ВЕЗУНЧИК
если подруга настоящая, то никакой вирус не отвернет ее от тебя, а если так, временная, то и не держись за нее,понятное дело, что без подруги будет совсем тяжело, но уж лучше без, чем с той которая не примет и не поймет..
Вид для печати
ВЕЗУНЧИК
если подруга настоящая, то никакой вирус не отвернет ее от тебя, а если так, временная, то и не держись за нее,понятное дело, что без подруги будет совсем тяжело, но уж лучше без, чем с той которая не примет и не поймет..
Это точно!))Цитата:
Сообщение от артек
Да уж, Андрей82 прав на все 100! ВЕЗУНЧИК, у тебя по ходу комплекс. Надо от него избавляться- проще смотри на отношение окружающих- люди разные и их мысли ты не изменишь. Будь к этому равнодушней.Цитата:
Сообщение от Андрей82
Нос кверху и вперёд!))) И улыбающееся счастливое лицо- вот что не даёт людям даже преполагать вич))). Это сбивает их с толку B) ))
Да я и так всегда делаю и окружающие думаю в это мало поверят,я опасаюсь что они нас могут вместе с подругой встретить и ляпнуть при ней,они из своего диагноза секрета не делают и наверное думают что подруга уж точно в курсеЦитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
проблему нужно решать по мере ее поступления... поэтому не накручивай себя сейчас, если этого будешь очень бояться, то так и произойдет, скорее всего, притянешь к себе это сама...Цитата:
Сообщение от ВЕЗУНЧИК
да я не боюсь,просто приятного мало,поэтому думаю как себя обезопаситьЦитата:
Сообщение от dial
У меня подруга узнала вторая, первым - муж, а осальные родственики намного позже, когда уже я осознала сама.
Так вот я ей сказала: "что так и так проходила обследование и обнаружили у меня такую бяку, решай сама нужна ли тебе такая подруга, у тебя дети и я пойму если ты больше не захочешь со мной общаться". На что получила ответ: "Я человек взрослый и разумный и прекрасно понимаю что для меня и моей семьи ты никакой опасности не представляешь, ты осталась той же моей подругой". Хотя первое время она вообще думала что я так дружбу проверяю, не могла в это поверить. А сейчас даже отношения как то более доверительными стали.
Так что если это действительно подруга то она все поймет.
Я о статусе этом никому не распространяюсь и мне пофиг кто что обо мне думает, главное, чтоб у нас в семье всё было замечательно.
Забить!На всех!Это реально выход...И на фиг так часто таскаться в с\ц?
Вокруг люди,которым постоянно нужна пища,чтобы ее жевать,жевать и глотать.Не становитесь этой пищей!А живите с гордо поднятой головой,не сочиняя отмазки для сомнительных знакомых...
Да я и так всегда делаю и окружающие думаю в это мало поверят,я опасаюсь что они нас могут вместе с подругой встретить и ляпнуть при ней,они из своего диагноза секрета не делают и наверное думают что подруга уж точно в курсе
Проблема только в этом? Даже если такое и произойдет - личико кирпичиком, и с абсолютно равнодушным видом - я не понимаю, о чем речь. Подруга то знает, что эти типы нарики. Вы писали, что она сама пытается с ними поменьше общаться. Так что кому веры больше? Вам, как я поняла в жизни успешной даме, или нарику, который
по словам той же подруги? А с нариками как можно меньше общаться. Чем больше вы будете пытаться им что-то объяснить, тем понятнее им будет, что проблема есть, и что вы боитесь огласки. Вам это надо?Цитата:
Сообщение от ВЕЗУНЧИК
А насчет подключения мужа - зачем по воробьям из пушки стрелять?
Далеко не всегда... Увы((( Если такая инфа, хотя бы на уровне сплетен дойдет на работу - я совсем не обрадуюсь...Цитата:
Сообщение от Милларка
Да и популярности мне это уж точно не добавит. А еще у меня ребенок есть - пойдут сплетни - легче ему в школе не станет...
А к сожалению у нас утечка пошла. Думаю что именно таким путем как ВЕЗУНЧИК боится - когда были 1 единственный раз в СЦ с мужем - он там нарков видел со своего раёна. В свое время он их регулярно ганял, чтобы в подьезде не ширялись. Они уж точно из своего диагноза секрета не делают. Ну и вообще приятно нагадить такому казалось бы благополочному мальчику - типа пусть знают, что не так уж он и благополучен - ну и дальше по цепочке.
Вобщем жопс...
