-
Re: терапия при гепатите С
может и бред, время покажет... я ведь не врач, пока принимаю то, что назначили, уж в больничках провалялась достаточно и таблеток съела тонны. здесь как почитаю так у меня все не так как у всех, что мне... убить своего врача? или заново в другом месте за бабки все сдать и ждать результаты и новые назначения??
-
ну убивать нет смысла...мне когда схему назначили-я недоумевала,думала меня убить хотят....а обсудить с врачом есть смысл...
-
так я себя чувствую обсолютно нормально, никогда меня не беспокоила эта гребаная печень, сдавала БАК и по результатам порекомендовали сдать на геп. все, сдала и вот тебе на... а еще и вич до кучи... полная шляпа
-
очень интересно... человек с которым я уже 4 года живу сдавал у моего инфекциониста анализы и у него ничегошеньки нетo_O, такое может быть? до него жила 3 года с другим и у него тоже ничего нет...
-
Гепатит С крайне редко передаётся половым путем.
Цитата:
Сообщение от
Tekilla
так я себя чувствую обсолютно нормально, никогда меня не беспокоила печень
Вы и будете чувствовать себя нормально, вплоть до финала .
Цитата:
Сообщение от
Tekilla
еще и вич до кучи...
Наркотики?
-
конечно может.я пример...
-
-
и что?у меня гепС-нет ВИЧ,у мужа ВИЧ-нет гепС.
-
Цитата:
Сообщение от
Tekilla
может и бред, время покажет... я ведь не врач, пока принимаю то, что назначили, уж в больничках провалялась достаточно и таблеток съела тонны. здесь как почитаю так у меня все не так как у всех, что мне... убить своего врача? или заново в другом месте за бабки все сдать и ждать результаты и новые назначения??
Бред полнейший, такого гепатолога хочется матом покрыть
-
да уж.... я очень рада, а что ж они тогда консилиумы собирают и решают чего-то, назначают, показуха что ли? сначала сказали найти роферон-А, нашла, заказала, так он стоит как самолет и всего одна ампула(1 шприц), еле нашла, потом сказали что найди альтевир или эберон, нашла альтевир но уже по 5 ампул вот и колюсь, хотя сколько читала еще и рибы в комплексе назначают, но думаю значит не все так плохо у меня.... и что посоветуете делать?
-
я не поняла,а почему вы ВИЧ а гепатит сами лечите?Вам же ПВТ бесплатно положена.или это вы с Белорусии?где-то сегодня видела в постах,не помню....и почему альтевир?он без рибов не эффективен....я 13 на приём еду....обсужу вашу ситуёвину,она меня поразила своей нелепостью....
-
спасибо Ежик! По ВИЧ мне Duovir и Эфавир бесплатно сейчас выдали на 6 месяцев, чтобы я не моталась каждый месяц в Беларусь, а по геп. за свои деньги, мне роферон-А (3 шприца)обошелся почти в 4 тыс. рублей, позвонила врачу-она говорит найди альтевир это тоже самое, а про рибы вообще даже речь не велась.
-
Цитата:
Сообщение от
Tekilla
спасибо Ежик! По ВИЧ мне Duovir и Эфавир бесплатно сейчас выдали на 6 месяцев, чтобы я не моталась каждый месяц в Беларусь, а по геп. за свои деньги, мне роферон-А (3 шприца)обошелся почти в 4 тыс. рублей, позвонила врачу-она говорит найди альтевир это тоже самое, а про рибы вообще даже речь не велась.
Пипец, выброшенные деньги, вы бы хоть почитали об этом сами что-нибудь
-
Дама,угу, только хотела сказать.
Текила,сколько обходится лечение я увы уже в курсе,меня радует,что мне пока лейкопоэтики не нужны.а так я "влетаю" уже по 17 тыс в месяц.это из расчёта,что рибы мне бесплатно достались.А Альтевир-гадость редкая,я на нём первый месяц была-мечтала о лёгкой смерти.
меняйте врача....
-
я нормально переношу, только после первых двух инъекций чуть кони не двинула... Ёжик, сколько ты уже лечишься и почему так дорого выходит в месяц (17 тыс)? а если я рибы сама буду принимать без назначения? чревато?
-
ну считай:Лайфферон 5млн.-2100(5 ампул)*6=12600,раствор 150,шприцы-150,салфетки спиртовые-100+Урсосан-1600(100 капс)+Бускопан 2*400+Трамадол 120(20 табл)+Найз(160)+дорога 2 р.в месяц=1200+ПЦР кач-560.Итого ?
-
я на 12 неделе кажется...это закупка на март.А без врача менять?Боязно конечно,но лучше всё-ж задать вопросы....У меня схему сначала подобную вам пообещали-3млн через день.В день адаптации(начала ПВТ) поменяли всё.Я была в шоке,такие ударные дозы,было страшно-ничё...сейчас даже дома могу уборку затеять....
