ЫшшоОдин
Вы результат свой до Кипра знали??? Может там у Вас вообще клеток не было.. :lol: ., а на Кипре подросли...! Вы ж на 3 года забили в СЦ ходить...., а тут дело не в годах, а в неделе...Думаю, ситуация - не критична...
Вид для печати
ЫшшоОдин
Вы результат свой до Кипра знали??? Может там у Вас вообще клеток не было.. :lol: ., а на Кипре подросли...! Вы ж на 3 года забили в СЦ ходить...., а тут дело не в годах, а в неделе...Думаю, ситуация - не критична...
Вы невнимательно читали. О статусе я узнал всего полгода назад. Тогда и сошлись ответы с вопросами, которые появились 3 года назад. Почему сразу не пошел? Ну это другой вопрос.Цитата:
Сообщение от mylady2
А самочувствие после Кипра реально ухудшилось, кстати. Хотя не настолько, чтобы еле ноги волочить, конечно. Но температура 37.2 держалась несколько месяцев, до начала терапии.
Извините, если что-то неправильно дочитала.....Не знаю, что Вы там на Кипре делали.....но отговаривать человека от поездки на море с ребенком....потому что "у вас такое было" - глупо. У каждого все по-разному протекает.
Я все 5 лет, не зная, что у меня вич, загорала до черноты....пока имунка в сохранности. Эксперементы проводить больше не буду на себе, теперь и впредь с солнцем осторожна.
До сих пор считаю, что "Море, солнце и вода - наши верные друзья" (живу на море), если все в меру, конечно....может ошибаюсь. Каждый решает сам за себя.
Елена-W
Советы даны, думайте!
Отредактировано mylady2 (04.08.2011 18:29:01)
В гостях у брата был, находясь на солнце раз в десять меньше, чем "на море с ребенком".Цитата:
Сообщение от mylady2
Вот именно. Есть мнение (не мое), что 327 - это уже не в сохранностиЦитата:
Сообщение от mylady2
но ему можно не доверять :)
Ведь каждый случай индивидуален, правда?
Не в сохранности, конечно....Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Спорить дальше не буду, не о чем.
Мнение своего сказала....если нет возможности начать АРТ сейчас, то в сентябре и начнете, Елена-W, после отпуска...
Всем спасибо за Ваше мнение. Мне кажется я тут всех уже достала со своими параноидальными вопросами)) Но я вот о чем сейчас подумала. С тех пор, как у меня что-то щелкнуло месяц назад и я решила "вспомнить" о том, что у меня + я безпрерывно читаю этот форум и еще много подобных ему, разные статьи, хожу по врачам, сегодня вот фильм посмотрела "вирус" о начале эпидемии СПИДа в США, плакала, грустный фильм. Один герой там умирал прямо как мой муж 8 лет назад, все вспомнилось. Короче забила себе голову этим оч сильно. И в этот месяц у меня все время болит голова, я чувствую себя разбитой и у меня периодические истерики, хотя до этого все было прекрасно. Это хорошо, что я задумалась, но думаю, что это все могло отразиться на моем ИС, потому что я его сдавала в очень подавленном состоянии после очередной бессонной ночи. Но даже если и не отрозилось, то на пользу такое состояние мне не пойдет в любом случае. Сейчас посоветовалась с мамой, слава Богу она меня очень поддерживает, она сильный человек и у нее в жизни были проблемы со здоровьем, с которыми она справлялась благодаря своей силе духа. Визит к врачу и терапия меня ждут в любом случае и довольно скоро, и я надеюсь этот отпуск хотя бы поможет мне успокоиться и отвлечся, а загорать я все равно особо не люблю)
Могло, но не отразилось скорее всего. А вот это:Цитата:
Сообщение от Елена-W
Точно, причем независимо от вич и ИС. Но отпуск помогает всем...если без экстремизма :)Цитата:
Сообщение от Елена-W
Всем привет! Вернулась из отпуска. Вроде бы в чувство пришла, немного успокоилась. На солнце не лежала совсем, только в тени, но загорела сильно, там +45 было. Благодаря ветру жара переносилась легко. Каждое утро изучала свое тело...вроде ни синяков, ни герпеса, ни других странных вещей пока не обнаружено) Пила витамины, по утрам контрастный душ и сырая овсянка залитая молоком, много плавала) Морально настраиваю себя на то, что все это помогло моему организму и следующий анализ будет лучше) Правда из-за давней фобии не удержалась от горячительных напитков перед полетом) Через неделю пойду пересдавать анализы :rolleyes:
Может вообще не обнаружится, пока сил не останется только до телефона доползти и две кнопки нажать.Цитата:
Сообщение от Елена-W
Организму не помогло, но и не навредило. В удовольствие же? Ну вот главное это. А горячительное может воздействовать быстрее, чем какой-то там вич - шагнул на дорогу на секунду раньше, и всё, увози готовенького :)
Елена-W
Удачи вам с анализами! Надеюсь, что все там у вас будет, как вы хотите...и побольше :lol:
Приятно отдохнули - это, действительно, на данный момент главное.....
