Re: Проблемы с липодистрофией, вопросы по липидному профилю и глюкозе
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Изложение в виде портянки уже сводит информативность поста к 0. Ничего не понял,что кого беспокоит. Честно, не шучу. Давайте начнём с банального- рост, масса тела, окружность талии ( как правильно окружность талии сантиметром измеряется, надеюсь, знаете), привычное АД и ЧСС в течении дня, наличие родственников первой степени родства с СД любого типа.
Это что за параметр?
Да, присоединяюсь к вопросу. Как вы определили,что это липодистрофия,а не банальное абдоминальное ожирение ? Физические нагрузки присутствуют, если да,то- тип и еженедельная дозировка ?
Это глюкоза, сдавала кровь на сахар и даты когда это все сдавалось.
25.05.2017г
6.0
30.05.2017г
5.8
Рост 174
Вес сейчас 70-71
Окружность талии 84
Ад обычно 120 на 80, редко когда бывает высокое, да и не всегда получается мерить его.
Иногда бывает аритмия.
Чсс в течении дня от 69 до 93 в зависимости от того что делаю.
Родственников с СД нету ни по матери ни по отцу насколько знаю, попробую уточнить завтра.
Физические упражнения с 7 лет и практически всю жизнь.
Боди фитнес, пауэрлифтинг, армлифтинг.
Сейчас стабильно зал 3-4 раза в неделю по 1.5 часа.
Питание стараюсь соблюдать правильное.
Сахар заменяю обычно стевиозидом.
Срывы в питании бывают но не часто.
Гейнеры, протеины, креатин, Л-карнитин, бца употребляю редко.
Чаще Л-карнитин и бца.
Для вашего понимания что у меня липодистрофия пример как было:
Верх 101
Талия 75
Низ 99
Тем летом стало:
Верх 104
Талия 88
Бедра 87
Сейчас:
Верх 103
Талия 87
Бедра 95
Сейчас низ и руки сушеные как будто я на сушке, живот как шарик и верх туловища жирноватый.
Аналогично и с бедрами, сушеные кажутся.
Напрягает шарик жира чуть ниже шеи.
Живот на ощупь как будто вата и на спине возле шеи тоже такая штука.
Вес после замены схемы и начала регулярного похода в зал поднялся с 66 до 70, всегда был около 72.
Скулы так и не пришли в норму, ставили Радиесс
Вены на ногах так и просвечивают.
В спб в зал не получалось ходить но занималась легкими физ упражнениями дома, честно редко.
Летом очень много хожу.
Анализ на гликогемоглобин А1с пришел утром.
5 при норме 4-6.2
Цитата:
Сообщение от
Александрия90
Для вашего понимания что у меня липодистрофия пример как было:
Верх 101
Талия 75
Низ 99
Тем летом стало:
Верх 104
Талия 88
Бедра 87
.
У окружности талии всего одна цифра.
http://i013.radikal.ru/1701/52/61bf5776c63d.png
Все остальные не в тему и к сердечно-сосудистому риску отношения не имеют. ОТ > 80 см у женщин- абдоминальное ожирение, и соответственно- риски, независимые от ВИЧ и липидов.
Цитата:
Сообщение от
Александрия90
пью Диане 35
Ну,что же вы хотите- гормоны, они способны без всякого ВИЧ изменить тело . Плюс 3 года зидовудина? Возможен некоторый синергизм.
Цитата:
Сообщение от
Александрия90
Физические упражнения с 7 лет и практически всю жизнь.
Боди фитнес,
Бегаете ? Плаваете ?
Бегаю в зале только как разминка по 5 мин, так же после тренировки.
Занимаюсь тяжёлой атлетикой.
КБЖУ соблюдаю.
Повторюсь, жира нет на ногах практически полностью, на руках минимально, лицо очень худое и все это на фоне подросшей груди и живота который выглядит не естественно. Как будто на худое тело одели пуховик.
Уж простите но я знаю что такое пп и оно просто не помогает( по крайней мере в области живота.
Делали уколы Акваликса в него, тоже особого эффекта не было.
Диане не спорю что влияет но не в такой степени.
Срывы в еде очень редкие.
По СД уточнила, у нас нет никого с этим заболеванием.
Могу Диане отменить попробовать но все перерывы которые были никакого результата не приносили.
Триглицериды и сахар возможно поднимает именно Диане.
Что посоветуете, попробую исправить все исходя из ваших рекомендаций.
С уважением Александра.
Цитата:
Сообщение от
Александрия90
Бегаю в зале только как разминка по 5 мин, так же после тренировки.
Нет, так не годится.
Цитата:
Сообщение от
Александрия90
Занимаюсь тяжёлой атлетикой.
Тяжелая атлетика точно не улучшает здоровье,а только ухудшает, прежде всего это негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Я бы рекомендовал это прекратить , но вы же не прекратите.
