o_O Это жестоко! Гепатит С так "медленно" лечат, что про ВИЧ стоит промолчать. Мне назначали курс на год, через 7 месяцев я сдался. 5 лет невозможно выдержать, ИМХО.Цитата:
Сообщение от Kotya
Вид для печати
o_O Это жестоко! Гепатит С так "медленно" лечат, что про ВИЧ стоит промолчать. Мне назначали курс на год, через 7 месяцев я сдался. 5 лет невозможно выдержать, ИМХО.Цитата:
Сообщение от Kotya
ещё как существует!!! у меня например более чем в 2 раза упал и клеточки!!! :mad: или это не существенно?! что значит существенно?! o_OЦитата:
Сообщение от Admin
Повторяю: как правило.Цитата:
Сообщение от deonisyi
мамадорогая!!!Как жить то?! не знаешь как ВИЧ пережить , а тут ещё и гепс как приговор...ну и как это называется???? самое ж обидное ,что где находится печень я узнала только после диагноза :(
у всех моих знакомых(около пятерых) на лечении гепса клетки СД снизились!!! может и не до критического уровня(50кл),но раза в 2 как минимум!Цитата:
Сообщение от Admin
Да ладно, господи... У меня вот они сами по себе, без всяких там процедур, в два раза снизились за 6 месяцев :)
Ну вот ,хорошо, что написала - успокоили тётю :lol:
Посмотрев на структуру текста,пришёл в выводу что здесь речь идёт о всего навсего неправильном преводе с английского.Можно ссылку на оригинальный текст?Цитата:
Сообщение от Admin
Ощутимые побочки лично у меня начались после того как перевалил барьер в 24 инъекции. Похудел на 6 кг, усталость,агрессия,садится щитовидка.
Собираюсь выдержать 72 инъекции..
Да уж! У меня через 2 недели после начала терапии - 140 клеток и ИС продолжает медленно, но неуклонно снижаться. Как жить? Очень надеюсь, что все это не зря. И меня вылечат, и вас...Цитата:
Сообщение от deonisyi
ЕСТЬ ВОПРОСИК: врач мне назначила УЗИ щитовитки и кровь сдать на...что забыла напрочь, может кто то подскажет,а то неудобно: приду к эндокринологу и скажу- дайте мне направление на кровь чего то там...
Если речь идёт о подготовке к ПВТ хр.вир.геп.С,то вам нужно сдать ТТГ, Т3,Т4. Если же у вас были проблемы со щитовидкой(или предполагается их наличие), нужно еще АТ к рецепторам ТТГ,АТ к тиреопероксидазе.Можно и полностью тиреоидный профиль сделать,но в принципе,если нет предпосылок к дисфункции щитовидки, вышеупомянутых 3-х анализов достаточно.Цитата:
Сообщение от Светозара
П.С.Идя на приём в к врачу,неплохо иметь блокнотик и ручку,что бы записать сказанное врачом,ибо в суете сует нетрудно и забыть.
Отредактировано bobcat2 (30.06.2008 11:21:15)
да знаю за собой такую особенность _ забыть что то важное непременно, но..увы и ах... хотя методом тыка вспомнила...кровь надо сдать на гормоны щитовидной.Цитата:
Сообщение от bobcat2
а это что??? всё кровь????Цитата:
Сообщение от bobcat2
Кровь на гормоны и специфические белки.Цитата:
Сообщение от Светозара
Образование гормонов щитовидной железы связано с поступлением йода. Для синтеза гормонов кроме йода нужна аминокислота – тирозин. Йод захватывается щитовидной железой и связывается со специфическим белком – тиреоглобулином (ТГ). Расщепление ТГ приводит к освобождению тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3), а также выделению йодированных соединений тирозина (моно – и дийодтирозина). Большая часть Т4 и Т3 связана с транспортным белком – тироксинсвязывающим глобулином. А содержание гормонов сильно повышено, то они связываются с другими белками. Такие связанные гормоны – своего рода депо, из которого могут высвобождаться свободные гормоны. И именно свободные гормоны могут влиять на функции организма.
Образование гормонов щитовидной железы находится под контролем ТТГ – тиреотропного гормона. Уровень ТТГ находится под влиянием тиролиберина (ТРГ) гипоталамуса. Под влиянием ТТГ тиреоглобулин расщепляется с образованием Т4 и Т3. Здесь работает механизм обратной связи – при повышении Т4 и Т3 чувствительность гипофиза к ТРГ снижается, выделяется меньше ТТГ, а следовательность, уровень Т3 и Т4 больше не увеличивается.
