bobcat2
Анализ мужа. CD4 -53клетки.
Вид для печати
bobcat2
Анализ мужа. CD4 -53клетки.
ООООООО!!!!!!!!!! Я как то перенесла сльнейший герпес на лице....... Всю зиму просто из дома выйти не могла -- один подживет тут же еще 2-3 очага вылазят :mad: Но с приемом теры ттт уже года 3-4 не страдаю :lol:
не айс.... :chair:Цитата:
Сообщение от Pautinka
Как давно на АРТ, что получает? Профилактику пневмоцисты и токсоплазмоза получает? Должен получать.Цитата:
Сообщение от Pautinka
По этому поводу.Цитата:
Антитела Ig М
к цитомегаловирусу
(H.cytomegalovirus)
не обнаружены
(индекс ОП/cut-off<0,7)
Антитела Ig G
(H.cytomegalovirus)
обнаружены
( 58 МЕ/мл )
Антитела класса IgG к CMV есть у большинства людей, независимо от наличия вич- они лишь говорят о контакте с вирусом. Маркеры репликации anti-CMV IgM ( оценка титра ) и PCR CMV (количество). Когда мы имеем дело со спидом, я бы не полагался на anti-CMV IgM. Надежный маркер только PCR CMV ( плазма крови ), но этого мало.
Обычно CMV сетчатку поражает при уровне CD4 50 кл/мкл и менее. Слепнут необратимо. Как только зафиксирован уровень CD4 менее 100 кл/мкл, следует выполнить :
1). осмотр на щелевой лампе и консультация окулиста, даже если признаков снижения зрения нет
2). тесты anti-CMV IgM (титр ) -это вы сделали
PCR CMV (количество ) -это что касается плазмы крови
3).спинальная пункция и ликвор на PCR CMV
ликвор на грибы, токсоплазму , туберкулёз
4). МРТ головного мозга с контрастным усилением.
5) рентген грудной клетки, консультация фтизиатра, назначение противотуберкулёзной профилактики 1-2 препаратами
Да, ну и тесты на антитела класса IgM, IgG , IgM- титр ; рнк вич количество
Для спинальной пункции нужен стационар,да и вообще нужен стационар.Только в стационаре есть шанс помочь. Как только оппортунистическая дрянь наваливается с таким ИС,то жрёт не по дням,а по часам, человек буквально горит, теряет по 10-15 кг в сутки, СОЭ 60-80,температура 40,и обычно таким помочь уже не удаётся. Поэтому прогноз здесь напрямую зависит от быстроты мероприятий.
Pautinka
Если хотите получить какой-то вразумительный ответ, напрягите мозги хоть немного и задайте конкретный вопрос. Также было бы полезно описать общую ситуацию с вашем мужем, историю болезни, кто направил на анализы, рез-ты которых вы привели, где он вообще сейчас: в стационаре Центра СПИД или в соседней комнате отмечает удачный поход к нотариусу по поводу составления завещания. А так:
Цитата:
Сообщение от Pautinka
Очень опасно, такой ответ вас устроит?Цитата:
Сообщение от Pautinka
bobcat2
На АРТ пол года . Схема Тенвир+Виролам+Эфавир. Профилактику пневмоцисты и токсоплазмоза не принимает, бисептол сказали не пить т.к. мало тромбоцитов. противотуберкулёзная профилактика Этамбутол 0.4* 3 раза в день по таблетке и Изонеозид по 1 табл. в сутки.
Антитела Ig M
к токсоплазме
(Toxoplasma gondii)
не обнаружены
(индекс ОП/cut-off<0,55)
Антитела Иг G
к токсоплазме
(Toxoplasma gondii)
не обнаружены
( 0 МЕ/мл)
Врач в СЦ НИКАКИХ анализов не назначает, все рекомендации с этого сайта. Поменять доктора нереально т.к. она одна в городском СЦ . Госпитализация по мнению врача ненужна.
отличный врач вам достался.... :chair:Цитата:
Сообщение от Pautinka
Вы забыли про самое главное- ВН. Pautinka что с ВН у него?
