
То, что предварительно сдача анализов, то, что в последствии обязателен прием таблеток (даже если сама в них не нуждаюсь), это я как то для себя уяснила.
Но я в абсолютно информационном ваккуме (повторюсь - к своему врачу я не пойду)
Друзья, подскажите, с чего начать?
И могу ли я наблюдаться у гинеколога не в СЦ, а в платном медучреждении как все "обычные"? Встать на учет в СЦ - встану (без этого никуда), но наблюдаться там абсолютно нет никакого желания.
Может, есть специализированные платные Центры планирования семьи для таких, как мы? Если кто знает - подскажите, куда можно обратиться, чтбы понять, стоит или не стоит.
Спасибо.