а вашу схему я видела у 2х метрового мужика с церозом...
-
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
ну считай:Лайфферон 5млн.-2100(5 ампул)*6=12600,раствор 150,шприцы-150,салфетки спиртовые-100+Урсосан-1600(100 капс)+Бускопан 2*400+Трамадол 120(20 табл)+Найз(160)+дорога 2 р.в месяц=1200+ПЦР кач-560.Итого ?
Трамадол,найз постоянно что ли принимаете?
-
нет конечно....но штучно же не продают....трамадол-2 раза пила,когда найз не помогал.
-
и кстати эффект интересный-первый раз боль только приглушил.а второй раз(вчера)-состояние было лёгкое-прогенералила дом,ужин легко приготовила.дров наносила. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ёжик
и кстати эффект интересный-первый раз боль только приглушил.а второй раз(вчера)-состояние было лёгкое-прогенералила дом,ужин легко приготовила.дров наносила. :)
Ничего удивительно в этой эйфории нет — определенная опиатная активность у трамадола имеется.
-
Ёжик, привет! Ну что ты была у врача 13-го? (тема: по моей схеме). Проколола альтевир уже ровно 4 недели, сегодня сдала БАК, потрескались губы в уголках и не проходит(с утра боюсь открывать рот пока не смочу) и начали шелушиться сильно веки под бровями. Так должно быть? У меня кстати оппортунист(инфекционно-аллергический миелит)-очень тяжело восстанавливаюсь. Кто-нить с таким сталкивался?
-
После 4- го укола Пегинтрон 80 мл/г + ребитол 1000 - ПЦР - минус
-
Цитата:
Сообщение от
Сергей82
После 4- го укола Пегинтрон 80 мл/г + ребитол 1000 - ПЦР - минус
:thumb:
а с чем связан именно такой выбор препаратов?
-
не в курсе - врач назначила - первую неделю еще нормально было, потом две недели жену ломало не по-детски - думали не вынесет терапию и придется прекращать лечение- сейчас нормально - после укола пару дней температура 37 и подташнивает - но терпимо
-
Всем привет. Ребят подскажите плиз... никто не слышал про лечебный напиток "Ваше здоровье"? Нашла про него на оф сайте гепатитунет...думаю...не лажа ли?
-
Цитата:
Сообщение от
ЮттА
Всем привет. Ребят подскажите плиз... никто не слышал про лечебный напиток "Ваше здоровье"? Нашла про него на оф сайте гепатитунет...думаю...не лажа ли?
Лажа, и gepatitu.net и напиток. Используйте Остановку.
-
А как же патенты, институты и результаты исследований? очень много инфы про него в инете...не только на том сайте но и на других....а вот еще нашла...http://www.kleo.ru/items/zdorovie/gepatit.shtml тоже лажа? блин...даже не знаю куда обращаться....у меня такое впечатление что мну заведомо в сц не хотят лечить....типа имунки не хватает....потом вроде набираю 297 а потом спустя месяц бац и опять 183 по анализам!!! Может они специально так делают?! вот поэтому пытаюсь найти какое нить другое лекарство...неужели напрасно(((((((((((((((((((((((((((((????????????
-
Цитата:
Сообщение от
ЮттА
А как же патенты, институты и результаты исследований? очень много инфы про него в инете...не только на том сайте но и на других....а вот еще нашла...
http://www.kleo.ru/items/zdorovie/gepatit.shtml тоже лажа? блин...даже не знаю куда обращаться....у меня такое впечатление что мну заведомо в сц не хотят лечить....типа имунки не хватает....потом вроде набираю 297 а потом спустя месяц бац и опять 183 по анализам!!! Может они специально так делают?! вот поэтому пытаюсь найти какое нить другое лекарство...неужели напрасно(((((((((((((((((((((((((((((????????????
Лучше попробуйте проанализировать какие вы пьете препараты в схеме АРТ, как долго, каковы динаика ИС иВН от начала приема и по сей день. Не можете сами, выложите данные здесь. Может надо сменить схему и клеточки пойдут вверх. У меня так было. Я вобще к своей ПВТ по гепатиту почти 3 года шла.
-
Цитата:
Сообщение от
ЮттА
А как же патенты, институты и результаты исследований? очень много инфы про него в инете...не только на том сайте но и на других....а вот еще нашла...
http://www.kleo.ru/items/zdorovie/gepatit.shtml тоже лажа? блин...даже не знаю куда обращаться....у меня такое впечатление что мну заведомо в сц не хотят лечить....типа имунки не хватает....потом вроде набираю 297 а потом спустя месяц бац и опять 183 по анализам!!! Может они специально так делают?! вот поэтому пытаюсь найти какое нить другое лекарство...неужели напрасно(((((((((((((((((((((((((((((????????????
