Все получаеться главное желание! И даже в знакомствах,если дальше люди встречаються и общаються! Это круто!
Вид для печати
Все получаеться главное желание! И даже в знакомствах,если дальше люди встречаються и общаються! Это круто!
План занятий:Цитата:
Сообщение от Misima
1-й день
1. Знакомство
2.Здоровье.
3.Изменения в сферах жизни
4.Кризис
5.Взаимоотношения (раскрытие статуса)
6. Правовые вопросы
В следующую субботу в 12.00 (2-й день)
"
1.Практика приверженности
2.ВИЧ-инфекция
3.Фильм "Жизненный цикл ВИЧ"
4.Дискуссия
5.Критерии начала лечения ВИЧ-инфекции.
6.Оппортунистические и ко-инфекции.
7.Профилактика и лечение оппортунистических и ко-инфекций.
Это 20 сентябряЦитата:
Сообщение от Misima
Ой, мне так приятно было читать)) Аж весь красный.
Хочу напомнить, что в субботу с 17:00 по 21:30 - группа взаимопомощи.
В субботу прошла вторая Школа по Приверженности к ВААРТ (био-медицинские особенности ВИЧ - если упростить терминологию);)
Меня не было, но те, кто был говорят понравилось;)
Расскажите пожалуйста о группе взаимопомощи. Мы собираемся возобновлять её в своем городе, но даже не представляю, как это выглядет.
Выглядит это следующим образом:Цитата:
Сообщение от s_m_a_l_l
1. Люди, чаще всего сидят в круге
2. Иногда бывает чай, иногда чай бывает после группы
3. Участники зачитывают правила нахождения на группе и работы в группе.
4. Либо выдвигается инициатор, который следит за регламентом времени высказывания и начинает читать правила. Либо, (в зависимости от целей группы) выдвигается человек поддерживающий атмосферу комфортности задаванием уточняющих вопросов, если тема не совсем прояснена спрашивающим, отслеживающим правила в группе. Плюс следящий за временем группы. Хорошо было бы чтоб был регламент присутствия групп (можно 1-15, 2- часа времени).
5. Люди делятся переживаниями, или просто присутсвуют.
6. Существуют темы, которые обсуждаются не в форме диалога, а в форме монолога, когда один говорит, а остальные слушают и не перебивают.
Смол, а ты можешь точнее задать вопрос? Что именно интересует?
Вроде на вопрос Как выглядит - ответил. если что спрашивай
Просто многие у нас думают, что группа взаимопомощи. Место где можно познакомится и потусить. Я боюсь, что будет одно бл...во.
Ну и пусть себе думают. и это так. группа - это место, где можно еще и познакомиться и потусить. Главное определить цели группы и все получиться.
Попробуем))) Радует, что людям это нужно))) А то обычно никого никуда не загнать.
Группа - место добровольное)) Не надо никого загонять, если человек увидит, как потом после группы тебе или кому-то из участников, то возможно, что его одолеет любопытство и он тож пойдет. Не обязательно говорить о ВИЧе... можно беседовать о состоянии, которое возникло во время группы или например об отношениях с окружающими, или какие складываются отношения внутри группы на состояние "здесь и сейчас". Это же целый микрокосмос жизни и отношений, наполненный полезной информацией о самом себе;)Цитата:
Сообщение от s_m_a_l_l
Мы загоняем на семинары. Ходишь и рассказываешь о теме и т.д. А после последнего решили встречатся чаще. Вот и думаем организовать группу.
А вот оно как)))Цитата:
Сообщение от s_m_a_l_l
Дерзайте... сначала проведите небольшой опросик: хотят ли люди собираться вместе на 1-30 для того, чтобы побыть вместе с учетом правил группы?
Спасибо)))
Что вы пропустили ;)
3-й день
Приверженность лечению
1. Практика приверженности.
2. История ВААРТ
3. Фильм "Воздействие ВААРТ на ВИЧ"
4. Виды ВААРТ
5. Побочные эффекты ВААРТ
6. Резистентность
7. Приверженность лечению.
Сегодня было очень здорово! Молодцы, ребята! :)
Внимание!
Школа по приверженности (Школа пациента).
В эту субботу 11 октября в 12 часов начинается очередной цикл занятий по приверженности (Школа Пациента). Школа пациента- это курс интерактивных лекций, на которых можно подробно узнать все о ВИЧ инфекции, о динамике развития заболевания, о методиках лечения и о многом другом, связанном с жизнью с ВИЧ. Лекции бесплатные!
Ждем всех, кто хотел, но не смог прийти в прошлый раз, а так же всех желающих!
Кабинет ВИЧ профилактики «Ясень» (Москва, Новоясеневский проспект дом 24 кор 2)
Наш телефон (495) 421 55 55
--
С уважением,
команда проекта "Ясень"
Заметь и на фотках тоже :lol:Цитата:
Сообщение от Gagarebbe
В настоящее время проводятся встречи,я хотя еще ожидаю диагноза но все равно пообщался бы с приятными людьми. :)
Внимание!
Ясень переехал.
Теперь находится по адресу:
ул. Высокая, 12 (пешком дойти от метро «Коломенская»). Тел.: 8-495-421-5555, 8-499-725-62-13. Бесплатная, анонимная, государственная помощь нарколога, консультанта по химической зависимости, тестирование на инфекции.
Up.
Смотрите, что делалось... А сейчас?! С телефона не умею вставлять ссылки на эту тему в другие темы.
Господа-модераторы, раз уж такой отличный опыт имеется, организуйте встречу в МСК. Желательно бесплатную и анонимную))) нас уже больше 5-ти набирается.
А кто этим будет заниматься ? С Москвы из модераторов только Оскастенайр и Ети. Но вряд ли им это нужно. А сам проект "Ясень" никогда к форуму отношения не имел. Это был проект Николая Недзельского. Не знаю, существует ли он сейчас.
Москвичей гораздо больше... И нас, подмосковных, тож немало)
Другое дело - это правда мало кому нужно...
Инфа вся есть в интернете - надо только уметь искать...
А встречаться с незнакомыми людьми, которые тебе даром не сдались... я и со знакомыми-то не всегда могу встретиться...((
Можно собраться поиграть в какой-нить квест, потом в кафе посидеть. Я пока еще бодряком, тоже могу прикатиться на встречу. Могу даже организовать, если решите, в каком формате желаете встретиться :)