-
Re: Подготовка к лечению гепС
Цитата:
Сообщение от
novogod73
Ещё инфекционист сказала что зидовудин ни как не влияет на рибаверин,от него может быть только анемия.Но я то по таблице видел что зид. и риб. не совмещаются,
да, действительно, вы правы! калькулятор совместимости на http://www.hep-druginteractions.org/Interactions.aspx на сочетание зидовудин/рибавирин выдаёт: These drugs should not be coadministered (не использовать совместно). также в инструкции к рибавирину
Цитата:
Рибавирин in vitro показал способность ингибировать фосфорилирование зидовудина и ставудина. Клиническая значимость этих данных до конца не ясна. Однако они дают основания полагать, что конкурентное применение Ребетола с зидовудином или ставудином может привести к повышенной концентрации ВИЧ в плазме крови.
-
Я понял,зидовудин буду просить менять,с калетрой как получится.Сейчас подскажите что для меня актуальнее идти на ПВТ гепатита или делать операцию на желчном,может можно как то избежать операции?
-
На самом деле вирусологическая эффективность АРТ с включением зидовудина при применении рибаверина не теряется и по этой части вопросов нет,но при лечении интерферонами и рибаверином чаще всего имеет место фатальное падение Hb и развитие анемии, неоднократно были случаи госпитализации, вплоть до переливаний крови. Без интерферонов, возможно такого сильного падения Hb и не будет,но т.к. данный эффект плохо предсказуем, лучше от зидовудина всё же избавится ,с заменой на абакавир или тенофовир.
Цитата:
Сообщение от
novogod73
Я понял,зидовудин буду просить менять,с калетрой как получится.Сейчас подскажите что для меня актуальнее идти на ПВТ гепатита или делать операцию на желчном,может можно как то избежать операции?
Срочных показаний к операции там нет, сначала нужно вылечить гепатит С. А камни рентгеннегативные ?
-
Док с зидовудином я разобрался, стоит ли добавлять рибы при PLT- 125?Про камни рентгеннегативные или нет не знаю,но узнаю.
-
Цитата:
Сообщение от
novogod73
Док с зидовудином я разобрался, стоит ли добавлять рибы при PLT- 125?
Естественно. Критичная отметка 50 тыс. До этого вы не должны дойти,это встречается при более поздних стадиях, когда есть портальная гипертензия и асцит.
-
Планирую начинать ПВТ терапию, мои препараты на подходе, sovihep+dacihep индия, и бесплатные рибы на 12 недель.
Мой вес 75кг, арвт абакавир+ретонавир+презиста, ИС380.
Данные по гепСу: генотип 1б, F-3 10,5Кпа, нагрузка 119000.
Есть вопрос по окончательной совместимости терапий и необходимости и дозировке рибов.
-
С Презистой всё совместимо, коррекции не требуется. Рибаверин 1200 мг/cут ( 2 капс. утром, 3 вечеро или наоборот)+ DCV+SOF. С гемоглобином всё ОК ?
-
bobcat2, да вроде бы. 135 крайний анализ. Ясно, спасибо.
-
Если упадет совсем низко, можно будет уменьшить рибаверин. Но за 12 недель, скорее всего до критической отметки не успеет упасть, тем более что интерферона здесь нет.
-
bobcat2, критическая отметка это ниже 100 или 90?
-
Можно ли пить рибы одновременно с ваарт вич, или приёмы лучше разнести? Рибы пить обязательно с едой, или можно и на пустую?
-
С завтрашнего дня начинаю ПВТ. Морально готов. Всем спасибо.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Удачи!
спасибо!
-
Пошёл третий день, полёт нормальный. Утром прёт бодряк! Давно такого не ощущал. После приёма рибов есть некоторый дискомфорт, озноб какой то простудоподобный, но только утром, через 2-3 часа проходит. После софодака начинают болеть хрустеть суставы, тоже где то 2-3 часа после приёма, потом всё приходит в норму.
На остановке народ пугает, что 12 недель мало, и что много возвратов на высоких фиброзах(( Все ждут новый гепатитный "букварь" 2016.
