И в этом году также, не изменяя традициям, иду прививаться
Вид для печати
И в этом году также, не изменяя традициям, иду прививаться
искал Ваксигрип или Флюарикс - нигде нет, ни в центрах вакцинации, ни в частных и уж тем более гос поликлиниках
везде в основном Гриппол и Гриппол+, но как я понял они мертвому припарки
в итоге сегодня сделал Инфлювак (850 руб) - ждал реакции - через три часа поднялась температура до 37,1 а еще через 3ч все нормализовалось
так что можно смело делать кому интересно
Ни флюарикса, ни ваксигрипа в Москве нет, к сожалению, уже с начала октября(((. Мы прививались ультриксом ( уж не знаю, враки или нет, врач сказал аналог ваксигрипа). Реакции не было.
Подскажите, пожалуйста, может повторюсь. И Хоффмана почитала, но опасение есть. При низком иммунитете можно ставить прививку от гриппа?
июнь 170 клеток
август 240 клеток
В Москве есть флюарикс, Ваксигрип и инфлювак. Мы второй год колемся инфлюваком.
Я собираюсь привиться гриппол плюс, недельки через две после болезни.
Вакцина должна быть только импортной. То, чем вы собираетесь колоться- в топку.Почему, см. выше:
Вы вообще не читаете ? Я для кого это все пишу ??
Все живые вакцины потенциально опасны для людей живущих с ВИЧ. Поэтому во взрослом состоянии можно прививать всё подряд,прививки от гриппа не делятся на живые и не живые поэтому можно прививать но лучше, конечно, не на фоне иммунодефицита - не потому, что случится болезнь, а потому, что будет недостаточный иммунный ответ.
По Гепатиту: иммунитет после вакцинации от В вероятнее всего пожизненный и даже, если титр антител низкий - зашита сохраняется.Кроме того, при ВИЧ вакцинация от гепатита В делается по усиленной схеме: 0-1-2-12,с иммунным статусом 350-500.Если ИС менее то нет смысла.
Что касается ветрянки - вакцина, конечно, живая... Но ослабленная... Поэтому всё же тем, кто не болел ветрянкой в детстве и имеет нормальный иммунный статус лучше вакцинироваться. Потом не будет ни ветрянки, ни "опоясывающего лишая"...Вакцина против кори и краснухи - живая. Поэтому необходим иммунитет стабильно выше 500 (несколько раз), тогда прививаться можно.
Что касается вакцинации "от пневмонии" - тут есть 2 варианта - вакцинироваться от пневмококка и/или от гемофильной инфекции. В любом случае рекомендуется ревакцинация каждые 5 лет.Логически: привиться от пневмонии стоит если Вы ей уже болели или имеете какие-либо изменения в лёгких.
От клещевого энцефалита стоит прививаться тем, кто живёт в эндемичных районах и часто бывает на природе. После 3-кратной вакцинации ревакцинация каждые 3 года.
Кстати,вам Док скинул ссылку,все там понятно и разжевано.Если что то недопоняли-спрашивайте и не стесняйтесь.Не умеете читать на English то что написано в таблицах?!-переводчик есть в любом браузере.Когда приспичит расшифровать ответ доктора))))вы научитесь быстро и делать станете все в пулеметном режиме))).Мотивация сильнее лени.:)
Вакцинация при ВИЧ-инфекции, стр. 526.
http://hivlife.info/threads/7257-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-ВИЧ-2014-2015
Всё там по-русски написано, какие вакцины использовать и названия даны.
Совершенно верно,ваше мнение написано по русски,все понятно и доступно изложено.Но рекомендации по вакцинации 2013 IDSA Clinical Practice Guideline for Vaccination of the Immunocompromised Host не всем людям доступны в прочтении.Вот и пугаются и не читают дальше.Так же в таблице все на английском.Язык можно выучить со временем,если очень захотеть,все гайды и рекомендации на английском.Поэтому, я то понимаю(и то не все) а новички понятное дело пугаются и начинают задавать одни и те же вопросы после ответов,так что будем разжевывать).
Алексей, для себя я уже поняла что делать буду за деньги или флюарикс или ваксигрипп ну или что будет. Вопрос вот в чем есть разница где в СПб делать прививку? В том смысле что они везде одинаковые? нет той же истории что с коммерческими лабораториями в плане анализов...
Ампула с вакциной открывается непосредственно перед выполнением инъекции. Конкретно для вас любое респираторное заболевание представляет угрозу ухудшения течения лёгочной гипертензии и даже угрозу жизни, поэтому вакцинироваться от гриппа особо показано. Удобнее конечно это делать летом,а не тогда, когда уже холодает и начинаются респираторные заболевания.Ну а вы сейчас сделайте, если не делали еще.