Цитата:
Сообщение от
Александрия90
Уж простите но я знаю что такое пп и оно просто не помогает( по крайней мере в области живота.
Так по всей вероятности, просто хирургия нужна, т.е. липосакция и пластика передней брюшной стенки. Это уже не имеет отношения к текущей, метаболически безопасной арв-терапии. Точно скажу,что "талия" и "живот " есть у очень многих людей без всякого ВИЧ- с возрастом только коньяк делается лучше, остальное всё делается хуже,а иногда и сильно хуже. А если не прикладывать усилия,то изменения будут идти быстрее.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Нет, так не годится.
Тяжелая атлетика точно не улучшает здоровье,а только ухудшает, прежде всего это негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. Я бы рекомендовал это прекратить , но вы же не прекратите.
Так по всей вероятности, просто хирургия нужна, т.е. липосакция и пластика передней брюшной стенки. Это уже не имеет отношения к текущей, метаболически безопасной арв-терапии. Точно скажу,что "талия" и "живот " есть у очень многих людей без всякого ВИЧ- с возрастом только коньяк делается лучше, остальное всё делается хуже,а иногда и сильно хуже. А если не прикладывать усилия,то изменения будут идти быстрее.
Спасибо за информацию по животу.
Тогда включаю кардио между тренировочными днями, а в тренировочные дни большой разогрев будет.
Питание попробую подрезать еще.
По поводу спорта вы правы, это моя жизнь и моя карьера, я постараюсь беречь себя и благо силовые с нагрузкой не так часто бывают.
Да и стеройды уже не идут очень давно в ход для получения призовых и результатов.
Вот по ГР интересно но боюсь за сахар.
Тезаморелин кстати могу купить попробовать но я так понимаю его нужно колоть постоянно. Метформин уже отдельно тренер заставлял купить о пачку так и не начала ее.
По поводу сахара что скажете? С ССЗ нет пока проблемы?
Статины не нужно? Просто Predator с форума погнала меня к Вам со словами что мне капец уже и у меня преддиабет и тп.
Так же интересует вопрос по Диане 35, пить не пить.
Еще врач выписывал винпоцетин для мозга и улучшения работы внутреннего уха, я хочу попробовать мексидол вместо него, он же и помогает утилизировать глюкозу и снижает плохой холестерин.
И еще одна проблема сейчас в сц это перебои, поэтому хотела рассмотреть возможность перейти на тенвир-Ем вместо абакавир и ламивудин. Бояться что его может не быть не хочу. То же и с ралтегравир, буду покупать на подстраховку долутегравир.
С уважением Александра.
Если ничего не путаю, мексидол - фуфло.
Цитата:
Сообщение от
Таля
Мне кажется вы путаете т.к читала что пишут врачи и все хвалят его.
Послушаем bobcat2, думаю он читал об этом.
Цитата:
Сообщение от
Таля
Не путаете. Собственно, процентов 30 российской фармакопеи из фуфломицинов и состоит. Вот вам две книжки, одна и вторая. А вообще есть тег.
Цитата:
Сообщение от
Александрия90
Еще врач выписывал винпоцетин
Фуфломицин, как и мексидол.
Цитата:
Сообщение от
Александрия90
С ССЗ нет пока проблемы?
У вас абдоминальное ожирение-это риски ССЗ. У вас тяжелая атлетика-это риски ССЗ. У вас гормоны . И у вас ВИЧ. Проблема будет- когда риски реализуются. А пока проблемы нет.
Цитата:
Сообщение от
Александрия90
По поводу сахара что скажете?
Был повышен, несколько раз,да.
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Не путаете. Собственно, процентов 30 российской фармакопеи из фуфломицинов и состоит. Вот вам две книжки,
одна и
вторая. А вообще есть
тег.
Фуфломицин, как и мексидол.
У вас абдоминальное ожирение-это риски ССЗ. У вас тяжелая атлетика-это риски ССЗ. У вас гормоны . И у вас ВИЧ. Проблема будет- когда риски реализуются. А пока проблемы нет.
Был повышен, несколько раз,да.
И еще одна проблема сейчас в сц это перебои, поэтому хотела рассмотреть возможность перейти на тенвир-Ем вместо абакавир и ламивудин. Бояться что его может не быть не хочу. То же и с ралтегравир, буду покупать на подстраховку долутегравир.
С уважением Александра.
Подскажите еще по замерам.
Попа так и худеет(
Это ухудшение липодистрофии?
И вес снова обвалился на 2кг
Я не очень понимаю, какое отношение это имеет все к ВИЧ и к терапии ? Вес(+- )2 кг ? Это нормально.У меня и 4-5 кг бывает туда-сюда.
Подскажите пожалуйста, анализ С3 компонент комплемента и С4 могут показать есть ли липодистрофия или нет.
Тут посоветовали сдать этот анализ.
Никаких анализом на липодистрофию не существует. Липодистрофия-это изменение внешности.