То есть, есть шанс умереть красивой?) Это радует)Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Хотите,чтобы стали критичные? Начинать АРТ на стадии спид -это так романтично! :lol:Цитата:
Сообщение от Елена-W
Не надейтесь. Это было бы слишком просто - сразу и красиво. А в данном случае относительно медленно и печально, как в плохом кино, причем замедленном.Цитата:
Сообщение от Елена-W
денёк назад ещё слышала историйку,девушку из нашего города повезли в область,у неё был вич(заразил мч),стояла на учёте,как полагается.Потом появились какие-то жалобы,лечилась пару месяцов у невропатолога,пока и ходить перестала.Сдать ОАК привозили на машине.....сейчас отвезли в специализированную больницу.....Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Да нет, я такой цели не преследую и такая романтика меня не прильщает) Следуя Вашему совету, данному мне ранее, собираюсь пересдать анализ и при аналогичных показателях начать терапию ;)Цитата:
Сообщение от bobcat2
А я ни на что уже и не надеюсь) И с моим стажем жизни с вич (и геп С как выяснилось) меня это "медленно и печально" ждет скоро я думаю. Исходя из того, что я прочитала на этом форуме, я поняла, что при вич может случиться что угодно, когда угодно и при любых показателях, поэтому даже выполняя все рекомендации врачей особых надежд я не питаю. Но тратить нервы, думая о том, на что я не могу повлиять- бессмысленно.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Может быть я не права, но считаю, что поучительность подобных историй очень сомнительна. Их на сайте очень много, но меня например побудило пойти к врачу совсем другое, а начитавших подобных рассказов я впала в депрессию, неделю спать не могла и поняла, что все плохо и безнадежно. И таких мнительных людей, как я, думаю очень много.Цитата:
Сообщение от Нати
Есть много и других героев, типа меня, которые всю жизнь вообще не знали, как врачи выглядят и зачем таблетки нужны, и даже после узнавания статуса видели то, что хотели видеть - "10 лет без терапии, 13 лет без терапии" и т.п., и как-то не торопились анализы сдавать. А потом романтично начинали АРТ со стадии СПИДа. Разумеется, сейчас уже тратить нервы смысла нет, но плюс один к историям "какой же я дурак и где был раньше" - вполне.Цитата:
Сообщение от Елена-W
Человек на учете стоял к врачу ходил, а в результате...? В чем мораль, так сказать? Значит просто не правильно изложено? Если уж пользователи этого сайта взяли на себя миссию вразумить других людей и побудить их к заботе о своем здоровье, это надо делать более грамотно (как это и делают некоторые) а не травмировать психику разными страшилками с упущенными подробностями.Цитата:
Сообщение от Нати
вот это и мораль.Я не взяла миссию рассказывать,что если вести ЗОЖ-проживёте 100 лет без бед.И подробности ни какие не упущены.Цитата:
Сообщение от Елена-W
после вашего высказывания мне вспомнился этот случай с девушкой.Вот и всё.Никого и ни чему не учу.Цитата:
Сообщение от Елена-W
удачи с анализами.)Цитата:
Сообщение от Елена-W
какой то у тебя пессимистичный настрой...брось ты это, все хорошо будет...Цитата:
Сообщение от Елена-W
Ну, рекомендации врачей нужно выполнять, хотя бы для того, что потом сказать: "Я сделала все возможное и невозможное, чтоб прожить долго и счастливо" ;)
Пессимистический настрой бросьте, а истории у всех разные и жизнь разная, здоровье разное и ньюансы всякие о которых тут не расскажешь, так что ВСЕ зависит только от ВАС и никакие истории вам и вашему организму не указ......Хотя информация - это всегда плюс, предупрежден - значит вооружен!!!!
Вот и у меня эта бяка ВПЧ, да ещё и №16. Была эрозия, стали подозревать рак, сделали анализ биопсии, а там дисплазия шейки матки 2-й степени, сделали лазерное прижигание, но прошло 4 месяца а до конца не заживает, врач предполагает, что вирус до сих пор в активном состоянии находится. Порекомендовал мне колоть Циклоферон и вставлять свечи Генферон, а я вот думаю не слишком ли много иммуномодуляторов (врач то обычный гинеколог, не имеющий опыта лечения с Вич)??? И вообще, ребятки, подскажите, как бороться с этим вирусом, когда главное условие это хороший иммунетет, а где ж его взять, если есть Вич?????
