я тоже думаю,что ошибка. это показывает,что ты как бы испугался. верни всё назад и при звонках посылай его и всё или не бери трубку. а если возьмёшьЦитата:
Сообщение от RRN
-то говори уверенно.)
Вид для печати
я тоже думаю,что ошибка. это показывает,что ты как бы испугался. верни всё назад и при звонках посылай его и всё или не бери трубку. а если возьмёшьЦитата:
Сообщение от RRN
-то говори уверенно.)
Номер назад уже не вернуть, его физически нет. Спасибо за поддержку и советы. Теперь остается только ждать. И быть ко всем возможным вариантам развития событий.
Да - наверняка Вы правы, но в данный момент нервы начали сдавать и в принципе, я готов к худшему с его стороны. Максимум, что он сможет добиться, это то что меня физически не будет - вот и все, хотя это не выход из положения, постараюсь до этого не дойти.
Вы сами себе роете могилу.
Одну ошибку совершили, теперь совершаете последующие.
Пойдите к сотовому оператору с паспортом и восстановите симкарту.
Позвоните ему и предложите встретиться, все спокойно обсудить.
В конце-концов, пойдите на хитрость, что Вы готовы пойти на примирение...худой мир всегда лучше доброй ссоры.
RRN
Не неси ерунду...
Единственное, что он может добиться - это пойти на.....
RRN!Zerstorer прав!Не вздумайте!Нервы переодически здают у всех,но выход всегда есть!Я не так давно узнала,что+,городок маленький,каждая"собака"друг-друга знает,очень боялась,что детей заклюют "добрые люди",но жизнь продолжается,жить надо РАДИ СЕБЯ в первую очередь.Держитесь,не раскисайте,хороших людей намного больше,чем г...на.Удачи!!!
хорошо, сейчас пойду попробую восстановить симку со старым номером, если получиться
восстановил номер
ты сошёл с ума,такой сильный парень и такую чушь несёшь...если б я была рядом-по попке надавала бы.....хоть я тоже истеричка бываю-но это не предлог для таких мыслей..))Цитата:
Сообщение от RRN
http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rofl.gif http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rofl.gif http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/rofl.gif 100% точно!!!!!! и вести себя нужно соответствующе,чтоб он это понял..))Цитата:
Сообщение от Zerstorer
Ну сильными вечно быть нельзя, вернее мало кому посильно. я просто понял, что бежать (и прятать голову в песок) нет смысла и надо дать отпор, по возможности не нагнетая обстановку
RRN
я рада за тебя,что ты понял..)) я,вот, сама только севеты давать могу хорошие,а разобраться у себя в делах,во мне-не могу,клинит...
RRN,как там у тебя дела?
Несколько дней был без нета http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/sad.gif поэтому не мог писать.Надеюсь и думаю, что все будет нормально. Обратился к друзьям и они помогли собрать на него порядочную информацию, конечно это некрасиво так делать, но проинформирован - значит "вооружен". Думаю что Вы оказались правы в плане того, что его надо послать на все три буквы, если он будет этим продолжать заниматься. Как оказалось он практически так (или близко к этому) поступал со всеми кто был хоть как-то с ним знаком, а люди из-за некоторых его черт характера и в том числе этой просто от него отворачиваются, даже его пасынок, которые с его слов относиться к нему хорошо, оказывается наоборот старается его игнорировать. Из-за этого он бесится. Я надеюсь, что все утрясется и будет нормально. Хотя это станет мне БОЛЬШИМ уроком. Я постараюсь больше никогда не допускать таких ошибок, как в своем поведении, так и в людях.
Я очень-очень рада, что Вы сделали правильные выводы из произошедшего:)
RRN!Ты молодец,так держатьВсе обязательно будет хорошо!
ну и умница!все будет пучком! http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gifЦитата:
Сообщение от RRN
Ребята помогайте, два раза сказали отрицательный. Но отказались принимать кровь (я донор) и в мед. карте написано Z-21.с таким кто-либо сталкивался. По ходу дела все опишу, болен больше 2 лет не лечился не признают офицально.
Инкубатор
аж самой стало интересно что это значит, смотрела в инетевот что нашла: МКБ-10 (международный классификатор болезней)
Класс: Класс XXI - Факторы, влияющие на состояние здоровья населения и обращения в учреждения здравоохранения
Блок: Z20-Z29 - Потенциальная опасность для здоровья, связанная с инфекционными болезнями
Название: Бессимптомный инфекционный статус, вызванный вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ]
Код: Z21
а там хз. http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/neutral.gif
давай,описывайЦитата:
Сообщение от Инкубатор
а потом будем решать,что это такое.)