-
Цитата:
Сообщение от
Te
Пошёл третий день, полёт нормальный. Утром прёт бодряк! Давно такого не ощущал. После приёма рибов есть некоторый дискомфорт, озноб какой то простудоподобный, но только утром, через 2-3 часа проходит. После софодака начинают болеть хрустеть суставы, тоже где то 2-3 часа после приёма, потом всё приходит в норму.
На остановке народ пугает, что 12 недель мало, и что много возвратов на высоких фиброзах(( Все ждут новый гепатитный "букварь" 2016.
Пугать пугают, но зарегистрированных случаев возврата среди форумчан, по-моему, один и то непонятно то ли ошибка лабы, ти ли нет. Могу ошибаться, реже стал заглядывать на остановку.
-
Привет всем. Сегодня был в с.ц. решал вопрос о замене схемы АРВТ,для терапии по гепсу, думал заменить зидовудин на абакавир, ну и под шумок может получится калетру на исентресс. Но не тут то было врач привела заведующего и им было принято решение снять меня на время лечения с АРВТ, через месяц сдать нагрузку,ну и смотреть по динамике, а после лечения вернутся на эту же схему. Сказали что при твоих данных резистенции не будет.Соф и дак приехал сегодня, что посоветуете?[IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1602/d1/782a529bb02at.jpg[/IMG]
-
А через месяц Вам скажут ,,смотрите клетки же не упали, да бросьте вы вообще эту АРТ. А потом с махровым СПИДом приходите за инсентрессом.
-
lizok что то я совсем в растерянности от ваших слов, что делать то в моём случае?
-
Я бы АРВТ ни при каких раскладах не бросала. Не могу с телефона найти ссылки про прерывание арт. Но то что это не есть хорошо не только мое ИМХО. Ищите арт сами, если в сц не дают замену на эти три месяца. Время то у вас есть.
-
Я думаю они не хотят менять калетру на исентресс (он дороже калетры), и поэтому решили сделать такой кардинальный ход.Я вот думаю сейчас может калетру не трогать,а вот на что можно поменять зидовудин кроме абакавира?
-
Цитата:
Сообщение от
novogod73
Я думаю они не хотят менять калетру на исентресс (он дороже калетры), и поэтому решили сделать такой кардинальный ход.Я вот думаю сейчас может калетру не трогать,а вот на что можно поменять зидовудин кроме абакавира?
Можно на Тенофовир если с почками нет проблем и позволяет СКФ.
Цитата:
врач привела заведующего и им было принято решение снять меня на время лечения с АРВТ, через месяц сдать нагрузку,ну и смотреть по динамике, а после лечения вернутся на эту же схему. Сказали что при твоих данных резистенции не будет
Что значит снять с терапии? Это на каком основании они себе такое придумали? Театр абсурда. Пусть на себе такие эксперименты ставят. Не соглашайтесь ни в коем случае... Пусть меняют Зидовудин хотя бы
-
novogod73, терапию не бросать не в коем случае!!! Вы с этой бумажкой в горздрав съездите, храните её как зеницу ока! Они себе сами приговор по сути подписали и заверили печатью! Вы теперь с них можете тянуть всё, что только захотите! Главное правильно распорядиться, и предъявлять только копию этой справки, иначе они поймут и изымут её.
-
евгений8412, там куча неответчеков и возвратников, там даже тема есть, где они тусят, посмотрите. Процент конечно не кто не считал, но тенденция имеет место быть, и это наводит на грустные мысли, о продлении сроков ПВТ и возможных последствиях.
-
На лечении ингибиторами нового поколения возвратов нет, если лечиться как положено,а не мудрить. Обсуждать возвраты на интерферонах или телепревирах/боцепревирах даже и смысла нет.
-
Уф Алексей спасибо, ато я уже мандражировать начала. Сидела гадала читать остановку не читать)
-
bobcat2, ваши слова бы да богу в уши!
-
Если что читать, так данные исследований,а не личные впечатления. Хотите, развлекитесь :
-
bobcat2, Спасибо за инфу и поддержку! Так всё таки сколько идти, 12 как хотел, или 24 недели?:blush:
Понятно, что лучше 24 недели идти, но по деньгам уж больно кусается((( Может хоть недель на 16 сподвигнуться стоит?!!gun bash
-
Te а как правильно распорядиться ,ну пойду я в горздрав, а к кому там подайти, что сказать?Подскажи