Re: Макроцитоз. Менять срочно терапию?
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
здравствуйте, люди, кто понимает в анализе крови.
Это ОАК из СЦ. Могу выложить все в динамике за последние 4 месяца. .
Поднимаю перекрестный вопрос по данной теме. На этот раз меня возволновали последние три строчки данного анализа. Правильно ли уловила возможную связь со следующей статьёй:
Уровни цитокинов и хемокинов в крови и риск смерти у ВИЧ-инфицированных- исследование типа "случай-контроль" в рамках крупного КИ
извините за длинную ссылку, это четвёртая попытка привести сообщение в нормальный вид, пока никак.
Итак, сравнивая маленьким мозгом три последние строчки анализа и следующие строки статьи:"Актуальность темы. Смертность от всех причин и не связанные со СПИДом заболевания у ВИЧ-инфицированных, находящихся на АРТ связаны с повышенными уровнями интерлейкина-6 (ИЛ-6 ),которая, скорее всего индуцируется активацией моноцитов и макрофагов.Уровни других цитокинов и хемокинов, вызывающих активацию иммунной системы также могут быть маркером более высокого риска смерти и тяжелых осложнений, не связанных со СПИД.", вспоминая беспокойство о маркерах Макроцитоза ( я моей точки зрения, это именно активация макрофагов...) снова заволновалась.
Я уловила, что исследования проводилось уже на крови умерших людей. И пока я не того... Будьте добры, расскажите какие анализы можно сдать и стоит ли вообще сравнивать однокоренные медицинские термины без глубокого понимания всех процессов?
Cм, как урезать ссылки.
Цитата:
BB код [post] позволяет сделать ссылку на конкретное сообщение, используя его номер (ID). Используя дополнительный параметр, можно указать название ссылки.
[post]Номер (ID) сообщения[/post]
[post=Номер (ID) сообщения]значение[/post]
Использование
[post]269302[/post]
[post=269302]Нажмите здесь![/post]
(Предупреждение: ID темы/сообщения дан только как пример и может не ссылаться на существующую тему/сообщение.)
Пример
http://hivlife.info/showthread.php?p=269302#post269302
Нажмите здесь!
http://hivlife.info/misc.php?do=bbcode
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
А вы замеряли ИЛ-6 ? У вас его в анализе нет. О какой еще связи речь?
Речь об активации макрофагов. Макроцитоз... А ИЛ-6, как следствие. Далее речь идёт о других цитокинах и хемокинах... это не пересекается с данными из анализа Т-цитотокс в % и в кл/мкл (которые в моем случае выше референсных значений)?
Далее, собственно, о самом анализе на ИЛ-6. Сомневаюсь, что самостоятельно смогу сформулировать название данного анализа и тем более найти, где его можно сделать. А для начала, хотелось бы понять, стоит на эту тему рассуждать или я просто в заблуждении?
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
Речь об активации макрофагов. Макроцитоз..
Макроцитоз, применительно к арв-препаратам-это изменение морфологии эритроцитов.То,что у вас и наблюдается в анализе.
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
это не пересекается с данными из анализа Т-цитотокс в % и в кл/мкл (которые в моем случае выше референсных значений)
CD4/CD8 ratio нормализуется тем быстрее, чем раньше начата АРТ. Для примера :у меня на то,чтобы достичь нижнего референса ( 1.0 ) ушло 7-8 лет АРТ
( на момент старта CD4/CD8 ratio 0.4, СD4 350 кл/мкл. по современным представлениям,это позднее начало АРТ ). У начавших АРТ быстро, с сохранным ИС, восстановление должно ожидаться быстрее.
Цитата:
Сообщение от
Dandelion
Далее, собственно, о самом анализе на ИЛ-6.
ИЛ-6, также как и фактор некроза опухолей а, по всей вероятности,это универсальные маркеры. Например, у больных сердечной недостаточностью, которые умирают в течении 1-2 лет наблюдения,титры этих маркеров оказываются наиболее высокими.Рекомендаций по лабораторному мониторингу не существует на сегодня.
Спасибо, было очень интересно.
Получается, что понятия мной напрасно перепутаны. А если маркеры все-таки захочется поискать, то это пока невозможно. Тем не менее, помощь ваша неоценима, так как позволяет мне весьма связно лепетать для близких-несведущих о статусе ВИЧ, что это за беготня со здоровьем, сдача анализов и очень странные таблетки )))
Здравствуйте.
Итого в продолжение темы здоровья. Сдала ОАК, биохимию, гормоны, ашля. Пока жду результаты ( гормоны долго), меняю терапию на Презиста800+Кивекса+Ритонавир. Ашля отрицательный.
Вопросы:
1) Предыдущая схема Калетра+Ставудин+Ламивудин. Просто бросить её и в следующий раз принимать новую схему?
2) В новой схеме обязательно ритонавир или можно оставить Ламивудин из старой?
3) Остаётся приём терапии 2 раза в сутки?
4) Какое количество таблеток принимать по новой схеме?
1) Просто бросить.
2) Ритонавир с Презистой обязательно.
3) Прием 1 раз в сутки.
4) Презиста 800+Ритонавир+Кивекса = 3 таблетки. Презиста 400+Ритонавир+Кивекса = 4 таблетки.