Не зря, я думал на тему того что молодость это возможный плюс. Искреннее желание помочь, энтузиазм, и т.д.
Вид для печати
Не зря, я думал на тему того что молодость это возможный плюс. Искреннее желание помочь, энтузиазм, и т.д.
А ты не знаешь, если все же она не оправдает ожиданий - возможно каким-то образом перевестись к другому врачу?Цитата:
Сообщение от trotskiy
Не знаю, я в этой системе новенький. Но одним местом чую что можно перейти к другому врачу.
Спасибо. Будем надеяться что не понадобиться)Цитата:
Сообщение от trotskiy
Будем.
Всем привет.сегодня была у гематолога...Немного в шоке."Ваша болезнь т. е. тромбоцитов 9 Это следствие ВИЧ и гепса ,а мы эти заболевания не лечим." Идите вы лесом."Хотите сделаем пункцию костного мозга, а не хотите, пишите отказ", и листочек с ручкой протягивает.Спрашиваю,а нужно,отвечает:" сами решайте". Вот теперь и думаю,что решать?????? И почему в наших краях Пивник не работает.
У вас трмбоцитопения?так сходите в сц!вам там все обьяснят,и таблы пропишут!
И сделайте пунцию!
Так ведь из СЦ и направили к гематологу,и кроме теры ничего не выписали.Цитата:
Сообщение от Asyadolce
Странно,что ничего не назначили!у вас пониженное кол-во тромбоцитов?я когда лежала в гематологии принимала преднизолон,а сейчас когда понижаются тромб.пью фолиевую и дицинон.
Я слышала что преднизолон при низкой СД нельзя, а у меня до начала теры было 148 клеток.Сейчас 230 но тромбоциты не растут.Цитата:
Сообщение от Asyadolce
Ма,это не вич--это гепс,лечите печень--тромбы вырастут.Конкретно придавите гематолога,сходите в Горздрав-требуйте интерфероны,требуйте лечить гепс,Вам не нужна пункция- она ничего нового для диагноза не даст.Причина тромбоцитопении-ПЕЧЕНЬ.Недавно был похожий случай--мальчик добился!!Цитата:
Сообщение от ма
Лирика!Вслушайтесь--душевный психиатр!Звучит как издевательство и глумление над пациентами.Есть перечень коммуникативных технологий---их и нужно придерживаться,это профессионально!!
Цитата:
Сообщение от лорика
Святая простота.Цитата:
Сообщение от лорика
http://www.hcv.ru/articles/stat/tables/protokol-tab-14m.gif
Меньше 25 тыс- никакой доктор интерфероны не назначит. Если, конечно, он не хочет в тюрьму.
.. с тромбоцитами 9000 кл/мкл и отправьтесь на кладбище, а хирурга- за решетку. А что, романтично..Цитата:
Сообщение от Asyadolce
Врач говорит гепс в неактивной фазе. Анализы таковы,что позволяют принимать теру без оглядки на печень.Все в один голос говорят ,что поднимется СД ,поднимутся и тромбоциты. Нужно минимум пол года приема терапии. Я пока наверное откажусь от пункции.Через пол года посмотрю....Но меня вот,что интересует.петехилии на теле не появляются,десна почти не кровоточат,носовых кровотечений нет,порезы заживают не сразу,но и не сутками кровь течет.А тромбоцитов оч мало было 9 потом 7,говорят показатели плавают.Я читала ,что все симптомы проявляются уже при тр. 20. Странная тромбоцитопения или она бывает разная???Цитата:
Сообщение от лорика
А можно лечить и гепс и теру принимать? КАлетра и комбивир? СД 230 клеток ВН так и не делают(нет маркеров)Цитата:
Сообщение от лорика
конечое,бывает разная и если клинич.проявления не сильно выражены,то СД прежде всего поднимать нужно.Вы ,может кроме теры что-то принимаете?Некоторые препараты могут вызвать тромбоцитопению.Цитата:
Сообщение от ма
bobcat2
Скажите пожалуйста при тромбоц.10 муж пьет отвар крапивы и пастушьей сумки ,это правла помогаетснизить риск внутренних кровотечений или нет?
