-
Re: Сколько ждать терапии при CD4 15 клетках? И о что это значит?
4 препарата птт? А мне дали один, а бисептол и флюконазол я пью и без назначения врача, сам иммунолог мне ничего не выписал временного до назначения арт..это вот смутило.
-
Цитата:
Сообщение от
Legenda
Профилактика оппортунистических инфекций:
профилактика пневмоцисты - бисептол (2 тб Х 1 раз в день) [при CD4>100кл -> 2тб через день / отмена -> 200]
профилактика MAC-инфекции - азитромицин (1200 мг Х 1 раз в неделю) [отмена при CD4>100кл более 3 месяцев]
профилактика грибкового поражения ЦНС - флуконазол (150 мг ежедневно)
Спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Неправильно вы понимаете. Чем раньше начнете получать АРТ, тем выше будут ваши шансы выйти из глубокого СПИДа живым.
Вот я и не пойму, у меня щас уже спид или ещё ВИЧ?
-
Цитата:
Сообщение от
Legenda
Профилактика оппортунистических инфекций:
профилактика пневмоцисты - бисептол (2 тб Х 1 раз в день) [при CD4>100кл -> 2тб через день / отмена -> 200]
профилактика MAC-инфекции - азитромицин (1200 мг Х 1 раз в неделю) [отмена при CD4>100кл более 3 месяцев]
профилактика грибкового поражения ЦНС - флуконазол (150 мг ежедневно)
И как думаете, мне должны дать другой препарат по птт? А то я пью лекарство против приступов и одновременно пью лекарство, которое вызывает приступы! )) это каламбур)
-
Цитата:
Сообщение от
аннютка
Д/з туберкулёз у Джинсы не поставлен фтизиатром. Дали профилактику-фтизоэтам, который ему не подходит из-за эпил. Азитромицин до 50 клеток разве не надо?.
Хороший вопрос))
-
Цитата:
Сообщение от
Джинсы
Забавный вопрос. У вас и то, и другое. Для простоты понимания: ВИЧ-инфекция — название заболевания, СПИД — стадия его развития.
-
4 препарата пьют, когда поставлен диагноз Туберкулёз. А Вам дали профилактика туберкулёза-фтизоэтам, что крайне необходимо при низком ИС. Вот только по поводу его замены Вам нужно консультироваться с фтизиатром. Со мной в палате в туб. диспансере лежала женщина. У неё были похожие проблемы с Вашими (она постоянно принимала карбамазепин). Ей врачи подбирали препараты от туб,чтобы сочетались с её по неврологии. Так у неё было полное лечение , а у Вас-профилактика.Найдут, наверное, совместимые. Говорите своему фтизиатру об этом. Азитромицин пьют до ИС 100. Извините, ошиблась.
-
Цитата:
Сообщение от
Джинсы
О СПИДЕ можно говорить при количестве cd4 лимфоцитов ниже 200 клеток/мл.
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
Забавный вопрос. У вас и то, и другое. Для простоты понимания: ВИЧ-инфекция — название заболевания, СПИД — стадия его развития.
Но я считал, что СПИДом считается тогда, когда клеток cd4 менее 14% . Меня , честно сказать, удивляет спокойствие своего врача. Если наличие 15 клеток и 3% опасно, то почему меня не направили в стационар , хотя бы, чтобы обезопасить от заражения серьезными заболеваниями, пока такой низкий уровень. Вот откуда ей знать, как я принимаю птт, да и только птт разве пока нет аврт нужно , конечно нет! Так все странно и непонятно мне ! Когда в своё время меня осыпало герпесом тело и температура была, скорая сразу отвезла в больницу, а тут уже все понятно, а сидишь дома и ещё температуру заработал)
-
Цитата:
Сообщение от
аннютка
4 препарата пьют, когда поставлен диагноз Туберкулёз. А Вам дали профилактика туберкулёза-фтизоэтам, что крайне необходимо при низком ИС. Вот только по поводу его замены Вам нужно консультироваться с фтизиатром. Со мной в палате в туб. диспансере лежала женщина. У неё были похожие проблемы с Вашими (она постоянно принимала карбамазепин). Ей врачи подбирали препараты от туб,чтобы сочетались с её по неврологии. Так у неё было полное лечение , а у Вас-профилактика.Найдут, наверное, совместимые. Говорите своему фтизиатру об этом. Азитромицин пьют до ИС 100. Извините, ошиблась.
