По АРВТ сказала что всех начинают лечить по этой схеме, дальше будут пересматривать, пока так.
Вид для печати
По АРВТ сказала что всех начинают лечить по этой схеме, дальше будут пересматривать, пока так.
Я не знаю как это сделать. Может потому что с телефона
Понимаете ли в чем дело... Приоритет Ваш должен быть в том, что надо выжить, а не в схеме получше. В Вашей ситуации она просто должна быть, быть должна правильная и должна быть высочайшая приверженность. Вопросы хорошести схемы на сегодня лирика. Выползете из СПИДа, подавите нагрузку и поменяете. Никаких проблем. У нас девочка на форуме ставудин пила беременная. Родила прекрасного малыша. Потом поменяла на более современные препараты. Ничего страшного.
Здравствуйте! Мой муж находится в больнице на стадии СПИД с пневмоцистной пневмонией(вчера подтвердили), сегодня в палату положили молодого человека с менингитом, не может мой от него подхватить? Я в панике, может ехать требовать их расселять?! Он ведь на сколько мне известно воздушно-капельным путем передатся...? Или я не права и зря панику подняла...
Он-это кто ? Менингит бывает при СПИДе криптококковый, токсоплазменный, цитомегаловирусный и т.п. Пневмоциста вообще в норме в ткани легких живет,но почему то у вас она заболевания не вызывает. Как думаете, почему ? )
Ага, расселят, как же . Вы видимо плохо представляете,что такое спидовый стационар. Хотите лежать отдельно- покупайте отдельный бокс одноместный, если они есть там у вас конечно. Или будете лежать в общей палате.
Понятно, извините если вопрос глупый я пока совсем мало знаю...
Ничего, ничего. Вот можете посмотреть вот это видео . Всё очень подробно.
Менингит не передаётся воздушно- капельными путём . Он в туберкулезной больнице лежит?
В инфекционном отделении при сц
Я все читаю форум и статьи в интернете но никак разобраться не могу. Врач мужу сказала что у него 50 клеток, когда я с ней разговаривала она сказала что не хотела его расстраивать на самом деле их 35, сегодня сказала что имунная нашрузка 188000. Я с имунной нагрузкой вообще ниче не понимаю, кто-то писал цифры в разы выше, 188000 это очень много? И как вообще рассматривать этот результат, переводят в какие-то абсолютные числа или как?
Нагрузка не иммунная, а вирусная. Это значит что в одном кубическом миллиметре крови у него 188 тысяч вирусов. А иммунных клеток всего 35!
Да, вирусная нагрузка 188 тысяч это много. Чтобы иммунные клетки начали расти, нужно чтобы вируса в крови вообще не определялось. Это достигается спустя несколько недель после начала терапии.
Спасибо большое! Теперь понятно. Терапию начал в четверг, надеюсь все получится. Его планируют скоро выписать, по пневмонии есть улучшения(по рентген и хрипов меньше)
Начинайте читать с базового К. Хоффман, Юрген.К.Рокштро. «ВИЧ 2014/2015» [2015 г.,PDF, RUS]
Стр 7- 61 к прочтению
Раскрыть
Спасибо!
У меня снова вопрос. Лечащий врач говорит что хрипов у супруга уже нет, пока по плану выписку планирует на вторник, но он синеет(пальцы, губы, язык), она не предполагает с чем это может быть связано, у меня никак не получается к ней попасть(по разным обстоятельствам, то ее нет, то она не может). Думаю может она ему что-то не договаривает, в прошлый раз с информацией о количестве коеток так и вышло. Завтра она уходит в отпуск, передает супруга другому специалисту, надеюсь что завтра смогу с ней все-таки пообщаться.
Вопрос в следующем: можете ли предположить с чем это связано? К какому специалисту с этим идти после выписки? Можно ли без назначения врача принимать какие-нибудь кардио витамины(думаю что это сердце, часто бывает тахикардия, но с посинением не всегда сочитантся). Сегодня утром ему делали ЭКГ сказали все в порядке.
Может ли это быть реакцией на арвт? Если да то это проходит/нормально? (Или на противотуб профилактику)
Сейчас еще и температура поднялась 38,4. Если это на терапию, ее могут сменить или побочка проходит со временем? Мне писали что для него сейчас это лучшая схема, а если температура так и будет подниматься просто сбивать и терпеть или как правильно поступить в такой ситуации? Я так боюсь что это снова какой-нибудь воспалительный процесс...
Телепатически, ага. Возьмите выписку нормальную выписку из истории болезни и копии всех исследований посмотрите,что там написано. Как берется копия медицинской документации, есть подробная инструкция.
Как получить копию(и) медицинской документации (мед. карты, и/б) пациента центра СПИД (самому пациенту или родственникам)
Вы не обижайтесь, пож, но составить какое-то определённое мнение из таких обрывочных сведений довольно затруднительно.
Да нет, что Вы я не обижаюсь просто страшно, и кроме как сдесь, свои часто глупые вопросы задать мне негде, а на едине со своими мыслями крыша едет...
купила ему пульсоксиметр, кислород в крови понижен, купила балон дышит, на время становится легче. Реаниматолог посмотрел, предложил в реанимацию лечь, муж отказался, уговорить я его не смогла, сижу боюсь
Муж в реанимации, планируют ставить дренаж. Так хочется помочь, но я вообще не знаю что делать
Доброй ночи, снова я. У супруга на кт обнаружили пневмотракс, сделали плевральную пункцию, пока находится в реанимации.
вопрос у меня в другом, на прописаную схему арвт у него было много побочек, в частности сильная диарея. Мне отвечали что для него сейчас это лучшая терапия, скажите свое мнение о той что теперь назначили пожалуйста:
Остались ставудин и амиверен
+ритонавир 100 1раз(в замен калетры)
+презиста 400 2таб 1 раз
заранее большое спасибо!
Презиста, конечно, лучше Калетры, и диареи от неё не бывает почти ни у кого.
Раз пункцию сделали, воздух значит откачали, давление выровняли.
У меня снова вопрос. Мужа вчера выписали, в моники к врачу попадем только в среду(раньше лечащий врач не успевает выписку напечатать), у мужа тахикардия чсс 130-140 уд/мин, давление 100/60(рабочее много лет 130/80). По прежнему принимает противуб. Терапию, арвт, бисептол 480 таблетки. Чем можно понизить чсс? Можно ли верапамил?
всю ночь не спали, тахикардия, температура 37,9, отдышка, кислородный концентратор только часам к 10 утра помог
Нет. У него сердечная недостаточность, похоже, развивается.
Можно, но будет падать АД, а ивабрадин ему нельзя, если только у него не терапия на основе ралтегравира или долутегравира. Если тахикардию не корректировать, это может привести к внезапной сердечной смерти. Попробуйте дать ему 2.5 мг Конкора, следите за АД, будет падать.