циклоферон - нет, если вы не на терапии
а вот генферон - можно, даже нужно
Так если есть терапия зачем тогда Циклоферон, клеточки итак в норме будут! Слышала, что многие его колят, чтобы немножко приподнять иммунетет, пока ещё нет показаний к приёму терапии.
Светик
Нет, циклоферон колят при контроле ВН и только так. Т.к. он имуностимулятор, то вирусная нагрузка от него здорово подымется, а это нам не желательно. Его назначают иногда тем людям на терапии, кто начал с малого кол-ва клеток и у кого они очень медленно ростут или не ростут годами...вот тогда циклоферон и прописывают им. Бытует также мнение, что циклоферон = фуфломецин и толку от него нет.
Это не мнение. Это факт.Найдите его хоть в одной зарубежной клинической базе. Найдете?Цитата:
Сообщение от mylady2
К стенке без разговора.Цитата:
Сообщение от mylady2
bobcat2, правильно ли я поняла, что кроме терапии, иммунетет поднять ничего не сможет???
Светик
у меня такая же ситуация с ВПЧ 16 типа. + к нему еще и 18. генферон отлично помогают, только для полного курса дороговато выходит
Роста абсолютного числа CD4 на АРТ может вообще не быть. Основная задача АРТ- подавление репликации вируса.Иммунологическая эффективность- желательное, но увы, далеко не всегда сопутствующее вирусологической эффективности явление.Цитата:
Сообщение от Светик
Чаще всего иммунологическая неэффективность наблюдается при начале лечения на стадии спид, но довольно много пациентов,у которых начало лечения при относительно сохранном иммунитете не приводит к росту CD4.
http://i30.fastpic.ru/big/2011/0924/eb/2d2dedb3957909cfc711d15545c868eb.png
И иммунологическая неэффективность ,в т.ч. при вирусологической эффективности, также требует замены схемы лечения. Однако в одних случаях потенции для повышения эффективности АРТ есть ( относительно сохранный ИС на момент начала лечения ),в других ( стадия спид ) их может и не быть.
Дело в том, что я никак не могу побороть папилломовирус...если препараты типа Циклоферона не эффективны...получается, что остается только терапия???
Prudence, уже готова отдать любые деньги, лишь бы избавиться от этого вируса...так хочется второго ребёночка!!!
Цитата:
Сообщение от Светик
От впч, как и от вич, невозможно избавиться.
У меня тоже обнаружили ВПЧ 16 18.Мазок показал атипичные клетки.Сегодня делала кольпоскопию,обнаружили подозрительный участок.В понедельник пойду делать биопсию.Я в тихом ужасе.Гинеколог мне назначил Гроприносил.Может кто в курсе это иммуномоделятор или иммуностимулятор?Уезжаю из страны на долго....а тут такое...я в шоке.
Цитата:
Сообщение от Anesta
что ЭТО?????????????????Цитата:
Сообщение от bobcat2
Это имуностимулятор и он вам ничего не даст :rolleyes: :never:Цитата:
Сообщение от Anesta
mylady2
ВПЧ
Что это?????
Вирус папилломы человекаЦитата:
Сообщение от мия
А поподробнее??? от чего , как проявляется, чем грозит????Цитата:
Сообщение от Кот Гулящий
Выявляется путем мазка на ПЦР(может не совсем грамотно написала,но что-то вроде этого).Может стать причиной рака шейки матки.Цитата:
А поподробнее??? от чего , как проявляется, чем грозит????
Он мне может навредить?У меня СД4 445,а вирусная 20000.Может он чуть-чуть иммунку поднимет и снизит активность ВПЧ?Цитата:
Это имуностимулятор и он вам ничего не даст
Вот описание этого препарата...вроде не противопоказан при ВИЧ
Как действует Гроприносин:
Имуностимулирующее действие: стимулирует активность макрофагов, пролиферацию лимфоцитов и образование лимфокинов
Противовирусное действие: повреждает код генетической информации и тормозит размножение вируса.
Основные показания к применению Гроприносина:
лечение и профилактика в период эпидемической ситуации по заболеваниям вирусной этиологии (грипп, эпидемический паротит, корь, риновирусные инфекции);
пузырьковые вирусные заболевания кожи и слизистых оболочек (простой герпес, опоясывающий герпес);
цитомегаловирусная инфекция;
острые вирусные поражения структур центральной нервной системы (герпетические, вызванные вирусом Эпштейна-Барр)
вирусные гепатиты;
афтозный стоматит;
ВИЧ-ассоциированные заболевания;
инфекционный мононуклеоз;
вторичные иммунодефицитные состояния;
аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, болезнь Рейтера);
в комплексном лечении антифосфолипидного синдрома (мягкие формы).