могу рассказать как было у меня. плановое КС на 36 неделе. за день до операции прходит анастезиолог, спрашивает какую анастезию давать, общую или эпидуральную. я выбрала вторую, противопоказаний не было. КС назначили на 12 часов. за полтора часа выдали одноразовое белье, за час поставили капельницу и повезли в операционную. дети маленькие родились, их сразу в кювез, меня после операции обратно в палату, сделали обезболивающий, мама меня уже ждала. встала на след день к завтраку. деток на 3-й день перевели в больницу, я через неделю к ним, лекарство давали сами врачи, я просто иногда спрашивала: даете?. мне отвечали: вы что мамочка, конечно же даем, не переживайте. кушали каждые три часа, писали еще чаще, водичку между кормлениями обязательно. пеленать научилась быстро, подмывать тоже. не переживайте справитесь!!!
у нас всем делают КС. деток приносят мамам на след день и больше уже не забирают, тяжело конечно со швом скакать. за едой девченки ходили в детское отделение каждые три часа, сиропчик давали сами, врач назначала дозировку. каждый день был обход детского врача, на все вопросы отвечал.