А никак. В интернете много всякого бреда.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
В последние годы россияне все глубже тупеют, погружаются в мракобесие, питаются мифами и суевериями, процветшими на трупах фундаментальных наук, учатся и лечатся у проходимцев и шарлатанов. Повальная глупость стала настолько массовой,что скоро уже будет закрепляться генетически.
ЮттА
Так что, извлекайте камень глупости и побыстрее! Рекомендуется конечно, читать оригинальные материалы. Один из самых авторитетных источников по тематике коинфекции вич и вирусных гепатитов
hivandhepatitis.com
Хоть новости последние читать начнёте , будете в курсе происходящего. Вот, например, краткий список новостей с последней конференции по лечению коинфекций вирусных гепатитов и вич-инфекции :
http://www.hivandhepatitis.com/images/cmes/hm-ppcroi2013_banner_2a.jpg
А пока еще не читаете свободно на англ, читайте
http://www.hcv.ru/images/kn3_hcv.gif
и наш форум. Учитесь, учиться никогда не поздно. Не стыдно не знать, стыдно продолжать интоксикацию бредовой информацией.
Цитата:
Сообщение от
ЮттА
у меня такое впечатление что мну заведомо в сц не хотят лечить....типа имунки не хватает....потом вроде набираю 297 а потом спустя месяц бац и опять 183 по анализам!!! Может они специально так делают?! вот поэтому пытаюсь найти какое нить другое лекарство...неужели напрасно(((((((((((((((((((((((((((((????????????
CD4=300 кл в принципе, если нет противопоказаний, достаточно для старта ПВТ на фоне АРТ, но у вас, видимо, нет стабильных иммунологических показателей. Точнее сказать сложно, для этого нужна подробная динамика .Большое значение также имеет доступность лечения в вашем центре спид. Если с препаратами тяжело, то и лечения добиться будет явно непросто. В таким случае проще сменить место проживания и спидцентр на тот, где это доступно. Либо рассматривать вариант лечения за свой счёт ( $ 25000-30000 ). Либо ждать смерти от цирроза печени. Выбирайте.
-
Пользуясь случаем,хочется узнать мнение по поводу сроков лечения.В приведенных новых данных предлагаемая оптимальная длительность терапии ВГС с коинфекцией ВИЧ/ВГС в некоторых случаях может составлять 24 недели.Как к этому относиться?:problem:
-
Как к данным, для верной интерпретации которых нужно много других данных :)
Я так понимаю вы имеете ввиду вот это?
http://image.slidesharecdn.com/rockstrohwebinarfin-120430102901-phpapp01/95/slide-10-728.jpg
Во-первых, мы видим,что предлагается это только для пациентов генотипом 2 или 3,с низкой виремией ( низкая,это до 500-600 тыс МЕ примерно ), во вторых, указывается,что обязательно наличие лишь минимального фиброза или его отсутствие.Для определения уровня фиброза необходима биопсия. Никаким другим методом определить уровень фиброза невозможно. Биопсию печени, как я понимаю, кроме меня здесь никто не делал. Так и о чем речь? Если б да кабы? Ну, если бы да кабы.
Однако картинку эту все же нельзя считать состоятельной в полной мере.Тогда еще не было данных о IL28 и важности этого параметра как независимого предиктора , определяющего успех терапии гепатита С.
http://hivlife.info/files/HCV&HIV/IL28.pdf
-
На начало ПВТ виремия 4 тыс и 20 тыс,брали 2 раза (думали ошибка),генотип 3,ПЦР отрицательная с 4 недели,биопсию конечно не делала,но на УЗИ даже намеков,что с печенью что-то не так не было.Узист опытная доктор,я сначала не озвучила про гепс,думаю послушаю,что скажет..потом сказала,она глаза выпучила,водила водила..нет грит - нормаo_O Я конечно не обольщаюсь по поводу состояния печени,но.. Хотела чуть позже вас об этом спросить,когда будут готовы анализы,не выдержала:) 10 июня на приеме узнаю,предчувствую- почки,щитовидка мои на пределе.. не буду разводить тут свою риторику:D будут результаты,тогда...
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А никак. В интернете много всякого бреда.
ЮттА
Так что,
извлекайте камень глупости и побыстрее! Рекомендуется конечно, читать оригинальные материалы. Один из самых авторитетных источников по тематике коинфекции вич и вирусных гепатитов
hivandhepatitis.com
Хоть новости последние читать начнёте , будете в курсе происходящего. Вот, например, краткий список новостей с последней конференции по лечению коинфекций вирусных гепатитов и вич-инфекции :
http://www.hivandhepatitis.com/images/cmes/hm-ppcroi2013_banner_2a.jpg
А пока еще не читаете свободно на англ, читайте
http://www.hcv.ru/images/kn3_hcv.gif
и наш форум. Учитесь, учиться никогда не поздно. Не стыдно не знать, стыдно продолжать интоксикацию бредовой информацией.
