Спасибо ,бум ждать....Цитата:
Сообщение от Rina
Не знечит для доктора,а я рада даже этому.Цитата:
Сообщение от Pautinka
Я не грамотная.Норма это сколько?До 40?Цитата:
Сообщение от Rina
Вид для печати
Спасибо ,бум ждать....Цитата:
Сообщение от Rina
Не знечит для доктора,а я рада даже этому.Цитата:
Сообщение от Pautinka
Я не грамотная.Норма это сколько?До 40?Цитата:
Сообщение от Rina
У женщин до 31 Ед/л, у мужчин - до 41Цитата:
Сообщение от ма
У женщин -до 30 ЕД/л.Цитата:
Сообщение от ма
У мужчин- до 35 ЕД/л.
bobcat2
Я так поняла, что в разных лабораториях, разная норма (я не имею ввиду разные единицы измерения), что зависит от методов исследования. Я уже сталкивалась с несколькими вариантами, с разницей небольшой. Например, видела такие показатели АЛТ, принятые за норму у мужчин: 41, 45, Вы говорите - 35
Европейские нормы таковы. ЕД/л- стандартизированная единица,она мало зависит от метода.
О нормах, кстати.
Норма в медицинской практике .pdf
Цитата:
Год выпуска: 2004
Автор: Литвинов А.В.
Жанр: справочное пособие
Язык: русский
Издательство: МЕДпресс-информ
ISBN: 5-901712-32-3
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 145(в книге 144)
Описание: В справочнике представлены наиболее распространенные референтные величиные лабораторных и функциональных показателей, полученные при обследовании практически здоровой части населения европейского региона России
А что на счет узи и допплерографии???Цитата:
Сообщение от ма
Т.е.в марте месяце.Цитата:
Сообщение от ма
Допплерографии чего именно ? Я вам и сказал,что ничего не даст. Узи-признаки не меняются так быстро. А вот АЛТ может вырасти гораздо быстрее,в течении нескольких дней. Что вы искать то собрались, никак в толк не возьму.Цитата:
Сообщение от ма
Лучше повесьте скан протокола той самой мартовской узи. Персональные данные затрите в любом редакторе.
К сожалению сканера нет.Печень Размеры долей:правой155 мм, левой 60 мм, хвостатой 25 мм. Подвижность + контуры ровные края четкие( все остальное не расширено не выявлено) Поджелудочная железа Размеры 22*11*17 мм контуры ровные эхоструктура умеренно неоднородная(остальное не расш. не выявл.) Селезенка Размеры увеличена 144*89мм V=45.1 см3 контуры ровные, эхостр. умеренно неоднор.( остальное не выявл,не расш.) Заключение:УЗ-признаки умеренных диффузных изменений в паренхиме поджелудочной железы и селезенки,умеренной спленомегалии.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Печени.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Я сама не пойму.дохтур сказал повторите,вот я и думаю,а информативно ли это исследование ?(все ведь платно.Как не банально ,но для меня и это имеет значение.лучше тратить денюшки на нужные исследования)Цитата:
Сообщение от bobcat2
ма
Мы полули рез. анализа тромбоцитов уже 56 !!!!! Они ростут (ттт)!
ма
А эластографию печени (т.е. фиброскан), хотя бы, Вы не можете пройти?
Пытаюсь найти.Мне сказали,что у нас его нет ,нужно ехать за300 км.Но что то мне не верится,что в нашем городе нет фиброскана..Бум искать.Цитата:
Сообщение от Rina
Я рада за вас.ТТТ Пусть растут быстрее.Цитата:
Сообщение от Pautinka
Цитата:
Сообщение от ма
Видите,раз не указано прямо,то признаков портальной гипертензии нет, признаков наличия очаговых образований нет. Было бы- было бы указано. А дальше можно и не копать, нет смысла, сканер высшего диагностического класса,в котором есть допплерографические функции, помимо этого, вам покажет скорости кровотока в сосудах портальной системы. А зачем это вам ,еслиЦитата:
Сообщение от ма
?Цитата:
признаков портальной гипертензии нет
Нет, ну если есть лишние деньги, сделайте. Сюда 3 тыс., туда 4-5 тыс. большой погоды не делают. Когда они есть. Я говорю с точки зрения разумной необходимости.