Вы хоть бы указывали сразу,что он уже на лечении,а то пишешь-пишешь,а получается неточность. Если вы думаете,что я помню всех,кто тут пишет,то это не так.Поэтому,излагая ситуацию,лучше цитировать,или приводить ссылки на посты.То,что на АРТ меняет дело.Но ИС остаётся крайне низким,поэтому профилактика пневмоцисты и toxo необходима.Вместо бисептола для данной профилактики можно использовать Фансидар,но он более токсичен,чем бисептол. При количестве тромбоцитов 53 тыс. абсолютных противопоказаний к бисептолу не вижу,но вижу абсолютное показание- CD 4= 50 кл/мкл. Бисептол принимать. Схему приёма знаете? Основной показатель эффективности АРТ- вирусная нагрузка вич,она уже должна быть неопределяемой. Если вам её не делали-добивайтесь,чтобы сделали.Цитата:
Сообщение от Pautinka
По туберкулостатикам.Во-первых,они тоже могут усиливать тромбоцитопению,но тут деваться некуда,следует принимать. Во-вторых, вы принимаете этамбутол неправильно. Нужно принимать всю дозу сразу,дробить на 3 приёма не нужно.В-третьих, вас смотрел окулист ? Этамбутол может давать поражение зрительного нерва,особенно при лечении высокими дозами длительное время. При определении дозы нужно учитывать массу тела.Какова масса тела?Что касается изониазида,эффективная доза 10-15 мг/кг массы/сут. Вообще,конечно,то что мы тут обсуждаем,вам нужно обсуждать с фтизиатром.
Вот это сделать необходимо :
Сделайте это.Цитата:
Сообщение от bobcat2
По биохимии.АЛТ/АСТ - обычная гепатитная хронь+ туберкулостатики .Выделяется повышенный креатинин,возможно развивающаяся нефропатия вследствии приёма тенофовира. Масса тела и возраст- рассчитаем почечную функцию. Даже при подозрении на нефротоксичность- я бы заменил тенофовир,поскольку такого рода нефропатия чаще всего необратима.
Тема называется Опортунисты.Из вашего сообщения так и не ясно,о каких оппортунистических заболеваниях идет речь, каково общее состояние? Я же не могу за вас это домысливать,а гадать не умею.
bobcat2
НА осмотр на щелевой лампе и консультацию окулиста пойдем .Схему приема бисептола не знаю ,подскажите пожалуйста .ВН на начало АРТ 32000 ,вчера сдали повторно ,но результат через месяц.
СД4 на начало АРТ 68, тромбоцитов на начало приема 10. Масса тела 73кг ,рост 182см. Я думала ,что цитомегаловирус оппортунист поэтому писала тут.
bobcat2
Забыла спросить ,а окулисту надо говорить о ВИЧ?
Креатинин посчитала
CKD 88 mL/min/1.73 m2 in a 38 year
MDRD 78 mL/min/1.73 m2 in a 38 year
Только не знаю ,что это значит.По креатинину у нас нормы написаны 53-124.
bobcat2
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
Люди, а скажите, чего бояться и что проверять, если "ничего не болит" (ничего не чувствую), но хочется как-то упредить, таксть? Ведь организм может не видеть, что его кто-то жрет изнутри...
На терапии (Комбивир+Стокрин) первую неделю, до начала ИС 140, ВН 1.4 млн, из заметной гадости - болезненная хрень во рту (не назвал бы её белым налетом, скорее язвочки)...и всё, даже полугодовая сыпь на ногах прошла недавно. Ну да, устаю быстрее чем обычно, но не так, чтобы совсем уж ноги волочить. Ну после Стокрина как пьяный хожу (никогда не пил, поэтому могу только предположить, что похоже - ночью в сортир по стеночке, утром так...на машине езжу нормально, работать сильно не мешает). Зрение-стол-стул-волосы-кожа-рожа - с виду все нормально. Гепатитов нет, активного туба не нашли, профилактику не назначили ("это ж вирус, не в маске же вам ходить" - фтизиатр областного центра), не пью-не-курю-с людьми не контактирую по возможности... Есть возможность обследоваться у обычных врачей, но куда смотреть и на каких основаниях ("проверьте просто так" - прокатит?)?
Спасибо. Сорри за сумбур. Живу с недавнего времени не один, ЕЁ это тоже волнует.
