Я всего лишь изложил здесь историю, наделавшую много шума. ООН выпустила специальное обращение по этому поводу! ( В нём было предписано игнорировать призыв упомянутого немецкого доктора.)
Но российские чиновники от медицины трактовали призыв ООН расширительно. То есть, как призыв глушить любые сообщения о возможной альтернативе рекомендациям международных медицинских организаций при ООН, занимающихся проблемой СПИД. Вот и глушат, оказывая российским гражданам поистине медвежью услугу.
Чиновники от российской медицины вообще всегда глушили всё новое. В результате мы теперь вынуждены лечиться импортными эффективными лекарствами. По возможности, в дорогостоящих зарубежных клиниках. Сколько же своих лучших коллег до смерти затравили эти чиновники от медицины! Вы бы книгу С.Э. Шноля (Герои, злодеи…) почитали.
Кстати, в моём сообщении нет и намёка на то, что я разделяю позицию этого немецкого доктора. Совершенно очевидно, что она не выдерживает критики, если речь идёт о лечении ВИЧ- инфицированных детей. Или больных СПИД, с ярко выраженной клинической симптоматикой. Но в бескорыстие международных чиновников я всё же не верю. Как и все нормальные люди.
А не только полоумные СПИД- диссиденты.