А что будет с теми детьми, которых мы родим? Или вы также против того, чтобы женщины с ВИЧ рожали? Может, и правда, чего зря мучиться - петлю на шею, и баста!Цитата:
Сообщение от ма
Вид для печати
А что будет с теми детьми, которых мы родим? Или вы также против того, чтобы женщины с ВИЧ рожали? Может, и правда, чего зря мучиться - петлю на шею, и баста!Цитата:
Сообщение от ма
По состоянию здоровья - также, как и у других людей.Цитата:
Сообщение от ма
ма, есть семьи, где один родитель является биологическим, а другой, так сказать, приемный.... но при этом этот приемный вич-инфицирован, а следовательно не может усыновить ребенка (по сути СВОЕГО). Представим такую ситуацию - биологический родитель умирает (страшно о таких вещах говорить, но это жизнь).... и что тогда с ребенком??? Хорошо если у него будут родные бабушки и дедушки, а если кроме приемного никого больше нет? Что же ему, при живом-то родителе (который по документам ему нет никто), в детский дом??? http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/huh.gifЦитата:
Сообщение от ма
конечно вопрос о внесении поправок далеко не из простых.... 50/50 так сказать http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/sceptic.gif
Чем вы это обоснуете?Цитата:
Сообщение от Kamille
Вообще, я рассчитывала на непонимание со стороны тех, кого эта болезнь (ВИЧ) обошла стороной. Но от тех, кого она напрямую коснулась, я этого не ожидала.
Речь ведь о борьбе за наши права, за права людей, ничем, кроме вируса в крови от других не отличающихся. Если нам разрешат усыновлять детей, еще не означает, что все тут же кинутся это делать. К сожалению, не означает. Это означает лишь то, что у нас будет такая возможность.
Отредактировано Алиса (08.04.2011 00:07:39)
50/50 - это я к тому, что очень трудно будет все это дело разработать. Все-таки мы, обитающие на этом форуме, находимся в группе риска больше, чем любой другой здоровый человек. И очень трудно будет установить определенные критерии - по каким признакам, по каким показателям будет приниматься решение о том, кому из плюсиков разрешить усыновить ребенка, а кому нет. Наше здоровье очень непостоянно и, к сожалению, непредсказуемо.... сегодня у нас все хорошо - высокая ИС и низкая ВН, а завтра уже все наоборот...Цитата:
Сообщение от Алиса
А вообще я - за, за и еще раз за!!! сама была в такой ситуации, и знаю, как это больно.... когда тебя называют мамой, а по документам ты - никто, и шагу лишнего сделать не можешь. и если бы такая поправка уже была 2-3 года назад, то, возможно я бы сейчас была рядом с сыном...
Неготовностью общества.Цитата:
Сообщение от Алиса
А вообще запрет на усыновление глупость.Инфекция в быту не передаётся и ребёнку не угрожает.А мотивировка,что может ухудшиться состояние здоровья усыновителя некорректна,т.к. никто не даст гарантии,что у человека не ухудшится здоровье при отсутствии ВИЧ.Все под Богом ходим и состоим из плоти и крови
Вот это и нужно продумать, прежде чем выдвигать предложение. Если этого не сформулировать, это может послужить основанием для отказа.Цитата:
Сообщение от Kamille
никто не даст гарантии, но в нашем случае - вероятность большеЦитата:
Сообщение от Лирика
http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gif кто готов? кто у нас самый умный?))Цитата:
Сообщение от Алиса
Предлагаю всем над этим подумать. Выберем оптимальный вариант.Цитата:
Сообщение от Kamille
Как выяснилось, похожая инициатива уже была. Вот их предложение:
Цитата:
Для прогнозирования течения заболевания в настоящее время в России применяется классификация ВИЧ-инфекции, в соответствии с которой определяется 5 стадий: Стадия 1. «Стадия инкубации»; Стадия 2. «Стадия первичных проявлений»; Стадия 3. «Латентная»; Стадия 4. «Стадия вторичных заболеваний»; Стадия 5. «Терминальная стадия». Представляется целесообразным ограничить право быть усыновителями по состоянию здоровья совершеннолетних лиц обоего пола с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита в Стадии 4 и в Стадии 5. В том случае, если заболевание ВИЧ инфекцией приводит к стойким выраженным расстройствам функций организма, больным присваивается соответствующая группа инвалидности. Если заболевание ВИЧ инфекцией приведет к инвалидности I или II группы, исключающей трудоспособность, такой гражданин будет лишен права стать усыновителем, опекуном (попечителем) на равных с другими гражданами основаниях в соответствии с постановлением Правительства РФ № 542. В любом случае, усыновление производится судом, который своим решением удовлетворяет просьбу усыновителей (усыновителя) об усыновлении ребенка или отказывает в ее удовлетворении. При решении вопроса о допустимости усыновления в каждом конкретном случае проверяются и учитываются нравственные и иные личные качества усыновителя, состояние его здоровья, сложившиеся в семье взаимоотношения, отношения, возникшие между этими лицами и ребенком, а также материальные и жилищные условия жизни будущих усыновителей. На основании вышеизложенного, предлагается: Перечне заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка, принять его под опеку (попечительство), взять в приемную семью, утвержденном постановлением Правительства РФ N 542, после слов: «Туберкулез (активный и хронический) всех форм локализации у больных I, II, V групп диспансерного учета;» добавить абзац следующего содержания: «Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека, в Стадии 4 и в Стадии 5 в соответствии с российской классификацией ВИЧ-инфекции в редакции 2001 года;»
думаю, что здесь должны думать не все - а специалисты.... юристы, медики.... а если все будут думать, то получится каша, и к общему знаменателю придти не получитсяЦитата:
Сообщение от Алиса
Хотя мне кажется, вопрос о ВИЧ надо вообще убрать из положения об усыновлении.
и что же в итоге стало с этим предложением? затерялось в дебрях нашей бюрократии? ответ-то хоть какой-то инициаторы получили? http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/huh.gifЦитата:
Сообщение от Алиса
А вы как думаете?Цитата:
Сообщение от Kamille
Об этом мне неизвестно.Цитата:
Сообщение от Kamille
Вот еще одна инициатива, также не реализованная:
http://forum.u-hiv.ru/forum/19-648-1
Ну вот девочки, расшевелились http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif Я хотела сказать,что мы сами не очень защищены , а должны взять ответственность за ребенка усыновленного.А если ребенок захочет родиться у кого то из + значит на то воля божья ,да и то .....Я не уверена в том что наше государство будет нас поддерживать,а сама я например, стоимость теры не потяну...Ну месяц,ну два,а дальше....Я не хочу что бы мой ребенок мучался. Для себя я все решила.Ведь ребенок это не игрушка на год-два,а чем он старше,тем больше проблем и забот,а смогу ли я заботится о нем через10-15лет.буду ли я ваще???
ма, у тебя наверное уже есть дети...
а может государство предложит усыновлять деток +? типа,если вы + то можете и усыновлять деток+. не знаю,девочки мои миленькие. для меня эта тема сильно щепетильна.я не знаю,деток люблю,конечно , и сильно. свой есть,13 лет,души не чаю. воспитываю хорошо.если б не было у меня +,то хотела бы усыновить ещё одного. а с + моим не рискну....один Бог знает,сколько жить я буду...а что потом с детками?хорошо,если есть половинка,родители,которые помогут. у меня нет всего этого....
Есть.И по этому я понимаю о чем пишу.Мы ведь не спрашиваем ребенка хочет ли он родиться на этот свет,а рожаем для себя,для удовлетворения своих амбиций..Я женщина,я должна рожать...Девочки простите меня,но это моя точка зрения.Наверное она не верна....Цитата:
Сообщение от Kamille
ма Так ведь каждый сам решает, брать ему на себя ответственность или нет. Тут речь о том, чтобы у людей была эта возможность выбора.
У нас в стране не защищён никто, и женщины с детьми - в первую очередь. Конечно, это должно быть взвешенное решение - причём как усыновление, так и зачатие. Надо прикидывать все возможные последствия этого шага, даже собственный развод, несмотря на то, что на данный момент может быть всё хорошо. Просто такова жизнь, и через несколько лет всё может измениться. И всё равно, как ни прикидывай - всех возможных вариантов не просчитать.
я не о том.... если бы у тебя на данный момент не было детей.... ты бы еще сто раз задумалась, а почему же нам, плюсикам, не разрешают усыновлять? да, может быть это эгоистично с нашей стороны.... но против природного инстинка не попрешь http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/happy.gifЦитата:
Сообщение от ма
А просчитывать нужно от этого зависит жизнь маленького человека.Цитата:
Сообщение от Алиса
Практически все мы здесь потому, что однажды не смогли устоять против природных инстинктов, может пора научится справляться...Цитата:
Сообщение от Kamille
Ма, вот я читаю вас и не пойму... Что вы вообще имеете в виду говоря про
Когда мы, плюсики, хотим рожать, то тут действительно есть над чем подумать (ну в смысле рожать или нет, и чем все это кончится...)Цитата:
Сообщение от ма
Дети, которых можно усыновить, они уже живут, и как бы кто не считал правильно это или нет, но они уже есть на этом свете.