ЫшшоОдин
Вообще вроде на оппортунистов сразу забор делают, вместе с анализом на ИС и ВН, у нас так по крайней мере
Похоже на кандидоз, диагноз ставится инфекционистом при осмотре рта. У вас доктор смотрел? Лечится флуконазолом.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Могу посоветовать пить Стокрин на голодный желудок и после его приема не есть еще некоторое время - эффект "опьянения" меньше будет.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Это всего лишь вопрос вероятности. Туб не обязательно разовьется в активный, но шансы есть, особенно учитывая ваш низкий ИС. Тубпрофилактика эту вероятность существенно уменьшает. Принимать эту вероятность или нет - ваш выбор.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Судя по цитате, еще один врач-идиот. На всякий случай можете посмотреть Протокол обеспечения химиопрофилактики туберкулеза у ВИЧ-инфицированных взрослых пациентов (есть в соответствующем разделе), так что при желании, я думаю, тубпрофилактику можно у фтизиатра выбить. Она вам показана.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Надеюсь в новом разделе на этом форуме сможете узнать ответы.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
На кандидоз похоже, конечно (я ведь тоже газеты читаю), но в момент осмотра и назначения АРТ (ровно неделю назад) его просто не было. Через два дня нарисовался, зараза.
Стокрин и так принимаю в 22:30, задолго после последней еды и перед сном...сам эффект не удивляет, парит только его длительность - почти до конца рабочего дня. Надеюсь, со временем пройдет. Неудобно. Но лучше, чем вариант им.тов.Боба Катовича Второго :)
Врач-идиот - возможно, но вы же понимаете, что он ответит, если сказать "а вот в Интернете говорят/пишут/советуют" :) Я-то этот Протокол смотрел...но простите, кто из нас врач? Мнда...
Короче, есть чем заняться во время следующего визита в родной городок :)
Какой забор, о чём вы.. Вы плохо себе представляете эту тему.Цитата:
Сообщение от Инсити
Я объясню. По какой формуле вы считали?Цитата:
Сообщение от Pautinka
CMV -оппортунистическая инфекция,да.Для надежного её исключения нужно,помимо антител, исключить наличие ДНК CMV в крови ( не в плазме,а именно в цельной крови ),для чего необходимо исследовать кровь методом ПЦР,о чём написано выше.Цитата:
Сообщение от Pautinka
Бисептол ( сульфаметоксазол+ триметоприм ) в дозе 80/400 мг по 2 таб Х 1р/д 3 раза/нед.Цитата:
Сообщение от Pautinka
Также см. http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=2148 - стр.84
и http://hivlife.ru/viewtopic.php?id=1536 - стр.320
Для вас же и пишется.
По идее, с таким ИС положена еще профилактика МАК-инфекции.Это т.н. атипичные микобактериозы (вызываемые нетуберкулёзными микобактериями видов M.bovis, M.pennipedii, M.caprae и др ),угроза их возникновения возникает,как только СD приближается к 50 кл/мкл. Но что с вашей тромбоцитопенией делать- как бы совсем тромбоциты не уронить.
bobcat2
Считала по формуле на сайте MDRD.com
консультация окулиста и осмотр сегодня на 16.00
Цитата:
Сообщение от Pautinka
Доза этамбутола неверная.Цитата:
Сообщение от Pautinka
Должна быть 25 мг/кг/сут.
А у вас получается 1200: 73= 16.43 мг/кг/сут Видите разницу? Да,и принимать нужно в один приём,дробить не несколько не нужно.
На фоне профилактики ТБ необходимо получать 50 мг пиридоксина ( Вит B6 ) внутрь ежедневно. Либо Нейромультивит по 1 таб/д .
Там несколько калькуляторов. Приведите ссылку,по которой выполнялся расчёт.Цитата:
Сообщение от Pautinka
Забыла написать муж чувствует себя нормально ( ттт) ,работает, идет на повышение по службе ,что требует больше отдачи и ответственности. Правда стал быстрей уставать и немного более нервным стал, говорит от жары. Глазки к вечеру краснеют.
bobcat2
Еще хотела спросить нужно ли принимать эсенцеале . Принимали с февраля по май потом перестали ,врач вообще говорит достаточно было карсила и ундевита, не поверили выбрали эсенцеале и супрадин. Нейромультивит принимает уже месяц , прочитали здесь на форуме ,не знаю можно ли его совмещать с супрадином . Спасибо.