У каждого метода своя ниша. Что доктор хочет получить, непонятно. Исходя из наличия увеличенной селезенки и выраженной тромбоцитопении, он подозревает цирроз печени ? Ну так до момента развития портальной гипертензии никакой аппарат цирроз не увидит. Не улавливаю ход мыслей вашего доктора.Цитата:
Сообщение от ма
В данном случае, исходя из невозможности выполнить пункцию печени по причине тромбоцитопении, лучше использовать фибросканирование.
http://i23.fastpic.ru/thumb/2011/0616/f2/0aaa898937cf8f046638cf3d691caff2.jpeg
bobcat2
Спасибо,будет чем аргументировать..Выучу все на изусть :)
здравствуйте. сегодня заменили Комбивир (сх Калетра+Комбивир) на Кивексу. Получается. что в комбивире Ламивудин принимался 2 раза в сутки, а в Кивексе (он же) за один раз, эту же дозу. Безопасна ли такая смена, с точки зрения, появления резистентности к Ламивудину?.
В сочетании с ZDV , 3TC принимается только 150 мг Х 2; в сочетании ABC+ 3TC можно принимать как (ABC 300мг + 3TC 150 мг ) Х 2, так и (ABC 600мг + 3TC 300 мг ) Х 1, существенной разницы в в вирусологическом эффекте нет.Цитата:
Сообщение от pavloff
Например, не будет Кивексы, сможете пить Зиаген +Эпивир каждые 12 час, либо 1 раз в 24 часа ( см.выше )
спасибо, теперь всё ясно
Всем здрвствуйте !Вчера мне заменили схему терапии .Месяц пила :Зидо-Эйч Стокрин и Эпивир.Вчера назначили :Калетра и Комбивир.Врач сказала что это то же самое.Просто опять привыкать к препаратам.Пожалуйста напишите ваше мнение.Всем желаю здоровья !
Ириска=)
Ничего себе тоже самое!Стокрин и калетра!!!Стокрин на ЦНС деёствует,калетра на кишечно-желудочный тракт.Для женщин калетра лучше,надумаешь рожать-теру менять не надо будет.В связи с чем поменяли то?
Eleanor/ Поменяли без видимой причины.Анализы только сдала.ИС-316 Вн57772 были месяц назад.Дочери уже 20 лет скоро стану бабушкой наверное!Спасибо вам. :lol:
Не имели права менять!!!Если схема подходила,то зря потеряла её,вернуться к ней уже нельзя будет.А сколько времени пила?ВН высоковата при тере.
Это еще почему?Цитата:
Сообщение от eleanor
Vassy,вырабатывается резисцентность на препарат.Мне тоже поменяли и врач так сказал.
У нас вообще в центре чел один (я ему переводила со слов врача) пил теры нерегулярно,так у вируса почти на всю терапию рецистентность пошла.Ему специальный анализ делали ,чтобы посмотреть что можно назначить!
Ириска написала, что пила схему всего месяц. За такое время, во-первых, вряд ли может выработаться резистентность, а во-вторых, ее вряд ли успели бы обнаружить, поскольку повторные анализы на резистентность делают только после длительного приема схемы, если от нее нет результатов, а не через месяц.Цитата:
Сообщение от eleanor
Зачем вы пишите слухи в стиле "мне кто-то что-то сказал"?
Велик риск получить резистентность к эфавиренцу в первую очередь при отмене препарата, то есть когда за ним ничего не идет. Если речь о замене, как в данной случае, риск не очень большой.Цитата:
Сообщение от eleanor
Тут совсем что-то непонятное. Не имеет значения, как долго вы пили эфавиренц. Риск получить резистентность к нему появится именно в момент отмены, и связан он с более долгим периодом полувыведения эфавиренца по сравнению с остальными АРВ-препаратами. Вы можете принимать его неделю и, если бросили, получить больший риск резистентности, чем тот, кто пил его непрерывно 3 года (и продолжает).Цитата:
Сообщение от eleanor
Ну так я (а не eleonor) об этом и говорю — если она пила его всего один месяц, и пила регулярно, то отменить его на основании развития резистентности не могли.
Цитата:
Сообщение от Ириска=)
Цитата:
Сообщение от Ириска=)
Еще раз по порядку. eleanor слышала от врача, что при замене Стокрина на Калетру, к Стокрину вернутся будет нельзя, так как к нему появится резистентность. Я пишу, что при ЗАМЕНЕ (в отличие от отмены; надеюсь, разница понятна) Стокрина риск получить к нему устойчивость хоть и повышается, но не настолько, чтоб об этом стоило серьезно беспокоиться. А о чем говорите вы - знаете только вы сами. Внимательнее надо быть.Цитата:
Сообщение от Dennis1980
Кто-нибудь знает, если покупать комбивир в аптеке- в какой именно(москва) с наибольшей вероятностью не поддельные продаются.мне ребенку, детей тоже на вирокомп переводят( и еще: перевод всех в массовом порядке на дженирики означает, что комбивир из свободной продажи исчезнет? то есть покупать на длительный срок.....