И неужели вы думаете, что этому ребенку будет лучше остаться в ДД, чем расти в семье пусть 10-15 лет... Конечно есть вероятность, что не будет теры или просто она не будет помогать, и тогда ребенок останется один...Но ведь после выпуска из ДД он так же останется один!!! Но так, находясь в семье, у ребенка есть шанс войти в социум, влиться так сказать на общих основаниях... А статистика детей вышедших из стен ДД неумолимо отвратительна (конечно есть среди них успешные и просто счастливые люди, очень за них рада)... И эти пусть лет 10 (все мы надеемся что больше, но всякое бывает) могут коренным образом изменить жизнь этого малыша!!!
В общем, я читаю и узнаю на разных форумах и сайтах... Вопрос об изменениях в мед перечне уже давно назрел и я надеюсь в скором времени будет решаться... А мы пока будем заниматься другими не менее важными вопросами (жилье, з/п, здоровье)
А о таких ситуациях как у Kamille я как-то не думала, но это жесть, млин.....
употребление наркотиков - это далеко не природный инстинкт. А те, кто заразился половым путем.... ну ж тут можно предложить? не заниматься сексом? вообще??? ....тогда чловечество вымрет лет эдак через 60. А то, что не предохранялись - не природный инстинкт, а глупость.Цитата:
Сообщение от ма
Завал!!! А кого заразил муж, да и еще при беременности, это тоже относится к "устоять против природных инстинктов"... я, например, не спала никогда с кем попало...и тем не менее, ...что ж вы так!Цитата:
Сообщение от ма
ну с чем то я МА я могу соглалситься, а с чем-то нет. да, ребенка не спрашивают - хочет ли он родится... но ведь рожают. тьут надо к самому зачатию подходить осознанно. а тот кто просто рожают и рожают и рожают, ну тут уж наверное не инсиктн, а что-то другое...я например осознанно хотела стать матерью. осознанно подходила к беремености. и это есть правильно. так же и к усыновлению. я не пртив чтобы ВИЧ люди могли усныовлять.но опять таки в голову не вложишь сознательность...модет дейтсвиетльно кто-то амбиии включит - мол хочу и все, а то что усыновленный ребенок - это действительно сложно. тут вопрос морали с вамше й стороны, а сможете ди вы к нему отнестить как к родному? сможете ли вы потом ему объяснить - что он усыновлен, если он узнает - то что дальше, каким юудет его поведение? как его ыопсримут родственники и иже с ними. так что конечно бороться за права надо... но соотвественно наряду с этим нужно пропагандировать здоровое усыновление...
Я не хотела ни кого обидеть.У всех разные судьбы и разные обстоятельства...Но взять ребенка это очень большая ответственность.Никогда нам этого не разрешат,никогда.Мы безнадежно отстаем от всех более менее развитых стран по всем вопросам.Вы оглянитесь ,что творится в стране правды нет,законы не работают,коррупция процветает.В нашей стране живут в правовом государстве только власть держащие.Можно трепыхаться сколько угодно,но...Вот когда люди перестанут от нас шарахаться....вот тогда появится надежда на усыновление,а пока мне с моим диагнозом страшно даже на прием к гематологу сходить...Цитата:
Сообщение от mylady2
Это да..., в нашей стране надеешься только на себя, да и вообще....Действительно, страшно детей рожатьЦитата:
Сообщение от ма
Сам по себе вопрос этот решаться не будет. Никто не будет им заниматься, потому что никому, кроме нас, это не нужно. А пока мы занимаемся другими "не менее важными вопросами", он так и будет висеть в воздухе.Цитата:
Сообщение от Евочка
Почему наше государство не является правовым? Потому что никто не отстаивает свои права. Все переживают свои проблемы молча, в крайнем случае - жалуются друзьям на кухне. А проблемы-то, между прочим, общие. И сообща их решить куда проще, быстрее и реальнее. Пока мы за свои права не боремся, их не будут признавать ни политики, ни общество.Цитата:
Сообщение от ма
Конечно не сам по себе)))) И тем не менее у меня есть такая инфа именно с форумов про усыновление... К тому же есть случаи когда с Вич все-таки дают детей... Только не все готовы этого добиваться, и для этого нужны деньги, время и силы... Вот поэтому и надо к этому подготовиться, что бы кроме Вич и придраться было не к чему!!!Цитата:
Сообщение от Алиса
Не очень вас поняла. Т.е. вы предлагаете не добиваться законодательно уравнивания наших прав с правами остальных людей, а решать каждый отдельный случай через суд, в надежде, что суд пойдёт навстречу, как это случилось с Изамбаевой?Цитата:
Сообщение от Евочка
Законным путем скорее всего не выйдет, но ребенок при получении паспорта, имеет право взять любую фамилию. Моя сестра так и зделала в свое время. А пока любите друг друга и ребенка, растите его. Какая разница какие фамилии у вас в семье, я думаю, что это заморочки взрослых, а детям все равно,им главное, чтобы их любили! У меня с сыном тоже разные фамилии, и это никогда не было проблемой ни в семье, ни в детском саду, ни в школе, а сейчас в колледже тем более. Удачи вам!