Естественно,нет.
ма, я вот что почитал про тромбы, они питают стенку сосуда, без них стенка становиться хрупкой и где она рванёт никто не знает, может и в голове :(
думаю вас должны госпитализировать и перелить тромбомассу, какие нафиг пункции
Принимаю иногда табл. то головной боли. Цитромон,анальгин и то редко.Пила еще дицинон и аскорутин.Цитата:
Сообщение от лорика
ма
Точно знаю что нельзя все что содержит диклофенак , нельзя чеснок,огранич. мучное и сладкое. От головной боли пьем немисил.
Pautinka
Спасибо,учту.Я сейчас ищу любую инфу,и понимаю,что мы часто мыслим и действуем как обыватели,а не профи, но мы учимся.Правда на собственных ошибках.
Нормальный иммуноглобулин для быстрого повышения числа тромбоцитов с вами доктор не обсуждал?
Pykaso
скажите пож.а вы ВИЧ+
я нет, у меня знакомый с вич, так форум же для всех. а то что возможно глупые вещи пишу прошу прощения, но ведь ограничение чеснока не лучший совет при таких тромбоцитах, в любой момент может кровонуть, а в инструкции к иммуноглобулину показанием является и вич-инфекция
Pykaso Вообще я про ВИЧ из любопытства спросиа,а по поводу чеснока вы это зря ,его действительно нельзя вообще .Точно знаю .
Pykaso
Насколько я знаю иммуноглобулин помогает лишь временно .Проблему он не решает. Знаю только 3 варианта это тера(но иногда тромбоцитопения развивается на ее фоне) ,преднизалон (если позволяютCD) , удаление селезенки( крайняя мера).
Ходил сейчас к гематологу (по случайности оказался гематолог из МГЦ). Он тоже сказал, что надо сдать нагрузку по гепСу и покапать иммуноглобулин...
Нет не обсуждла, но обязательно поинтересуюсь.СпасибоЦитата:
Сообщение от Pykaso
Диклофенак нельзя,а нимесулид можно? Нельзя все НПВС.Цитата:
Сообщение от Pautinka
bobcat2
Доктор разрешила при сильной зубной боли .Жесть. Никому нельзя верить .Может по поводу того, что иммуноглобулин помогает лишь временно тоже неправду говорят,а какой смысл бесплатно мы его не просим ,другим вон назначают.
пускай временно, поднимут до 20, а там и вздохнуть можно, снизится ещё покапать и так пока СД не вырастет, я рентгенлаборантом работаю в крупном онкоцентре и по роду службы читал в истории, не хочу никого пугать конечно, о кровоизлияних в мозг, при таких низких тромбах
Айяяяй! Дыроколом мне по ушам---интерфероны перепутать с иммуноглобулинами!Заклинило меня на последнем пациенте! Действительно ахинея! ОООЙ как стыдно.
лорика
Так все таки иммуноглобулин???В среду опять пойду к гематологу буду спрашивать.Нужно быть в курсе.
сегодня пришли результаты анализов. у меня ИС у меня 724 у жены 610, ВН у меня не сказали, объяснили что не надо так как я не беременный. :) у нее 1500. я как понимаю это вполне неплохие показатели.
пардон, я загналась
но всё равно - неплохо!
ИС у обоих хороший, ВН полтыщи - о-оочень мало
Здравствуйте, все.Хочу отписаться.Была сегодня еще раз у гематолога т. к. сдала анализы в прошлый раз и теперь хотела узнать результаты.Тромбоцитов по ф....(непонятное слово)22тыс.Говорит оч мало,но лечения без пункции не назначит,а её я отказалась пока делать.Спросила может покапать иммуноглобулин,получила отказ,и совет сдать антитела к тромбоцитам в частной клинике.Ну вот как то так... :( Совсем не радостно и что дальше делать не знаю.