CD4=300 кл в принципе, если нет противопоказаний, достаточно для старта ПВТ на фоне АРТ, но у вас, видимо, нет стабильных иммунологических показателей. Точнее сказать сложно, для этого нужна подробная динамика .Большое значение также имеет доступность лечения в вашем центре спид. Если с препаратами тяжело, то и лечения добиться будет явно непросто. В таким случае проще сменить место проживания и спидцентр на тот, где это доступно. Либо рассматривать вариант лечения за свой счёт ( $ 25000-30000 ). Либо ждать смерти от цирроза печени. Выбирайте.
Спасибо за ёмкий ответ...и радует и разочаровывает...но выше 300 и не поднимался ис у меня((( а может ли быть такое, что клетки так упали (почти в 2 раза) за 3 месяца, причем вн так же не обнаружена? Я склоняюсь к неправильным результатам лаборатории, а врач говорит что возможно такое...только как так...терапия+здоровый образ жизни...а они раз и пополам грохнулись...теперь если учитывать прирост клеток около 50 в год, мне что еще несколько лет к лечению надо идти(((((( честно...опускаются руки и не верю уже что когда нить начнут лечить((( Про свои средства- ну не потяну наверн...ну не сейчас точно((((Может с врачом поговорить тет-а-тет....? Может выделит терапийку!?...или все таки бесполезно..
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
Лучше попробуйте проанализировать какие вы пьете препараты в схеме АРТ, как долго, каковы динаика ИС иВН от начала приема и по сей день. Не можете сами, выложите данные здесь. Может надо сменить схему и клеточки пойдут вверх. У меня так было. Я вобще к своей ПВТ по гепатиту почти 3 года шла.
Никавир эпивир калетра...с октября 2011года...начала при беременности и после родов продолжила...вн неопределяется ис 283-297 последний анализ ис 180(точно не помню 186 или 187)...вн опять не определяется...похудела на 36 кг, проверялась на онко и туб...все отриц...врач говорит что похудение на фоне родов было....сейчас в понед поеду опять сдаваться...думаю что делать..если ис опять низкий будет, мож в независимой лаборатории сдать еще?
-
Цитата:
Сообщение от
ЮттА
Спасибо за ёмкий ответ...и радует и разочаровывает...но выше 300 и не поднимался ис у меня((( а может ли быть такое, что клетки так упали (почти в 2 раза) за 3 месяца, причем вн так же не обнаружена?
Да всё что угодно может быть. Но если средний ИС у вас действительно стабильно в районе 300, то в принципе, при отсутствии абсолютных противопоказаний, не вижу повода не лечить.Только схему АРТ вам будет нужно заменить.Другое дело,что у вас может быть недоступно лечение.Но это уже совсем другая история. Сколько по вашему центру спид получает ПВТ пегилированными интерферонами сейчас?
Да,и я бы сделал пункционную биопсию печени, оценить в каком состоянии печень сейчас, и сколько еще есть времени на "манёвры" -это же принципиально важный вопрос для вас? Хотя в провинции биопсии печение не сделать, нужно выезжать в Спб или Москву.
Цитата:
Сообщение от
ЮттА
Может с врачом поговорить тет-а-тет....? Может выделит терапийку!?...или все таки бесполезно..
Лучше не с врачом ,а с начмедом центра или тем, кто курирует лечение вирусных гепатитов по вашему центру.Всё станет понятно намного быстрее, как обстоит ситуация с обеспечением интерферонами.
И, кстати, лечение гепатита С возможно , в принципе и при ИС меньше 300 кл, но сопряжено со значительными сложностями и рисками. Есть пример полдобного лечения здесь, на форуме :
Гепатит С при ИС <200
-
Лечу геп С (3 генотип) уже 3-й месяц: Рибавирин и Пегинтрон, пцр отрицательный, АЛТ и АСТ упали до нормы, что самое интересное вируска по ВИЧ стала неопределяемой! но с желудком и кишечником начались проблемы, падает гемоглобин (последний раз 114 был), утром очень тяжело вставать - сил нет. НО Держусь, стараюсь думать о хорошем (что проклятый геп излечу!!!!) надо еще на работу ходить. А еще и лето на дворе!!!
-
soul , держитесь! Бог в помощь!
-
Цитата:
Сообщение от
Дама +
soul , держитесь! Бог в помощь!
Спасибо, Дамочка!!! А у тебя как здоровье после ПВТ? Желаю вечного минуса!))))
-
Цитата:
Сообщение от
soul
Спасибо, Дамочка!!! А у тебя как здоровье после ПВТ? Желаю вечного минуса!))))
До и после - две большие разницы:), есть ради чего терпеть. Лишь бы не вернулся.