Вот азитроицин не пью, а уверены что он мне необходим? Мой врач мне пока ещё ничего не выписал пока) спасибо, думаю как раз и сходить к фтизиатру и поговорить, просто для меня странно, на карте написано у неё было мой эппи диагноз, а все равно дала это лекарство, просто смешно)) спасибо
-
Цитата:
Сообщение от
Джинсы
Меня , честно сказать, удивляет спокойствие своего врача. Если наличие 15 клеток и 3% опасно, то почему меня не направили в стационар , хотя бы, чтобы обезопасить от заражения серьезными заболеваниями, пока такой низкий уровень. Вот откуда ей знать, как я принимаю птт, да и только птт разве пока нет аврт нужно , конечно нет! Так все странно и непонятно мне !
А я вам объясню: таких полутрупов, как вы, у нее каждый день целая очередь. А доктору еще надо в бюджет уложиться. Так отправишь одного на пару недель "подождать", а смотришь, уже и человека нет. Экономия, однако. Вам такой подход может показаться крайне циничным, но, к сожалению, такова реальность. В России в области лечения ВИЧ-инфекции "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Будете полностью полагаться на доктора — сильно уменьшите свои шансы выкарабкаться. Для вас сейчас цель номер один — получить АРТ. Профилактика профилактикой, но без терапии и она не поможет.
-
Цитата:
Сообщение от
Legenda
О СПИДЕ можно говорить при количестве cd4 лимфоцитов ниже 200 клеток/мл.
Как думаете, то что после поездки в сц у меня заболело горло, но прошло, и с началом препарата по птт стала проявляться температура, это может быть связано с применением лекарств? Или подцепил щас что-то) просто в среду надо ехать в сц сдавать на биохимию и обещали к тому дню терапию, а я с температурой, блин, как назло
-
Цитата:
Сообщение от
Vassy
А я вам объясню: таких полутрупов, как вы, у нее каждый день целая очередь. А доктору еще надо в бюджет уложиться. Так отправишь одного на пару недель "подождать", а смотришь, уже и человека нет. Экономия, однако. Вам такой подход может показаться крайне циничным, но, к сожалению, такова реальность. В России в области лечения ВИЧ-инфекции "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Будете полностью полагаться на доктора — сильно уменьшите свои шансы выкарабкаться. Для вас сейчас цель номер один — получить АРТ. Профилактика профилактикой, но без терапии и она не поможет.
Как это и правда цинично...она же доктор..или у них там негласная премия за невыдачу?) кто знает..вот сказала ехать к ней в среду, а моя крёстная у меня спросила, а почему не в понедельник, раз комиссия в пятницу (по идее прошла) а я в замешательстве говорю, наверно, чтобы не мотался по несколько раз, и кровь сдам и арт получу)) хотя , это мои отмазки уже.
-
Процентный показатель менее 14% отражает риск развития сопутствующих заболеваний, а сопутствующие заболевания наступают с началом Спида (менее 200 клеток).
Для установления диагноза Спид должны подтвердиться следующие моменты: количество клеток CD4 в крови ниже 200 на миллилитр; содержание СD4 среди других лимфоцитов составляет менее 14%.
-
Цитата:
Сообщение от
Legenda
Процентный показатель менее 14% отражает риск развития сопутствующих заболеваний, а сопутствующие заболевания наступают с началом Спида (менее 200 клеток).
Значит , у меня спид уже..думаю дотяну до среды, главное чтобы температура прошла)
-
С ИС 15 азитромицин нужно пить. Вы же пьёте бисептол и флуконазол. А странностей со стороны врачей вы ещё ООчень много увидите. Теперь всё только в ваших руках. Читайте информацию на форуме, усваивайте, спрашивайте. Здесь много знающих людей, которые Вам обязательно дадут совет. Только не тяните время с получением АРВТ. Вы его и так много упустили. По возможности, ходите в маске. В больнице -так точно надевайте. Маску менять каждые 2 часа. Это для Вас лучше, чтоб ничего не хапнуть лишнего, чего ещё не успели.
