В общем это просто пищевая аллергия как оказалось, с таблетками не связаноЦитата:
Сообщение от Лучик
Вид для печати
В общем это просто пищевая аллергия как оказалось, с таблетками не связаноЦитата:
Сообщение от Лучик
я принимаю Колетра+Комбивир+Зивудин,начала чуствовать себя намного лучше чем до...правда присутствует постоянная слабость и головокружения :rolleyes:
принимаю эту схему!не пойму тошнота,головные боли это привыкание или все таки побочка....когда это все пройдет или менять схему надо.
иногда так плохо особенно после утреннего приема что выйти из дома не могу, губы даже немного немеют и в жар и в холод кидает
Зивудин же присутствует в комбивире, только название там зидовудин. а так у вас получается три препарата почему-то... хотя их в схеме два кобинированных - Калетра и Комбивир.Цитата:
Сообщение от AngelA001
это привыкание организма , у меня тошнота от таблеток прошла где-то недель за шесть, а расстройство желудка присутствовало где-то до 3-х месяцев после начала приема таблеток.Цитата:
Сообщение от +1
о боже....с желудном все хорошо пока)))
а таблетки по рецепту только на месяц дают?
у нас в Украине сейчас да, в начале года давали на квартал. как у вас не знаю...Цитата:
Сообщение от +1
вопрос!!! у кого на Калетре появлялся псориаз? (не обострялся а именно проявлялся впервые) есть такие?
чего делали, схему меняли?
Мне интересно, зачем врач сказала, что калетру нужно именно с едой, хотя в инструкции написано, что не зависит. Может действительно, как пишет bobcat, с едой будет легче переноситься? Отпишитесь плиз, кто как принимает.
джиа, ты плотно ешь, или так, перекус?
Не отправляется...успела прочитать которое полное сообщение было?
джиа, успела. Что-то сайт глючит наверно.
bermudaxxx,с едой принимают,чтобы избежать побочек в виде тошноты ,рвоты и поноса.Но не всё так страшно.Я тоже жутко боялась,уже была готова на самое худшее,но всё прошло очень неплохо,расстройство желудка началось только через месяц после приёма,рвоты и тошноты не было.Не смертельно.Не обязательно плотно есть перед приёмом,достаточно перекус.У меня так получилось несколько раз на голодный желудок приняла,нармальненько так пошло:)
джиа, eleanor , спасибо:daisy:
На АРТ 5 месяц, побочки у меня начались только через 2 недели приема АРТ,диарея, тошнота, кожный зуд, но сейчас уже все прошло.Стараюсь принимать таблетки на полный желудок, а когда не получается, то принимаю чайную ложку меда запиваю водой, а потом таблы.
У меня тоже была эта же схема более месяца, потом Зидо Н на Тенофовир поменяли.
Врач первое время рекомендовала принимать таблетки с едой для уменьшения побочных эффектов.
А потом уже по желанию с едой или без...
Первый день от унитаза старался не отходить, ждал побочек, так и не дождался.
По инерции до сих пор пью таблетки во время еды.
С начала терапии питаюсь строго по режиму, что есть хорошо.
С утра, если на прием к врачу, то теру запиваю бутылкой йогурта, прямо в спид центре.
Так что, если кого-то увидите с бутылкой чудо-йогурта - то это я :-)
Чуть более 6 месяцев пью Калетру, и жирок-то уже на животе начал откладываться.
Что же потом-то будет?
Летом хоть бегать можно, на велике кататься, а зимой-то придется на лыжи вставать...