Может всё нормально будет...Цитата:
Сообщение от Imblondinka
А у нас в деревушке медсестра всем разболтала.Я когда в больнице лежала,там оказывается и взяли анализ на вич.Потом они и подняли панику,начали ко мне домой бегать из местной поликлиники.Мол не улыбнётся :never: у вас спид.Срочно сдавать кровь иначе мы с милицией прийдем,поведем под конвоем.А я тогда личным поваром у высокопоставленной особы и его свиты работала.Не прийти на работу нельзя.Стала боятся огласки,да и вообще был полный не улыбнётся.Вобщем мне тут долго кости мыли :rolleyes: А теперь интересуются когда ж помру :drool:
а Вы следите за здоровьем, вовремя сдавайте анализы, всегда выходите из дома при полном параде (даже за хлебом!), пользуйтесь косметикой натуральных оттенковЦитата:
Сообщение от Леонора Пуля
а главное - непременно улыбайтесь этим людям (можете даже с улыбкой поинтересоваться их здоровьем...))
ПУСТЬ УСИРАЮТСЯ ОТ ЗАВИСТИ, ГАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Льдинка (27.06.2011 07:41:17)
Да только на это и надеюсь. Стараюсь выглядеть хорошо. Со совоей стороны распускаю слухи как у меня все зашибенно у и т.д.Цитата:
Сообщение от АТМОСФЕРА
Дурочку тренируюсь включать. Ну и надеюсь, что слухи быстро заглохнут... А то как-то место жительства менять не готова, увы...
Спасибо за совет Льдинка,так я и делаю и надо держать марку.Не дождутся :drool: Не бубу больше киснуть.Я ж не санта барбара,чтобы так долго кости мыть.Просто иногда такое :never: слышешь о себе и моем муже,что диву даешься. :rolleyes:
Блин, надо распустить такие же слухи о ней :mad: На стене больницы даже написать B) Пусть ощутит каково оно :smokey:Цитата:
Или подойти и покашлять на неё, пусть пофобит, дура :dontknow:
Отредактировано АТМОСФЕРА (27.06.2011 15:36:37)
Ты знаешь я то же так думала. Но вот не так давно рассказала двум близким людям ( я говорила уже об этом). Так вот они отреагировали совершенно нормально, даже более чем. Я думала , может по началу, что бы не обидеть. Нет, время идет, а никаких изменений я не вижу совершенно. Причем и ребенок маленький сомной общается, девочка которой я рассказала совершенно не брезгует и ребенка подпускает. Все конечно разные люди. Но может мы сами себе больше накручиваем. Я раньше то же от ВИЧ + шарахалась, но лишь потому, что они были мне чужие люди совершенно и я не хотела вникать , что такое ВИЧ. А вот когда я узнала, что мой близкий человек болен. Я переменила свое мнение моментально и не капельки не разу непобрезговала. Я думаю, что если бы мне близкая подруга пришла бы и сказала, что у неё +, а у меня был бы при этом -. Я бы только потдержала её.Цитата:
Сообщение от ВЕЗУНЧИК
а сейчас? тоесть хотела узнать,работу оставили сами или как?Цитата:
да они ведь - НЕСЧАСТНЫЕ люди....Цитата:
их жизнь настолько пуста и пресна, настолько не хватает перчику в однородной рутине похожих дней -
что они ужо пытаются искусственно придать жизни чё-нить этакого (с помощью сплетен, в частности)...
*фыркает*
такие люди смотрят ужастики, а после трясутся под одеялом, с замиранием сердца чувствуя себя героями триллера...
или искренне ревут над мыльной оперой, с затаённым облегчением осознавая, что все эти несчастные любови и последующие траблы случаются НЕ С НИМИ )))
СВОЕЙ жизни у таких людей попросту НЕТ (как вариант - она крайне скудна на эмоции)
ПОЖАЛЕЙТЕ ВЫ ЭТИХ НЕСЧАСТНЫХ, ПРАВО..........