Z-21 бес симптомный вич носитель (начинающий). я по немногу буду рассказывать, спать тоже когда-то надо. Донор, сдавал кровь раз в две недели, 500рэ. в карман. перерыв на 3 месяца, потом явился сдал, настроился опять сливать без перерыва, но через неделю (или 10 дней) сломал кость. В больнице до операции анализ крови, неделю ждал, операция, неделю держали и пинка домой. Звонок, беспокоит станция переливания срочно к нам. Сижу у заведующей, -"вы понимаете из больници пришла инфа анализ у ВАС плохой но такого быть не может у нас современнейшее оборудование. Они там часто пробирки путают, сейчас сольем и на повторный анализ. Нам ведь придется всю продукцию выкидывать. Вот вам N тел. сами позвоните и узнаете". Причем что нашли не говорят хоть пытай. Карта донора перечеркнута красной полосой, вся исписана красными чернилами. мне бы дураку сфотографировать или переписать, что там написано было. Включил диктафон, набрал номер, представился в ответ живите спокойно все у ВАС хорошо, отрицательно (запись можно найти, цитировать). это первый диагноз. Еще важно-на станции сказали если положительно то ВАС затаскают.
Я успокоился, живу дальше.Осенью заглянул на станцию уточнить когда приходить сливать кровь. Обьясняют, пол года после операции потом удалят все железки и еще пол года а потом милости просим. С января я устроился на хорошо оплачиваемую работу и про станцию забыл. И только в октябре, я проходил мед. комисию и шел мимо станции переливания, думаю раз я рядом пойду зайду. Бланк возьму да и так вроде прикола что-ли. и пошел ведь. Сразу к терапевту, та за картой отправила. Карту смотрят где обычно а ее там нет, обыскали везде. Подходит к пустой полке на которой небольшая стопка стоит и там смотрит. А карты там все перечеркнуты зеленой полосой, среди них нашлась моя. У меня волосы на спине дыбом...
а что это значит? http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/huh.gifЦитата:
Сообщение от Инкубатор
Хотела как раз предложить, чтоб кровь он сдал сейчас прям- тоесть, как я понимаю, если у него будет +, то.. совсем другой оборот событий получается- не вы его заразили. Вроде бы ж через пару-тройку месяцев эт можно определить в крови(?). Или я что-то не учитываю? Подскажите кто знает, плиз)Цитата:
Сообщение от RRN
фи какой он, уж простите, мерзкий тип http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/sick.gif БрррррЦитата:
Сообщение от RRN
Она с картой пошла к терапевту, на мое предложение -"сам отнесу" только злобно посмотрела. Терапевт стала мне объяснять, мол по вам была информация и проверка а с такими мы больше не работаем. Вроде как нарисовался. В беседе со мной смотрю нервничает здорово, а потом и вовсе в глазах слезы появились. В результате вскакивает и бежит к двери со словами пойдемте к заведующей. Она влетела в кабенет к зав. и на лету, что-то ей объяснила я не успел. Зав. была настроена более решительно, листатает мою карту при мне и объясняет. "Мы в вашей крови больше не нуждаемся и вообще ВАС вызывали в область? А в спец центр?" Никуда говорю меня не вызывали, где он вообще ваш спец центр? Отвечает ТАМ (называю образно это целый микро р-н). Где ТАМто не-унимаюсь я. Ну ТАМ отвечает. Достала она меня капитально, я не выдерживаю говорю в МОРГЕ, что-ли? Прекратите морочить мне голову я -говорю- звонил и мне сказали результат отрицательный. " А нам говорит пришел результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ............. и демонстрирует мне на расстоянии последнюю страницу моей карты. Там поперек страниц крупными буквами красной пастой, что-то написано-мне не видно. Я вышел от туда настолько уничтоженный, ничего не понимающий. И это в то время когда мы с женой делали третьего ребенка. После этого дня мне как-то заплохело, и состояние мое было все хуже и хуже. Конец нояб. начало декабря я поставил на себе КРЕСТ, настолько мне было плохо. никогда так не было. Но на ВИЧ я не думал, у меня был отр. анализ. Я считал, что это гепатит, либо заражение кр. и еще кучу всего с чем нельзя быть донором.