Калетру пью только на полный желудок. Иначе тошнотики даже сейчас, уже 4 года прошло. Комбивир вообще отлично переносится! После вонючего Никавира :sick: Я радЫвалась замене:D
я на калетре+комбивир... 20 дней. Хотя уже много лет не ела в 6 утра и в 6 вечера, на голодный желудок пить страшно, и теперь не могу понять от чего же мне так дурно, потому что переела или все таки из-за таблеток. А еще начался бешеный кандидоз... И кстати, Никавир (пила его только во время беременности 8 лет назад) тогда показался очень даже нечего :)
Пью эту схему почти 3 месяца, каких-то существенных побочек не было. Ожидала самого худшего, но всё супер. Самочувствие улучшилось. За первые 3 недели ИС сильно подрос, а ВН упал. Надеюсь так дальше и будет. Правда вчера первый раз за всё время опоздала с приемом почти на 40 минут, теперь вот места себе не нахожу от переживаний.
Не гони. Я постоянно опаздываю)) уже почти 2года вн. Неопределенно.
а я два дня поела - и ничего.и только сегодня с утра затошнило и понос. беременная, на 18 недели.вот боюсь, что это состояние никогда не пройдет((((((у кого нибудь было также?
ноябрь 350 ед, ВН не помню сейчас
июнь 300ед, ВН 15000
ноябрь 254 ед, 40000
сегодня назначили все же мне комбивир (1тх2 раза в день 300мг+150мг) + калетра (2тх2 раза в день 200мг+50мг)
и того утром 3 таблетки и вечером 3 таблетки.
сказала показаться обязательно через 3 недели. если побочки начинают мешают жить бегом к ней, заранее позвонив что бы она ждала меня.
сказала принимать таблетки хотя бы с кусочком еды но это не обязательно.
буду принимать в 9 утра и 21 вечера.
ОБАЛДЕТЬ
посмотрела сейчас цены в инете:
калетра 7000р
комбивир 4000р ( это в среднем)
ПРОСТО ОБАЛДЕТЬ.
:unsure: будем надеяться что перебоев не будет.
а то хошь не хошь а все равно покупать придется...а тут пока хоть бесплатно
вчера в 21.00 приняла первые таблетки через час стало ощущение что немного пьяненькая. легла спать. через 3 часа проснулась и поняла что у меня "похмелье": сушит, голова квадратная, тяжесть в желудке, придолбанность какая то. сны всю ночь меня мучали но не страшные а то что они вообще есть. сейчас мое похмелье продолжается....а через полчаса опять принимать надо.
(((Ничего себе......
крепись,главное,что бы кроме "похмелья" и "пьяненькая" больше ничего другого не присоединилось.
так, в 9 утра приняла таблетки с 2мя бутерами с сыром и чаем - 2 часа чистила снег - полет нормальный!
взяла контейнет который в киндере сюрпризе, положила туда 2 дозы, те 2 комбивира и 4 калерты и в сумку кинула на всякий случай хотя уже лет 7 всегда дома ночую))))
Здравсвуйте ! 10 лет принимаю комбивир с калетрой...Раньше калетра была в капсулах и жикаая, какая-то.Хранить -только в холодильнике и принимать только после еды ! Вот тогда тяжелей воспринималась организмом.Но, через какое-то время, тошнота прошла.Хотя ,в сравнении с новой,тяжелей переносилась все равно ! Не волнуйтесь,если забыли выпить,не падает СД4 так быстро и резко,как при диабете сахар или что там ...?! Пропускала не раз...Но в начале отнеслась очень серьезно-спиртное не пила 3 года ,хотя 1 стакан красного вина, и врачи сказали,что только на пользу...[ c пищевыми добавками и прочим,не имеющим сколько нибудь убедительной доказательности в другой топик, пожайлуста ] Сначала анализы сдавала каждые 3 месяца-так здесь положенно(живу в Греции),не знаю,как у нас в стране...Потом, т.к.анализы хорошие,стала сдавать 2 раза в год.Сейчас сдаю один раз в год.Чувствую себя нормально ,выгляжу...ну ,вообщем, никто не верит,что 39...Курю ...слабые,но курю.:confused: И...бывает,что напьемся с подругами :confused:.Других вредных привычек нет ! И этих достаточно !!!( Это не руководство к действию и не пример для подражания-просто история...)Скажите ,сколько это -7000 и 4000 рублей в евро?