Гипотиреоз – снижение функции щитовидной железы: повышение уровня ТТГ, низкие цифры свободного Т4, общего Т4 и общего Т3. При субклиническом течении гипотиреоза уровни Т4 и Т3 могут находиться в норме, а ТТГ будет повышен. Если при гипотиреозе уровень ТТГ снижен, то это может говорить о недостаточности гипофиза или гипоталамуса. При гипертиреозе концентрация ТТГ будет снижена. При тиреотоксикозе концентрация Т4 может оставаться в пределах нормы, а вот определение Т3 будет информативно (повышение концентрации).
Условия сдачи анализов:
Натощак, в любой день цикла. По указанию врача до исследования исключить прием препаратов гормонов щитовидной железы. За день до исследования по возможности исключить тренировки и стрессы, за полчаса до забора крови желательно находится в спокойном состоянии.
К этому можно добавить,что по статистике,на лечении интерфероном функция щитовидной железы нарушается чаще у женщин.
Как ни странно чисто практически,одного ТТГ- в принципе достаточно,но учитывая такой предиктор,как женский пол-лучше сделать все 3: ТТГ,Т3,Т4.
bobcat2
Misima
ну вот спасибо вам огромное, дело за малым-записаться к эндокринологу, выбить из него направления
зачем? все вышеперечисленные нализы можно сдать в инвитро.посмотрите у них на сайте расценки.сэкономите время.а к эндокринологу имеет смысл идти,если цифры зашкалят при анализе. да и при назначении интерферона анализы из инвитро прокатят в спидцентреЦитата:
Сообщение от Светозара
Нет, ну какая же все-таки гадость этот пегасис! Уронил мне всю иммунку, изгадил показатели крови. Сегодня очередной "пегасисный понедельник", чувствую себя ОТВРАТИТЕЛЬНО:( Вместо того, чтобы работать, сижу вот на форуме. Е-мое, это только третий месяц лечения...
сегодня сдала первую ПЦР после начала лечения. Очень надеюсь на отрицательный результат.
Отредактировано Chegevarik (07.07.2008 13:13:10)
Ощутимы побочки начинаются после 24 инъекций.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Бли-и-ин, Ну порадовали:( Мне-то врач все обещает, что вот-вот все должно наладиться.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Ага, а она все падает и падает... Свое ведь, родное.Цитата:
Сообщение от bobcat2
А вот бы знать. Я ведь в этом не секу. А они зачем?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Побочки сохраняются в течении всго курса,к некоторым из них можно адаптироваваться и не замечать их,некоторые ощутимо мешают жить.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Это написано в распечатке цитометра.Полный клинический анализ крови делается автоматически.если делается иммунограмма,т.к. проточник считает все клетки крови подряд.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
RLT - тромбоциты
WBC - лейкоциты
NEU% - нейтрофилы
BASO# - кол-во базофилов
MONO% - моноциты
MONO# - кол-во моноцитов
LYM% - лимфоциты
LYM# - кол-во лимфоцитов
Точно, вспомнила! Нейтрофилы пришли в норму, лейкоцитов и тромбоцитов маловато.
Chegevarik , 2008-07-07 13:12:40 you wrote :
Пцр hcv через сколько инъекций? Судя по времени, готова должна быть уже.Пцр делается примерно 7-10 дней,иногда дольше.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Пцр после 12 инъекции. Еще не готова. У нас эти анализы делаются по месяцу-полтора. К врачу иду 1 августа, может уже будут готовы мои анализы. Результаты напишу.Цитата:
Сообщение от bobcat2
Будем ждать )
bobcat2, вопрос к Вам, как к специалисту: если первая ПЦР после начала лечения (через 3 мес.) не отрицательная, то есть шанс все же избавиться от гепатита полностью? У меня после 3-х мес. лечения нагрузка составила 2500 копий, правда до лечения была гора-а-здо выше - 3млн. 100 тыс. копий, но я все равно расстроилась. Так есть смысл мучаться дальше?