;)
Cейчас я без работы,меня сократили 1.5года назад.Шефа тогда сняли в один день и в течении двух месяцев убрали все его окружение.А новому я была не нужна,он вообще не с кем не пьет на броденшафт.Держит дистанцию.А у меня были попытки устроиться на работу и мед книжку за деньги сделала,но что-то надломилось во мне с этим диагнозом.Я три года была как струна на нервах,работа очень ответственная,не могла даже себе позволить сьездить в спид центр.А когда сократили,тогда я дала волю своей депресухе и до сих пор с ней не могу совладать.В прошлый раз пришла к инфекционисту и чуть не разревелась.Он предложил мне психолога,но я отказалась.Хочу сама справиться ;)Цитата:
Сообщение от Нати
эх,так всё знакомо.Знаешь,я раньше такая сильная были и жизнерадостная,сейчас поведение и настроение меняется за доли секунд и постоянно есть это что-то,висящее надо мной и не дающее нормально жить.Я уже и успокоиться стараюсь и таблеток перепила кучи и до сих пор пью,видать в голове необратимые перестройки произошли...А насчёт работы-так тоже не могу настроиться,чтоб документы сдать.Цитата:
У меня из родных только две двоюрдные сестры с тетками,одна сестра не общается давно,она считает себя голубых кровей,ну вся из себя.С другой рядом живем,когда я им сказала они конечно были в шоке,но общались.Но я стала замечать,что приходя к ним они заметно нервничают.Особенно тетушка.У сестры дочка 4-х лет.Я перестала к ним ходить.Тут сестра забеременела вторым и пришла ко мне тетка и сказала,знаешь мол,ты не обижайся,но мы к тебе больше ходить не будем,а то у тебя кошки,а мы боимся,что-нибудь подцепить и заболеть,какой-нибудь неизвестной болезнью,да и муж мол Наташе не разрешает.Я ответила-да без проблем,я никогда к вам не навязывалась.Прошел уж год,они долго звонили извенялись,мол ты не так поняла,почему ты к нам не заходишь.А у меня как отрезало.Мне ихняя жалость не нужна,так я осталась и без родственников.Потом в течении энного времени отошли и подруги,хотя они навлят ли ими былиюЯ теперь только со своей семьей и слава богу.
хорошо,что семья есть.А у меня только мама знает и одна подруга,я ей сказала,так как в одном месте были,возможном....Она восприняла вроди нормально,сказала,что проверится,но уже давно не звонит....Цитата:
Я вчера лазила в инете искала,ну как же справиться сосвоей депресухой,долго думала,а сегодня решила.Надо перестать зацикливаться на минусах,а постараться замечать плюсы.Я начала их перечислять и мне стало лучше.Ведь если вспомнить недавно я прыгала на костылях и думала,ах какое же это счастье ходить на двух ногах,а мы это не ценим.не замечаем и много чего не замечаем.А когда чтото теряешь,то сразу понимаешь утрату этого счастья.Ведь счастье оно в малом.Я помню после того,как узнала о диагнозе у меня на нервной почве обострился хондроз,я месяц лечила спину в поликлинике,при этом ходила на работу и выла от боли.Целый месяц боль не отпускала,не помогало ничего,не навокаиновая блокада не куча уколов и др процедур,я пачками глотала димедрол,чтоб хоть уснуть на час.И вот когда прошел месяц боль резко ушла.Как я была счастлива...И таких примеров множество.Подумав я решила,что стыдно хандрить,надо замечать плюсы и научиться жить плюсами с нашими плюсиками :thumb:
Я заразилась от любовника.с мужем все не ладилось за 25лет я три раза подавала на развод,но потом забирала заявление обратно.Тогда когда меня познакомили с Игорем он произвел на меня сногсшибательное впечатление.У меня уехала крыша,я про все забыла,я развелась,была жуткая страсть.Шло время и я стала понимать,что всетаки семья мне дороже,сыновья тогда меня не осуждали,но ушли жить к отцу на дачу.а я завыла одна в трешке.И тогда я решила уйти от Игоря.я познакомила его со своей подругой с которой дружила с детства.Она три раза была за мужем ,но все у нее както не клеилось с мужиками,хотя очень эфектная баба.Но вобщем я их свела,но один раз переспав они разошлись.Он вернул меня был настойчив,я не устояла.Потом аборт,диагноз разрыв.Я вернула мужа,рассказала ему,что я возможно и его заразила.Рассказала этой подруге.Она обвинила меня,что я все заранее знала и подставила ее.Потом то мы помирились.но через энное время перестали общаться.Вот так
Всю жизнь пахала как лошадь.была сильная.выносливая.А сейчас страх какой-то.что не справлюсь,не выдержу.Сыновья меня жалеют,старенькая ты у нас мамочка,мол тебе надо уже что полегче искать.Предложили сторожем в церкве около кладбища :drool: Я говорю,рано мне туда еще сыночки дорогие :lol: Я к людям хочу,да думаю еще повоюем,мнеж всегото 44,это для них кажется,что 44 это предел :rose: А я с виду еще чертовски хороша и уся в соку,а они на кладбище,да я там со страху точно кони двину. :chair: Еще повоюем. ;)