Это? http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/541/2295/Цитата:
Сообщение от bobcat2
Если "обнаружено" - что делать?
Инвитро не делает пцр CMV цельной крови. Вообще ни одна платная лаборатория не делает. Деньги на ветер.
Может быть мне просто на фоне беременности все брали, потому что у меня эти анализы естьЦитата:
Сообщение от bobcat2
Ну а как же это: "Исследуемый материал: Цельная кровь (с ЭДТА), Метод определения ПЦР". На заборе тоже написано?Цитата:
Сообщение от bobcat2
И главное - где спасение? Клиника/знакомые? Где деньги не пойдут на ветер?
Знаете, это очень информативный ответ - "у меня есть" :)Цитата:
Сообщение от Инсити
У нас ИС-то не делают в СЦ, о чем речь...а забеременеть - боюсь, не поверят мне :)
Сходите к зав.лаборатории пцр и потрясите хорошенько. Она/он вам расскажет,что в цельной крови не делают они.Для начала можете одолеть звонками и заявить,что вам важно знать,что делается пцр не плазмы,а цельной крови.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Это лишь описание материала для забора.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Начало АРТ при ИС 350 или чуть-чуть менее.Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
:lol: А что, и разбогатеешь заодно, глядишь и мне чего за подкинутую идейку перепадет :blush:Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Лень по ночи выписку искать :blush:Цитата:
Сообщение от ЫшшоОдин
Я детям передам, чтобы на грабли не наступали :)Цитата:
Сообщение от bobcat2
Поясню на простом примере. Можно не обнаружить toxo в крови ни методом пцр, ни антител класс IgM ,а иметь тяжелое поражение головного мозга.Тем временем человека будут лечить эмпирически,ориентируясь на клинику, сделают спинальную пункцию,и найдут токсоплазму в ликворе.А человек до этого ходил 1.5 месяца,жалуясь на температуру и головные боли. Надеюсь, не возникает мысли о том,что спинальную пункцию и МРТ можно сделать при посещении поликлинники центра спид ?Цитата:
Сообщение от Инсити
bobcat2
Теперь ясно.... Но имеет ли смысл сдавать это все когда нет проявлений? Кстати как раз TOXO по моему +, и ЦМВ тоже
Эссенциале- бесполезная трата денег, АЛТ оно не снижает. Гептрал- лучше,курсами. Для постоянного приёма-дорого.С супрадином нейромультивит совмещать можно,только не одновременно. В супрадине,насколько помню 5-6 мг пиридоксина,а в нейромультивите 100 мг, так что 5 мг туда-сюда это без разницы. 100 мг это большая доза,превышает суточную потребность организма более чем в 30 раз. Такие дозы снижают вероятность поражения периферической нервной системы тубуркулостатиками. Вреда от пиридоксина нет, но у некоторых высокие дозы могут давать сыпь.Это не страшно.Цитата:
Сообщение от Pautinka
Да,это тот самый калькулятор Стива Фадема,он просто размещается на разных ресурсах,поэтому и ссылки могут быть разными. Возраст какой? Пол,понятно,мужской.Цитата:
Сообщение от Pautinka
До достижения уровня менее 100 кл не опасно ни то ,ни другое. На CMV вы сдавали антитела, потому что были беременны ( CMV вызывает тяжелые поражения плода и ведет к его гибели )Цитата:
Сообщение от Инсити
bobcat2
38 лет
bobcat2
Извеняюсь рост 182 -183см вес 73кг
bobcat2
Ясно, спасибо
Цитата:
Сообщение от Pautinka
Цитата:
Сообщение от Pautinka
Посчитали вы верно.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Снижение клубочкой фильтрации ( т.к. менее 90 мл/1.73 кв.м/мин )- начальное нарушение функции почек. Очень вероятно,что от тенофивира. Есть еще анализы по креатинину, до начала терапии есть,или полугодовой давности,когда начинали?
Да
18 .02 .2011
109
17.03
83
18.04
124
31.05
101