-
Цитата:
Сообщение от
аннютка
С ИС 15 азитромицин нужно пить. Вы же пьёте бисептол и флуконазол. А странностей со стороны врачей вы ещё ООчень много увидите. Теперь всё только в ваших руках. Читайте информацию на форуме, усваивайте, спрашивайте. Здесь много знающих людей, которые Вам обязательно дадут совет. Только не тяните время с получением АРВТ. Вы его и так много упустили. По возможности, ходите в маске. В больнице -так точно надевайте. Маску менять каждые 2 часа. Это для Вас лучше, чтоб ничего не хапнуть лишнего, чего ещё не успели.
его надо пить азитромицин 1 раз в неделю, как я понимаю? Спасибо)
-
Legenda всё расписала, как пить профилактику оппортунистов.
-
Цитата:
Сообщение от
аннютка
Legenda всё расписала, как пить профилактику оппортунистов.
Да , только с дозой не понятно, 1200 мг за раз немного ли??
-
Re: Сколько ждать терапии при CD4 15 кл.? И что это значит?
Ну чего непонятного? Вам уже всё расписали. Что такое много, вы еще не видели. Единственное что, бисептол принимается ежедневно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну чего непонятного? Вам уже всё расписали. Что такое много, вы еще не видели.
Ну и вам неизвестно , видел ли я "что такое много" или нет!! В инструкции написано, что максимум 1000 мг за один приём! Ну, короче, понятно , видимо сами не знаете 1200- много ли за один приём или нет, лучше же огрызнуться..
-
Я вам сказал, принимайте, как написали выше.
1200 мг Х 1
1 раз в нед.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Я вам сказал, принимайте, как написали выше.
1200 мг Х 1
1 раз в нед.
В выписке иммунолога написано что типа 960 мл день через день бисептол
-
это вам Доктор ответил.он помогает всем здесь.к нему смело обращайтесь.он молодец.
-
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
А кто с вами препирается?? Я задал лишь вопрос о дозе! Я конечно понимаю, что отвечать на одни и те же вопросы надоедает, может тогда и перестать заниматься этим раз так всё подбешивает уже? Потому что подобные вопросы будут и от других новых участников, а реакция на них все хуже и хуже..спасибо за ссылку)
-
Цитата:
Сообщение от
Джинсы
А кто с вами препирается?? Я задал лишь вопрос о дозе! Я конечно понимаю, что отвечать на одни и те же вопросы надоедает, может тогда и перестать заниматься этим раз так всё подбешивает уже? Потому что подобные вопросы будут и от других новых участников, а реакция на них все хуже и хуже..спасибо за ссылку)
Дело в том, что некоторые новые пользователи эти вопросы задают, а некоторые не задают. Я, например, несколько недель только читал форум, изучал тему, и лишь потом создал свою тему с конкретными вопросами, которые мне казались важными. К тому моменту я уже без памяти на память знал, какие препараты и в каких дозировках отчего и длячего как и когда нужно употреблять для профилактики или лечения ;)
-
Цитата:
Сообщение от
donlemon
Дело в том, что некоторые новые пользователи эти вопросы задают, а некоторые не задают. Я, например, несколько недель только читал форум, изучал тему, и лишь потом создал свою тему с конкретными вопросами, которые мне казались важными. К тому моменту я уже без памяти на память знал, какие препараты и в каких дозировках отчего и длячего как и когда нужно употреблять для профилактики или лечения ;)
Так я рад за вас, что у вас было несколько недель для изучения, а у меня их нет, ибо вопросы , которые я задавал волнуют сейчас и делать надо в ближайшие дни
-
да есть же профилактика ,а есть и лечение той же пневмоцистной пневмонии.И значит и дозировки разные.Кашель у вас есть?Температура какая ,сколько держится,от чего проходит,через сколько заново набирает обороты.Важно и это. С мозгом всё ли в порядке. Обмороки есть?и т. д.И агрессивная реакция на довольно спокойный с вами разговор также говорит о не порядке с нервами на фоне вич. Потом когда поправитесь заметите разницу в своём восприятии.
-
Цитата:
Сообщение от
Джинсы
А кто с вами препирается?? Я задал лишь вопрос о дозе!
И я вам ответил
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
принимайте, как написали выше.
1200 мг Х 1
1 раз в нед.
Цитата:
Сообщение от
Джинсы
Я конечно понимаю, что отвечать на одни и те же вопросы надоедает, может тогда и перестать заниматься этим раз так всё подбешивает уже?
Вы когда в гости приходите, хозяевам настойчиво рассказываете, как им мебель в квартире переставить, чтоб лучше стало? А хозяева с энтузиазмом следуют вашим искренним советам?