Arnica
Только вы про пвт упустили момент, у него вместе шли
две терапии.
У самого сейчас все также: с 350 клеток на старте пвт
пегасис и рибавирин грохнули сд4 до 120.
..как то так. :rolleyes:
Вид для печати
Arnica
Только вы про пвт упустили момент, у него вместе шли
две терапии.
У самого сейчас все также: с 350 клеток на старте пвт
пегасис и рибавирин грохнули сд4 до 120.
..как то так. :rolleyes:
И меньше 200 было. Но к спиду это отношения не имеет. Почитайте про особенности лечения сочетанной инфекции вич/хвгс, если интересно.Интерферон даёт падение абсолютного числа лимфоцитов за счёт перемещения их в лимфоидную ткань,но не даёт их истинной десструкции, поэтому обычно после окончания пвт ИС восстанавливется до исходного уровня.Цитата:
Сообщение от Arnica
Определение имунологической неэффективности АРТ условно,произвольно в гайде DHHS определяется как отсутствие увеличения абсолютного числа CD4 хотя бы на 50 кл/мкл за первый год лечения. Разумеется, имеются ввиду не скачи туда-сюда,а стабильное увеличение в динамике. Согласно этому определению ,до момента перехода на ингибиторы протеазы у меня имела место полная иммунологическая неэффективность на фоне полной вирусологической эффективности. При этом, казалось бы начало лечения при ИС 348 кл и рнк вич 80 тыс. должно гарантировать хороший иммунологический ответ. Однако НИЧТО не гарантировано в жизни. Жизнь- категория вероятностная.
Если вы загляните в Форму информированного согласия пациента на проведение антиретровирусного лечения (откроется в новом окне ),то можете прочесть следующее :
, если перефразировать, получается примерно такЦитата:
тем не менее, даже при абсолютном соблюдении мною всех правил приёма препаратов полной гарантии,что проводимая терапия будет успешной, нет. однако,если назначенное мне лечение не будет проводится,заболевание будет прогрессировать быстрее
-Доктор,я буду жить , если буду пить эти таблетки?
-Не, милая, вы будете пить эти таблетки,пока будете жить :lol:
Если серьёзно,то какова причина того,что у меня имела место полная иммунологическая неэффективность на фоне полной вирусологической эффективности ? Это ведь не какой то уникальный случай, таких случаев очень много. Причина неизвестна.Способы улучшения ситуации неизвестны. Ряд эмпирических подходов, скажем , если лечение на основе ННИОТ,то замена его на усиленный ритонавиром ингибитор протеазы, может дать толчок к приросту CD4 ( хотя казалось бы,что меняется ?что на ННИОТ нет репликации,что при переходе на ИП тоже нет), однако эффект трудновоспроизводим. У меня он,скажем,имел /имеет место. А у кого то его не будет.Более интересное явление заключается в том,что на фоне вирологически успешной АРТ ИС может продолжать снижаться. Вот это более загадочно. У моего айболита есть такие случаи. Замена схемы ощутимого результата не даёт.
О моей же эпопее вкратце вы можете прочесть, если интересно в топике Goodbye, stocrin на форуме Aids.Ru ;)
Да, и это при начале лечения при 350 кл. А уж про спид и говорить нечего.
Именно абсолютного? Ведь начать можно и со 100, тогда это будет 50%, и с 300 (всего 16%).Цитата:
Сообщение от bobcat2
Процентное отношение CD4 вообще никакого клинического значения не имеет. Естественно, речь об абсолютных числах.
Та ни... Я не о тех процентах. А о приросте. Неужели нет разницы, 50 старт + 50 за год или 400+50?
Нет никакой разницыЦитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Очень интересно, спасибо.Цитата:
Сообщение от bobcat2
В последнее время подобное чтиво увлекает меня гораздо больше любого детектива.
Привет! Я вот тоже в похожей ситуации,с мужем прожили почти 4 года, никогда не предохранялись, сейчас жду ребенка, рожать через 1.5 месяца. Несколько месяцев назад его самочувствие ухудшилось, темп. ну вообщем простуда, как может показаться, голова болит, кровь сдавал (не на вич) нормально все в норме, флюра-тоже. правда похудел на 5-6 кг.в больницу не затащиш)(
поехали на море, а когда ехали назад-стало ему плоха, да так, что говорить не мог, заторможенный стал.я в шоке была. попали в больницу- анализы и все такое (не буду все описывать -долго) вообщем выявили вич, мне сразу не сказали, а когда узнала не поверила, да и врач говорит может ошибка и т.д. пошла в спид-центр, а мне там говорят у него вич с 2001г. муж все это время в таком же заторможенном состоянии, у него вич+ менингоэнцифалит, вообщем картина маслом, что тут говорить.у меня одно в голове не укладывается, до меня он был женат, ребенок, лежали в больницах брали анализы, были "-".я тоже сдавала во время беременности "-" последний раз совсем недавно. сейчас жду завтра-посмотрим что там покажет.
рой мыслей в голове. как такое может быть? все ли, кто имеет "+" могут заразить партнера или нет?
Значит он на учёте состоит с 2001 года что ли? А как по другому ещё узнать дату начала забол-ния ВИЧ, тем более, такую давнюю? Да никак. Или просто врач сказал неуместную отсебятину. Эх, сочувствую вам, но вы могли не заразиться, сейчас предохраняйтесь обязательно и сдавайте периодически анализы. Желаю здоровья вам и будущему ребёнку))).Цитата:
Сообщение от MALYTKA
Нет на учете он не стоял и не стоит. Он сидел.там и брали анализы.Я когда в ЦС пошла сдавать мне это и сказали. Предохраняться)))Он сейчас так плоъ что выть хочется, у него только, не знаю как там правильно называется, cd4-1, вообщем имунитет на нуле. Просто если вич передается, то почему его бывшая (конечно слава Богу) не заразилась, я-до сих пор нет, сейчас не знаю, тк. последний раз был не так давно. вообщем жо.. полная, извините за сленг.Молю Бога только чтобы он выжил, если бы лечился, почему он так поступил???на что надеялся???
Только он может это сказать...Цитата:
Сообщение от MALYTKA
Да, это будет великим достижением... Бывает, что выживают...Цитата:
Сообщение от MALYTKA
Крепитесь)..
Такая тяжёлая ситуация и ещё в такой сложный период((.MALYTKA, побольше вам сил сейчас, чтоб родить ребёночка и пережить всё.
Спасибо!
Nataha
Вы где? Как дела-то у вас?
MALYTKA
как там ваш муж?
Nataha как ты? отпишитесь.....