стася А это вы к чему?
Хороший, добрый настрой)). Искренне желаю успехов в этом деле! http://hivlife.4bb.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/smile.gifЦитата:
Сообщение от Евочка
Только вот ещё одна сторона в этом всём есть... Ребёнок остался без родителей- удар, его взяли из ДД новые родители- привыкание и т.д., радостная счастливая жизнь, потом уходят из его жизни и эти родители- опять удар. Не много ли ударов, не отразятся ли негативно на его жизни такие переживания?.. Не знаю... Конечно, плюс будет для него в том, что его оставят уже с жильём и всем прилагающимся, необходимым для дальнейшей жизни. И это уже хоть что-то, что мы можем для таких детей сделать.
Вообще, сложный, конечно, вопрос.
АТМОСФЕРА, и вообще все: Мы сейчас решаем не вопрос о том, стоит ли брать детей из детского дома. Мы решаем вопрос о том, чтобы ВИЧ-положительных людей уравняли в правах с остальными людьми, чтобы, если у них созрело такое желание, они могли бы его воплотить в жизнь.
Все вопросы об ответственности за "тех, кого приручили" и готовности к этому серьезному шагу - решаются не здесь и не сейчас. Я не думаю, что кто-то станет проходить длительную и сложную процедуру усыновления без твёрдого намерения стать родителем для ребёнка из ДД. Хотя, конечно, разные бывают уроды, но причем тут ВИЧ? Или вы считаете, мы менее морально устойчивы, чем остальные?
Что касается того, что лучше для малыша - жить в детском доме или с приемными родителями (опять же, ВИЧ не играет тут никакой роли), ответ однозначен: где угодно лучше, чем в ДД. Вы побывайте там хоть разок, и сразу все вопросы отпадут. Потерю близкого человека и взрослому нелегко пережить, а для ребёнка это, безусловно, травма. Но дети более непосредственны, они легче переживают утрату, особенно, если окружены вниманием и заботой. А отговорки, типа, "я возьму ребёнка, а вдруг потом помру" - это, извините, малодушие и довольно жалкое оправдание. Но это - личное дело каждого, кто хочет - усыновляет, кто не хочет - не усыновляет. Как я уже говорила, здесь речь не об этом, а о том, что ВИЧ-положительные люди тоже должны иметь такое право.
Вообще, мы так явно открещиваемся от проблемы сиротства в нашей стране. Нередки случаи, когда дети при живых родителях становятся сиротами, или детей используют с целью получения выгоды - покупают, продают, рожают для получения материнского капитала, берут из приютов с целью получения гос. средств на их содержание. Деньги в детских домах, как и повсюду в стране - разворовываются, условия существования там несопоставимы с условиями для жизни людей. И никому до этого нет никакого дела. А ведь дети сами не могут решить свои проблемы, в отличие от нас, взрослых. Кто-то должен это делать. Нет, мы лучше будем отдавать своих детей заграницу, чтобы над ними там издевались, чем дадим их нормальным ВИЧ-положительным соотечественникам.
Всеже я считаю что это безобразие что нам не дадают усыновлять детей. Ведь ребенку тоже лучше в семье. Опять же чего-то после смерти моей останеться ему. А сколько у меня лично нерастраченной любви.....
Не открещиваемся, Алиса. И я знаю, что такое сиротство, хотя ненавижу об этом говорить.Цитата:
Сообщение от Алиса
АТМОСФЕРА, да я не о нас, не о форумцах, под словом "мы" я подразумевала наше российское общество в целом.