В марте мне стало по легче, в мае работа позволила до обеда делать дела и я отправился сдавать анализ на вич. Говорю анонимно хочу сдать анализ, а он мне - справок не даем-. Че к чему я ничего не пойму досих пор, к чему справку мне. Для женитьбы, устройства на работу и т.д. так? Нацедили шприц, назначили дату я еще почитал на стенах инфу и протискиваясь сквозь узбеков ушел. Явился за результатом, тот же дяденька нашел меня в книге и говорит (цитирую слово в слово ) -очень хороший отрицательный результат, приходите повторно через месяц. При этом правда рот кулаком прикрывал. Через месяц я не пошел т.к. без двух месяцев два года прошло после последних анализов, жене изменял последний раз в 2000 году. Никогда в себя ничего не колол. Это был мой ВТОРОЙ отрицательный.
Инкубатор ничего не понимаю... http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wacko.gif
Я может не правильно пишу, слишком подробно, но так живя с этим я тоже ничего не понимаю. Складывается впечатление, что что-то скрывают.Цитата:
Сообщение от Анжела
ПРОДОЛЖУ и по короче. Выйдя от туда солнце светило для меня ярче птички пели звонче. И теперь я отправился к терапевтам. Сдал кучу анализов, кое что из биохимии причем в разных больницах. Вобщем подвел меня только БИЛИРУБИН, с ним я и пошел в очередной раз к терапевту. Смотрю а на карте моей в уголке, что-то написано, ни у кого нет. Да еще и мед персонал нервничает в моем присутствии, и отношение поганое. Вобщем в сентябре этого года я украл свою карту из пол-ки (у нас на руки их выдавать запрещено, из покон веков), пришел домой, набрал надпись на карте Z-21 в инете и когда увидел результат меня затошнило едва не бл...Теперь вопрос: могу я в суд подать, сокрытие диагноза, заражение при операции, заражение при донорском переливании и т.д А возможно пытаются скрыть не своевременный диагноз и моя донорская ушла для кого-то.
Инкубатор
Тебе в той клинике, где анализ невежливо делали, ничего не задолжали? Минус твой выдали?... По твоим словам - да.
Ну и не по барабану ли, что у тебя в карте написано и кто это написал?
Что касаемо юридических последствий и судов...... Поверь на слово. Прямо, вот, возьми и поверь..... Не вздумай..... Проиграешь все, да еще и крайним станешь. Я бы за это, даже за большие деньги - не взялся бы. Гарантированный проигрыш
Цитата:
Сообщение от Инкубатор
К этому делу можно подойти с противоположной стороны. Если у Вас действительно по результатам последних анализов нет ВИЧ, а на карте в поликлинике стоит вышеуказанный код, спрашивается кто его туда прицепил и на каком основании? Подать на компенсацию морального вреда, хотя тоже дело 50/50..замучаетесь справки собирать (опять же, сдали анонимно - результат только устно Вам озвучили) и свидетелей (кто был в кабинете при разговоре - с вашей стороны только Вы, а их как я поняла было двое)...в общем, взяться можно, но все будет зависеть от мастерства адвоката.Цитата:
Сообщение от Zerstorer
Цитата:
Сообщение от Абонент недоступен
Максимум геморроя. Минимум выхлопа. Там, пожалуй, только если Резника нанимать. Да и то, если только фамилией напугает. А по компенсации морального вреда.... Ню-ню.... Было дело, когда судья, просил доказать, что 6 сломаных ребер - причинили страдания. Доказать было невозможно, поскольку это и без доказательств очевидно. Только судье очевидно не было....Цитата:
Итог - компенсация причиненных страданий 1500 руб. (одна тысяча пятьсот руб.) за 6 ребер. Будем понимать, что гонорар среднего адвоката - это 40-50 т.р.
А ты говоришь - в карте написали. Да и потом, даже если ошибка - любой судья, сразу же признает правоту медиков, не взявших сомнительную кровь. Тем более, опять же - если ошибка, то никакой диагноз - они не скрывали, ибо диагноза - не было. К тому же - работники станции переливания крови - не бегали с этой картой по городу и не показывали ее всем желающим, попутно давая записывать адрес и паспортные данные. Далее. Встает вопрос. Кто не дает гр-ну - просто пойти и сдать ИФА?
Вся юридическая бутафория - происходит не по понятиям, а по закону.
Вот, как профессиональный юрист - подумай... Какие именно законы - нарушили медики? Мне в голову приходит только "оставление в опасности"(это в случае сокрытия диагноза, от кого кстати?), да и то - эта статья, категорически неприменима в данном случае, ибо гр-н не нуждался в срочной госпитализации. А станция переливания крови - не является лечебным учереждением, как таковым.....