Вспомнила случай.Както угораздило меня по скорой в больницу попасть,там сразу все анализы взяли и на вич тоже,ну думаю не улыбнётся.Я там восемь дней пока лежала мне всегда казалось,что сейчас войдет врач и при всех скажет о моем диагнозе и выпишет сразу с позором.Потом узнавала у своего инфекциониста он сказал,что этот анализ за 8 дней наврятли был готов.Со мной лежала женщина,моя ровесница сама медработник и вот прорвало ее на откровенность,не знаю почему,я помалкивала в основном все опасаясь позора о раскрытии моего статуса.И вот она мне рассказала о себе.Замужем была 5 раз занималась проституцией,мужиков было сотни и все хорошо,все прекрасно.А тут один раз сходила на лево и на тебе :rolleyes: Видно каждому свое :excl: А больниц теперь боюсь до ужаса.Боюсь не уважительного к себе отношения,боюсь презрения.Я вич получила в результате греха и у меня от сюдва чувство,что я грязная,порочная,как прокаженная.И ведь в основном все минусы так и думают :rolleyes: Надо научиться себя уважать,мож тогда будут и другие,а чтоб себя уважать надо себя простить а это видимо только через покаяние,вот только ноги в последние годы не идут в храм,вера угасла,а без нее ни как :rolleyes:
А на счет огласки своего статуса мое мнение его раскрывать никому нельзя.Сегодня она твоя подружка,а на завтра кошка пробежит.Я вот всю жизнь живу рядом с соседкой,дверь в дверь.Мой младший сын кресный ее детишек.Всю жизнь ей доверяла можно сказать была уверена,что излив душу ей это не куда не пойдет.Я както никогда не с кем не дружила,всегда заботы,семья,работа.У меня три мужика в доме,а с ними не пооткровенничаешься.Так вот соседка и была моей подушкой,подружкой.А тут недавно решила прогуляться и подошла ко мне знакомая и сказала-ты мол поменьше своей соседке то рассказывай о себе,а то она по секрету всему свету,да и еще прибавили кучу всего, с ухмылкой и улыбками смаковали мои беды.Соседка конечно в отказ.но я поняла одно,была права моя бабушка,светлая ей память,подружка это твоя подушка.Но тогда не было инета,сдесь можно душу излить не опасаясь огласки
а у нас тут на форуме есть топик,где фотки свои выставляют,по желанию,конечно,и видят их только участники форума..))Хорошая вы женщина..))Цитата:
может я не в свою ветку залез но !
стыдиться надо не диагноза а поступков
и те у кого мировозрение через кривую призму
пусть им будет стыдно :rolleyes:
Конечно!! :thumb:Цитата:
Сообщение от corbid
здесь все ветки наши..))Цитата:
Сообщение от corbid
просто от запада,думаю,отстаём лет на 30(по крайней мере Украина) и это отношение к +,эта стигма ещё долго будет у нас присутствовать,пока действительно это не превратится в эпидемию,касающуюся каждой семьи.ИМХО
Я с компом и клавиатурой на вы :never: новичек,сама по чуть чуть дохожу,что к чему.А на счет фотки я еще не созрела,как созрею научите пожалуйста как это сделать.Спасибо вам за теплые слова :rose: Я в них очень нуждалась,хотя как и каждый из нас :wub:
Ну ведь диагноз следствие моих порочных поступков,отсюда и стыдно.Когда я в ординаторской трем врачам раскрыла свой статус по их реакции я почувствовала себя...ниже плинтуса. :smokey:Цитата:
Сообщение от corbid
Леонора Пуля
Все верно, начинать нужно с самоуважения.
И прощать себя. Без этого не будет душевного спокойствия.
В чем порочность поступка? Что влюбилась и потеряла голову?Цитата:
Ничего порочного не вижу. Абсолютно нормальная жизненная ситуация. :rose:
Может вы и правы.За счастье пришлось дорого заплатить,а мож оно того и стоило :excl:Цитата:
Сообщение от Arnica
Это больше говорит о трипере :lol:Цитата:
Сообщение от Arnica
Какая разница как человек заражён ВИЧ- он болен, и всё. За что сдыд, за то, что он страдает от этого, за то, что борется за жизнь?
Отредактировано АТМОСФЕРА (29.06.2011 00:23:12)
От разглашения диагноза в малых городах никто не застрахован.
Помнится году в 1990-1992, когда мне было лет 10-12, участковый терапевт передал мне направление для соседа по дому, на котором было указано ВИЧ+... если память не изменяет.
Благо хватило мне воспитания и ума не рассказать об этом во дворе подружкам (спасибо маме)
. Сейчас бы настучала по голове тому терапевту. Сомневаюсь, что время сильно изменило врачей.
А, вообще, считаю, что о диагнозе никто, кроме постоянной второй половины, не должен знать.