bobcat2
Вопрос.: стоит ли лечиться, когда вирус латентный, ведь когда обострение выздоровление более вероятно? пока лечение одно, и других препаратов нет, слова не мои, а врача. А я не знаю чему верить, прости за вопрос на всякий случай
Разумеется.Если после 12 нед,есть хотя бы 100 кратное снижение,то считается,что лечение работаетЦитата:
Сообщение от Chegevarik
Шансы уменьшаются.Но если генотип отличный от 1 или 4,то все же они высоки. Если вирус не вернётся в первый год после терапии,крайне маловероятно что он вернётся впоследствииЦитата:
Сообщение от Chegevarik
Я честно сказать,не очнь понимаю,что такое "вирус латентный".Вирус либо есть,либо нет.Если речь о том,что есть антитела но нет вируса,тогда обычно делается повторная пцр hcv через 3 мес.Если повторная пцр тоже отриц,противовирусное лечение не нужно.Кроме того,я хоть и не гепатолог,могу напомнить лишь,что хотя вирусные гепатиты составляют ведущую причину поражений печени,существует достаточное кол-во заболеваний печени невирусной природы,неплохо бы обратиться к гепатологу для полной диагностики.Цитата:
Сообщение от Упссс
В том то и дело, что я не знаю генотип "своего" вируса. Проьтоколом этот анализ не предусмотрен, а делать его платно я пока не имею финансовой возможности. Если генотип 1 или 4, то шансов вообще нет?Цитата:
Сообщение от bobcat2
Пока нагрузка еще определяется, нужно срочно бежать и делать генотип в платной лаборатории.Генотип стоит примерно 750-800 руб.Как только нагрузка перестанет определяться,типировать вирус не удасться.Доза рибетола определяется исходя из генотипа,продолжительность терапии тоже.
И с 3-м генотипом даже без вич полным-полно неответчиков.Во-первых я не гепатолог,во-вторых,успешность лечения1 ген.значительно ниже даже без вич,в третьих, многое зависит от того каков фиброз -что на биопсии было до лечения. Ну и последнее- никто не владеет телепатией,гепатологи в том числе.На мой вопрос- возможно ли в моём случае добиться устойчивого ответа мне был дал краткий ответ :"Предикторы хорошие( ген 3,отсутствие цирроза),возможно карта ляжет удачным образом".Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Да?! А мне врач сказала примерно 3,5-4 тыс. Надо узнать поточнее. Цирроза у меня тоже нет. И это есть хорошо :)Цитата:
Сообщение от bobcat2
З.Ы.:bobcat2, спасибо за ответы :) Вечного тебе "минуса".
Да? Он чем то может обосновать столь высокую для данного анализа цену? Нет? В шахту!Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Даже в коммерческих лабораториях в Питере максимально генотипирование стоит 850 р.В лаборатории центра спид 750 руб.
Дурят нашего брата, ой дурят. Никому нельзя верить :mad: На этой неделе постараюсь вырваться, сдать анализ. Хотя вот думаю, стоит ли? Я на терапии уже почти полгода, неужели мне кто-то будет менять дозировку, если вдруг выяснится, что генотип 1?Цитата:
Сообщение от bobcat2
И еще вопросик: начали со страшной силой сыпаться волосы. Меня, конечно, предупреждали в начале лечения, что возможна такая побочка, но последние пару месяцев это превратилось в проблему, расчесаться лишний раз боюсь. Врач пожимает плечами, говорит, терпите, полного облысения наступить не должно. Может кто посоветует, как с этим бороться.
Верно говорит.Цитата:
Сообщение от Chegevarik
Ага. Только от того, что к концу лечения у меня на голове все же останется 3 волосинки, мне как-то не легче.
Есть положительный момент! Потом они все-таки вырастут, зато можно надеяться, что в будущем не раздует живот от асцита, возникшего из-за цирроза.
ух ужастики какие, а ведь у меня 2-а гепотита "а" и "с" , и ведь пока нелечил
war
Чё ты переживаешь лечится щас всё...... и твой А и твой С...но советую долго не затягивать с лечением....!!! кстати....хотел спросить раз у тебя А.... ты чё не жёлтый? вообщето при А я знаю желтеют .. !!!и причём сильно..... что на улицу даже не выйти........Цитата:
Сообщение от war
Да, это момент, несомненно, положительный :) Спасибки, Volna. Но из-за волос все равно очень переживаю. У меня всегда были красивые, густые волосы. Последние несколько лет стригусь и крашусь у хорошего мастера, а теперь даже стыдно ей звонить :(Цитата:
Сообщение от Volna
а вот как раз и надо позвонить имхо. чтобы посоветовала стрижечку при которой менее заметно будет. и сразу комплексов станет меньше. у меня был период когда волосы лезли без всякой терапии сами (может гепС помогал мож еще что) и я пошла сделала себе ступенчатую стрижку как бы придающую объем и стало веселей на себя смотреть!