По части же "заразили при переливании, при операции, при еще чем-то" - понимаем. Недоказуемо никак.
Отредактировано Zerstorer (20.12.2010 03:07:54)
Zerstorer
я просто написала, что с этой стороны хотя бы есть шанс хоть что-то предъявить и доказать...по сравнению с первоначальной постановкой вопроса -
А в остальном, все верно...можно выиграть а можно и не выиграть...Что мне закон, если судья знаком!Цитата:
Сообщение от Инкубатор
Ирина из Калининграда наркоманка с 30 летним стажем подала жалобу на Россию в ООН. Суть в отсутствии заместительной терапии в стране. Вспомнили и ВИЧ инфиц. и закружилось завертелось, кто-то назвал ее чекнутой, кто-то из депутатов выступил сказав, что это действительно решение проблемы. Из руководства, помоему Кудрин, быстро подсчитал и выдал что в стране 400тыс. ВИЧ остро нуждающихся в поддержке государства а это весь бюджет МИНЗДРАВА. Надо понимать в бюджете вообще ничего не заложено. Я так думаю 400 это вообше ни о чем, где-то читал, что с 2008 ВИЧ эпидемия в россии принимает обороты геометрической прогрессии. В бюджете пусто, а мы ведь живем в цевилизованной стране с бесплатной медициной. Встает вопрос, что делать с вновь прибывшеми, а ничего, ждать острой фазы.Цитата:
Я конечно сейчас соберусь и в третий раз на анализ схожу, дабы, насамом деле, чего стрелять по ворбьям. Но я часто задаюсь ? что было не будь я донором.
Фраза неясна. Острая фаза - это непродолжительная по времени фаза болезни, возникающая почти сразу после инфицирования, когда происходит ускоренная репликация вируса и выработка организмом антител. Проще говоря, какое-то время - колбасит. Потом все проходит и болезнь входит в стабильную фазу с постепенным снижением иммунитета.Цитата:
Сообщение от Инкубатор
Было бы, все как у большинства. Узнал бы случайно - через несколько лет. Скажем - справка для чего-нибудь понадобилась бы. Или, как многие девочки - при беременности.Цитата:
Сообщение от Инкубатор
Вот и сходи. Недолго и недорого это все. Справку только возьми, где синим по-нерусски - будет написано - отриц. С ней иди в пол-ку. Бери карту и требуй убрать пометки. К слову. Про зеленую полосу - слышу впервые. Обычно - это красная пометка. Либо на корешке, либо в левом верхнем углу.Цитата:
Сообщение от Инкубатор
Зеленую полосу на карте донора набирал в инете, глухо. Надо работника станции переливания и ему вопросы задавать. Может быть, может быть когда в хирургическом отделении взяли анализ и определив результат разослали по всем инстанциям только такое объяснение. Но что получается, сидит дятька и ставит штампы, тьфу получай, следующий, тьфу ... неразобравшись? С женой баба работает, долго донором была, а лет пять назад ее пригласили и сказали у вас гепатит, забудьте дорогу сюда. И еще пару таких знаю, им гепатит достался. А что такое ИФА, и почему не дорого, про деньги базара небыло? Что лучше заплатить?
ИФА - это анализ на ВИЧ. Недорого, потому что недорого. А за "бабки" - быстро и удобно. Получишь справку - и в поликлинику, карту отбивать.
Вот и все... Сходил сегодня получил свой третий плюс из области, офицально поставили на учет. Инфекционист из загашника достал два моих +, 2008 года и тупо спросил, " а вы знаете..." Конечно... Один из хирургички СУПЕР конфид., второй на диктофоне остался "все у вас хорошо, отрицательно". Спасибо хоть дату напомнили 30.7.08, а то уснуть не мог. А еще был минус в 2010 май, аноним. и ещё минус в области 9.02.11, аноним. А еще у жены минус, неделю назад и грудью она нашего ребенка кормила в 2008. Спрашиваю "как так", а он мне "действительно, и как так...?" Это, что правовое гос-во, или на вичников права граждан не распростроняются? Они жующие, глотающие, сопящие в две дырки безмолвное подобие...?
В области спрашиваю, "ну если известно было тогда в 2008 почему мне ни письма, ни звонка...?" "Не имеют права, должен был на дом явится инфекционист либо участковый терапевт". Вон оно как.Цитата:
Сообщение от Zerstorer
Да, история...