у нас в городе пока нашла только вот
Вакцина Инфлювак суспензия для инъекций, внутримышечно, подкожно 0,5мл шприц (Грипп)
способ применения: Больным с иммунодефицитом рекомендуется вводить вакцину двукратно с интервалом 4 нед. ???
Спасибо, поняла. Делать буду в пятницу. Везде предлагают инфлювак.. если ваксигриппа не найду поставлю инфлювак. Есть еще вопрос (надеюсь последний по этой теме))) можно одновременно ставить от гриппа и пневмо 23 или нужно делать перерыв? Опять же инфекционист в поликлиннике сказал перерыв в две недели в 21 веке сказали либо сразу две либо перерыв в месяц... Как правильно?
Тоже интересует про введение вакцины двухкратно. И еще вопросик. Ребенку 10 класс сделали русскую прививку от гриппа (без ведома). Стоит ли недельки через две повторить импортную , или это перебор будет?
А вы считаете, что у каждого ВИЧ-инфицированного иммунодефицит?
Не так. ВИЧ-инфицирование не означает наличие у человека иммунодефицита.
СПИД - это СПИД, синдром приобретенного иммунодефицита. ВИЧ - это не СПИД, это вирус иммунодефицита человека, инфицирование которым не означает автоматически приобретение иммунодефицита. Но у большинства пациентов, инфицированных ВИЧ без АРТ постепенно угнетается иммунная система, и через какое-то время (обычно очень продолжительное) разовьется иммунодефицит, в данном случае - СПИД, который в большинстве случаев приводит к смерти.
Вообще, иммунодефицит - это состояние угнетения иммунологической активности организма. Он может быть вызван разными причинами, не только ВИЧ. Например, при лечении злокачественных новообразований препараты химиотерапии могут вызывать миелосупрессию - угнетение деятельности костного мозга, соответственно, и тяжелый иммунодефицит. В состоянии иммунодефицита для человека становятся смертельно опасными так называемые оппортунистические инфекции - те, которыми многие люди и так заражены, но жизни "здоровых" они не угрожают: например, герпес, ЦМВ, токосоплазмоз, ВЭБ, ЦМВ и т.д. И становятся опасными иные вторичные заболевания.
Спасибо, разъяснили, все очень доходчиво, блин ну я " чайник " ещё, не знаю когда во всем разберусь только ))
Зачастую люди ,далекие от темы Вич/СПИД,думают что ВИЧ это сразу СПИД.Ну и соответственно выражения " Он СПИДом болеет" например,хотя человек имеет прекрасную иммунную систему,возможно даже где то лучше чем у не инфицированного. ВИЧ не означает иммунодефицит,естественно при комплексном лечении АРТ иммунодефицита не будет никогда).Так же есть врожденный/генетический ИДС, например,один составляющий компонент иммунитета выпал из общего механизма защиты организма и система не работает в полную мощность причем с рождения и ковыляет ИС как дохлая лошадь ,тем самым это называется иммунодефицит.Тема кстати про иммунитет очень интересная.Мы затрагиваем тему ИС обсуждая лишь поверхность а глубже все гораздо interesting). Сангвинник вам привел в пример вторичный иммунодефицит а я первичный.
да это очень интересно, спасибо, видимо пока не попала на ваш форум вообще все осозновалось по другому, впрочем наверно как у большенства не имеющих ВИЧ, сейчас постепенно все встаёт "с ног на голову", надеюсь благодаря всем вам тоже смогу кому то донести правельную инфу, спасибо всем кто возиться с нами "новичками" , терпеливо и думаю не однократно , а главно все так понятно и доступно.
thank you very mach
Всем привет) сегодня поставила инфлювак и пневмо23 себе и мужу... У ребенка насморк пройдет и ему поставлю)) (муж и ребенок минусы)
Я не стала ждать понедельника т.к. закон подлости ни кто не отменял и со мной он всегда срабатывает(((( так вот по этому закону у меня начались бы и насморк и кашель. Позвонила в ближайшую к дому клинику и очень попросила. Меня записали между двумя приемами))) а мужа я уже в процессе по факту подтянула)))
В следующий раз делайте летом) Тогда всем спокойно сделать можно будет - и взрослым, и детям.Цитата:
Я не стала ждать понедельника т.к. закон подлости ни кто не отменял и со мной он всегда срабатывает(((( так вот по этому закону у меня начались бы и насморк и кашель.
Сегодня сделал прививку против гриппа, вакцина "Инфлювак". Нужно ли опасаться повышения ВН в связи с этим?
У Рокштро (глава 15 "Вакцинация ВИЧ-инфицированных пациентов", подзаголовок "Оценка риска вакцинации") написано что в течении 4 недель ВН может быть повышен.
Есть ли более подробная информация об этом явлении: Насколько повышен? Зависит ли повышение ВН от вакцины?